Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 482 483 484 485 486 487 488 ... 723 485
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.9680  18 Окт. 17, 18:41
Из 18 литров СС 37 градусов получилось около 3 литров голов 35 градусов.Степной житель, 18 Окт. 17, 18:36
может хвостов?
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.9681  18 Окт. 17, 23:02
может хвостов?vlad222, 18 Окт. 17, 18:41
само собой, опечатка, блин
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9682  18 Окт. 17, 23:43, через 41 мин
так когда мы отбираем головы по запаху,я отбирал и плакал !Матос, 18 Окт. 17, 07:38
поэтому я фруктовые головы не смешиваю с остальным перваком для розжига костра. Сливаю в отдельную бутылку. Потом решу или в следующий перегон залить, или в бочку подбавить
ТиФоН Бакалавр Лыткарино 61 7
Отв.9683  19 Окт. 17, 06:21
Мезга после двухнедельного настаивания еще что то может дать?Имеет смысл на чачу?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.9684  19 Окт. 17, 06:55, через 35 мин
ТиФоН,в полне,если отжать без фанатизма.
ТиФоН Бакалавр Лыткарино 61 7
Отв.9685  19 Окт. 17, 07:11, через 16 мин
На старых дрожжах завестись по идее должно?
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.9686  19 Окт. 17, 07:22, через 12 мин
я выкидываю. но есть кто оставляет для разброда следующей партии. думаю вкусоароматики там уже 0

Добавлено через 1мин.:

Мезга после двухнедельного настаивания еще что то может дать?Имеет смысл на чачу?ТиФоН, 19 Окт. 17, 06:21
сообщение удалено
mafusail Студент волгодонск 44 8
Отв.9687  19 Окт. 17, 10:27
Товарищи винокуры! ищу книгу "Технология коньяка" Малтабар, Фертман, 2-е изд.
оказывается нет ее нигде. Книга есть во всех списках литературы и статьях по перегонке виноматериалов, некоторые форумные коллеги советуют почитать её. Весьма популярная,но неуловимая книга получается:) Ссылки  приведенные на форуме ( в библиотеке и здесь в теме) уже не рабочие. Может есть у кого, кто нибудь скачал в своё  время? Прошу поделится литературой. В личку или на почту. ivamin2010@mail.ru
Пишу здесь, т.к. думается, если у кого есть, то у участников этой темы.
Igor Galagan Студент Тюмень 48 9
Отв.9688  19 Окт. 17, 10:49, через 22 мин
Есть немного другая
mafusail Студент волгодонск 44 8
Отв.9689  19 Окт. 17, 11:34, через 46 мин
Igor Galagan, спасибо. Но эта есть. Ньягу, Скурихин, Мартыненко, Сирбиладзе, ГлазуновЦарану- ссылаются на Фертмана и Шприцмана. У Шприцмана патенты есть интересные, у Фертмана книга (судя по ссылкам и рекомендациям), но найти ее не могу. Догадываюсь, что особо нового ничего в ней  не узнаю, все полезное из неё уже извлекли в свои книги вышеназванные товарищи, но все же интересно.
Dion Новичок Ростов на Дону 7 2
Отв.9690  19 Окт. 17, 13:22
Не нашел конкретного ответа, решил спросить..
После двойного перегона и разбавления до 40% виноградной браги, есть какой то привкус, схожий с аптечным (похоже на пенницилин что ли, ну что то такое)...Никто не сталкивался с таким эффектом? Чистить углем нет желания, хочется понять почему и откуда.

Добавлено через 3мин.:

Брага стандартная..Жмых +сахар+вода+дрожжи. Перегон после отпрессовки жмыха и снятия с осадка. Отбор голов по запаху и.т.д
сообщение удалено
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.9691  19 Окт. 17, 13:34, через 12 мин
Dion, так может пенициллин и есть - он ведь из плесени делается, а плесень эта на яблоках хорошо растёт.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9692  19 Окт. 17, 13:35, через 2 мин
какой то привкус, схожий с аптечным (похоже на пенницилин что ли, ну что то такое).Dion, 19 Окт. 17, 13:22

