ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 744 745 746 747 747
Archimedes Кандидат наук Омск 376 117
Отв.14920  25 Янв. 26, 19:18
У меня Альфа в 2025-м году набрала 18.5% сахара, но пришлось укрывать два раза в сентябре из-за заморозков. Снимал сразу после выпадения снега. Сахара добавил до 20%, сделал вино. На отжимках сделал чачу.
То что ягоды склизкие, нисколько сбраживанию не мешает. Сок постепенно отделяется сам, нужно только подержать дней 5 на мезге - вы же не по белому способу из неё вино делаете? Ну и потом под пресс - очень хотелось больше вина, решил объёмом чачи пожертвовать. Из-под пресса ягоды почти сухие выходят, хоть какая там слизь сначала была.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.4K 372
Отв.14921  25 Янв. 26, 23:33
То что ягоды склизкие, нисколько сбраживанию не мешает. Сок постепенно отделяется сам, нужно только подержать дней 5 на мезге - вы же не по белому способу из неё вино делаете?Archimedes, 25 Янв. 26, 19:18
За 5 дней может и насухо выбродить, смотря как заведётся. Надо смотреть. Как только шапка образовалась - сцедить шлангом. Мезгу с остатками по усмотрению. Сцеженное сусло может дображивать отдельно на вино.
Отжатое с мезги плохо осветляется, получается ниже качеством. Можно добавить сахара и воды и добродить, можно так перегнать. Только принять меры против пригара.
Archimedes Кандидат наук Омск 376 117
Отв.14922  26 Янв. 26, 20:50
Отжатое с мезги плохо осветляется, получается ниже качеством. Можно добавить сахара и воды и добродить, можно так перегнать. Только принять меры против пригара.ЕВ ГЕНИЙ, 25 Янв. 26, 23:33
Не, я не настолько ортодокс чтобы нормальное вино из Альфы перегонять. Оно у меня выморожено для выпадения винного камня, поставлено на ЯМБ, снято два раза с осадка, поэтому там мути почти нет. К августу буду разливать по бутылкам.
А на чачу выжимки в водичке с сахаром. Получилось неплохо, только мало - 2 л АС.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.4K 372
Отв.14923  26 Янв. 26, 23:38
Не, я не настолько ортодокс чтобы нормальное вино из Альфы перегонять. Оно у меняArchimedes, 26 Янв. 26, 20:50
А ты побольше собери. Немножко на вино, остальное на перегонку. Хотя... В Омске другие проблемы.