ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 743 744 745 746 747 746
Saur Профессор Великий Кавказ 2.2K 322
Отв.14900  23 Янв. 26, 14:11
чача имеют сортовую узнаваемостАлИвЕр, 23 Янв. 26, 14:00
Из отжимков с мешком сахара - будешь сорт узнавать ?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

А ,если гонят из вина -то это уже не чача.
Хотя ,когда виноград плохой - та же Изабелла ,то все кидают вместе . И выходит чуть получше чачи из отжимков и похуже самогона из вина . И называют чачей.
Хотя на Кавказе не говорят чача , а просто водка. Абрикосовая,виноградная..какая угодно.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.4K 372
Отв.14901  23 Янв. 26, 15:17
И вино, и чача имеют сортовую узнаваемость. А уж Изабелла и подавно.АлИвЕр, 23 Янв. 26, 14:00
Узнаваемость - да. - Запах изабельной чачи. Но не запах изабеллы.

Добавлено через 4мин.:

Хотя ,когда виноград плохой - та же ИзабеллаSaur, 23 Янв. 26, 14:11
Изабелла совсем не плохой виноград. Специфический - да. Но я зауважал изабеллу, когда все остальные на моём приусадебном участке сдулись, а она плодоносит всегда. И воно из неё вполне на любителя, если умеючи. В купаж очень годится. И бренди из неё нормальный.
Отв.14902  23 Янв. 26, 15:28 (через 11 мин)
Изабелла совсем не плохой виноград.ЕВ ГЕНИЙ, 23 Янв. 26, 15:17
В ней сока нет - одна слизь ,но на чачу годиться с кулем сахара
Рецепт чачи

Есть родня Изабеллы - Лидия - та посочнее будет
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.14903  23 Янв. 26, 18:08
Из отжимков с мешком сахара - будешь сорт узнавать ?Saur, 23 Янв. 26, 14:11
возможно так кто то и гонит. Я не так делаю вторяк. После снятия жидкости с винограда добавляю столько же воды сколько и слил и довожу сахаристость до такой,которая была в исходном сырье. Все легко узнаваемо. В сравнении с бренди разница есть, если не сравнивать, то сложно сказать, что именно чача, а не бренди. В этом году у меня можно было сравнить на Цитронном Магарача.
Узнаваемость - да. - Запах изабельной чачи. Но не запах изабеллы.ЕВ ГЕНИЙ, 23 Янв. 26, 15:17
ну свежий виноград сам по себе не сильно пахнет. Но аромат и вкус есть по любому. В основном дают эфиры уже узнаваемость.
Отв.14904  24 Янв. 26, 01:00
В ней сока нет - одна слизь ,но на чачу годиться с кулем сахараSaur, 23 Янв. 26, 15:28
Зачем же так? Разный виноград бывает и кроме изабеллы. И мясистый и со слизью и жиденький. А сахаристость избеллы вполне бывает 20-21%, если на солнце и клон хороший. Я неоднократно проверял рефрактометром. Разумеется зарощенный неухоженный и неудачный не дадут такой сахар. По кислотности конечно перебор в любом случае.
Давить его не обязательно, я так разбиваю строительным миксером для дрели, выбирая гребни и ставлю сусло по красной схеме. Если сахар хромает, надо подсластить. У меня сыта медовая, но это частный случай. Гоню как есть с мезгой.
А столовые и винные сорта у меня в загоне лет 6. Болеют, заниматься некогда. Много вырубил.

Добавлено через 3мин.:

Есть родня Изабеллы - Лидия - та посочнее будетSaur, 23 Янв. 26, 15:28
Табаком воняет, вообще отвратный виноград. Покрупнее - да, а урожайность - одни побеги да листва. Гроздей мало и мелкие. И тело ягоды такое же слизистое.
AndreyKO123 Студент Черкесск 13 2
Отв.14905  24 Янв. 26, 06:07
Не знаю о какой слизи речь, виноград сочный в этом году сладкий и ароматный, ну может потому что регулярно ухаживаю за ним. Во дворе под начесом тень создает.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.4K 741 3
Отв.14906  24 Янв. 26, 07:48
сахаристость избеллы вполне бывает 20-21%,ЕВ ГЕНИЙ, 24 Янв. 26, 01:00
Это не изабелла. Это Лидия.
Отв.14907  24 Янв. 26, 13:01
виноград сочный в этом году сладкий и ароматный,AndreyKO123, 24 Янв. 26, 06:07

