Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 475 476 477 478 479 480 481 ... 723 478
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.9540  26 Сент. 17, 23:36
Коллеги, делюсь опытом, я думаю, он будет полезен. Имелось 50 кг. винограда, ставил частями. Первые 20 кг. выгнал повторно в выходные. В итоге из 20 кг. винограда получил 9.5 литров 42 градусной вкуснейшей чачи и хвостов около 4-х литров 38 градусов. Добавлял 7 кг. сахара и водой доводил до сахаристости около 20, дрожжей не добавлял. Бродило 2.5 недели в бродильнике с постоянной температурой не ниже 27 градусов. Гнал на индукции первый раз практически до нуля на медной колонне с отключенным дефом. СС шел желтоватым, колонна к концу перегона жутко загадилась. Здесь были вопросы по поводу цвета СС, не переживайте, ели гоните на меди, это нормально, во втором дробном перегоне все уйдет и продукт будет прозрачным, как слеза. Перегонял в кубе, сделанном из котла люкстул, вместе с гребнями и мезгой, абсолютно ничего не пригорело. СС перегонял на мощности 1300 ватт, отбор примерно 1 литр в час, со включенным дефом без насадок. В итоге получилась ароматная чача, запах винограда очень сильно выражен (не изабелла), думаю, настоится, виноградная ароматика еще больше вылезет наружу.
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.9541  27 Сент. 17, 02:13
Правильно ли я сделал, господа опытные винокуры?

20 кг красного винограда подавил, добавил дрожжей.  (сахар 15 по сахаромеру) . 5 дней бродило , шапку сбивал 2 3 раза в день.
Потом слил сок, отжал мезгу без фанатизма. В сок ( литров 14 на глаз ) добавил 700 грамм декстрозы.
Мезгу (5 кг или чуть больше)  залил 12 литров воды и 2 кг декстрозы. 12 мл нашатыря для подкормки. Как заведется, планирую еще 1 кг декстрозы добавить.


Добавлено через 29мин.:

Меня смущает тот факт что после отделения сока от мезги брожение сока шло некоторое время по гидрозатвору, но часов через 5 прекратилось, и возобновилось после внесения декстрозы.
Сок должен бродить недели три, не меньше? Температура в бродильной ёмкости на данный момент 26°
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9542  27 Сент. 17, 05:12
кактарантулл, 26 Сент. 17, 21:07

Во дворе..
Навес, расстелил брезент, три раза в день переворачивая...
Жара была 35 гр..

Добавлено через 3мин.:

смущаетVladimir_N, 27 Сент. 17, 02:13

Все нормально, дрожжи сидели в шапке, часть в соке, потом начали уже осваивать активно сусло..

Добавлено через 1мин.:

бродитьVladimir_N, 27 Сент. 17, 02:13
Смотри по выпадению осадка, как выпадет можно гнать

Добавлено через 2мин.:

нашатыряVladimir_N, 27 Сент. 17, 02:13
В мезга много ещё питательных веществ было, лишнее телодвижение.

Добавлено через 1мин.:

ПравильноVladimir_N, 27 Сент. 17, 02:13
Да все по технологии..
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.9543  27 Сент. 17, 06:10, через 59 мин
выгнал я свою чачу) 7.5 кг винограда белого и 4 кг сахара + 0.5 кг подсыпал в процессе и дрожжи ветилевюр малтифлор 7 гр. стояло три недели и вчера перегнал. выход 2.8 л 70 градусов. головы с запасом и хвосты тоже.  еще стоит, отдыхает, не разбавлял. запах приятный)

Добавлено через 2мин.:

выгнал я свою чачу) 7.5 кг винограда белого (давил руками и все целиком в емкость и сбраживал тоже с выжимками) и 4 кг сахара + 0.5vitvik, 27 Сент. 17, 06:10
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9544  27 Сент. 17, 08:52
какой из них?jklmn, 26 Сент. 17, 23:00
https://ru.aliexpress.com/...2816123816.html
2017-08-20-5444.jpg
2017-08-20-5444.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
2017-08-20-5441.jpg
2017-08-20-5441.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.9545  27 Сент. 17, 08:59, через 7 мин
АлИвЕр, а мешки для стирки это не тоже самое? я в них правда только сбраживал, гнать не пробовал
Igor Galagan Студент Тюмень 48 9
Отв.9546  27 Сент. 17, 09:23, через 25 мин
За неделю..300 кг..
Теперь в мешках ждёт зимы.gal, 26 Сент. 17, 19:44

