Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 483 484 485 486 487 488 489 ... 723 486
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.9700  20 Окт. 17, 11:44
еше такую фигню заметил в новом кубе есть возможность поставить два градусника, один в крышке а другой рядом с дном в жидкости, так температура в них разнится на 2 и около того градуса, но к концу погона резко выравнивается
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9701  20 Окт. 17, 12:15, через 31 мин
И где мои хвосты?Сергей_F, 20 Окт. 17, 10:30
получается или хвосты уже отобрал или их почти не было. Дэф если и включать на фруктовых, то на самую малость. А так сложно поймать. С дефом отжимается все по максимуму, а потом ° в струе начинает резко падать.
APA Студент Kamyshin 11
Отв.9702  20 Окт. 17, 12:58, через 44 мин
11 октября слил через шланг сок. Слил 12 литров. Скорее всего ведра 1,5-2 мезги. В оставшуюся мезгу залил 16 л воды + 3 кг сахара. Каждый день перемешивал. Сегодня уже все на дне. Шапки нет. Какие дальнейшие действия?
сообщение удалено
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.9703  20 Окт. 17, 13:33, через 35 мин
Какие дальнейшие действия?APA, 20 Окт. 17, 12:58
смотря на чем гнать, если внешний нагрев то отделить от мезги, дать отстояться и гнать,
если пар то так все вместе гнать

зы: если конечто оно уже не бродит
APA Студент Kamyshin 11
Отв.9704  20 Окт. 17, 13:54, через 22 мин
а что так быстро могло отбродить? а если дальше будет стоять не сливая испортиться? дрожжи не добавлял. Померил температуру 17 гр самого настоя. Виномер не окунал. На вкус не пробовал. Стоит в гараже. Температура в гараже 11 гр.
Igor Galagan Студент Тюмень 48 9
Отв.9705  20 Окт. 17, 14:01, через 8 мин
а что так быстро могло отбродить? а если дальше будет стоять не сливая испортиться? дрожжи не добавлял. Померил температуру 17 гр самого настоя. Виномер не окунал. На вкус не пробовал. Стоит в гараже. Температура в гараже 11 гр.APA, 20 Окт. 17, 13:54
Ну так оно бродило хоть? А то при 11 гр. дрожжи могли и приснуть малеха.
А вообще попробовать нужно: если сахара не чувствуешь, а есть горечь и кислота как в сухом вине (не как уксус), то отбродило.
Гидрозатвора нет? Не булькает?
APA Студент Kamyshin 11
Отв.9706  20 Окт. 17, 14:26, через 25 мин
гидрозатвора нет. Бульков вроде не слыхал. Возьму завтра виномер с собой и проверю  сахар и на вкус попробую.

Добавлено через 7ч. 41мин.:

так может все таки с 11 октября на ДД своих уже быть готовое для перегонки? Не мало ли? Это я так определил по утонувшей шапке. Или стоит так еще подержать, но при закрытой крышке без доступа кислорода пару недель , что бы все вкусы и ароматы в брагу перешли?
Igor Galagan Студент Тюмень 48 9
Отв.9707  20 Окт. 17, 22:12
Если сахара нет, то можно перегонять. Я перегонял вместе с мезгой, чтобы максимально ароматику оставить
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9708  20 Окт. 17, 22:42, через 30 мин
Или стоит так еще подержать, но при закрытой крышке без доступа кислорода пару недель , что бы все вкусы и ароматы в брагу перешли?APA, 20 Окт. 17, 14:26
если есть такая возможность, то подержи. Хуже точно не будет. Плесень при такой Т° завестись не должна, скиснуть тоже. Я по возможности держу не меньше месяца.
funduk Доцент Воронеж 1.3K 654 2
Отв.9709  20 Окт. 17, 23:05, через 23 мин
Есть сусло на чачу по полубелой схеме (без отделения сока). Есть смысл после активого брожения опустить в погреб (+2 градуса) и перегнать весной? Ну там винификация, автолиз дрожжей и т.п. Никто не пробовал?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9710  20 Окт. 17, 23:21, через 17 мин
Никтоfunduk, 20 Окт. 17, 23:05

