Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 472 473 474 475 476 477 478 ... 723 475
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.9480  17 Сент. 17, 21:11
сахар по Вашему вкусу добавите
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.9481  18 Сент. 17, 17:28
Оставить дней на 5 бродить,слить и в уже сок добавить сахар?Но тогда соответственно и вопрос - сколько сахара..или просто на вкус?Или же сейчас добавлять сахар?VitExe, 17 Сент. 17, 20:06
В сусле должно быть 180- 200гр. сахара в литре. Я ориентируюсь на такие цифры. Если хорошие винные дрожжи то можно и 25Брикс, на ДД и 18Брикс хватит. Я добавляю сразу. Дней 5 на мезге(как шапка спадет), отжимаю и дображивает под гидрозатвором. На вкус добавить сахара не получится, кислотность винограда мешает, создается ложное чувство сахара.
Приобретай сахарометр или рефрактометр.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.9482  22 Сент. 17, 19:17
Коллеги, все приятного вечера или дня, кому как))). Кто порекомендует, как делать второй перегон? Имеется медная укрепляющая колонна. Гнать второй раз с дефом и СПН или СПН убьет весь запах? Подскажите, а то не очень хочется терять такой аромат. Гоню виноградную брагу вместе с мезгой на индукционке, пригара нет.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9483  22 Сент. 17, 19:23, через 6 мин
Укрепить и отгабриэлить..
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.9484  22 Сент. 17, 19:29, через 7 мин
Укрепить и отгабриэлить..gal, 22 Сент. 17, 19:23
До 90-94? А запах не уйдет? Сейчас идет СС такой ароматный, что аж слюни текут)))
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9485  22 Сент. 17, 19:41, через 13 мин
Почитай пожалуйста 1 страницу темы яблочный ..
Про кальвадос
Там подробно
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.9486  23 Сент. 17, 15:50
Добрый день.
Есть 20 кг азербайджанского винограда. Хочу сделать дистиллят из сока (без добавления сахара) и что-то типа чачи на отжимках с сахаром.
Сахаристость 15. Можно ли не добавляя ничего кроме винных дрожжей получить норм дистиллят типа виноградного бренди? Сколько сахара добавить чтобы не испортить вкус?
Вторые сутки стоит сусло с выжимками и гребнями, слабые признаки брожения, гидрозатвор молчит.





Добавлено через 2мин.:

