Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 477 478 479 480 481 482 483 ... 723 480
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.9580  27 Сент. 17, 17:57
Privodchik, у меня 5 на выброде зерновых показывает. Т.е. для меня это показатель, что выбродило в ноль. Еще свою погрешность может вносить цвет сусла, т.к. преломление света от этого тоже чуток зависит.

АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.9581  27 Сент. 17, 22:37
На дно куба надо что-нибудь подстилать ? Мешок болтался на дне или был подвязан чтолы не касаться дна ? Стирается потом ?Vladimir_N, 27 Сент. 17, 10:03
ничего не подстилал. Материал мешка рассчитан на высокую температуру. Мешок плавал в кубе. В нем воздух остался и он болтался как г... в проруби Улыбающийся. Его стирать не нужно. Сполоснул и все. Очень легко все смывается. Даже цвет белый остался.
а мешки для стирки это не тоже самое?vitvik, 27 Сент. 17, 08:59
совсем не то. Это уже обсуждали в теме полезных товаров. 
skiptoy Студент Петрозаводск 20 12
Отв.9582  27 Сент. 17, 22:56, через 20 мин
Всем привет. Вчера мне привезли 23 кг. зеленого киш-миша. Все раздробил блендэром, влил 8 л. воды. Сегодня засыпал спиртовые фруктовые дрожжи. Вопрос - надо ли, когда выбродит добавить сахар? У меня тарельчатая колонна ХД-4-750 и дистиллятор с укреплением (пленочная колонна)ХД/4-2500. Нужно ли использовать для вторичной перегонки тарельчатую колонну? Первый опыт с виноградом.
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.9583  28 Сент. 17, 05:03
Вопрос - надо ли, когда выбродит добавить сахар?skiptoy, 27 Сент. 17, 22:56
после то зачем? его добавляют в процессе брожения. если я правильно понял, то сыплю на 3-4 день и потом еще в течении недели. количество рассчитывается начальная сахаристость сусла + сахар до 20-22 общего. калькуляторы есть тут на форуме.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.9584  28 Сент. 17, 09:25
чтот резко похолодало, сегодня 9 градусов было, бочки стоят в гараже укутал пеноизолом градусники поставил, температура пока 20 держится
при какой температуре бржение станет?
а то блин переливать надо, 100 литровые в подвал не дотащу(
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9585  28 Сент. 17, 10:26
при какой температуре бржение станетvlad222, 28 Сент. 17, 09:25

ниже 8..
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.9586  28 Сент. 17, 14:41
vlad222, хрен оно встанет при +8, если алкоголя мало (меньше 7-8*), а сахара много. Я после бурного брожения с осадка слил в 9л бутыли пластиковые почти под горло, закрутил и на балкон. День +10, ночь +5. Надувались три недели почти - утром и вечером газ стравливал.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.9587  28 Сент. 17, 14:48, через 7 мин
спасибо успокоили) а то думал уже вечером переливать и таскать в подвал
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.9588  28 Сент. 17, 14:50, через 3 мин
vlad222, емкость утепли, потому что при таких температурах дображивать ещё можно, но бродить будет многие недели.
сообщение удалено
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.9589  28 Сент. 17, 19:26
Сегодня засыпал спиртовые фруктовые дрожжи.skiptoy, 27 Сент. 17, 22:56
Я дрожжи вообще не добавляю и тебе не советую, если виноград не мытый. Виноград сам отлично разбраживается.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.9590  28 Сент. 17, 20:34
vlad222, емкость утепли, потому что при таких температурах дображивать ещё можно, но бродить будет многие недели.Tank, 28 Сент. 17, 14:50
закутаны пенофолом, сейчас проверял брожение идет, не так активно как вначале но идет, шапка опускается в бочках по 18-19 градусов
skiptoy Студент Петрозаводск 20 12
Отв.9591  28 Сент. 17, 23:15
vitvik, Я и имел ввиду, что на третий день сахар добавить. А вот стоит ли при вторичной перегонке тарельчатую колонну использовать? У меня 10 тарелок, хочу 4 снять.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9592  29 Сент. 17, 04:18
использоватьskiptoy, 28 Сент. 17, 23:15

Зачем колонну, у тебя ароматика обдерется
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.9593  29 Сент. 17, 10:11
Что-то у меня пошло не так.
Было 5-6 кг выжимок, 12 литров воды, 2 кг декстрозы. Бродило. Через 2 дня добавил еще 1 кг декстрозы и брожение остановилось. Открываю посмотреть что там пооисходит, шапка поднимается, под шапкой пена и шипение, но гидрозатвор молчит. Сутки прошли , думаю что делать. Сахара там явно не перебор. На вкус горьковато сладкая. Еще бродить и бродить.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.9594  29 Сент. 17, 10:16, через 5 мин
а температура какая? сейчас похолодало у меня такая же картина гидрозатвор молчит, открываю мешаю, пена шипит зажигалка тухнет
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.9595  29 Сент. 17, 10:20, через 5 мин
Температура  26°
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.9596  29 Сент. 17, 17:49
Зачем колонну, у тебя ароматика обдеретсяgal, 29 Сент. 17, 04:18
Ничего не обдирается!!! Насадку только не нужно вставлять (СПН, РПН). С колонной продукт будет чище. Проверено на личном опыте. Ароматика очень хорошо выражена, не бойся, а если еще отстоится от двух недель, то вообще нектар получается))). Гоню с укреплением на медной колонне, отбор 1300 мл. в час примерно, 84-86 градусов.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.9597  29 Сент. 17, 18:03, через 14 мин
Открываю посмотреть что там пооисходит, шапка поднимается, под шапкой пена и шипение, но гидрозатвор молчитVladimir_N, 29 Сент. 17, 10:11
Какой-то непорядок с гидрозатвором-явно сифонит...
сообщение удалено
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.9598  29 Сент. 17, 18:33, через 31 мин
Подскажите
Поставил  предположительно Бианку в 200 литровую хорошо промытую бочку
Гребни удалил , ягоды разбил миксером.
Без воды без сахара. Естественного хватало, почти 18
Добавил по норме мальтифлор. Темп в бродильне 27
на 3 день запах из бочки с оттенком нитрокраски (изиков)
Брожение течет вроде нормально, бурно. Запах смущает.
В прошлом году ставил с добаление воды+сахара. Такого резкого запаха не было
Да и виноград был другого сорта

Что по поводу запаха скажите ?
Шапка наверху еще
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.9599  29 Сент. 17, 23:59
Что по поводу запаха скажите ?
Шапка наверху еще___A___, 29 Сент. 17, 18:33
пускай бродит. Температуру бы снизить хотя бы на 5-7°
Шапку топи почаще