Так это у нас на Кавказе )) А тут люди с Заполярья ...Липецк,Белгород ,Самара ... какой там виноград ? Тока узбеки привозят
Рецепт чачи
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.14908  24 Янв. 26, 13:20 (через 20 мин)
...Липецк,Белгород ,Самара ... какой там виноград ?Saur, 24 Янв. 26, 13:01
ну скажу так, что Изабелла в позапрошлом году дала 25 брикс сахара. У меня несколько кустов технарей, но я ими не занимаюсь. Знакомые многие по несколько сотен кустов держат. Разных сортов. Технарей. В том году покупал Цитронку из Тамани. Сахара было 21 бр. У соседа напротив он же 25 брикс. Так что не нужно гнать на Белгород
Рецепт чачи

Добавлено через 4мин.:

И тело ягоды такое же слизистое.ЕВ ГЕНИЙ, 24 Янв. 26, 01:00
а кислоты? сосед после оидиума в телегу бросил ржавую и забыл. Через месяц железо сверкало как новая нержавейка...

А если ее руками давит. То чесаться еще пару дней будешь. Лидия она такая
Отв.14909  24 Янв. 26, 13:29 (через 9 мин)
Не знаю о какой слизи речь, виноград сочный в этом году сладкий и ароматный, ну может потому что регулярно ухаживаю за ним. Во дворе под начесом тень создает.AndreyKO123, 24 Янв. 26, 06:07
Я неоднократно напоминал, что в данном случае по изабеллой понимается альфа - у нас её тут все почему-то изабеллой кличут. Конечно слизистый. Поэтому любой отжим проблематичен. Да и про изабеллу пишут - слизистый. Сорта похожи.

Добавлено через 3мин.:

Так это у нас на Кавказе )) А тут люди с Заполярья ...Липецк,Белгород ,Самара ... какой там виноград ? Тока узбеки привозятSaur, 24 Янв. 26, 13:01
У нас часто лучше чем у вас. Если регулярно поливать химией, то ещё не известно где лучше. Не Крым конечно, но и не Кавказ. Кавказ - там климат для винограда не очень, а земля тем более.
А химией регулярно и в Крыму поливают.

Добавлено через 3мин.:

Чем изабелла-альфа хороша - урожай регулярный и высокий, без какой-либо химии.
Отв.14910  24 Янв. 26, 15:36
Кавказ - там климат для винограда не оченьЕВ ГЕНИЙ, 24 Янв. 26, 13:29

Рецепт чачи

Да Кавказ он до Ростова простирается . Хороший виноград в Крыму ,Тамани . Ему не химия нужна , а море рядом .
Самый лучший в Грузии . Съезди туда вино попей - и потом дома делать не будешь ))
Кавказ это не только горы - Краснодарский край ,КМВ - это юг. Тут ,конечно, виноград лучше . Но он все равно не такой ,как в Алазанской долине .
Изабелла,Лидия -тут просто бросовой сорт - его выращивают вместо навеса - да и никто не убирает.
на чачу пойдет ? Пойдёт. Сахарку -воды добавил . 10 дней побродило и гони 2 раза .Всё. Кто-то и одним разом обходится - арманьяк ,чё?!
Рецепт чачи
Бухло и бухло вкусное -нормальное без извращений.
Но есть сорта получше - те у вас вряд ли вырастут . Молдова,Бычий глаз, винные сорта . Сними возятся ,конечно. Они крупные ,сочные .
А изабелла.. ну для вина с карбидом сойдёт ))) Зато как вставляет
Рецепт чачи

Заибелла.jpg
Заибелла. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Отв.14911  24 Янв. 26, 17:55
Хороший виноград в Крыму ,Тамани . Ему не химия нужна , а море рядом .Saur, 24 Янв. 26, 15:36
Море как раз - влажность в воздухе, которая провоцирует грибковые заболевания. Всё в близости моря, на побережье - это типа зоны рискованного земледелия.
В Крыму я технологу винзавода задавал такой вопрос, про химию - там бочка с опрыскивателем летом - постоянный участник пейзажа, так ответила, если мы не будем проводить регулярные обработки, то никакого урожая не будет вообще.

