Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 488 489 490 491 492 493 494 ... 723 491
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.9800  09 Нояб. 17, 10:02
(даже непонятно чем пахнет.APA, 09 Нояб. 17, 09:59
шлангом пластиковым видимо
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.9801  09 Нояб. 17, 10:27, через 25 мин
chel-don, простой медный прямоточник на первой перегонке виноматериала, и на второй сырца, на этих 37* хвостах точно не помню, но вроде бы добавлял сухопарник. Фишка в том, как я просёк, что когда перегоняешь 37* продукт, он кипит при низкой температуре, и выхлоп идёт весьма крепкий, до 60* берётся довольно много, хвосты тихо сидят в кубе. То есть эти хвосты от перегонки сырца ведут себя как нормальный сырец до какой то температуры, только голов очень мало. А значительная часть изиков успешно улетела при первом перегоне в первую часть - я так думаю.
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 332 274
Отв.9802  09 Нояб. 17, 15:02
Как разбавлять для второй перегонки,APA, 09 Нояб. 17, 09:59
разбавляешь до 28 - 30 спиртуозность и снова на перегонку отбираешь 3 %  голов,  дальше то что тебе достаётся меньше 45 40 это сивуха  тоже не берёшь , можно оставить на потом когда ещё раз гнать будешь! Примерно  так!
Slavyan58 Студент Пенза 37 5
Отв.9803  09 Нояб. 17, 16:44
Всем привет!!! Нужна помощь. Поставил 03.11 227-и литровый евробарабан со жмыхом на брожение. Содержание следующее:
- жмых от 180 кг "Молдовы", сброженного ЧКД;
- жмых от 50 кг "Молдовы", сброженного ДД;
- вода 130 л.;
- дрожжи винные витиливюр малтифлор- 40 г.;
- сахар 25 кг.;
- под гидрозатвор;
- t в помещении 16-18С;
Брожение началось сразу, активное. Нюхаю- запах резкий в банке с водой, куда трубка из под ГЗ опущена. Сегодня открыл-шапка стоит-помешал.
Смущает резкий запах- не пошло ли у меня в уксусное? Как можно определить?
Грешу на п.2 -отдали в молочной фляге, стояла в холодном помещении дней 7- герметично закрытая. 
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.9804  09 Нояб. 17, 17:18, через 34 мин
- дрожжи винные витиливюр малтифлор- 40 г.;Slavyan58, 09 Нояб. 17, 16:44
меня этот пункт больше смущает) по прописи они идут 2гр на 10л при слабой спиртуозности или 3-4гр при более высокой и в том числе на сахаре. т.е. твои 40гр на 100л примерно. они там у тебе без устали пытаются размножатся, вот может и запах такой?)))
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.9805  09 Нояб. 17, 17:42, через 25 мин
- жмых от 180 кг "Молдовы", сброженного ЧКД;
- жмых от 50 кг "Молдовы", сброженного ДД;Slavyan58, 09 Нояб. 17, 16:44
Жмых уже был сброженный? Я правильно понял?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.9806  09 Нояб. 17, 18:09, через 27 мин
Брожение началось сразу, активное. Нюхаю- запах резкий в банке с водой, куда трубка из под ГЗ опущена. Сегодня открыл-шапка стоит-помешал.Slavyan58, 09 Нояб. 17, 16:44
Думаю дня три пять, можно просто накинуть крышку или чистую материю, сейчас идет бурное брожение и как бы гидрозатвор не к чему, углекислоты много вот и резкий запах, прокисшие кислым пахнет, активно перемешивай мезгу раза три надень. Все получится.
Slavyan58 Студент Пенза 37 5
Отв.9807  09 Нояб. 17, 20:29
Жмых уже был сброженный? Я правильно понял?MikeLex, 09 Нояб. 17, 17:42
Ну да, жмых сброжен, почти 120 л. вина стоит на дображивании.

Добавлено через 2мин.:

Все получится.монтер, 09 Нояб. 17, 18:09
Спасибо за тёплые слова. Я тоже так думаю.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9808  09 Нояб. 17, 20:33, через 4 мин
резкийSlavyan58, 09 Нояб. 17, 16:44

Возьми крышку силовиками притопить мезгу, и так до весны помешивать раз в неделю..
Типа кахетинский вариант..

