Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 471 472 473 474 475 476 477 ... 723 474
fixxer Новичок Белгород 2
Отв.9460  09 Сент. 17, 15:13
АлИвЕр, маякните мне как привезут виноград, я бы тоже взял для чачи.
Заранее спасибо.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.9461  09 Сент. 17, 16:06, через 53 мин
Утром звонил, сказали звони не раньше следующей среды, вроде как не поспел и цветочный также, а он позже Бианки идет,монтер, 09 Сент. 17, 12:15
ну это у вас. В Темрюке уже поспел. Завтра загружается чел.
маякните мне как привезут виноград, я бы тоже взял для чачи.
Заранее спасибо.fixxer, 09 Сент. 17, 15:13
пиши в личку. Оставь свой тел.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 791
Отв.9462  09 Сент. 17, 16:33, через 27 мин
Многие пользуют Витилевюр Малтифлор. Почему?mafusail, 08 Сент. 17, 18:31
Из за их доступности, Маковка на форуме здесь их продает и магазин СиВ. Они неплохо себя зарекомендовали. Лучшими наверно считаются Lalvin(очень большой ассортимент), Red Star, но цена на них сейчас кусается, вот они хороши для виноделов ИМХО, мне они очень нравились. Для сбраживания и перегона мне кажется подойдут любые винные. Я покупал в СиВ и Oenoferm, и Primavera,- тоже нормально сбраживают. Больше 20% сахаристость никогда не делаю. Много и других дрожжей использовал, есть очень "быстрые" дрожжи(Vr24,Vr44)? а есть "медленные" (Zumasil),- сейчас мне они недоступны, скажем так не "под рукой". Я покупаю в Ростовском СиВ, он "под рукой",- вот их ассортимент дрожжей и использую.
сообщения удалены (2)
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.9463  14 Сент. 17, 08:09
у нас только Дамские пальчики и кишмиш черный и белый еще тайфи естьMungash, 04 Сент. 17, 18:56
Вчера взял 30кг на Южном на вино по 37р.
У продавца ещё ящиков 8 оставалось.
Сахар 18% в сусле. Кислотность не знаю.
img_20170913_133106.jpg
Img_20170913_133106. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Стоит приблизительно тут , если интересно.
screenshot_2017-09-14-12-19-16.png
Screenshot_2017-09-14-12-19-16. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.9464  14 Сент. 17, 23:14
Вчера взял 30кг на Южном на виноwebdehuc, 14 Сент. 17, 08:09
на вид неплохой виноград
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.9465  17 Сент. 17, 10:18
 Коллеги, а подскажите, пожалуйста, можно ли определять конец брожения чачевой браги - рефрактометром?
Сейчас, по прошествии двух недель брожения, прибор показывает 5% сахара. Верны ли его показания?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9466  17 Сент. 17, 10:43, через 25 мин
Ещё долго...
Терпение..
Первый погон с заморозками, у меня так..
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 550 284
Отв.9467  17 Сент. 17, 10:46, через 4 мин
Верны ли его показания?ivivivi, 17 Сент. 17, 10:18
думаю что нет. Вель в браге уже есть алкоголь, который искажает показания.Лучший прибор - перчатка. Упала, пару дней и гони...
VitExe Студент Тольятти 31 3
Отв.9468  17 Сент. 17, 16:31
Доброе время суток коллеги.
Достался виноград - Изабелла.Задача - вино + чача.
Начал курить ветку но не осилю,надеюсь на помощь и советы.Вот то что удалось понять(в выдержках)-
1 Беру 15 кг винограда.Давлю.
2 Добавляю воды - 5л.
3 Бродит.Примерно 5 дней.
4 Снимаю с осадка.Вино под затвор.Примерно на месяц.
5.С выжимками определюсь чуть позже(с вашей помощью)
Вопросы -
2п-воды хватит?и нужно ли добавлять сахар.Если нужно то когда?
4п -Нужно ли добавлять сахар?