Аэрация, может испарится ?
сообщение удалено
Dion Новичок Ростов на Дону 7 2
Отв.9693  19 Окт. 17, 13:42, через 8 мин

Хотелось, вкусной чачи, сезон ведь )))
А получил настойку пенницилина (ну  так выразился.. там есть нотки, которые раздражают).
Планирую оставить на  созревание в погреб. Очень надеюсь на потерю данных ноток...
В крайнем случае в ректификат
ректификаторщик,уж врага в лицо знать7721, 19 Окт. 17, 13:33
уйдет..
при дистилляции нужно отключать мозг и НОС ректификаторщика))))

7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.9694  19 Окт. 17, 13:44, через 2 мин
при дистилляции нужно отключать мозг и НОС ректификаторщика)))Dion, 19 Окт. 17, 13:42
Ты ИМХО.Добавляй при написании подобного.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9695  19 Окт. 17, 13:55, через 11 мин
Есть немного другаяIgor Galagan, 19 Окт. 17, 10:49
все эти книги, издательства 70-х годов, повторяют друг друга.
Догадываюсь, что особо нового ничего в ней  не узнаю, все полезное из неё уже извлекли в свои книги вышеназванные товарищи,mafusail, 19 Окт. 17, 11:34
скорее не полезного, а именно просто информативность, которую сами автора книг не проверяли. Чтобы потом можно было сказать "то не я, то Фертман или Шприцман написал" 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
и я больше чем уверен, если найдешь книги выше указанных авторов, то они будут ссылаться на других таких же "писателей" Улыбающийся
Если что нового и сможешь найти, то только в версии на иноязыке. Вон Михан выкладывал подобную литературу.
Да и что ты можешь нового узнать? технология уже давно отработана. Нею пользуются миллионы. А то как "делают" коньяк на заводах никто тебе не расскажет. Какой там спирт используют, сколько выдерживают в бочках, сколько добавляют карамели и сахарного колера, как укорачивают созревания коньяка, выдавая его за 5-ти летний. 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Пахом Специалист Москва 110 30
Отв.9696  20 Окт. 17, 09:35
Хотелось, вкусной чачи, сезон ведь )))
А получил настойку пенницилина (ну  так выразился.. там есть нотки, которые раздражают).
Планирую оставить на  созревание в погреб. Очень надеюсь на потерю данных ноток...
В крайнем случае в ректификатDion, 19 Окт. 17, 13:42
Dion, Оставь в стекле дистиллят не закрытым. Постоянно помешивай, или прогони недельку (две) аквариумным насосом, а уже потом в погреб.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.9697  20 Окт. 17, 10:30, через 55 мин
Добрый день.
Вчера перегонял СС 29 литров , 25 об.(СС из вина(чистый сок + чуток декстрозы).
Был удивлен следующей ситуацией.
После отбора тела (гнал с дефлегматором), по расчету стал отбирать хвостовую составляющую (92 об.).
Но обычно дэф приходится ослаблять, т.к. медленно уже идет дистиллят. А в данном случае бежит достаточно еще не плохо.
Температура в кубе была в районе 95-96 С, на верху стояла как вкопанная в районе 78.9, под дефлегматором - 79,1.
Органолептика норм.
Ну думаю, сейчас додавлю полчасика...потом зажму дэф и доберу "мутного" (всего литра полтора).
Отобрал грамм 150, температуры стабильно в указанном диапазоне. И тут проходит минуты 3 и боковым взглядом я вижу, что в кубе уже 99,6 (что по моему калиброванному термометру означает все 100), в колонне также резко выросла температура.Все очень резко.... Погон остановил.

И где мои хвосты?
Кто может сказать, что это было?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.9698  20 Окт. 17, 10:39, через 9 мин
хвосты обычно при 93-95 в кубе  уже идут
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.9699  20 Окт. 17, 10:51, через 13 мин
хвосты обычно при 93-95 в кубе  уже идутvlad222, 20 Окт. 17, 10:39
Я при 94,3 начал отбирать их. Температура по чуть чуть росла до 96. А потом резко на 99,6.
Вот в чем вопрос.
А перед этим гнал чачу и там все равномерно было.