27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 158 159 160 161 162 163 164 ... 738 161
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.3200  29 Окт. 12, 19:36
Друзья ,поступило предложение вторую перегонку разбавить не фильтрованной кипяченной водой, а глюкозой. Может кто пробовал?
Lavodya, 29 Окт. 12, 18:51
Глюкозой не разбавляют, а добавляют для вкуса
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.3201  30 Окт. 12, 02:25
вторую перегонку разбавить не фильтрованной кипяченной водой, а глюкозой. Может кто пробовал?Lavodya, 29 Окт. 12, 18:51
Что глюкоза, что фруктоза, что просто сахар - похрену. Фруктоза вдвое слаще глюкозы примерно, простой сахар где-то посередине. Можешь добавить 1/4 или 1/2 чайной ложки на литр продукта, но не больше одной чайной ложки. Только в чаче это ни к чему.
kapdym Специалист Домодедово 184 95
Отв.3202  31 Окт. 12, 08:25
Должна ли мезга по окончании брожения опускаться на дно, или все равно всплывать будет?
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.3203  31 Окт. 12, 08:28, через 4 мин
Должна ли мезга по окончании брожения опускаться на дно, или все равно всплывать будет?
kapdym, 31 Окт. 12, 08:25
да плавает. На дно опускается только совсем мелкий осадок. Ты на вкус попробуй брагу, что тебе до мезги-то?
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.3204  31 Окт. 12, 09:25, через 57 мин
У меня практически вся тонет, на поверхности остается совсем тонкий слой мезги
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3205  31 Окт. 12, 09:53, через 29 мин
Должна ли мезга по окончании брожения опускаться на дно, или все равно всплывать будет?kapdym, 31 Окт. 12, 08:25
если ставил бродить со жмыхом,жмых поле того как брага отбродит осядет на дно,а мелкие частицы тоесть мезга останется наверху.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3206  31 Окт. 12, 12:20
Должна ли мезга по окончании брожения опускаться на дно, или все равно всплывать будет?Edelweiss, 31 Окт. 12, 08:28
шкурки - вверху, косточки - внизу
Lavodya Студент Днепр 34 3
Отв.3207  31 Окт. 12, 13:55
шкурки - вверху, косточки - внизу
кролик, 31 Окт. 12, 12:20
У меня было именно так
santer69 Магистр Красноярск 242 32
Отв.3208  31 Окт. 12, 14:47, через 52 мин
У меня практически вся тонет, на поверхности остается совсем тонкий слой мезги
stoilisto50, 31 Окт. 12, 09:25
Точно так же, причем и на сливе тоже так. В принципе кроме гидрозатвора это и является для меня косвенным признаком окончания брожения
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.3209  31 Окт. 12, 19:22
чето у меня мезга сверху, но уже не шапкой. но на вкус сахара нет... гнать или подождать выходных??
Lavodya Студент Днепр 34 3
Отв.3210  31 Окт. 12, 19:30, через 9 мин
чето у меня мезга сверху, но уже не шапкой. но на вкус сахара нет... гнать или подождать выходных??
Papic, 31 Окт. 12, 19:22
Проведи еще эксперимент со спичкой. Если над мезгой будет гореть. Можешь гнать.
Сколько стоит?
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.3211  31 Окт. 12, 19:57, через 28 мин
Проведи еще эксперимент со спичкой. Если над мезгой будет гореть.Lavodya, 31 Окт. 12, 19:30
Спичка покажет, что здесь когда-то бродило и остался углекислый газ Улыбающийся И последующие месяца три будет показывать то же самое Подмигивающий

чето у меня мезга сверху, но уже не шапкой. но на вкус сахара нет... гнать или подождать выходных??Papic, 31 Окт. 12, 19:22