Весной перегонял вино из Молдовы, т.к. кислое стало.
Граппа как всегда..
Разницу не уловил.
APA Студент Kamyshin 11
Отв.9711  21 Окт. 17, 07:49
если есть такая возможность, то подержи. Хуже точно не будет. Плесень при такой Т° завестись не должна, скиснуть тоже. Я по возможности держу не меньше месяцаАлИвЕр, 20 Окт. 17, 22:42
а мешать надо каждый день? если не надо, тогда плотно закрыть крышку что бы контакта с воздухом не было? Сахара точно больше сыпать не надо???
Просто сок слитый 11 октября дома еще играет, а добавлено были только сахар.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.9712  21 Окт. 17, 11:10
так может все таки с 11 октября на ДД своих уже быть готовое для перегонки?APA, 20 Окт. 17, 14:26
Больше месяца, 180гр. сахара, думаю что уж отбродило. До этих дней ещё было и тепло. Можешь с декатировать, налить в ёмкость под самое горлышко, накинь перчатку или гирозатвор и храни до перегонки(может дображивать потихоньку), если нет времени. На вкус будет кисленькое с горчинкой, если отбродило.
APA Студент Kamyshin 11
Отв.9713  21 Окт. 17, 11:50, через 41 мин
Больше месяцамонтер, 21 Окт. 17, 11:10
с 11 октября это даже меньще 1,5 недель!
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.9714  21 Окт. 17, 16:01
с 11 октября это даже меньще 1,5 недель!APA, 21 Окт. 17, 11:50
Извеняюсь, за 42 дня отпуска совсем "одичал"
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
. Виноград обычно за 3 недели сбраживается, при нормальной температуре,-+18-23гр. Надо конечно потеплей поставить, у меня сейчас в гараже +15гр. все "булькает". Снимай с мезги и пусть под гидрозатвором дображивает, надо конечно хоть +14гр.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.9715  21 Окт. 17, 16:47, через 47 мин
Чача, СС 25-30% из виноградной мезги, почти без добавления сахара, получился очень ароматный хоть так пей)
оборудование ХД 4: пк 2500,деф1750,тарельчатая375я и самодельная колонка-диоптр(типа колонны медного вкуса ХД)
думаю как не испортить, чем делать дробную?
пока на перврую партию собрал вот так
Скрытый текст
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
И кто сравнивал, есть разница в продукте выгнанном на ПК или Деф
выгнал две партии половину на Дефе половину на ПК, разбавил сегодня до 45% (пробовать не пробовал, простыл, лечусь)
а на запах с дефа приятней пахнет.
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.9716  21 Окт. 17, 18:11
Виноград обычно за 3 недели сбраживается, при нормальной температуре,-+18-23гр.монтер, 21 Окт. 17, 16:01
у меня в доме 23-24 и уже 4-ре недели все булькает. зараза такая)
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9717  21 Окт. 17, 18:19, через 9 мин
испортитьvlad222, 21 Окт. 17, 16:47

Пусть отдохнёт..
Провести дегустацию  50 гр.30 градусов.
Принять решение


Добавлено через 1мин.:

булькаетvitvik, 21 Окт. 17, 18:11

Тоже самое,к зиме успокоиться.
Весной перегоняй.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.9718  21 Окт. 17, 19:12, через 54 мин
у меня в доме 23-24 и уже 4-ре недели все булькает. зараза такая)vitvik, 21 Окт. 17, 18:11
Эт как повезет с ДД, я уж давно на винные дрожжи перешел.
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.9719  21 Окт. 17, 19:27, через 15 мин
Эт как повезет с ДД, я уж давно на винные дрожжи перешел.монтер, 21 Окт. 17, 19:12
у меня малтифор)

Добавлено через 1мин.:

Тоже самое,к зиме успокоиться.
Весной перегоняй.gal, 21 Окт. 17, 18:19
мне тару надо на следующую партию освобождать) зимой виноград шибко дорогой зараза