А можно поподробнее про сушку?
Сушить прямо виноград с гребнями или как?
Что с мухами, осами, пчелами делать?
У меня виноград, привезенный для обработки ночь в пакетах полежал, так там сока набежало...
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9547  27 Сент. 17, 09:23, через 1 мин
мешки..
Пароген.. наше все, мягче получается.
Igor Galagan Студент Тюмень 48 9
Отв.9548  27 Сент. 17, 09:45, через 22 мин
мешки..
Пароген.. наше все, мягче получается.gal, 27 Сент. 17, 09:23

Если это ответ про сушку, то понятней не стало Улыбающийся
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.9549  27 Сент. 17, 10:03, через 19 мин
АлИвЕр,
Про мешок вопрос. На дно куба надо что-нибудь подстилать ? Мешок болтался на дне или был подвязан чтолы не касаться дна ? Стирается потом ?
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.9550  27 Сент. 17, 10:16, через 14 мин
не вваливай подогрев и ничего не пригорит. виноград не каша
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9551  27 Сент. 17, 10:19, через 3 мин
Есть у меня мешок, думаю, более плотный, продается для отжима творога. Я зерно в нем как-то раз перегонял, но чтобы не касался ТЭНа использовал подставку.
Есть смысл его использовать, чтобы с отжимками гнать?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.9552  27 Сент. 17, 10:27, через 9 мин
Так виноградным дистом намного ароматнее и вкуснее.АлИвЕр, 26 Сент. 17, 19:16
так я и не спорю, я же написал
У меня сложилось мнение, что именно винный спирт дает вклад в характерный вкус и аромат портвейна (португалского).Tank, 26 Сент. 17, 17:01
просто нужно больше гораздо время выжерживать.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9553  27 Сент. 17, 10:34, через 8 мин
про сушку?Сушить прямо виноград с гребнями или как?Что с мухами, осами, пчелами делатьIgor Galagan, 27 Сент. 17, 09:23

сушил мезгу 3 дня, шапку 5 дней топил, снял с брожения белого винограда.
отжим пресс.
гребни отдельно
мухи осы -  марля сверху..

Добавлено через 8мин.:

виноград не кашаhirabamba, 27 Сент. 17, 10:16

еще какая.
смотря сколько положите.

Добавлено через 2мин.:

Если это ответ про сушку,Igor Galagan, 27 Сент. 17, 09:45

это к ответу 9564..
Igor Galagan Студент Тюмень 48 9
Отв.9554  27 Сент. 17, 11:03, через 30 мин
сушил мезгу 3 дня, шапку 5 дней топил, снял с брожения белого винограда.
отжим пресс.
гребни отдельно
мухи осы -  марля сверху..gal, 27 Сент. 17, 10:34
Спасибо.
Попробую сделать из небродивших не сильно отжатых - будет на зиму НЗ.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9555  27 Сент. 17, 11:08, через 5 мин
сделать из небродивших не сильно отжатых - будет на зиму НЗ.Igor Galagan, 27 Сент. 17, 11:03
хранить в отдельном месте.. запах от них мушек привлекает..

Добавлено через 2мин.:

будет на зиму НЗ.Igor Galagan, 27 Сент. 17, 11:03

Планирую использовать для аромокорзины при финишной дистилляции продукта т.е. чачи.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.9556  27 Сент. 17, 11:14, через 6 мин
Уважаемые,не пользовались дрожжами  Винные дрожжи all purpose wine yeast beervingem?
даже не читал в ветке про такие
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.9557  27 Сент. 17, 11:21, через 8 мин
20 кг красного винограда подавил, добавил дрожжей.  (сахар 15 по сахаромеру) . 5 дней бродило , шапку сбивал 2 3 раза в день.
Потом слил сок, отжал мезгу без фанатизма.Vladimir_N, 27 Сент. 17, 02:13
Все от целей зависит. Чача из всего будет? Или только из мезги?
Красный виноград разный бывает.
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.9558  27 Сент. 17, 12:07, через 46 мин
Петр1965,
Все буду дистиллировать, но
сок с минимумом декстрозы.
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.9559  27 Сент. 17, 12:21, через 15 мин
Смотри по выпадению осадка, как выпадет можно гнатьgal, 27 Сент. 17, 05:12
Посмотрел сейчас у себя , осадок с очень четкой границей,но брожение продолжается, аж слышно, если ухо приложить. Уже около месяца как . Температура 25-27 все это время .  Непонимающий