Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 481 482 483 484 485 486 487 ... 723 484
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.9660  17 Окт. 17, 08:00
думаю по чище однако выходит)vitvik, 17 Окт. 17, 04:48
я не зря задал этот вопрос именно в этой теме, т.к. хвосты с винограда совсем даже не вонючие, а даже наоборот, к тому же гоню на колонне с укреплением, думаю, что они нормально отделяются и при колцевании непосредственно в СС. Но это ИМХО.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.9661  17 Окт. 17, 08:11, через 12 мин
VitExe, Делал заново ,результат не стоит затраченных усилий.Добавлял винограда маленько в жмых ,так лучше будет
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.9662  17 Окт. 17, 09:52
Есть ли опыт у кого такой? Попробовать и отписаться потом или даже не стоит?VitExe, 17 Окт. 17, 07:40
первая, реально ароматный СС, второй раз сахарный сем с запахом немного виноградным,
второй перегнал на тарельчатой 375й, с первым ароматным еще думаю что делать.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.9663  17 Окт. 17, 18:51
Подскажите сколько кг винограда потребуется для сбраживание в 65 л бочки?
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.9664  17 Окт. 17, 18:58, через 7 мин
Подскажите сколько кг винограда потребуется для сбраживание в 65 л бочки?dno76, 17 Окт. 17, 18:51
Считай 50 л сока надо поставить на брожение. Теперь, чтобы получить такое количество сока надо знать, сколько с одного кг винограда ты получишь сока. Он ведь весь разный.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.9665  17 Окт. 17, 19:03, через 5 мин
Буду ставить в месте с мезгой.
30 кг хватить?
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.9666  17 Окт. 17, 19:04, через 2 мин
для сбраживание в 65 л бочки?dno76, 17 Окт. 17, 18:51
20-25 кг., я сбраживал 21 кг, но это еще плюс вода и сахар. Уровень сахара доводил до 20 по сахаромеру. Воды наливал 50 на 50 с виноградом.

Добавлено через 20мин.:

Да, ни в коем случае не добавляй дрожжи хлебопекарные!!! Получится вонючий самогон. Перегонял я вместе с мезгой на индукционке на мощности 1600 Вт, пригара нет.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.9667  17 Окт. 17, 19:48, через 44 мин
Буду ставить в месте с мезгой.
30 кг хватить?dno76, 17 Окт. 17, 19:03
Наверно и сорок можно, я отделяю гребни(у меня мялка с гребнеотделителем). Сейчас в 90л. емкости бродит Каберне кил 65 наверно. Винограда было 80кг. минус гребни. "Шапка" правда под самый верх поднимается, в помещении 15-16 градусов. Вот тебе пример.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9668  17 Окт. 17, 20:55
Подскажите сколько кг винограда потребуется для сбраживание в 65 л бочки?dno76, 17 Окт. 17, 18:51
кг 25-30 + вода л20 и сахар кг 5 не больше. Оставить для шапки. Перемешивать не реже 5 раз в сутки
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.9669  17 Окт. 17, 21:33, через 39 мин
100кг. Гребни отделить,воду не добавлять. Место для шапки останется
Igor Galagan Студент Тюмень 48 9
Отв.9670  17 Окт. 17, 22:32, через 59 мин
Подскажите сколько кг винограда потребуется для сбраживание в 65 л бочки?dno76, 17 Окт. 17, 18:51
Я 50 кг ставил - норм, можно даже побольше, запас был

Добавлено через 4мин.:

100кг. Гребни отделить,воду не добавлять. Место для шапки останетсяМатос, 17 Окт. 17, 21:33
Я уверен, что ты в этом деле гороздо опытнее, но 100 кг с мезгой точно не влезут в бочку 65л.
Насчет воды и сахара согласен - не нужно.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.9671  17 Окт. 17, 23:15, через 44 мин
Матос,
100 кг это конечно хорошо, но не бюджетно. Решил начать с 30 кг, немного воды и пару килограмм декстрозы.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.9672  17 Окт. 17, 23:24, через 9 мин
Коллеги, подскажите, почему температура в кубе 100 градусов, хотя,  вверху колонны ещё 95 и хвосты около 30 градусов. Три термометра поменял, показания одни и те же. Хвосты начал отбирать при 95 в кубе, выключил дефлегматор, спиртуозность стала на уровне 60 градусов, на верху колонны была 90, получается, что головы надо позже отбирать?
Igor Galagan Студент Тюмень 48 9
Отв.9673  17 Окт. 17, 23:37, через 14 мин
оллеги, подскажите, почему температура в кубе 100 градусов, хотя,  вверху колонны ещё 95 и хвосты около 30 градусов. Три термометра поменял, показания одни и те же. Хвосты начал отбирать при 95 в кубе, выключил дефлегматор, спиртуозность стала на уровне 60 градусов, на верху колонны была 90, получается, что головы надо позже отбирать?Степной житель, 17 Окт. 17, 23:24
Не знаю, при 100 не может идти 30 спирта... Термометры цифровые или биметаллические?