Друзья из Молдавии родом, где домашнее вино готовят по 1-2 тонны в каждом дворе, рассказали со слов родителей, соседи, кто постоянно подворовывал на полях совхоза себе на вино, померли все давно.

Привозили мои друзья от родителей домашнее вино. Причмокивали - какое каберне!!!... Я так не понял, что там такое? кисляк с нотками цвели. У них это нормально считается, и вино не алкогольный напиток, а пищевой продукт.
Самый лучший в Грузии . Съезди туда вино попей - и потом дома делать не будешь ))Saur, 24 Янв. 26, 15:36
Я делаю вино так - гоню спирт, а потом на ягоды загоняю - делаю наливку. Вот это вино!!! Можно разбавить немного, чтоб пожиже.
Вино изабеллу тоже иногда сцеживаю - исключительно для любителей, каких не много... да и это гораздо проще и дешевле наливки. Это не полноценный полуфабрикат наливки.
А что там в грузии делают... на всё хорошее - ценник конский, а всё массовое, ИМХО - всё дерьмо. Потребитель обычно не искушённый, не избалованный и не понимающий. Вот на него всё рассчитано. Я к этой категории не отношусь, мне угодить трудно.
Григорий C Профессор СССР 6K 3K 1
Отв.14912  24 Янв. 26, 21:25
Друзья из Молдавии родом, где домашнее вино готовят по 1-2 тонны в каждом дворе, рассказали со слов родителей, соседи, кто постоянно подворовывал на полях совхоза себе на вино, померли все давно.

Привозили мои друзья от родителей домашнее вино. Причмокивали - какое каберне!!!... Я так не понял, что там такое? кисляк с нотками цвели. У них это нормально считается, и вино не алкогольный напиток, а пищевой продукт.
ЕВ ГЕНИЙ, 24 Янв. 26, 17:55
Именно так. Свояк(сестроёбы мы ) у меня из молдавского села. Папа его тонну вина чисто для себя на год ставил . 3 литра каждый день, вместо воды. Оно у них больше 7% не набирает . Если папа хотел реально напиться,то пил коньяк. Дочка на местном коньячном заводике технологом работала.
Отв.14913  25 Янв. 26, 01:05
Оно у них больше 7% не набирает .Григорий C, 24 Янв. 26, 21:25
Да ладно... Как сушняк из южного винограда может не набирать? Это сахаристость 11 % должна быть. Либо разбавляют пополам?
Отв.14914  25 Янв. 26, 13:25
Да ладно... Как сушняк из южного винограда может не набирать? Это сахаристость 11 % должна быть. Либо разбавляют пополам?ЕВ ГЕНИЙ, 25 Янв. 26, 01:05
Скорее не успевает набрать. В погребе там прохладно. Бродит медленно,а пить его уже через месяц начинают.
Михаил40 Доктор наук Калуга 640 399
Отв.14915  25 Янв. 26, 14:10 (через 45 мин)
Вспомнил,как для меня пахнет изабелла.Мне она напоминает землянику.
От винограда там мало чего по запаху.
Урий Дежурный Лабинск 14.3K 6K
Отв.14916  25 Янв. 26, 14:13 (через 4 мин)
.Мне она напоминает землянику.Михаил40, 25 Янв. 26, 14:10
А мне зефир с названием "Изабель"
Рецепт чачи
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.8K 876
Отв.14917  25 Янв. 26, 15:04 (через 52 мин)
пить его уже через месяц начинаютГригорий C, 25 Янв. 26, 13:25
румыны они такие 🤣🤣
Урий Дежурный Лабинск 14.3K 6K
Отв.14918  25 Янв. 26, 16:20
Чё,Киркоров в запой ушёл
Рецепт чачи
Отв.14919  25 Янв. 26, 17:34
Чё,Киркоров в запой ушёлУрий, 25 Янв. 26, 16:20