с очень четкой границей,но брожение продолжаетсяjklmn, 27 Сент. 17, 12:21
тогда сними с осадка. осадок перегони без разделения голов и хвостов, до т в кубе 99 гр..
светлую часть оставить для дальнейшего брожения.
зимой перегнать..
с очень четкой границей,но брожение продолжаетсяjklmn, 27 Сент. 17, 12:21
дистиллироватьVladimir_N, 27 Сент. 17, 12:07Не факт что именно сок будет удачнее.
тогда сними с осадка. осадок перегони без разделения голов и хвостов, до т в кубе 99 гр..1.Да там его максимум литр в30л. кеге, и он очень плотный.
светлую часть оставить для дальнейшего брожения.
зимой перегнать..gal, 27 Сент. 17, 12:24
Посмотрел сейчас у себя , осадок с очень четкой границей,но брожение продолжается, аж слышно, если ухо приложить. Уже около месяца как . Температура 25-27 все это время .jklmn, 27 Сент. 17, 12:21
1.Да там его максимум литр в30л. кеге, и он очень плотный.2.Почему зимой, неужели так долго будет бродить?jklmn, 27 Сент. 17, 12:33
но что ж тогда там так бурно бродитjklmn, 27 Сент. 17, 12:44дрожжи друг друга кушают..
gal, сахар не чувствуется, но что ж тогда там так бурно бродит?jklmn, 27 Сент. 17, 12:44Нет рефрактометра? - очень удобная вещь, я себе приобрел у китайцев за 900 р. и не парюсь по поводу сахара...
gal, сахар не чувствуется, но что ж тогда там так бурно бродит?jklmn, 27 Сент. 17, 12:44Кстати, тут подумал: дрожжи живут, когда едят сахар или дышат кислородом. Может бочка негерметична?
погибают дрожжи при достижении порога токсичности этанола.Если обычные винные, то около 12% - значит у тебя чуть меньше градус и они просто там уже е..тся от нечего делать,т.е. естьIgor Galagan, 27 Сент. 17, 13:13у меня до 18 нагуливали..
дрожжи живут, когда едят сахар или дышат кислородом. Может бочка негерметичнаIgor Galagan, 27 Сент. 17, 13:13
у меня до 18 нагуливали..gal, 27 Сент. 17, 13:32Винные или спиртовые?
А алкоголь они при этом набраживают? Если да, тогда и подождать можно)jklmn, 27 Сент. 17, 12:57
Винные или спиртовые?На спиртовых можно и 18% получить.В принципе читал, что херес до 24% доводят, но это дрожжи специальные...Igor Galagan, 27 Сент. 17, 13:35
набраживаюjklmn, 27 Сент. 17, 13:36
Не факт что именно сок будет удачнее.
Из красного кишмиша дистиллят из чистого сока как раз получался не очень удачным.
Я так понимаю , что у тебя не каберне?Петр1965, 27 Сент. 17, 12:26
У меня брага отыграла на винных где-то за 2 недели и когда перегонял, тоже сахар не чувствовался (тогда рефрактометра еще не было)Igor Galagan, 27 Сент. 17, 13:13Ну а что сейчас рефрактометр показывает когда отыграла?
Ну а что сейчас рефрактометр показывает когда отыграла?Privodchik, 27 Сент. 17, 16:40
По поводу голов от чачи. С прошлого года накопилось у меня голов. Отбирал 10 %. Сегодня решил на рект пустить. А у них аромат шикарный. Буду их дистиллировать. Хвосты вонюченькие.maxufax, 27 Сент. 17, 17:05Можно и дистиллировать, т.к. во фруктовых не обязательно 10% убирать. А если есть 3-5 тарелок и деф, то самое то.
Igor Galagan, я просто с недель пару выяснял этот момент и пришел к выводу что рефлектометр ноль на браге не покажет никогда.. ну или пока она не скинет. Спирт вносит погрешность вроде как.Privodchik, 27 Сент. 17, 17:16Попробую, когда отбродит - отпишусь