Пусть отдохнёт..дегустацию конечно)
Провести дегустацию 50 гр.30 градусов.
Принять решениеgal, 21 Окт. 17, 18:19
думал может кто сравнивал пк и деф
сейчас на дефе уже хвосты добираю, завтра попробую с ПК
Пусть отдохнёт..дегустацию конечно)
Провести дегустацию 50 гр.30 градусов.
Принять решениеgal, 21 Окт. 17, 18:19
Снимай с мезги и пусть под гидрозатвором дображиваетмонтер, 21 Окт. 17, 16:01сниму под гз,а как на счет того что уже с горчинкой(по форуму это уже на перегон должно идти)? Как она будет дображивать, если там уже скорее всего сахара нет?
Отв.9722 21 Окт. 17, 20:29 (через 9 мин)
Отв.9723 21 Окт. 17, 20:43 (через 15 мин)
Отв.9725 21 Окт. 17, 21:21 (через 35 мин)
Если паром гнать то не снимать,а так перед перегоном отжать чтоб не пригорело.ТиФоН, 21 Окт. 17, 21:23Прошу прощения, это кому был ответ??? у меня бидон для перегона на газу, без сухопарника.
Отв.9728 21 Окт. 17, 21:50 (через 14 мин)
Отв.9729 21 Окт. 17, 21:51 (через 2 мин)
а мешать надо каждый день?APA, 21 Окт. 17, 07:49если шапка уже утонула, то не нужно.
Сахара точно больше сыпать не надоAPA, 21 Окт. 17, 07:49сахар даст больше выход, но потеряешь в органолептике.
Снимай с мезги и пусть под гидрозатвором дображивает, надо конечно хоть +14гр.монтер, 21 Окт. 17, 16:01а зачем снимать? он же не на вино ставит.
Как она будет дображивать, если там уже скорее всего сахара нет?APA, 21 Окт. 17, 20:20это сахарная брага, если выбродила, то нужно сразу на перегон. Здесь немного по другому. Сусло наполняется всяческами ароматами, эфирами и прочей вкусняшкой. Дрожжи разлагаются и образуют новые микроэлементы. Нужно смотреть за суслом. Как только начнется образовываться белая пленка на поверхности, то сразу на перегон.
Отв.9731 21 Окт. 17, 22:02 (через 10 мин)
Отв.9732 22 Окт. 17, 07:40
ступенчатыйBBC2, 21 Окт. 17, 22:02Делай, выход спирта больше будет
а зачем снимать? он же не на вино ставит.АлИвЕр, 21 Окт. 17, 21:52Я все таки практикую делать по рецепту вина, особенно первый отжим(5 дн.) если на бренди,-все меньше потом в погоне запах косточки, а вот дальше на чачу можно и поболя подержать,после первого отжима косточку выкинули, а на мезге уже выбраживаем чачу, для перехода ароматики самого винограда вполне хватает и 10 дней, да там уже одна оболочка от ягоды остается. Моя практика вот такая ИМХО. Да и удобно хранить до перегона. Конечно, кто любит "сильные ароматы", может такой способ и не подходит, надо и с гребнями сбраживать, и гнать с "ботвой", но и "голов" с "хвостами" будет много.
да там уже одна оболочка от ягоды остаетсямонтер, 22 Окт. 17, 11:57вчера чачу из Каберне перегонял. Более жидкую часть гнал в мешке на прямом огне. Литров 35-40 где-то. Вторую стал заливать так-же в мешок, гляжу что-то сильно густовато получается. Почти одна мезга. Пришлось барботер прикрутить и гнать паром. Так во второй раз сусла было около 25 литров и почти одна гуща. А выход был таким же как и в первой партии. Так что к мезге, в последнее время, я отношусь уважительно

Так что к мезге, в последнее время, я отношусь уважительноАлИвЕр, 22 Окт. 17, 13:38вот-вот!
Так что к мезге, в последнее время, я отношусь уважительноАлИвЕр, 22 Окт. 17, 13:38Я только за, но прессом с 5 т. домкратом отжимаю до "макухи", мне так сподручней (квартирный вариант), куда мне всю мезгу тянуть(меньше 30-40 кг. не бывает) это ж какой мне куб в квартире нужен, а так в гараже вся "черновая" работа. Вот на своем участке еще как то можно этот вопрос решать, для себя пока смысла не вижу, материала и так хватает, хрен его знает когда перегонять, чтоб еще с "ботвой" заморачиваться.
Что могло произойти и что можно сделать?kril1975, 22 Окт. 17, 15:05если есть время, то дай отдохнуть продукту.
Может еще раз перегнать?kril1975, 22 Окт. 17, 15:05это никогда не поздно
