Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 474 475 476 477 478 479 480 ... 723 477
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9520  26 Сент. 17, 15:59
не имеет смысла снимать с говна пенки (это я про сушку-заморозку).Tank, 26 Сент. 17, 15:55

про заморозку понятно..
А вот про сушку ошибаешься..

Igor Galagan Студент Тюмень 48 9
Отв.9521  26 Сент. 17, 16:12, через 13 мин
Igor Galagan, ты что в первый раз делаешь что ли? если мешаешь активно хотя бы пару раз в день не зауксусит. Если у тебя так много винограда - не имеет смысла снимать с говна пенки (это я про сушку-заморозку). На 6-8 день, как начнёт шапка тонуть - отожми это всё и выкини на хрен там уже ничего не останется, дай добродить под ГЗ ещё недели две. Желательно сбраживать при температуре не выше +20*С. Хотя если у тебя пароген, можно и не отжимать.Tank, 26 Сент. 17, 15:55
Первый Улыбающийся
Но после годового изучения интернета, форума и литературы.
Просто про шапку очень мало написано, просто упоминается и на фото и видео ее не столько, как у меня.
Мешаю 2 раза в день, через 40 см почти сухой теплой массы пробираюсь к суслу, перемешиваю, но она всплывает достаточно быстро.
Чаще мешать боюсь, чтобы не сильно допустить контакт с кислородом...


Добавлено через 2мин.:

На 6-8 день, как начнёт шапка тонуть - отожми это всё и выкини на хрен там уже ничего не останется, дай добродить под ГЗ ещё недели две.Tank, 26 Сент. 17, 15:55
А зачем выкидывать? Пусть так и останется, пока сахар не обнулится... Ароматики больше будет, вместе с ней и перегонять хочу
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.9522  26 Сент. 17, 16:19, через 8 мин
Добрый день.
Собираюсь после отжима сока, мезгу пустить на "чачу".
Собственно вопрос в следующем, что лучше использовать:
1. Декстрозу + дрожжи Зимасил
или
2. Сахар + спиртовые турбо дрожжи от губина?

Пока склоняюсь к первому варианту.
Igor Galagan Студент Тюмень 48 9
Отв.9523  26 Сент. 17, 16:21, через 2 мин
Добрый день.
Собираюсь после отжима сока, мезгу пустить на "чачу".
Собственно вопрос в следующем, что лучше использовать:
1. Декстрозу + дрожжи Зимасил
или
2. Сахар + спиртовые турбо дрожжи от губина?

Пока склоняюсь к первому варианту.Сергей_F, 26 Сент. 17, 16:19
Мое мнение - 1 вариант, я бы даже и не думал
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.9524  26 Сент. 17, 16:23, через 3 мин
Чаще мешать боюсь, чтобы не сильно допустить контакт с кислородом...Igor Galagan, 26 Сент. 17, 16:12
с точностью до наоборот, мешай чаще, чтобы верх шапки не обсыхал, кислород и для дрожжей полезен, они его тоже потребляют, особенно в первые дни при разброде - для размножения, они его умеют добывают автолизом. Чтобы уксус разогнался нужно время и спирт.
Ты запустил на мультике - киллерная раса в нем здорово давит всю микрофлору, в том чилсе и вторую марку дрожжей, что ты внёс - так что на неё ты зря потратился. С Мультифлором ничего больше из дрожжей вносить не надо. Или Актиферм не дрожжи?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.9525  26 Сент. 17, 16:27, через 4 мин
Мое мнение - 1 вариант, я бы даже и не думалIgor Galagan, 26 Сент. 17, 16:21
Просто есть еще одна задача. Параллельно будет сбраживаться сок, часть которого хочу пустить на портвейн. Т.е. наполовину выбродивший закрепить "спиртом". А последнего у меня как раз и нет. Вот и думаю... турбо быстрее сбродят, чем Зимасил или нет? Чтобы успеть выгнать дистиллята для закрепления.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.9526  26 Сент. 17, 16:30, через 3 мин
gal, человек переработал тонну винограда. Тонну. Там и ароматов и всего выше крыши. Зачем лишние телодвижения?

Добавлено через 3мин.:

