не имеет смысла снимать с говна пенки (это я про сушку-заморозку).Tank, 26 Сент. 17, 15:55
про заморозку понятно..
А вот про сушку ошибаешься..
не имеет смысла снимать с говна пенки (это я про сушку-заморозку).Tank, 26 Сент. 17, 15:55
Igor Galagan, ты что в первый раз делаешь что ли? если мешаешь активно хотя бы пару раз в день не зауксусит. Если у тебя так много винограда - не имеет смысла снимать с говна пенки (это я про сушку-заморозку). На 6-8 день, как начнёт шапка тонуть - отожми это всё и выкини на хрен там уже ничего не останется, дай добродить под ГЗ ещё недели две. Желательно сбраживать при температуре не выше +20*С. Хотя если у тебя пароген, можно и не отжимать.Tank, 26 Сент. 17, 15:55Первый
На 6-8 день, как начнёт шапка тонуть - отожми это всё и выкини на хрен там уже ничего не останется, дай добродить под ГЗ ещё недели две.Tank, 26 Сент. 17, 15:55А зачем выкидывать? Пусть так и останется, пока сахар не обнулится... Ароматики больше будет, вместе с ней и перегонять хочу
Добрый день.Мое мнение - 1 вариант, я бы даже и не думал
Собираюсь после отжима сока, мезгу пустить на "чачу".
Собственно вопрос в следующем, что лучше использовать:
1. Декстрозу + дрожжи Зимасил
или
2. Сахар + спиртовые турбо дрожжи от губина?
Пока склоняюсь к первому варианту.Сергей_F, 26 Сент. 17, 16:19
Чаще мешать боюсь, чтобы не сильно допустить контакт с кислородом...Igor Galagan, 26 Сент. 17, 16:12с точностью до наоборот, мешай чаще, чтобы верх шапки не обсыхал, кислород и для дрожжей полезен, они его тоже потребляют, особенно в первые дни при разброде - для размножения, они его умеют добывают автолизом. Чтобы уксус разогнался нужно время и спирт.
Мое мнение - 1 вариант, я бы даже и не думалIgor Galagan, 26 Сент. 17, 16:21Просто есть еще одна задача. Параллельно будет сбраживаться сок, часть которого хочу пустить на портвейн. Т.е. наполовину выбродивший закрепить "спиртом". А последнего у меня как раз и нет. Вот и думаю... турбо быстрее сбродят, чем Зимасил или нет? Чтобы успеть выгнать дистиллята для закрепления.
Параллельно будет сбраживаться сок, часть которого хочу пустить на портвейн.Сергей_F, 26 Сент. 17, 16:27не используй винный спирт для крепления вин - очень долго будет гармонизироваться, если не ректификат, лучше зерновой или тупо сахарный. Для нормального порта нужен сильно сладкий виноград, не ниже 20-20брикс
Или Актиферм не дрожжи?Tank, 26 Сент. 17, 16:23Это подкормка от Маковки
лучше зерновой или тупо сахарный.Tank, 26 Сент. 17, 16:30Вот нету... А яблочный не отдам.
не используй винный спирт для крепления вин - очень долго будет гармонизироваться,Tank, 26 Сент. 17, 16:30А долго это сколько? Просто мне не к спеху... у меня бочка в лучшем случае через месяцев 5 освободится, а то и больше.
Вот и думаю... турбо быстрее сбродят, чем Зимасил или нет?Сергей_F, 26 Сент. 17, 16:27Естественно, Турбо быстрее, но лучше будет винными сбраживать и лучше, если подольше... Ибо органолептика
Просто есть еще одна задача. Параллельно будет сбраживаться сок, часть которого хочу пустить на портвейн.Сергей_F, 26 Сент. 17, 16:27Скорее всего, придется выбрать, чем жертвовать...
А лучше поставь сахарную брагу на Турбо - она точно за 4-5 дней отбродит, успеешь перегнатьIgor Galagan, 26 Сент. 17, 16:46Вариант...
А зачем выкидывать? Пусть так и останется, пока сахар не обнулится...Igor Galagan, 26 Сент. 17, 16:12у меня ПВК нет, а ароматика уже равновесная по объёму после недели брожения. Эти шкурки имеют подлую особенность пригорать ко дну и сильно портить аромат.
тоннуTank, 26 Сент. 17, 16:30
Где и в какой классической литературе по перегонке есть рекомендации по отделению изоамилола?Петр1965, 26 Сент. 17, 00:24ты о чем? где я писал об отделении? а формулировку ИА я употребил как сокращенно, как неотъемлемая и самая бОльшая часть сивухи.
не используй винный спирт для крепления вин - очень долго будет гармонизироватьсяTank, 26 Сент. 17, 16:30зря ты так.
у меня ПВК нет, а ароматика уже равновесная по объёму после недели брожения. Эти шкурки имеют подлую особенность пригорать ко дну и сильно портить аромат.Tank, 26 Сент. 17, 17:01и пароген уже сделал, но жаль времени на его разгон и обогрев браги. Заказал на Али мешок из нейлона. https://ru.aliexpress.com/...tId=32296123527 Перегонял фруктовые браги в нем. Очень удобно. Ничего не пригорает.
замучаешьсятарантулл, 26 Сент. 17, 18:34
сахара немногоvlad222, 26 Сент. 17, 22:09Пора уже сахар сусла замерять поточнее. При малом сахаре и высокой t может.
Заказал на Али мешок из нейлона.Ничего не пригорает.АлИвЕр, 26 Сент. 17, 19:16какой из них?