Поправте или ткните носом на пост.Постараюсь вкурить.
Заранее благодарю за помощь и советы.
Пошел давить виноград....
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.9469  17 Сент. 17, 16:53, через 22 мин
Сейчас, по прошествии двух недель брожения, прибор показывает 5% сахара. Верны ли его показания?ivivivi, 17 Сент. 17, 10:18
скорее всего ДА.
Лучший прибор - перчатка. Упала, пару дней и гони...kosmar, 17 Сент. 17, 10:46
перчатка это не показатель. Она "стоит" только при бурном брожении. Да и не нужна он вообще, когда чачу делаешь. Лучше всего емкость с широким горлом, чтобы мешать шапку удобнее было. Как только шапка упала - под ГЗ. Вот у меня сейчас слива стоит бродит.Так там булька в минуту-две. Спичку подношу к горлышку, так она тухнет. Раз бродит, то не нужно мешать процессу и ускорять его. Главное в этом деле емкость под горлышко и ГЗ.
Достался виноград - Изабелла.Задача - вино + чача.VitExe, 17 Сент. 17, 16:31
для вина желательно раскислить. Мелом как минимум. Для чачи не обязательно.
2п-воды хватит?и нужно ли добавлять сахар.Если нужно то когда?
4п -Нужно ли добавлять сахар?VitExe, 17 Сент. 17, 16:31
не совсем понял твои 2п, 4п.
Сахар в Изабеллу обычно добавляют. Сухарь из него совсем никакой. Кислятина в рот не возьмешь. Да и воды нужно. Экспериментируй, это не тот виноград и не те количества, за которые стоит так сильно переживать. Улыбающийся я вот недельку назад 100 кг Цитронного Магарача прикупил. Так уже и чача из него бродит, а из сока два вида вина делаю. Все-таки хочу сухарика получить и десертное сделать. Уже закрепил для начала, чтобы тормознуть брожение
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.9470  17 Сент. 17, 17:23, через 31 мин
емкость с широким горлом, чтобы мешать шапку удобнее было. Как только шапка упала - под ГЗ.АлИвЕр, 17 Сент. 17, 16:53
У меня в двух 30 литровых ведрах из пищевого пластика стоит. Под гидрозатвором с первого дня. Шапка упала дней 5-6 назад, но открываю и перемешиваю каждое утро.

Добавлено через 4мин.:

Не знаю, может перемешивать и не нужно, делаю это по привычке. Просто виноград первый раз поставил, до него только ХОСы были. Их мешаю каждый день.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9471  17 Сент. 17, 17:30, через 8 мин
упалаivivivi, 17 Сент. 17, 17:23

Не трогай как осветляется начнет снимай с осадка
Осадок на перегон паром.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.9472  17 Сент. 17, 17:34, через 4 мин
Осадок на перегон паромgal, 17 Сент. 17, 17:30
Нету пара. Есть аламбик. По завершении брожения отожму мезгу, дам отстояться, сниму с осадка и на перегон.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9473  17 Сент. 17, 17:38, через 4 мин
Плохо. Эфиров мало в конечном результате будет.
VitExe Студент Тольятти 31 3
Отв.9474  17 Сент. 17, 20:06
Достался виноградVitExe, 17 Сент. 17, 16:31
Получилось 36 кг винограда.Разбил на 2 части по 18 кг.(т.е на 2 фляги)
Итак - есть фляга.В ней 18 кг.Раздавил весь виноград как смог.Добавил 6л воды.Получилось ориентировочно 20л сусла.Накрыл марлей и поставил бродить.Каковы мои действия далее?Оставить дней на 5 бродить,слить и в уже сок добавить сахар?Но тогда соответственно и вопрос - сколько сахара..или просто на вкус?Или же сейчас добавлять сахар?И воды не маловато добавил?Пропорции просто нашел на первых страницах ветки.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.9475  17 Сент. 17, 20:34, через 28 мин
 VitExe  Вы на вино или чачу?
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.9476  17 Сент. 17, 20:45, через 11 мин
на вид неплохой виноградАлИвЕр, 14 Сент. 17, 23:14
С 30кг наверное с кило не меньше откинул в кампост.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.9477  17 Сент. 17, 20:45, через 1 мин
Под гидрозатвором с первого дняivivivi, 17 Сент. 17, 17:23
в начале бурного брожения кислород даже полезен.
Не знаю, может перемешивать и не нужно, делаю это по привычке.ivivivi, 17 Сент. 17, 17:23
если не перемешивать, то шапка может покрыться коркой, что мешает естественному процессу брожения.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9478  17 Сент. 17, 20:48, через 4 мин
шапкаАлИвЕр, 17 Сент. 17, 20:45
Имеет свойство инфицироваться уксус можно поймать
Ее надо топить или 2-4 раза в день мешать
VitExe Студент Тольятти 31 3
Отв.9479  17 Сент. 17, 20:49, через 1 мин
тарантулл, на вино.Жмых пойдет на чачу.

Добавлено через 6мин.:

не совсем понял твои 2п, 4пАлИвЕр, 17 Сент. 17, 16:53
Имел ввиду по 2 пункту - не мало воды и сахар нужно ли добавлять и сколько.
по 4 пункту - в вино перед тем как отправлять под ГЗ - нужнен ли сахар и сколько.