Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 487 488 489 490 491 492 493 ... 723 490
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.9780  02 Нояб. 17, 09:33
Так если не тормозить фракции, зачем царга, таки прямоток будет актуальнее? Я думал что нужно собрать максимум вкусняшек из подголовников и далее все до изменения в подозрительную сторону по вкусу, дробно в конце тела, так делал раньше на прямоточнике
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.9781  02 Нояб. 17, 09:39, через 7 мин
Прямоток рулит,но с царгой ты можешь больше взять товарного тела,после подхода хвостов,вот о чем речь и "прелестях"дефа с царгой.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.9782  02 Нояб. 17, 10:48
Прямоток рулит,но с царгой ты можешь больше взять товарного тела,после подхода хвостов,вот о чем речь и "прелестях"дефа с царгой.7721, 02 Нояб. 17, 09:39
Ты противоречишь своему же предыдущему посту. Напиши полностью как делаешь и для чего. На каком перегоне царгу советуешь ставить и!? Отключать деф?!
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.9783  06 Нояб. 17, 06:36
Мужики, а подскажите, пожалуйста, для щепы до какой спиртуозности брать продукт? Вчера нагнал чачейного сырца, теперь думаю до скольки брать второй дробный перегон. Чачу делаю впервые, интересует мнение опытных в этом деле.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.9784  06 Нояб. 17, 07:58
ivivivi, я на щепу ставлю 45%,что бы потом не рабовлять.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.9785  06 Нояб. 17, 08:12, через 14 мин
ivivivi, Как долго будешь на щепе держать ?От этого тоже зависит
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.9786  06 Нояб. 17, 09:06, через 54 мин
Матос, тарантулл, простите, я не очень четко сформулировал вопрос.
Имел ввиду: когда заканчивать отбор? На какой температуре в кубе или на какой спиртуозности в отборе?
Как долготарантулл, 06 Нояб. 17, 08:12
Месяц, 2 г./л., 45%.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.9787  06 Нояб. 17, 11:56
сбраживаешь насухо, а потом, чтобы оно стало полусладким - сахара должно быть до 8 %
Чтобы полусухим - до 3 %.АлИвЕр, 25 Окт. 17, 23:58

чем  мерите  сахар  в сусле ?

АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9788  06 Нояб. 17, 17:46
чем  мерите  сахар  в сусле ?stasalt, 06 Нояб. 17, 11:56
где есть спирт - ничем. Только вычислениями.
Имел ввиду: когда заканчивать отбор?ivivivi, 06 Нояб. 17, 09:06
50-60° в струе. Есть хочешь хвостиков зецепить, то в бочку от 3 лет и больше. Но никак не щепа в банке на месяц. Это если по фен шую... а так и до 40° можно взять не помрешь 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.9789  07 Нояб. 17, 10:49
У вас такие отличные ароматы из жмыха выходят?mafusail, 30 Окт. 17, 22:06
Первый раз перегнал жмых в 50 литровом кубе с фальшдном и с хвостами от прежних перегонов в качестве парообразователя. В паровой зоне СПН, обычная царга смонтирована горизонтально в качестве воздушного дефлегматора (типа аламбик))) + холодильник.
Удивился большому выходу СС. Головы отобрал медленно и с запасом. Гнал до 40.
Ароматика тела нормальная. СС пойдет на повторный перегон или на ректификацию.
Мой вывод - виноградный жмых надо перегонять однозначно.
IMG_2537-07-11-17-11-55.JPG
IMG_2537-07-11-17-11-55.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
IMG_2538-07-11-17-11-55.JPG
IMG_2538-07-11-17-11-55.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
IMG_2539-07-11-17-11-55.JPG
IMG_2539-07-11-17-11-55.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
IMG_2540-07-11-17-11-55.JPG
IMG_2540-07-11-17-11-55.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.9790  07 Нояб. 17, 11:35, через 46 мин
Первый раз перегнал жмых в 50 литровом кубе с фальшдномMikeLex, 07 Нояб. 17, 10:49
а какое фальшдно?
у меня такой же куб и фальшдно китайское выпуклое, блин выкинул 50 литров жмыха
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.9791  07 Нояб. 17, 12:00, через 26 мин
а какое фальшдно?vlad222, 07 Нояб. 17, 11:35
Фальшдно самодельное: 1 противень от пиццы с дырочками диаметром 30 см, 2. друшлаг из нержи на одну половину бака, 3. какая-то тринога с сеткой (от мультиварки наверное) с ножками по 5-7 см на другую половину бака. Пакет из ткани и марлевые свертки плотно уложил, враспор чтоб не просыпались и не болтались при кипении. Заливал хвостами и оставлял до вернего края см 10.
После окончания перегона на дне оставалось барды см 5-7. Жмых не пригорел, потому как дна не касался вовсе. Жмых в объеме усох раза в два. Уплотнился.
блин выкинул 50 литров жмыхаvlad222, 07 Нояб. 17, 11:35
печально. В след перегон сфоткаю свое "фальшдно" из подручных предметов.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.9792  08 Нояб. 17, 14:36
когда заканчивать отбор? На какой температуре в кубе или на какой спиртуозности в отборе?ivivivi, 06 Нояб. 17, 09:06
при такой малой выдержке останов не ниже 55*.
Я в прошлом году такой способ опробовал (на яблоках): при 55* смена ёмкости, во вторую до сильной вони. У меня с нескольких перегонов скопилось таких хвостов со средней крепостью около 37*, и эту жидкость, не разбавляя, и ничего с нею не делая, залил в куб и перегнал с отбором до 60*, получилось ничуть не хуже первой порции. Крепость в струе считаю на калькуляторе, по отобранному объёму - получается достаточно точно.
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.9793  08 Нояб. 17, 14:56, через 21 мин
Перегонял с дефлегматором виноградный СС до 90 после дефлегматора, по идее в струе должно быть 55 примерно, в итоге тело 80 градусов. Развел до 40, такая гадость, много сивухи мне кажется хвостов. Можно еще раз перегнать? и когда заканчивать отбор? Может в бочку залить?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.9794  08 Нояб. 17, 17:31
Может в бочку залить?niklog78, 08 Нояб. 17, 14:56
Бочка не поможет, таже сивуха и останется(может лет через 20 если), больше надо укреплять(раз гонишь с "дефом"). Делай недоректификат. Хвосты после 93гр. в кубе. В верху не больше 80гр. Когда материал неважный, я так делал, но использовал и насадку, на короткой царге 300мм. На выходе 88-92%. Первый перегон виноматериала желательно на меди,-очень(тогда и СС нормальный), я засыпаю медные кольца рашига, сам нарезал с медной трубы 6мм. Попробуй разбавить до 20% и перегони по обычной схеме. ИМХО.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.9795  08 Нояб. 17, 20:05
Tank,
Я в прошлом году такой способ опробовал (на яблоках): при 55* смена ёмкости, во вторую до сильной вони. У меня с нескольких перегонов скопилось таких хвостов со средней крепостью около 37*, и эту жидкость, не разбавляя, и ничего с нею не делая, залил в куб и перегнал с отбором до 60*, получилось ничуть не хуже первой порции.

