Все у тебя получится.XoXoл, 08 Нояб. 12, 20:03

Если запах не сильный можно попробовать перегнать.XoXoл, 08 Нояб. 12, 20:11якщо тхне оцтом, то це вже капець, не марнуйте куме силу, лайно буде, а не горілка.
Все у тебя получится.XoXoл, 08 Нояб. 12, 20:03
Если запах не сильный можно попробовать перегнать.XoXoл, 08 Нояб. 12, 20:11якщо тхне оцтом, то це вже капець, не марнуйте куме силу, лайно буде, а не горілка.
якщо тхне оцтом, то це вже капець, не марнуйте куме силу, лайно буде, а не горілкакролик, 08 Нояб. 12, 22:32Спасибо, но я этого языка вообще не знаю
Первый выгон делаю полностью, без отделения фракций, заканчиваю, когда спирт перестает чувствоваться на языкеwolford, 08 Нояб. 12, 21:17Я думаю, недобираешь много спирта. Откалибруй спиртометр по казенке и воде, и гони до 0об в струе. То есть, собирай прямо из струи самогона в пробирку и меряй, гони пока не покажет полное зеро. Время перегонки сильно увеличится, но и выход порадует
Разбавляю до 45°, разливаю в литровые бутылки и засыпаю в каждую бутылку столовую ложку подготовленных опилок.бутылки в шкаф на закладку...wolford, 08 Нояб. 12, 21:17
чача уже стала несладкая и немного с кислинкой еще играетSerty65, 09 Нояб. 12, 04:06Наверное вино еще играет. Чачу играющую ни разу не встречал.
Уважаемые, чача уже стала несладкая и немного с кислинкой еще играет, стоит возле печки, мож ее нужно уже уносить где попрохладнее на дображивание, а то еще скиснет, а какая она должна стать чтоб перегонять можно было. И еще нужно ли ее нейтрализовать от кислоты мелом или содой.на окончательное дображивание поствавь где градусов 15-20. Пусть осадок выпадет, и не такой, которые как вулкан местами пузыри пускает когда бутылку чуть тронешь, а чтобы газовыделения уже не было. На поверхность браги смотри - там заметно как брага играет. А чтоб не скисло гидро или пневмозатвор поставь и пробуй иногда.
Serty65, 09 Нояб. 12, 04:06
мож ее нужно уже уносить где попрохладнее на дображивание, а то еще скиснетSerty65, 09 Нояб. 12, 04:06Не трогай пока не добродит. На холоду скисает так же как и в тепле. От твоих переносок скорее нахватается воздуха и скиснет еще быстрее. Реальный риск скисания появится после того как вино добродит, но тогда ты его уже будешь гнать!
И еще нужно ли ее нейтрализовать от кислоты мелом или содой.Serty65, 09 Нояб. 12, 04:06Не нужно.
Спасибо, но я этого языка вообще не знаюXoXoл, 09 Нояб. 12, 02:27прошу пардону - был под парами чачи.
а пропорции...я бы влил в 70 кг отжимок 70 л воды и 20 сахару...Ветер перемен, 12 Нояб. 12, 00:33а может засыпать отжимки в бочку (200л) и залить воды "до сколько влезет", примерно минус на 2 объема сахара. Потом рассчитать сколько нужно сахара, из соотношения 1:3,5, заварить сиропу и бухнуть туда?
а может засыпать отжимки в бочку (200л) и залить воды "до сколько влезет", примерно минус на 2 объема сахара.кролик, 12 Нояб. 12, 14:43Нм разу с мезгой не бродил? Не убирал с пола вылезшую шапку?
Не убирал с пола вылезшую шапку?Тимур, 12 Нояб. 12, 14:29Пункт 1.
спасибо, рецепт посмотрел, попробую.
Я на предыдущей странице давал ссылку на рецепт щепы от mjStorm. Найдешь? На такой щепе настаиваешь пару недель, потом сливаешь со щепы и можно закладывать на выдержку. Прямо со щепой или опилками обычно не выдерживают. Хотя, возможно ты на переднем крае науки .....
XoXoл, 09 Нояб. 12, 02:27
Сколько у тебя мезги ПО ОБЪЕМУ?Тимур, 12 Нояб. 12, 15:24только что раскидал мезгу по бочкам.
после снятия с мезги (если будешь снимать, тогда и внесешь второй сахар).Тимур, 12 Нояб. 12, 15:24и тогда же (если я правильно понял) долить воды, из расчета общий сахар ко всей воде 1:4. Так?
и тогда же (если я правильно понял) долить воды, из расчета общий сахар ко всей воде 1:4. Так?кролик, 12 Нояб. 12, 18:32Именно
только что раскидал мезгу по бочкам.Значит оставляй резерв в 30л и 20л соответственно...
В 200л бочке - 40л
В 125л бочке - 30л
кролик, 12 Нояб. 12, 18:21
и тогда же (если я правильно понял) долить воды, из расчета общий сахар ко всей воде 1:4. Так?Можно... если не лень, то инверт лучше...
кролик, 12 Нояб. 12, 18:32
В чем прикол дробного вброса сахара не знаю, может, ни в чем? Кидаешь 1:4, прямо в бочке перемешиваешь, получаешь идеальные условия для дрожжей (20Вх)!XoXoл, 12 Нояб. 12, 20:49Идеально для размножения - 10%.
Идеально для размножения - 10%.Тимур, 12 Нояб. 12, 19:14Как они, бедные, в 20% виноградном соке размножаются?... Не знают, наверное что это неидеально