Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 490 491 492 493 494 495 496 ... 723 493
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.9840  14 Нояб. 17, 06:18
Так ты и не понял. Чача - это запорожец, отходы, вторяк, третяк. А бренди - это мерс. А у тебя всё в одной кучке.Kolew, 13 Нояб. 17, 19:39
где это у меня все в куче? я ж написал чачу ИЛИ  типо бренди)
20 руб.килограмм. Вчера взял груш аргентинских, очень крупная и ароматная по 30 руб. за кило...Andrey64, 14 Нояб. 17, 00:07
у вас портовый город и Китай еще рядом, а к нам пока довезут. был когда Узбекистан, так я и брал по 30-40 за кило. и слива и абрикос и айва по нормальной цене были. а сейчас пошел Азербайджан и цены резко выросли. я несколько раз в неделю езжу и вижу как уменьшается количество фур и это тоже повышает цену. вчера гнал изабеллу, ароматная зараза) и сока много дала. брал её по 75 и если успею, поставлю еще. а так на зерно пора возвращаться, зима у нас)
про телушку за морем, я имел ввиду про разницу в винограде и как следствие разницу в вине) ты пойми, я водку уже лет 5 не могу пить. подношу и воротит) суррогат она для меня) так и вино. я не эксперт и не угадаю древесные нотки или аромат помывшейся девственницы в бокале вина урожая 1971 года) но я пил вино правильно сделанное на виноградниках наших и в европе. оно было молодым, год-два, но очень вкусным) и пробовал вина сделанные знакомыми из своего винограда и привозного. не то пальто) поэтому и написал свое мнение что из столового винограда не выйдет хорошего вина. по вашему мнению наоборот, можно получить достойный напиток. вот и выходит что просто вкусы, а равно и мнения у нас разные) и хватит на эту тему спорить. в конце концов давно известно что бог один, просто молятся все по разному)
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.9841  14 Нояб. 17, 09:47
Как обещал. Фото самодельного фальшпола из подручных предметов на заметку.

[сообщение #13150561]

Это для перегона сухого жмыха. Мешок - пакет из какого-то супермаркета. При заполнении хвостами и ароматными водами после перегона на дне остается 5-7 см жидкости. Перегонял в этом году около 100 кг жмыха 4-мя партиями. Ни разу не пригорело. Куб мыть удобно после перегона. Выход СС с каждого перегона более 6 литров крепостью от 50 до 60%. 
IMG_2549-14-11-17-10-33.JPG
IMG_2549-14-11-17-10-33.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
IMG_2551-14-11-17-10-33.JPG
IMG_2551-14-11-17-10-33.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
йети Студент 31регион 42 33
Отв.9842  14 Нояб. 17, 17:55
Перегонял вино из изабеллы 3по 30. Аромата выше крыши. А чача из жома получилась какаято бледноватая. Думал будет наоборот.
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 481
Отв.9843  15 Нояб. 17, 17:45
Нужен совет бывалых. Поставила вино из Изабеллы, мой первый опыт в виноделии. Три дня прошло и никакого даже намека на брожение. Виноград по причине плохой погоды простоял в ведрах на даче больше недели, так, что были и заплесневелые ягоды, которые я удаляла.  Испугавшись. что скиснет и уйдет в унитаз, я  это, не знаю как назвать, плюхнула в пивную кегу в только что залитую брагой. Правда потом ловила эту адскую смесь по всему столу, но...  Пока играет хорошо. Вопрос бросать в эту брагу рыбий обогреватель или ставить под гидрозатвор.  %кг. сахара, 20 л. воды и 5 кг. винограда. В обычной сахарной всегда присутствует обогреватель и за 4 дня полностью выигрывается.


Добавлено через 2мин.:

5кг. сахара 20л.воды 5 кг. винограда
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9844  15 Нояб. 17, 18:14, через 30 мин
гидрозатворAlkomouse70, 15 Нояб. 17, 17:45
ПодГЗ ставить когда закончится активно бродить.
Ждать выпадения осадка.
И тогда перегоняй
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 481
Отв.9845  16 Нояб. 17, 09:03
Да, это понятно, а подогревать надо? Хоть и конвектор включен(мои сфинксы вечно мерзнут) и в комнате около 26 градусов тепла, все равно брага остывает и долго выигрывается. Пока дождусь ответа, кинула рыбью грелку. И что то у меня с вином не то. Муж опять припер с дачи мускатного винограда килограмм шесть. Опять в чачу? И что получится с мускатного?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.9846  16 Нояб. 17, 09:20, через 18 мин
Alkomouse70, мускат хорошо бы отдельно,конечно мало но попробуй,
Отделить ягоду,помять ,литров шесть водички ,кило сахара,вин. дрожи.
Чача из мускатных сортов это песня.
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 481
Отв.9847  16 Нояб. 17, 09:28, через 8 мин
Винных дрожжей у нас не достать, а с России заказывать, дорого и долго. Я из Луганской народной

Добавлено через 7мин.:

Да, попробовать бы хоть какую ни будь эту песню, да нельзя. Взяла закодировалась. С приобретением двух аппаратов из России это уже стало не хобби, а.... А сдачи продукцию перерабатывать как-то надо. Все не сохранишь, да и не слопаешь, репа треснет, в этом году урожай на виноград. На даче еще 8 ящиков разного лежит, не считая мелкого синего винного, который еще висит на ветках. Дамский пальчик, конечно срубаем, а остальное......

