Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.9480 17 Сент. 17, 21:11
сахар по Вашему вкусу добавите
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 791
Отв.9481 18 Сент. 17, 17:28
Оставить дней на 5 бродить,слить и в уже сок добавить сахар?Но тогда соответственно и вопрос - сколько сахара..или просто на вкус?Или же сейчас добавлять сахар?VitExe, 17 Сент. 17, 20:06В сусле должно быть 180- 200гр. сахара в литре. Я ориентируюсь на такие цифры. Если хорошие винные дрожжи то можно и 25Брикс, на ДД и 18Брикс хватит. Я добавляю сразу. Дней 5 на мезге(как шапка спадет), отжимаю и дображивает под гидрозатвором. На вкус добавить сахара не получится, кислотность винограда мешает, создается ложное чувство сахара.
Приобретай сахарометр или рефрактометр.
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/20/53267.168099.png)
Отв.9482 22 Сент. 17, 19:17
Коллеги, все приятного вечера или дня, кому как))). Кто порекомендует, как делать второй перегон? Имеется медная укрепляющая колонна. Гнать второй раз с дефом и СПН или СПН убьет весь запах? Подскажите, а то не очень хочется терять такой аромат. Гоню виноградную брагу вместе с мезгой на индукционке, пригара нет.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Укрепить и отгабриэлить..
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/20/53267.168099.png)
Отв.9484 22 Сент. 17, 19:29, через 7 мин
Укрепить и отгабриэлить..gal, 22 Сент. 17, 19:23До 90-94? А запах не уйдет? Сейчас идет СС такой ароматный, что аж слюни текут)))
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Почитай пожалуйста 1 страницу темы яблочный ..
Про кальвадос
Там подробно
Про кальвадос
Там подробно
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Добрый день.
Есть 20 кг азербайджанского винограда. Хочу сделать дистиллят из сока (без добавления сахара) и что-то типа чачи на отжимках с сахаром.
Сахаристость 15. Можно ли не добавляя ничего кроме винных дрожжей получить норм дистиллят типа виноградного бренди? Сколько сахара добавить чтобы не испортить вкус?
Вторые сутки стоит сусло с выжимками и гребнями, слабые признаки брожения, гидрозатвор молчит.
Добавлено через 2мин.:
PS. 476 страниц перелопатить не успел, извиняйте если что )
Есть 20 кг азербайджанского винограда. Хочу сделать дистиллят из сока (без добавления сахара) и что-то типа чачи на отжимках с сахаром.
Сахаристость 15. Можно ли не добавляя ничего кроме винных дрожжей получить норм дистиллят типа виноградного бренди? Сколько сахара добавить чтобы не испортить вкус?
Вторые сутки стоит сусло с выжимками и гребнями, слабые признаки брожения, гидрозатвор молчит.
Добавлено через 2мин.:
PS. 476 страниц перелопатить не успел, извиняйте если что )
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 791
Отв.9487 23 Сент. 17, 16:21, через 32 мин
Сахаристость 15. Можно ли не добавляя ничего кроме винных дрожжей получить норм дистиллят типа виноградного бренди? Сколько сахара добавить чтобы не испортить вкус?Vladimir_N, 23 Сент. 17, 15:5030гр-50гр. на литр. На выжимки 200гр. на литр. Сколько мезги, столько и воды,по объему, можно чуток и поболя. А вот вкус надо ловить при перегонки, тут уж на любителя. Мезгу дней пять можно держать и так, без всяких ухищрений, затем отжать и уж на гидрозатвор на дображивание. Можно ничего не добавлять, выход меньше будет, я работаю с инвертом.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/07/4997.167582.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я не настоящий сварщик, но порекомендую разориться на декстрозу. Один год добавлял правда в Изабеллу , сахар, не понравилось, второй декстрозу- вообще нет ни какого постороннего запаха.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1702/22/55772.168456.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
vlad222
Атцы академики, подскажите?
Есть 50 литров выжимок белого винограда, рислинг, отжимался нга прессе на сок, сладкий выжимки сладкие, мезга палок и гребней, немного .
Вчера вечером разбавил пополам водой и добавил килограмм 5-6 сахара. В двух бочках 50 и 100 литров, в малую добавил винных дробей, в большой думаю так на диких попробовать.
Все правильно сделал или что добавить убавить, место в бочках есть, воды или сахара можно?
С дрожжами утром уже бухтит на диких стоит, мезга даже ещё не всплыла.
Есть 50 литров выжимок белого винограда, рислинг, отжимался нга прессе на сок, сладкий выжимки сладкие, мезга палок и гребней, немного .
