Декстроза, глюкоза, сахароза - суть переработанный при помощи гидролиза с кислотой растительный крахмал. Для этих целей лучше свекольный сахар.
Добавлено через 5мин.:
с оттенком нитрокраски (изиков)___A___, 29 Сент. 17, 18:33
Помешались все на изиках. Синдром. Я за три почти года ни разу с ними не встречался. Нормальные условия для брожения определённого сырья - залог отсутствия не нормальных отклонений.
Сегодня получил интересный опыт. Перегон на сырец дрожжевого и просто осадка от второго вина винограда Бианка. 48 литров осадок Бианка + 6 литров осадок Цветочный. Сырец хорошего качества, запах сортовой, приятный. Главное отходов нет. По результам решу на что пойдёт этот продукт.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.9601 01 Окт. 17, 12:46
запаха___A___, 29 Сент. 17, 18:33
Пока это запах нормальное брожение, Применение ее выявится вонючер.
Шапку утопи крышкой.
Перегонял осадок с Бьянки, ничего особенного не обнаружено. Головы одеколон как всегда.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.9602 01 Окт. 17, 20:53
Мой маленький промежуточный отчет. Привезли мне черный виноград 25 сентября, чуть более 100 кг. Сорт не знаю, но всего лишь 1 косточка в ягодке (возможно каберне). Задумка была следующая: большую часть на бренди, литров 18 на портвейн, литров 8 на вино, остальное вместе с выжимками на чачу. Давил шнековой (как мы ее называем "веганской" ) соковыжималкой. Нудно и долго. Убил три долгих вечера. Img_20170926_233449. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. Выход сока порадовал. С 1 кг 900-950 мл сока. Дроблением косточки пренебрег, т.к. всего одна. Жмых сухой, хоть печь топи. Img_20170926_233442. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. Производительность всего лишь 12 литров в час (с учетом переборки ягоды - отделения от гребней и чистки выжималки). Долго!!! Img_20170926_233458. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. Сухих выжимок получилось несколько кастрюлек. Плюсом добавлено порядка 11 л сока, который уже не входил в мои планы. Img_20170927_000751_1. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Получилось: 55 л на бренди, 19 литров на порто, 9 л на вино... Остальное (11 л сока + жмых = общий объем 25 л) пошло на чачу (с добавлением сахара и воды) из расчета заполнения бочки 65 литров. Img_20170927_221342. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. На данный момент бурное брожение бренди и вин закончилось. Тихо так играет с выпадением осадка. Будущая чача еще хорошо играет. Раз в день открываю крышку и мешаю шапку, толщина которой тает на глазах. Img_20171001_195636. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Перегонять буду на ТЭНе. И собственно вопрос: при такой мелкой консистенции жмыха после выжималки, есть ли смысл отжимать (процеживать)? Или все нормально, не пригорит..?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.9603 02 Окт. 17, 07:51
процеживатьСергей_F, 01 Окт. 17, 20:53
Да,надо.. Мелкая фракция коварная
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.9604 02 Окт. 17, 09:17
процедил с мезги, залил в бутылки 20 литровые, через пару дней чистая брага и 3-5 см осадка на дне
APA
Студент
Kamyshin
11
Отв.9605 03 Окт. 17, 09:36
НУжна помощь. для связи skype alekseev_petr или аська 257782961. На улице значительно похолодало. Собрал в субботу виноград, незнаю сколько получилось((( В субботу первую партию навыжимал в алюминиевый молочный бидон который литров 23-30, оставил 10% свободного места. В воскресенье еще не больших 6 ведерок, в пластиковую бочку. Все стоит в гараже. Из всего хочу сделать чачу. Сосед винодел, говорит пусть так и стоит в гараже недели 2 точно, т.к. температура на улице не выше +10. Потом говорит отожми сок. Но я ему не сказал что хочу делать чачу)Какие дальнейшие действия? что бы не засорять форум в начале дал свои координаты. Может кто поможет в данном вопросе. Не хочется просто что бы продукт пропал. Вино не рассматриваю делать.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.9606 03 Окт. 17, 09:49 (через 14 мин)
помощьAPA, 03 Окт. 17, 09:36
Ни аськи ни Скайпа нет поэтому Бери блендер строительный размолотить Дрожжи чкд винные Сахар 100 гр на литр Поставить на подогрев.до 26 гр. 4 недели пусть бродит шапку притапливать По мере оседания шапки под ГЗ
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.9607 03 Окт. 17, 18:47
навыжимал в алюминиевый молочный бидон который литровAPA, 03 Окт. 17, 09:36
Крайне нежелательно использовать алюминий. Отожми виноград весь в одну посуду, миксером разбивать виноград нежелательно, только давить, мять. Если виноград столовый, то сахаристость у него небольшая, добавь сахар(я варю инверт), это довольно быстро и не сложно, думаю гр. по 50 на каждый литр всего сусла,- добавить можешь сразу или на второй, третьий день. Если есть винные дрожжи внеси их, можешь чем нибудь утеплить, пока "незаведуться", греть не надо,- виноград и при низких температурах отлично бродит. У меня сейчас в гараже стоит и булькает, температура 14гр. Виноград лучше сбраживать при низких температурах, качественней будет материал. Через пять дней отожми и на гидрозатвор. На оставшейся мезге поставь чачу, воды налей столько,- сколько выжимок, на 1л. воды 200гр. сахара. Также подержи на мезге дней пять семь,-отожми и на гидрозатвор на дображивание. Обычно на мезге проходит основное брожение. Долго держать на мезге нежелательно, силно будет чувствоваться косточка и запах "гребней" ИМХО. Будет у тебя и бренди и чача. Нет винных дрожжей, думаю заведется на своих.
