Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.9480 17 Сент. 17, 21:11
сахар по Вашему вкусу добавите
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 823
Отв.9481 18 Сент. 17, 17:28
Оставить дней на 5 бродить,слить и в уже сок добавить сахар?Но тогда соответственно и вопрос - сколько сахара..или просто на вкус?Или же сейчас добавлять сахар?VitExe, 17 Сент. 17, 20:06В сусле должно быть 180- 200гр. сахара в литре. Я ориентируюсь на такие цифры. Если хорошие винные дрожжи то можно и 25Брикс, на ДД и 18Брикс хватит. Я добавляю сразу. Дней 5 на мезге(как шапка спадет), отжимаю и дображивает под гидрозатвором. На вкус добавить сахара не получится, кислотность винограда мешает, создается ложное чувство сахара.
Приобретай сахарометр или рефрактометр.
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123

Отв.9482 22 Сент. 17, 19:17
Коллеги, все приятного вечера или дня, кому как))). Кто порекомендует, как делать второй перегон? Имеется медная укрепляющая колонна. Гнать второй раз с дефом и СПН или СПН убьет весь запах? Подскажите, а то не очень хочется терять такой аромат. Гоню виноградную брагу вместе с мезгой на индукционке, пригара нет.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Укрепить и отгабриэлить..
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123

Отв.9484 22 Сент. 17, 19:29 (через 7 мин)
Укрепить и отгабриэлить..gal, 22 Сент. 17, 19:23До 90-94? А запах не уйдет? Сейчас идет СС такой ароматный, что аж слюни текут)))
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Почитай пожалуйста 1 страницу темы яблочный ..
Про кальвадос
Там подробно
Про кальвадос
Там подробно
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6

Добрый день.
Есть 20 кг азербайджанского винограда. Хочу сделать дистиллят из сока (без добавления сахара) и что-то типа чачи на отжимках с сахаром.
Сахаристость 15. Можно ли не добавляя ничего кроме винных дрожжей получить норм дистиллят типа виноградного бренди? Сколько сахара добавить чтобы не испортить вкус?
Вторые сутки стоит сусло с выжимками и гребнями, слабые признаки брожения, гидрозатвор молчит.
Добавлено через 2мин.:
PS. 476 страниц перелопатить не успел, извиняйте если что )
Есть 20 кг азербайджанского винограда. Хочу сделать дистиллят из сока (без добавления сахара) и что-то типа чачи на отжимках с сахаром.
Сахаристость 15. Можно ли не добавляя ничего кроме винных дрожжей получить норм дистиллят типа виноградного бренди? Сколько сахара добавить чтобы не испортить вкус?
Вторые сутки стоит сусло с выжимками и гребнями, слабые признаки брожения, гидрозатвор молчит.
Добавлено через 2мин.:
PS. 476 страниц перелопатить не успел, извиняйте если что )
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 823
Отв.9487 23 Сент. 17, 16:21 (через 32 мин)
Сахаристость 15. Можно ли не добавляя ничего кроме винных дрожжей получить норм дистиллят типа виноградного бренди? Сколько сахара добавить чтобы не испортить вкус?Vladimir_N, 23 Сент. 17, 15:5030гр-50гр. на литр. На выжимки 200гр. на литр. Сколько мезги, столько и воды,по объему, можно чуток и поболя. А вот вкус надо ловить при перегонки, тут уж на любителя. Мезгу дней пять можно держать и так, без всяких ухищрений, затем отжать и уж на гидрозатвор на дображивание. Можно ничего не добавлять, выход меньше будет, я работаю с инвертом.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283


Я не настоящий сварщик, но порекомендую разориться на декстрозу. Один год добавлял правда в Изабеллу , сахар, не понравилось, второй декстрозу- вообще нет ни какого постороннего запаха.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768


vlad222
Атцы академики, подскажите?
Есть 50 литров выжимок белого винограда, рислинг, отжимался нга прессе на сок, сладкий выжимки сладкие, мезга палок и гребней, немного .
Вчера вечером разбавил пополам водой и добавил килограмм 5-6 сахара. В двух бочках 50 и 100 литров, в малую добавил винных дробей, в большой думаю так на диких попробовать.
Все правильно сделал или что добавить убавить, место в бочках есть, воды или сахара можно?
С дрожжами утром уже бухтит на диких стоит, мезга даже ещё не всплыла.
Есть 50 литров выжимок белого винограда, рислинг, отжимался нга прессе на сок, сладкий выжимки сладкие, мезга палок и гребней, немного .
Вчера вечером разбавил пополам водой и добавил килограмм 5-6 сахара. В двух бочках 50 и 100 литров, в малую добавил винных дробей, в большой думаю так на диких попробовать.
Все правильно сделал или что добавить убавить, место в бочках есть, воды или сахара можно?
С дрожжами утром уже бухтит на диких стоит, мезга даже ещё не всплыла.
сообщение удалено
Kalmykov
Студент
Калининград
33 5