Добавлено через 10мин.:

Крышку с дырочками
Slavyan58 Студент Пенза 37 5
Отв.9809  09 Нояб. 17, 20:44, через 12 мин
силовикамиgal, 09 Нояб. 17, 20:33
Это как? Если можно в двух словах.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9810  09 Нояб. 17, 20:46, через 3 мин
Это как?Slavyan58, 09 Нояб. 17, 20:44
Грузом, можно булыжником к примеру.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9811  09 Нояб. 17, 20:53, через 8 мин
ЕслиSlavyan58, 09 Нояб. 17, 20:44
Берете ведро, кастрюлю наливать воду ставить на крышку по центру
Закрыть крышкой бочку
Если нет герметичности пленку п.э. и туго скотчем по краям..
Булыжник может упасть на дно.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9812  09 Нояб. 17, 20:55, через 2 мин
жмых от 180 кг "Молдовы", сброженного ЧКДSlavyan58, 09 Нояб. 17, 16:44
В следующий раз свежие дрожжи можешь не вносить. Процесс запускается на старых которые в жмыхе остаются. Сбраживаю так чачу постоянно, проверенно на разных видах винограда. Работаю только с чкд.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.9813  09 Нояб. 17, 21:32, через 38 мин
и так до весны помешивать раз в неделю..gal, 09 Нояб. 17, 20:33
Улыбающийся а нафига? это что элитный коньяк? мезга упала и на перегон. Нечего там всякой гадости набраживать
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9814  10 Нояб. 17, 07:42
всякой гадостиАлИвЕр, 09 Нояб. 17, 21:32

Ты водку делаешь, так делай, а эфиры в осадке находятся, а также идет преобразование в сусле ,  это чача, а не самогон.
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.9815  10 Нояб. 17, 10:32
Ну да, жмых сброжен, почти 120 л. вина стоит на дображивании.Slavyan58, 09 Нояб. 17, 20:29
Ну если с мезги снимали вино и на дображивание поставили, то это еще не сброжен жмых.
Я так же делал. Получается отличный виноматериал, очень напоминает вино. Я его перемешивал 2 раза в сутки. Под ГЗ не ставил, накрывал крышкой, в период алкогольного брожения это допускается. Запах надо сравнивать, иначе по признаку "сильный" не определить что это. Думаю что все идет своим правильным чередом.
Alex 61 Специалист Пенза 127 39
Отв.9816  10 Нояб. 17, 11:35
и так до весны помешивать раз в неделю..gal, 09 Нояб. 17, 20:33
Когда отбродит на мезге, сразу увидишь. Мезга осядет, смысла в перемешивании тоже не вижу.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9817  10 Нояб. 17, 12:42
смысла в перемешивании тоже не вижуAlex 61, 10 Нояб. 17, 11:35

есть т.н. зоны застоя поэтому и надо перемешивать.
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.9818  10 Нояб. 17, 13:24, через 42 мин
Мезга осядет, смысла в перемешивании тоже не вижу.Alex 61, 10 Нояб. 17, 11:35
Если не перемешивать с первого дня, то на шапке обязательно заведется много живности, а если после оседания мезги и окончания брожения, то какой смысл держать сусло в таком состоянии? Нужно перегонять, если хочешь лучшего качества виноматериала, то снять с мезги (отжать) и стабилизировать виноматериал, потом перегнать и отжатую мезгу и сусло.
Alex 61 Специалист Пенза 127 39
Отв.9819  10 Нояб. 17, 13:55, через 32 мин
...после оседания мезги и окончания брожения, то какой смысл держать сусло в таком состоянии?...MikeLex, 10 Нояб. 17, 13:24
Смысл в том, что из мезги нака (аромат) продолжит в сусло медленно переходить. Вино делают, до 25-ти дней на мезге держат. Правда, от сорта винограда ещё зависит.
...и стабилизировать виноматериал...MikeLex, 10 Нояб. 17, 13:24
Чем? Серой? Она при перегонке по-моему совсем не к чему. Если только спиртом закрепить.