Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.9700 20 Окт. 17, 11:44
еше такую фигню заметил в новом кубе есть возможность поставить два градусника, один в крышке а другой рядом с дном в жидкости, так температура в них разнится на 2 и около того градуса, но к концу погона резко выравнивается
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.9701 20 Окт. 17, 12:15, через 31 мин
И где мои хвосты?Сергей_F, 20 Окт. 17, 10:30получается или хвосты уже отобрал или их почти не было. Дэф если и включать на фруктовых, то на самую малость. А так сложно поймать. С дефом отжимается все по максимуму, а потом ° в струе начинает резко падать.
APA
Студент
Kamyshin
11
Отв.9702 20 Окт. 17, 12:58, через 44 мин
11 октября слил через шланг сок. Слил 12 литров. Скорее всего ведра 1,5-2 мезги. В оставшуюся мезгу залил 16 л воды + 3 кг сахара. Каждый день перемешивал. Сегодня уже все на дне. Шапки нет. Какие дальнейшие действия?
сообщение удалено
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.9703 20 Окт. 17, 13:33, через 35 мин
Какие дальнейшие действия?APA, 20 Окт. 17, 12:58смотря на чем гнать, если внешний нагрев то отделить от мезги, дать отстояться и гнать,
если пар то так все вместе гнать
зы: если конечто оно уже не бродит
APA
Студент
Kamyshin
11
Отв.9704 20 Окт. 17, 13:54, через 22 мин
а что так быстро могло отбродить? а если дальше будет стоять не сливая испортиться? дрожжи не добавлял. Померил температуру 17 гр самого настоя. Виномер не окунал. На вкус не пробовал. Стоит в гараже. Температура в гараже 11 гр.
Igor Galagan
Студент
Тюмень
48 9
Отв.9705 20 Окт. 17, 14:01, через 8 мин
а что так быстро могло отбродить? а если дальше будет стоять не сливая испортиться? дрожжи не добавлял. Померил температуру 17 гр самого настоя. Виномер не окунал. На вкус не пробовал. Стоит в гараже. Температура в гараже 11 гр.APA, 20 Окт. 17, 13:54Ну так оно бродило хоть? А то при 11 гр. дрожжи могли и приснуть малеха.
А вообще попробовать нужно: если сахара не чувствуешь, а есть горечь и кислота как в сухом вине (не как уксус), то отбродило.
Гидрозатвора нет? Не булькает?
APA
Студент
Kamyshin
11
Отв.9706 20 Окт. 17, 14:26, через 25 мин
гидрозатвора нет. Бульков вроде не слыхал. Возьму завтра виномер с собой и проверю сахар и на вкус попробую.
Добавлено через 7ч. 41мин.:
так может все таки с 11 октября на ДД своих уже быть готовое для перегонки? Не мало ли? Это я так определил по утонувшей шапке. Или стоит так еще подержать, но при закрытой крышке без доступа кислорода пару недель , что бы все вкусы и ароматы в брагу перешли?
Добавлено через 7ч. 41мин.:
так может все таки с 11 октября на ДД своих уже быть готовое для перегонки? Не мало ли? Это я так определил по утонувшей шапке. Или стоит так еще подержать, но при закрытой крышке без доступа кислорода пару недель , что бы все вкусы и ароматы в брагу перешли?
Igor Galagan
Студент
Тюмень
48 9
Отв.9707 20 Окт. 17, 22:12
Если сахара нет, то можно перегонять. Я перегонял вместе с мезгой, чтобы максимально ароматику оставить
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.9708 20 Окт. 17, 22:42, через 30 мин
Или стоит так еще подержать, но при закрытой крышке без доступа кислорода пару недель , что бы все вкусы и ароматы в брагу перешли?APA, 20 Окт. 17, 14:26если есть такая возможность, то подержи. Хуже точно не будет. Плесень при такой Т° завестись не должна, скиснуть тоже. Я по возможности держу не меньше месяца.
funduk
Доцент
Воронеж
1.3K 654 2
Отв.9709 20 Окт. 17, 23:05, через 23 мин
Есть сусло на чачу по полубелой схеме (без отделения сока). Есть смысл после активого брожения опустить в погреб (+2 градуса) и перегнать весной? Ну там винификация, автолиз дрожжей и т.п. Никто не пробовал?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.9710 20 Окт. 17, 23:21, через 17 мин
Никтоfunduk, 20 Окт. 17, 23:05
Весной перегонял вино из Молдовы, т.к. кислое стало.