Есть 50 литров выжимок белого винограда, рислинг, отжимался нга прессе на сокvlad222, 24 Сент. 17, 09:31если на сок, то наверное мыли виноград? И дрожжики смыли...
Мезга поднимается углекислыми газами при брожении.Когда отбродило, она опять вниз оседает.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316


на диких стоит, мезга даже ещё не всплыла.vlad222, 24 Сент. 17, 09:31Я бы перемешал все. Дикие дрожжи набраживают много сивухи.Неплохо бы оценить общую сахаристость и довести ее хотя бы до 18%. Вместо сахара лучше добавлять инверт, меньше сивухи набродит.Или декстрозы купи, она 100 р за кг примерно стоит.
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6

А можно в бродящий сок добавить еще свежего сока ? И как добавлять, просто выжать или сначала с мезгой и дрожжаии дней 5 подержать?
сообщение удалено
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.9493 24 Сент. 17, 17:45
если на сок, то наверное мыли виноград?Kalmykov, 24 Сент. 17, 11:07не не так выразился, давили на сок, сок для вина, не мыли.
Скйчас в вечеру начинает потихоньку мезга вплывать, но не так как на винных там уже шапку раз пять за сегодня топил
Неплохо бы оценить общую сахаристость и довести ее хотя бы до 18%Петр1965, 24 Сент. 17, 11:30рефрактометра нема( есть ареометры от 0 до 100, ими как нибудь можно что-то хоть примерно определить?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.9494 25 Сент. 17, 00:03
Дикие дрожжи набраживают много сивухи.Петр1965, 24 Сент. 17, 11:30а интересно на чем основываются такие выводы?
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316


такие выводыАлИвЕр, 25 Сент. 17, 00:03Ни один серьезный производитель вин дикие дрожжи не использует.
Получается иногда удачно и на диких , не спорю, но стабильного результата нет.
С таким же успехом можно и селекцию зерновых культур оспаривать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.9496 25 Сент. 17, 08:58
Ни один серьезный производитель вин дикие дрожжи не использует.Петр1965, 25 Сент. 17, 00:52ну, в принципе, ничего нового

Думал может ты где читал, как ДД набраживают сивуху. Мне просто интересно какая связь между ДД и ИА. Может кто лабораторные испытания проводил. Типа очередной Оганесьянц.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.9497 25 Сент. 17, 09:20 (через 22 мин)
в общем забродила и вторая бочка, на диких или нет хз, так как я мешал одной мешалкой в обеих бочках, возможно винные и попали
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Неплохо бы оценить общую сахаристость и довести ее хотя бы до 18%Петр1965, 24 Сент. 17, 11:30товарищ такой же обьем того же сырья ставил, брал рефрактометр, без сахава замерял сахаристость показала 10%
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316


показала 10%vlad222, 25 Сент. 17, 09:20Маловато 10 то. Мезги аж 50 кг. Спиртуозность около 6% будет. Не скиснет, особенно на диких?Гидрозатвор есть?
Подкормку внести можно, несколько горстей мочевины. Особенно, если сероводородом запахло..
ты где читал, как ДД набраживаютАлИвЕр, 25 Сент. 17, 08:58Да где только не читал.Сивуха это же не только изоамилол. Даже лень рыться в интернете.
На ЧКД и выход больше и голов меньше. Не знаю есть ли смысл спорить?Анализов не делал , все на вкус и запах.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.9499 25 Сент. 17, 19:13
Маловато 10 то. Мезги аж 50 кг. Спиртуозность около 6% будет. Не скиснет, особенно на диких?Гидрозатвор есть?10 это в мезге без добавления сахара, сахара на 50 литров добавлял килогамм 5-6,
Подкормку внести можно, несколько горстей мочевины. Особенно, если сероводородом запахло..
ты где читал, как ДД набраживают
АлИвЕр, Сегодня, 08:58Петр1965, 25 Сент. 17, 15:06
сегодня нашел декстрозу длбавлю