PS. 476 страниц перелопатить не успел, извиняйте если что )
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.9487  23 Сент. 17, 16:21, через 32 мин
Сахаристость 15. Можно ли не добавляя ничего кроме винных дрожжей получить норм дистиллят типа виноградного бренди? Сколько сахара добавить чтобы не испортить вкус?Vladimir_N, 23 Сент. 17, 15:50
30гр-50гр. на литр. На выжимки 200гр. на литр. Сколько мезги, столько и воды,по объему, можно чуток и поболя. А вот вкус надо ловить при перегонки, тут уж на любителя. Мезгу дней пять можно держать и так, без всяких ухищрений, затем отжать и уж на гидрозатвор на дображивание. Можно ничего не добавлять, выход меньше будет, я работаю с инвертом.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.9488  23 Сент. 17, 20:08
Я не настоящий сварщик, но порекомендую разориться на декстрозу. Один год добавлял правда в Изабеллу , сахар, не понравилось, второй декстрозу- вообще нет ни какого постороннего запаха.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.9489  24 Сент. 17, 09:31
vlad222
Атцы академики, подскажите?
Есть 50 литров выжимок белого винограда, рислинг,  отжимался нга прессе на сок, сладкий выжимки сладкие, мезга  палок и гребней, немного .
Вчера вечером разбавил пополам водой и добавил килограмм 5-6 сахара. В двух бочках 50 и 100 литров, в малую добавил винных дробей, в большой думаю так на диких попробовать.
Все правильно сделал или что добавить убавить, место в бочках есть, воды или сахара можно?
С дрожжами утром уже бухтит на диких стоит, мезга даже ещё не всплыла.
сообщение удалено
Kalmykov Студент Калининград 33 5
Отв.9490  24 Сент. 17, 11:07
Есть 50 литров выжимок белого винограда, рислинг,  отжимался нга прессе на сокvlad222, 24 Сент. 17, 09:31
если на сок, то наверное мыли виноград? И дрожжики смыли...
Мезга поднимается углекислыми газами при брожении.Когда отбродило, она опять вниз оседает.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.9491  24 Сент. 17, 11:30, через 24 мин
на диких стоит, мезга даже ещё не всплыла.vlad222, 24 Сент. 17, 09:31
Я бы перемешал все. Дикие дрожжи набраживают много сивухи.Неплохо бы оценить общую сахаристость и довести ее хотя бы до 18%. Вместо сахара лучше добавлять инверт, меньше сивухи набродит.Или декстрозы купи, она 100 р за кг примерно стоит.
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.9492  24 Сент. 17, 12:19, через 49 мин
А можно в бродящий сок добавить еще свежего сока ? И как добавлять, просто выжать или сначала с  мезгой и дрожжаии дней 5 подержать?
сообщение удалено
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.9493  24 Сент. 17, 17:45
если на сок, то наверное мыли виноград?Kalmykov, 24 Сент. 17, 11:07
не не так выразился, давили на сок, сок для вина, не мыли.
Скйчас в вечеру начинает потихоньку мезга вплывать, но не так как на винных там уже шапку раз пять за сегодня топил
Неплохо бы оценить общую сахаристость и довести ее хотя бы до 18%Петр1965, 24 Сент. 17, 11:30
рефрактометра нема( есть ареометры от 0 до 100, ими как нибудь можно что-то хоть примерно определить?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9494  25 Сент. 17, 00:03
Дикие дрожжи набраживают много сивухи.Петр1965, 24 Сент. 17, 11:30
а интересно на чем основываются такие выводы?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.9495  25 Сент. 17, 00:52, через 50 мин
такие выводыАлИвЕр, 25 Сент. 17, 00:03
Ни один серьезный производитель вин дикие дрожжи не использует.
Получается иногда удачно и на диких , не спорю, но стабильного результата нет.
С таким же успехом можно и селекцию зерновых культур оспаривать.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9496  25 Сент. 17, 08:58
Ни один серьезный производитель вин дикие дрожжи не использует.Петр1965, 25 Сент. 17, 00:52
ну, в принципе, ничего нового 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
это я уже слышал.... речь не о том идет и не о том я спрашивал.
  Думал может ты где читал, как ДД набраживают сивуху. Мне просто интересно какая связь между ДД и ИА. Может кто лабораторные испытания проводил. Типа очередной Оганесьянц.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.9497  25 Сент. 17, 09:20, через 22 мин
в общем забродила и вторая бочка, на диких или нет хз, так как я мешал одной мешалкой в обеих бочках, возможно винные и попали

Добавлено через 3мин.:

Неплохо бы оценить общую сахаристость и довести ее хотя бы до 18%Петр1965, 24 Сент. 17, 11:30
товарищ такой же обьем того же сырья ставил, брал рефрактометр, без сахава замерял сахаристость показала 10%
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.9498  25 Сент. 17, 15:06
показала 10%vlad222, 25 Сент. 17, 09:20
Маловато 10 то. Мезги аж 50 кг. Спиртуозность около 6% будет. Не скиснет, особенно на диких?Гидрозатвор есть?
Подкормку внести можно, несколько горстей мочевины. Особенно, если сероводородом запахло..
ты где читал, как ДД набраживаютАлИвЕр, 25 Сент. 17, 08:58
Да где только не читал.Сивуха это же не только изоамилол. Даже лень рыться в интернете.
На ЧКД и выход больше и голов меньше. Не знаю есть ли смысл спорить?Анализов не делал , все на вкус и запах.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.9499  25 Сент. 17, 19:13
Маловато 10 то. Мезги аж 50 кг. Спиртуозность около 6% будет. Не скиснет, особенно на диких?Гидрозатвор есть?
Подкормку внести можно, несколько горстей мочевины. Особенно, если сероводородом запахло..
ты где читал, как ДД набраживают
АлИвЕр, Сегодня, 08:58Петр1965, 25 Сент. 17, 15:06
10 это в мезге без добавления сахара, сахара на 50 литров добавлял килогамм 5-6,
сегодня нашел декстрозу длбавлю