Если шапка после перемешивания поднимается вверх, то можешь еще подождать. Может набродит еще рюмашку Подмигивающий
архип Доктор наук Череповец 862 229
Отв.3212  31 Окт. 12, 21:54
Познакомились с абхазом, он нас возил к себе на дачу, угощал фруктами, вином, чачей. Показал свой аппарат. Сказал, что только на
таком правильная чача делается. Потом нарисую и выложу.
ALBU72, 28 Окт. 12, 08:19
Третий день у монитора
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Интересно увидеть рисунок. Я в Абхазии тоже угощался чачей прямо с аппарата- наклонный прямоточник, громоздкий и "некрасивый".
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.3213  31 Окт. 12, 22:09, через 15 мин
Если шапка после перемешивания поднимается вверх, то можешь еще подождать. Может набродит еще рюмашку ПодмигивающийXoXoл, 31 Окт. 12, 19:57
поднимается. и пузыряет, когда размешиваю Улыбающийся  3 недели уже стоит, на маковкиных дрожжах... до выходных подожду, а там и перегоню пожалуй
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.3214  31 Окт. 12, 23:46
Пробовал местный греческий бренди. Сначала понравился и вкус и аромат. Потом он уже просто достал. Видимо этот бренди, хоть и из шикарного винограда, но одна перегонка - мало. Из своего винограда или слив после второй перегонки запаха нет вобще, но под дубом и временем снова приходит и гораздо тоньше.
Викторыч, 29 Окт. 12, 17:37
Честно говоря меня чача не вставляет.Хороший напиток, но не мое.Объяснить трудно наверное.Когда прямо из аппарата, вся такая ароматная, да еще 10 минут в морозилке, внутрь входит как ангельский напиток. С недельку постоит, вроде и аромат другой, может это моя уже параннойя Грустный. С нетерпением жду когда подсохнет очередная партия белого солода и забодяжу моей любимой -60 % кукурузы+20 % пшенички+20 % ячменного солода.Я его называю хлебно-бурбонное вино. Улыбающийся
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.3215  01 Нояб. 12, 00:18, через 32 мин
Честно говоря меня чача не вставляет.Хороший напиток, но не мое.Объяснить трудно наверное.Когда прямо из аппарата, вся такая ароматная, да еще 10 минут в морозилке, внутрь входит как ангельский напиток. С недельку постоит, вроде и аромат другой, может это моя уже параннойяАгроном, 31 Окт. 12, 23:46


Агроном, Я тоже заметил, что чача при выдержке быстро развивается. Иногда уже через 1-2 недели (иногда 1-2 мес) начинает появляться легкая жесткость и горчинка. Еще через несколько месяцев эта жесткость уходит.

Может попробовать поменьше окислять чачу воздухом при хранении ?...
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.3216  01 Нояб. 12, 01:02, через 45 мин
Чача вся стоит на дубовой щепе.
Это хорошо,что через несколько месяцев бренди станет выдержанным, но у меня бренди про запас не остаются, друзья вылакают)))Они не эстеты, для них главное что пьется чудно, пьянит не хуже водки ,а утром встал и спокойно поехал на машине(после водки я например сильно боюсь руля, кака во рту и дальние отголоски спиртового запаха в носоглотке).Друзья не вникают в запахи и вкусы, иногда это растраивает, но как любой из нас я стремлюсь получить максимально приятный напиток.Так что все хорошо...
Абрткосин радовал нас 3 месяца, чачи хватит на месяца 4, точно, остальное время будем перебиваться запасами самодельного бурбона, хлебного вина и зерновым пивком.Так что годовой цикл налажен Улыбающийся
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3217  01 Нояб. 12, 01:13, через 12 мин
но у меня бренди про запас не остаются, друзья вылакаютАгроном, 01 Нояб. 12, 01:02
Сделай для себя правилом, что настоится в Н.З, подпиши-что, из чего, когда, бутылочку 0,5 или литр, отложи в погребок, пускай полежит. У меня правило, наделал и часть спрятал подальше от глаз.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.3218  01 Нояб. 12, 01:52, через 39 мин
slavo4ka, это правильное мировоззрение!
Прямо сейчас пойду разолью чачу по бутылкам, пяток бутылок оставлю, остальное - в погреб.
Если будут перебои с выпивкой - хай друзья водяру магазинную глушат (но без меня), или научу их гнать самогонку Подмигивающий
DimaM Студент Самара 37
Отв.3219  01 Нояб. 12, 10:07
Не пойму что случилось с моей чачей. Сначала перегнал на НБК, потом с отбором голов и хвостов на дистилляторе. Возможно хвостов многовато пустил, но вкус и запах был отличный. Залил в десяти и пяти литровые бочонки. Периодически дегустировал, напиток нравился. Примерно после двух недель показалось что стало многовато дубильного привкуса, т.к. бочонки новые, отмачивались только около двух месяцев водой. Решил слить, чтобы бочонки еще поотмачивать в СС. Сливал из бочонков через кран тонкой струйкой переходящей в брызги, думал что это ускорит созревание (старение) продукта. Но после этого напиток стал каким-то прокисшим, вкус сильно испортился. Может это от взаимодействия с кислородом воздуха при переливке? Изначально чача была разведена до 50%, сейчас осталось около 45%. Сейчас уже знаю что в бочонки надо заливать с минимумом 60%. Теперь вот думаю пустить на ректификацию с последующим добавлением в продукт хвостов по вкусу, если нормальные будут, т.е. типа недоректификации сделать.