На чем гнал? С укреплением или без него?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.9796  08 Нояб. 17, 20:14, через 10 мин
Неделю назад вернулся из Грузии.Один из элементов культурно- развлекательной,экскурсионно-познавательной программы производство вина и чачи в режиме “homedistiller”.
Итак Кахетия. Жили в двух городах: Сигнахи и Телави. Основным критерием в выборе гесхаусов было то ,что хозяин имел непосредственное отношение к производству вина и  чачи! И то что эти самые вино и чача были по мнению гостей очень высокого качества!
Ну вроде не ошиблись, чача-супер. Делают так: собранный виноград отделяют от гребней, мнут, отправляют на первичное брожение. Дрожжи-дикие. После первичного недолгого брожения сливают сок на вино, оставляя добрую часть в жмыхе. Воду, и сахар не добавляют! Всё это неспешно дображивает. И на перегон. Гонят на этаких грузинских аламбиках. Медных! Представляет из себя: нижняя часть-кастрюля с сужающимися к верху краями, верхняя-перевёрнутая кастрюля- расширяющаяся к дну с носом как у «Буратины». Естественно нижняя кастрюля намного больше!К носу Буратины присоединяется змеевик. Змеевик-медный, идёт в корыто. Корыто которое видели мы было деревянным!
Перегонки-две. Про режимы не скажу. Но, продукт первой перегонки опять сливают в жмых!
Затем- вторая гонка. Источник тепла-дрова! В обоих случаях!
Результат- на выходе- БОМБА!!! В обоих случаях!
Ну и постскриптум: были долго, почти месяц, больше таких же «бомб» не встречали. Как и откровенного отстоя!
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.9797  08 Нояб. 17, 21:00, через 46 мин
Димакарел, вот этот момент не понял:

Перегонки-две.  Но, продукт первой перегонки опять сливают в жмых!
Затем- вторая гонка.

Вторая перегонка со жмыхом?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.9798  08 Нояб. 17, 21:32, через 33 мин
Но, продукт первой перегонки опять сливают в жмых!
Затем- вторая гонкаДимакарел, 08 Нояб. 17, 20:14
Вторая перегонка со жмыхом?тарантулл, 08 Нояб. 17, 21:00
Типа мацерата на выходе
APA Студент Kamyshin 11
Отв.9799  09 Нояб. 17, 09:59
Вот такой агрегат, на газовой плите. Перегнал все что было. Ни чего не отбирая. Запах конечно вообще не виноградный (даже непонятно чем пахнет. Кажется что обычной брагой, т.к. на этом аппарате всегда родственники гнали только обычный самогон).
В основном ставил на перегонку, дожидался как пойдет первый продукт и оставлял все это дело на родственников. Говорил что бы гнали до суха. Все что перегнал слил в 10 л бутыль. По спиртомеру показывает 50%. Как разбавлять для второй перегонки, если все пишут что не больше 10% воды добавлять??? 10% воды добавить к 10 л. СС? так все равно будет очень большой спирт для второй перегонки я так понимаю.
аппарат.jpg
аппарат.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.