Граппа как всегда..
Разницу не уловил.
APA
Студент
Kamyshin
11
Отв.9711 21 Окт. 17, 07:49
если есть такая возможность, то подержи. Хуже точно не будет. Плесень при такой Т° завестись не должна, скиснуть тоже. Я по возможности держу не меньше месяцаАлИвЕр, 20 Окт. 17, 22:42а мешать надо каждый день? если не надо, тогда плотно закрыть крышку что бы контакта с воздухом не было? Сахара точно больше сыпать не надо???
Просто сок слитый 11 октября дома еще играет, а добавлено были только сахар.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 774
Отв.9712 21 Окт. 17, 11:10
так может все таки с 11 октября на ДД своих уже быть готовое для перегонки?APA, 20 Окт. 17, 14:26Больше месяца, 180гр. сахара, думаю что уж отбродило. До этих дней ещё было и тепло. Можешь с декатировать, налить в ёмкость под самое горлышко, накинь перчатку или гирозатвор и храни до перегонки(может дображивать потихоньку), если нет времени. На вкус будет кисленькое с горчинкой, если отбродило.
APA
Студент
Kamyshin
11
Отв.9713 21 Окт. 17, 11:50, через 41 мин
Больше месяцамонтер, 21 Окт. 17, 11:10с 11 октября это даже меньще 1,5 недель!
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 774
Отв.9714 21 Окт. 17, 16:01
с 11 октября это даже меньще 1,5 недель!APA, 21 Окт. 17, 11:50Извеняюсь, за 42 дня отпуска совсем "одичал" . Виноград обычно за 3 недели сбраживается, при нормальной температуре,-+18-23гр. Надо конечно потеплей поставить, у меня сейчас в гараже +15гр. все "булькает". Снимай с мезги и пусть под гидрозатвором дображивает, надо конечно хоть +14гр.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.9715 21 Окт. 17, 16:47, через 47 мин
Чача, СС 25-30% из виноградной мезги, почти без добавления сахара, получился очень ароматный хоть так пей)
оборудование ХД 4: пк 2500,деф1750,тарельчатая375я и самодельная колонка-диоптр(типа колонны медного вкуса ХД)
думаю как не испортить, чем делать дробную?
пока на перврую партию собрал вот так
И кто сравнивал, есть разница в продукте выгнанном на ПК или Деф
выгнал две партии половину на Дефе половину на ПК, разбавил сегодня до 45% (пробовать не пробовал, простыл, лечусь)
а на запах с дефа приятней пахнет.
оборудование ХД 4: пк 2500,деф1750,тарельчатая375я и самодельная колонка-диоптр(типа колонны медного вкуса ХД)
думаю как не испортить, чем делать дробную?
пока на перврую партию собрал вот так
Скрытый текст
выгнал две партии половину на Дефе половину на ПК, разбавил сегодня до 45% (пробовать не пробовал, простыл, лечусь)
а на запах с дефа приятней пахнет.
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
413 68
Отв.9716 21 Окт. 17, 18:11
Виноград обычно за 3 недели сбраживается, при нормальной температуре,-+18-23гр.монтер, 21 Окт. 17, 16:01у меня в доме 23-24 и уже 4-ре недели все булькает. зараза такая)
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.9717 21 Окт. 17, 18:19, через 9 мин
испортитьvlad222, 21 Окт. 17, 16:47
Пусть отдохнёт..
Провести дегустацию 50 гр.30 градусов.
Принять решение
Добавлено через 1мин.:
булькаетvitvik, 21 Окт. 17, 18:11
Тоже самое,к зиме успокоиться.
Весной перегоняй.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 774
Отв.9718 21 Окт. 17, 19:12, через 54 мин
у меня в доме 23-24 и уже 4-ре недели все булькает. зараза такая)vitvik, 21 Окт. 17, 18:11Эт как повезет с ДД, я уж давно на винные дрожжи перешел.
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
413 68
Отв.9719 21 Окт. 17, 19:27, через 15 мин
Эт как повезет с ДД, я уж давно на винные дрожжи перешел.монтер, 21 Окт. 17, 19:12у меня малтифор)
Добавлено через 1мин.:
Тоже самое,к зиме успокоиться.мне тару надо на следующую партию освобождать) зимой виноград шибко дорогой зараза
Весной перегоняй.gal, 21 Окт. 17, 18:19