Добавлено через 3мин.:

Отцу и мужу с друзьями конечно придется потрудиться, чтоб употребить мною созданную продукцию.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9848  16 Нояб. 17, 09:53, через 26 мин
Винных дрожжей у нас не достать,Alkomouse70, 16 Нояб. 17, 09:28
возьми из бродящего сусла
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.9849  16 Нояб. 17, 11:01
                      Быть такого не может. Я из Красного Луча.  Лежат винные дрожжи в винном магазинчике.  Ты просто не смотрела. В России значительно дешевле.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.9850  16 Нояб. 17, 11:03, через 3 мин
ефим, как то ты неправильно цитанул!..
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.9851  16 Нояб. 17, 11:36, через 34 мин
 В этом году сделал первый раз чачу из "правильного" своего винограда.Раньше делал из изабеллы-употреблял его для крепления вин.Пить было его не камильфо-резковатый дух сильный.
А в этом году мой молодой микро-виноградник(всего 20 кустов Ливадийского черного) дал плодов и на вино и жмыха хватило и на чачу.Получилось 7,5 литра 80*. Вкус-аромат изумительные.Для себя убедился,что ,как в поговорке:"Из г-на не сделаешь конфетку".Так и из хорошего винограда-хорошая чача ,а из дерьмового-.... 
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.9852  16 Нояб. 17, 11:54, через 18 мин
Так и из хорошего винограда-хорошая чача ,а из дерьмового-....staffordrodg, 16 Нояб. 17, 11:36
Согласен с автором. Я начинал летом со столовых сортов некондиционного винограда с рынков, потом сделал из качественного дагестанского Кардинала, потом из технических сортов сделал вино и мезгу пустил на виноматериал для чачи. Последовательно делал перегоны, дошел до отжимок, поскольку в виноматериале еще идет ЯМБ я его не перегонял. Так вот, раз от разу СС получается лучше чем был прежний. Виноматериал перегоню после окончания ЯМБ и выпадения камня.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9853  16 Нояб. 17, 17:39
поскольку в виноматериале еще идет ЯМБ я его не перегонял.MikeLex, 16 Нояб. 17, 11:54
а с чего ты взял, что для перегонки на чачу, должно произойти ЯМБ? если уж есть большое желание подольше подержать на мезге, то держи такую темп., чтобы ЯМБ не прошло.
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.9854  16 Нояб. 17, 17:52, через 14 мин
если уж есть большое желание подольше подержать на мезге, то держи такую темпАлИвЕр, 16 Нояб. 17, 17:39
На чачу я сбраживал на мезге (собранные выжимки после отжима сока на вино + декстроза + вода)только лишь во время алкогольного брожения. После него ни дня не держал на мезге. После окончания АБ я отобрал косточки, мезгу отжал и уже перегнал отдельно, а в виноматериале началось ЯМБ. Температура держится стабильная 18 градусов. Сусло получилось как крепленое вино. Качество чачи после этого хуже не будет, а только улучшится.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9855  16 Нояб. 17, 21:50
а в виноматериале началось ЯМБ. Температура держится стабильная 18 градусов. Сусло получилось как крепленое вино. Качество чачи после этого хуже не будет, а только улучшится.MikeLex, 16 Нояб. 17, 17:52
ну дай Бог Улыбающийся
ямб при брожении и перегонке.png
ямб при брожении и перегонке.png Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 481
Отв.9856  17 Нояб. 17, 17:31
Ребята, опять с вопросами к ВАМ, муж с дачи притащил Молдову, кислючая аж зубы сводит, видно не дозрела. Три ведра, чачу можно ставить на нем или выбросить? А то может из такого ГЭ и гэ получится. Жалко не виноград, а деньги на сахар выброшенные. Жду ответа, а то сижу и думаю давить или не давить.
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.9857  17 Нояб. 17, 17:51, через 21 мин
кислючая аж зубы сводитAlkomouse70, 17 Нояб. 17, 17:31
Добавь сахарку и вперёд!Зачем винограду пропадать,делал 2 года назад их недозревшей молдовы,нормально получилось.Не знаю конечно сахаристость твоего винограда,ну думаю 1 кг сахара, на это количество нормально будет.
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 481
Отв.9858  17 Нояб. 17, 18:59
юрий 1966, я пять думала, сходила только что в магаз купила,  но очень кислючий
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.9859  17 Нояб. 17, 19:13, через 14 мин
я пять думалаAlkomouse70, 17 Нояб. 17, 18:59
Ну с трех ведер сколько у тебя сусла?Я так думаю ведра полтора,навскидку сахаристость пусть в районе 10 бр,на 10 литров 1 кг сахара ,на 15-полтора,конечно плюс минус километр,но точность,особо не нужна,можно конечно довести  до 25бр, но чем больше сахара ,тем грубее продукт.Да и не перебродит столько сахара - 5кг в таком количестве сусла,если сомневаешся размешивай и пробуй,что-бы был сладкий,но не приторный,ну как сок из сладкого винограда.