Вчера вечером разбавил пополам водой и добавил килограмм 5-6 сахара. В двух бочках 50 и 100 литров, в малую добавил винных дробей, в большой думаю так на диких попробовать.
Все правильно сделал или что добавить убавить, место в бочках есть, воды или сахара можно?
С дрожжами утром уже бухтит на диких стоит, мезга даже ещё не всплыла.
сообщение удалено
Kalmykov
Студент
Калининград
33 5
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Есть 50 литров выжимок белого винограда, рислинг, отжимался нга прессе на сокvlad222, 24 Сент. 17, 09:31если на сок, то наверное мыли виноград? И дрожжики смыли...
Мезга поднимается углекислыми газами при брожении.Когда отбродило, она опять вниз оседает.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5959.168793.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
на диких стоит, мезга даже ещё не всплыла.vlad222, 24 Сент. 17, 09:31Я бы перемешал все. Дикие дрожжи набраживают много сивухи.Неплохо бы оценить общую сахаристость и довести ее хотя бы до 18%. Вместо сахара лучше добавлять инверт, меньше сивухи набродит.Или декстрозы купи, она 100 р за кг примерно стоит.
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А можно в бродящий сок добавить еще свежего сока ? И как добавлять, просто выжать или сначала с мезгой и дрожжаии дней 5 подержать?
сообщение удалено
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1702/22/55772.168456.jpg)
Отв.9493 24 Сент. 17, 17:45
если на сок, то наверное мыли виноград?Kalmykov, 24 Сент. 17, 11:07не не так выразился, давили на сок, сок для вина, не мыли.
Скйчас в вечеру начинает потихоньку мезга вплывать, но не так как на винных там уже шапку раз пять за сегодня топил
Неплохо бы оценить общую сахаристость и довести ее хотя бы до 18%Петр1965, 24 Сент. 17, 11:30рефрактометра нема( есть ареометры от 0 до 100, ими как нибудь можно что-то хоть примерно определить?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.9494 25 Сент. 17, 00:03
Дикие дрожжи набраживают много сивухи.Петр1965, 24 Сент. 17, 11:30а интересно на чем основываются такие выводы?
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5959.168793.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
такие выводыАлИвЕр, 25 Сент. 17, 00:03Ни один серьезный производитель вин дикие дрожжи не использует.
Получается иногда удачно и на диких , не спорю, но стабильного результата нет.
С таким же успехом можно и селекцию зерновых культур оспаривать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.9496 25 Сент. 17, 08:58
Ни один серьезный производитель вин дикие дрожжи не использует.Петр1965, 25 Сент. 17, 00:52ну, в принципе, ничего нового
![Рецепт чачи](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Думал может ты где читал, как ДД набраживают сивуху. Мне просто интересно какая связь между ДД и ИА. Может кто лабораторные испытания проводил. Типа очередной Оганесьянц.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1702/22/55772.168456.jpg)
Отв.9497 25 Сент. 17, 09:20, через 22 мин
в общем забродила и вторая бочка, на диких или нет хз, так как я мешал одной мешалкой в обеих бочках, возможно винные и попали
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Неплохо бы оценить общую сахаристость и довести ее хотя бы до 18%Петр1965, 24 Сент. 17, 11:30товарищ такой же обьем того же сырья ставил, брал рефрактометр, без сахава замерял сахаристость показала 10%
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5959.168793.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
показала 10%vlad222, 25 Сент. 17, 09:20Маловато 10 то. Мезги аж 50 кг. Спиртуозность около 6% будет. Не скиснет, особенно на диких?Гидрозатвор есть?
Подкормку внести можно, несколько горстей мочевины. Особенно, если сероводородом запахло..
ты где читал, как ДД набраживаютАлИвЕр, 25 Сент. 17, 08:58Да где только не читал.Сивуха это же не только изоамилол. Даже лень рыться в интернете.
На ЧКД и выход больше и голов меньше. Не знаю есть ли смысл спорить?Анализов не делал , все на вкус и запах.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1702/22/55772.168456.jpg)
Отв.9499 25 Сент. 17, 19:13
Маловато 10 то. Мезги аж 50 кг. Спиртуозность около 6% будет. Не скиснет, особенно на диких?Гидрозатвор есть?10 это в мезге без добавления сахара, сахара на 50 литров добавлял килогамм 5-6,
Подкормку внести можно, несколько горстей мочевины. Особенно, если сероводородом запахло..
ты где читал, как ДД набраживают
АлИвЕр, Сегодня, 08:58Петр1965, 25 Сент. 17, 15:06
сегодня нашел декстрозу длбавлю