Параллельно будет сбраживаться сок, часть которого хочу пустить на портвейн.Сергей_F, 26 Сент. 17, 16:27
не используй винный спирт для крепления вин - очень долго будет гармонизироваться, если не ректификат, лучше зерновой или тупо сахарный. Для нормального порта нужен сильно сладкий виноград, не ниже 20-20брикс
Igor Galagan Студент Тюмень 48 9
Отв.9527  26 Сент. 17, 16:36, через 7 мин
Или Актиферм не дрожжи?Tank, 26 Сент. 17, 16:23
Это подкормка от Маковки
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.9528  26 Сент. 17, 16:40, через 5 мин
Tank, блин... ты как всегда вовремя Улыбающийся
лучше зерновой или тупо сахарный.Tank, 26 Сент. 17, 16:30
Вот нету... А яблочный не отдам.
не используй винный спирт для крепления вин - очень долго будет гармонизироваться,Tank, 26 Сент. 17, 16:30
А долго это сколько? Просто мне не к спеху... у меня бочка в лучшем случае через месяцев 5 освободится, а то и больше.
Главное что будет с органолептикой?
Igor Galagan Студент Тюмень 48 9
Отв.9529  26 Сент. 17, 16:46, через 6 мин
Вот и думаю... турбо быстрее сбродят, чем Зимасил или нет?Сергей_F, 26 Сент. 17, 16:27
Естественно, Турбо быстрее, но лучше будет винными сбраживать и лучше, если подольше... Ибо органолептика Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Просто есть еще одна задача. Параллельно будет сбраживаться сок, часть которого хочу пустить на портвейн.Сергей_F, 26 Сент. 17, 16:27
Скорее всего, придется выбрать, чем жертвовать...
А лучше поставь сахарную брагу на Турбо - она точно за 4-5 дней отбродит, успеешь перегнать
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.9530  26 Сент. 17, 16:52, через 6 мин
А лучше поставь сахарную брагу на Турбо - она точно за 4-5 дней отбродит, успеешь перегнатьIgor Galagan, 26 Сент. 17, 16:46
Вариант...
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.9531  26 Сент. 17, 17:01, через 10 мин
Сергей_F, реально поставь на турбо сахар или глюкозу, если есть возможность купить недорого.
Как долго? ну в Португалии традиционно используют винный спирт, и выдержка от 5 лет у них. Но это в больших старых бочках. А вот во Франции в апелласьонах Мори и Ривзальт именно зерновой, и оттуда же французские виноделы принесли это к нам в Крым.
В Молдове после запрета экстпорта их вин в РФ в 2006г случился кризис перепроизводства и они много виноматериалов перегоняли на спирт, и использовали его для своих креплёных вин. Интерестый вкус был у, например, кагора от Акорекс вайн тех лет, запомнился. Характерные нотки портвейна, но резковат, да. Три года в батле у меня пролежал (я в запас купил н батлов) и просто супер стало.
У меня сложилось мнение, что именно винный спирт дает вклад в характерный вкус и аромат портвейна (португалского).

Добавлено через 4мин.:

А зачем выкидывать? Пусть так и останется, пока сахар не обнулится...Igor Galagan, 26 Сент. 17, 16:12
у меня ПВК нет, а ароматика уже равновесная по объёму после недели брожения. Эти шкурки имеют подлую особенность пригорать ко дну и сильно портить аромат.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9532  26 Сент. 17, 17:24, через 23 мин
тоннуTank, 26 Сент. 17, 16:30

И что, у меня пол тонны..
Остальные фрукты тоже рядом..

За каждую молекулу надо бороться
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.9533  26 Сент. 17, 18:34
такой объем не легко будет сушить,замучаешься
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9534  26 Сент. 17, 19:16, через 43 мин
Где и в какой классической литературе по перегонке есть рекомендации по отделению изоамилола?Петр1965, 26 Сент. 17, 00:24
ты о чем? 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
где я писал об отделении? Улыбающийся а формулировку ИА я употребил как сокращенно, как неотъемлемая и самая бОльшая часть сивухи.
не используй винный спирт для крепления вин - очень долго будет гармонизироватьсяTank, 26 Сент. 17, 16:30
зря ты так.
Сосед делал Цитроный Магарача и разбавлял именно коньячным спиртом. Он на винном сайте тусуется. Так в Москве и Орле первые места на дегустации у него были. У него же то же самое вино есть крепленное и ректом. Так виноградным дистом намного ароматнее и вкуснее.
у меня ПВК нет, а ароматика уже равновесная по объёму после недели брожения. Эти шкурки имеют подлую особенность пригорать ко дну и сильно портить аромат.Tank, 26 Сент. 17, 17:01
и пароген уже сделал, но жаль времени на его разгон и обогрев браги. Заказал на Али мешок из нейлона. https://ru.aliexpress.com/...tId=32296123527 Перегонял фруктовые браги в нем. Очень удобно. Ничего не пригорает.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9535  26 Сент. 17, 19:44, через 29 мин
замучаешьсятарантулл, 26 Сент. 17, 18:34

За неделю..300 кг..
Теперь в мешках ждёт зимы.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.9536  26 Сент. 17, 21:07
как сушишь?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.9537  26 Сент. 17, 22:09
подскажите может мезга за три дня отбродить? поставил две бочки мезга после отжима, вода и сахара немного, одну с винными другую побольше так оставил, с винным сразу забродила, на дикарях на второй третий третий сейчас шапку топил
а та что с дрожжами уже шапка осела и не бродит, мезгу откинул посмотрю что завтра с ней будет
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9538  26 Сент. 17, 22:21, через 13 мин
сахара немногоvlad222, 26 Сент. 17, 22:09
Пора уже сахар сусла замерять поточнее. При малом сахаре и высокой t может.

19.09 поставил на чачу выжимки от Цветочного. Две бочки по 65л. Мезга отжата хорошо.  Сахаристость сусла без добавления сахара 8%. На каждую бочку по 16л выжимок, 20л воды, 8,5кг сахара. Общий сахар ~20%. Через 3-е суток добавил по 2кг сахара и по 10л воды. Дрожжи малтифлор ветивелюр по 8гр., подкормка актиферм по 6гр. Размешиваю(и топлю шапку)три раза в день. Брожение протекает спокойно. Ещё не закончилось, шапка плавает. Бродит при t 20-25*С в подвале.
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.9539  26 Сент. 17, 23:00, через 40 мин
Заказал на Али мешок из нейлона.Ничего не пригорает.АлИвЕр, 26 Сент. 17, 19:16
какой из них?