Добавлено через 1мин.:

Не знаю, при 100 не может идти 30 спирта... Термометры цифровые или биметаллические?Igor Galagan, 17 Окт. 17, 23:37
Если, как ты говоришь, выключен дефлегматор.

Добавлено через 7мин.:

Матос,
100 кг это конечно хорошо, но не бюджетно. Решил начать с 30 кг, немного воды и пару килограмм декстрозы.dno76, 17 Окт. 17, 23:15
Если пару килограмм декстрозы, то тогда 8 литров воды.
По феншую - только сок виноградный. Зачем добавлять что-то?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.9674  18 Окт. 17, 07:38
Я речь вел не о чаче а о вине и тех.винограде. 230кг Каберне ставил на брожение без гребней в 200л бочке как раз получилось и место для шапки осталось.
А на чачу тебе правильно коллеги пишут кил 50 и водички. Да если религия позволяет сахарку.(мне позволяет)😁
Я тут давеча из Шардоне чачу мутил,сутки на мезге подержал,отжал и жаба задушила отлил 30л. На вино. А оставшиеся 50 л сока долил водой 30 л и 6 кг сахара,выбродило быстро Шардоне кислый 17-18% сахара,а перегонять смог только через месяц.Все хорошо получилось,хебать буду белой.
Но !!прикол в чем Шардоне сорт очень ароматный,так когда мы отбираем головы по запаху,я отбирал и плакал ! Ни каких вонючеров запах песня!
В результате 1.3л голов,их головами не назвать,скорее натуральный концентрат ароматизатор. Но прошло дней 20 и вуаля-вонючие головы.
Я для новичков носу надо доверять,но лучше все же головы отобрать с запасом. На ароматных сортах ошибиться легко!
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.9675  18 Окт. 17, 08:08, через 31 мин
Не знаю, при 100 не может идти 30 спиртаIgor Galagan, 17 Окт. 17, 23:37
При укреплении вполне может
Хвосты начал отбирать при 95 в кубе, выключил дефлегматор, спиртуозность стала на уровне 60 градусов, на верху колонны была 90, получается, что головы надо позже отбирать?Степной житель, 17 Окт. 17, 23:24
Начальная спиртуозности какая? Ориентируйся по выходной крепости сначала и просматривайте на градусник, а потом можешь уже по ним.
сообщение удалено
iPapa Студент Новороссийск 18 3
Отв.9676  18 Окт. 17, 13:05
Подскажите сколько кг винограда потребуется для сбраживание в 65 л бочки?dno76, 17 Окт. 17, 18:51
Из 300 кг сорта "цитрон мускатный" у меня вышло 200 литров.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.9677  18 Окт. 17, 13:58, через 54 мин
По феншую - только сок виноградный. Зачем добавлять что-то?Igor Galagan, 17 Окт. 17, 23:37
А, что небольшое  добавление декстрозы как-то скажеться на вкусе чачи?
Igor Galagan Студент Тюмень 48 9
Отв.9678  18 Окт. 17, 14:11, через 13 мин
Подскажите сколько кг винограда потребуется для сбраживание в 65 л бочки?dno76, 17 Окт. 17, 18:51
Изначально вопрос не предполагал чачу Улыбающийся - я думал на вино, у самого сейчас 2 бочки по 50 литров Мерло стоят.
А для чачи - конечно и вода и сахар вперед.


Добавлено через 5мин.:

кг 25-30 + вода л20 и сахар кг 5 не больше. Оставить для шапки. Перемешивать не реже 5 раз в суткиАлИвЕр, 17 Окт. 17, 20:55
Для чачи - согласен с этой навеской. Мешал 2 раза у сутки - все "Ок"
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.9679  18 Окт. 17, 18:36
Начальная спиртуозности какая? Ориентируйся по выходной крепости сначала и просматривайте на градусник, а потом можешь уже по ним.Privodchik, 18 Окт. 17, 08:08
Начальная крепость СС была 37 градусов. Выходная крепость более 80 градусов была при 95 в кубе с укреплением, но такое ощущение, что уже пробивались хвосты. Мне все равно не понятно с точки зрения физики процесса, если в кубе температура жидкости 100 градусов, то откуда взяться там спирту, ведь это фактически вода. Хвосты очень сложно поймать в такой ситуации, поэтому я по общему правилу решить прекратить отбор тела при 95 в кубе. Из 18 литров СС 37 градусов получилось около 3 литров хвостов 35 градусов.