Olegych
Бакалавр
Севастополь
88 6
Отв.9608 06 Окт. 17, 22:41
А мне тут подогнали литров 15 домашнего вина на перегонку. Теперь есть вопросы. 1. Если сладкое, гнать сразу или пускать на брожение? 2. Можно ли чистить углем после каждой перегонки или это убьет вкус? 3. Если углем нельзя, то чем лучше чистить? Да, домашняк естественно виноградный.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.9609 06 Окт. 17, 23:01 (через 20 мин)
А мне тут подогнали литров 15 домашнего вина на перегонку. Теперь есть вопросы. 1. Если сладкое, гнать сразу или пускать на брожение? 2. Можно ли чистить углем после каждой перегонки или это убьет вкус? 3. Если углем нельзя, то чем лучше чистить? Да, домашняк естественно виноградный.Olegych, 06 Окт. 17, 22:41
1. Так тебе вино подогнали или брагу?
И что ты вообще хочешь получить? Тем более из такого количества...
2. и 3. А на х@я?
Olegych
Бакалавр
Севастополь
88 6
Отв.9610 06 Окт. 17, 23:28 (через 28 мин)
Вино, но сладкое. Литра 3 должен получить.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.9611 06 Окт. 17, 23:49 (через 22 мин)
Вино, но сладкое. Литра 3 должен получить.Olegych, 06 Окт. 17, 23:28
Я так понимаю, ты будешь перегонять готовое к употреблению вино старого урожая? Не знаю какое у тебя оборудование, и какой результат ты хочешь получить, но не надо чистить углем. Медь.
юрий 1966
Специалист
каменск-шахтинский
149 58
Отв.9612 07 Окт. 17, 07:19
Если углем нельзя, то чем лучше чистить?Olegych, 06 Окт. 17, 22:41
Просто две перегонки.Первая-гони до воды,разбавь до 25-30гр если получится крепче и в куб на вторую перегонку.Вторая дробная,отбирай головы примерно 2%-5%,и руби хвосты примерно,на 65-45гр.в приёмной ёмкости,чётких критериев нет-всё по вкусу!
Olegych
Бакалавр
Севастополь
88 6
Отв.9613 07 Окт. 17, 11:02
Просто две перегонки.Первая-гони до воды,разбавь до 25-30гр если получится крепче и в куб на вторую перегонку.Вторая дробная,отбирай головы примерно 2%-5%,и руби хвосты примерно,на 65-45гр.в приёмной ёмкости,чётких критериев нет-всё по вкусу!юрий 1966, 07 Окт. 17, 07:19
Понял. А если вино сладкое, перегонять или добавить винных дрожжей и дать перебродить?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.9614 07 Окт. 17, 11:39 (через 38 мин)
если оно сладкое то само еще добродить может
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6
Отв.9615 07 Окт. 17, 11:52 (через 13 мин)
Медь.Сергей_F, 06 Окт. 17, 23:49
Медная рпн подойдёт как вариант на нерж дистилляторе?
Добавлено через 5мин.:
Вторая дробная,юрий 1966, 07 Окт. 17, 07:19
На пленочной колонне стоит включать дефлегматор и использовать рпн ?
Тогда хвосты рубить по расчётам от ас как на сахаре?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.9616 07 Окт. 17, 14:25
Понял. А если вино сладкое, перегонять или добавить винных дрожжей и дать перебродить?Olegych, 07 Окт. 17, 11:02
Все зависит от спиртуозности этого вина, не все винные дрожжи смогут осилить,только если лалвин 1118 использовать,- они до 18% набраживают. Думаю эта возня не оправдает твои усилия. Гони как есть. Если сахар жалко выливать, перегони, остуди и поставь на обычных дрожжах бражку.
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
722 185
Отв.9617 07 Окт. 17, 18:57
Задал вопрос на ветке виноградного бренди, но там не ступала нога уже как год), и Калеваныч почему-то "почернел") Поделитесь, кто что делает с бардой(именно после перегона вина , а не чачи), выливать не поднялась рука. Это ж остатки чистого винограда).Даже после забора энного кол-ва душистых вод, обалденно пахнет черносливом.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.9618 07 Окт. 17, 19:01 (через 4 мин)
бардойjklmn, 07 Окт. 17, 18:57
Сахар, дрожжи и вода. Помогает иногда.
Сахарная с привкусом чачи
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221
Отв.9619 07 Окт. 17, 19:10 (через 10 мин)
gal, у нас в Сибири даже запах во время перегонки собирается в отдельную банку,чтоб добавить в сахарную и получается сахарная с запахом чачи Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.