Все у тебя получится.XoXoл, 08 Нояб. 12, 20:03
Если запах не сильный можно попробовать перегнать.XoXoл, 08 Нояб. 12, 20:11якщо тхне оцтом, то це вже капець, не марнуйте куме силу, лайно буде, а не горілка.
Все у тебя получится.XoXoл, 08 Нояб. 12, 20:03
Если запах не сильный можно попробовать перегнать.XoXoл, 08 Нояб. 12, 20:11якщо тхне оцтом, то це вже капець, не марнуйте куме силу, лайно буде, а не горілка.
якщо тхне оцтом, то це вже капець, не марнуйте куме силу, лайно буде, а не горілкакролик, 08 Нояб. 12, 22:32Спасибо, но я этого языка вообще не знаю Мы, хохлы, не все умеем размовлять на западном наречии
Первый выгон делаю полностью, без отделения фракций, заканчиваю, когда спирт перестает чувствоваться на языкеwolford, 08 Нояб. 12, 21:17Я думаю, недобираешь много спирта. Откалибруй спиртометр по казенке и воде, и гони до 0об в струе. То есть, собирай прямо из струи самогона в пробирку и меряй, гони пока не покажет полное зеро. Время перегонки сильно увеличится, но и выход порадует
Разбавляю до 45°, разливаю в литровые бутылки и засыпаю в каждую бутылку столовую ложку подготовленных опилок.бутылки в шкаф на закладку...wolford, 08 Нояб. 12, 21:17
чача уже стала несладкая и немного с кислинкой еще играетSerty65, 09 Нояб. 12, 04:06Наверное вино еще играет. Чачу играющую ни разу не встречал.
Уважаемые, чача уже стала несладкая и немного с кислинкой еще играет, стоит возле печки, мож ее нужно уже уносить где попрохладнее на дображивание, а то еще скиснет, а какая она должна стать чтоб перегонять можно было. И еще нужно ли ее нейтрализовать от кислоты мелом или содой.на окончательное дображивание поствавь где градусов 15-20. Пусть осадок выпадет, и не такой, которые как вулкан местами пузыри пускает когда бутылку чуть тронешь, а чтобы газовыделения уже не было. На поверхность браги смотри - там заметно как брага играет. А чтоб не скисло гидро или пневмозатвор поставь и пробуй иногда.
Serty65, 09 Нояб. 12, 04:06
мож ее нужно уже уносить где попрохладнее на дображивание, а то еще скиснетSerty65, 09 Нояб. 12, 04:06Не трогай пока не добродит. На холоду скисает так же как и в тепле. От твоих переносок скорее нахватается воздуха и скиснет еще быстрее. Реальный риск скисания появится после того как вино добродит, но тогда ты его уже будешь гнать!
И еще нужно ли ее нейтрализовать от кислоты мелом или содой.Serty65, 09 Нояб. 12, 04:06Не нужно.
Спасибо, но я этого языка вообще не знаюXoXoл, 09 Нояб. 12, 02:27прошу пардону - был под парами чачи.
а пропорции...я бы влил в 70 кг отжимок 70 л воды и 20 сахару...Ветер перемен, 12 Нояб. 12, 00:33а может засыпать отжимки в бочку (200л) и залить воды "до сколько влезет", примерно минус на 2 объема сахара. Потом рассчитать сколько нужно сахара, из соотношения 1:3,5, заварить сиропу и бухнуть туда?
а может засыпать отжимки в бочку (200л) и залить воды "до сколько влезет", примерно минус на 2 объема сахара.кролик, 12 Нояб. 12, 14:43Нм разу с мезгой не бродил? Не убирал с пола вылезшую шапку?
Не убирал с пола вылезшую шапку?Тимур, 12 Нояб. 12, 14:29Пункт 1.
спасибо, рецепт посмотрел, попробую.
Я на предыдущей странице давал ссылку на рецепт щепы от mjStorm. Найдешь? На такой щепе настаиваешь пару недель, потом сливаешь со щепы и можно закладывать на выдержку. Прямо со щепой или опилками обычно не выдерживают. Хотя, возможно ты на переднем крае науки .....
XoXoл, 09 Нояб. 12, 02:27
Сколько у тебя мезги ПО ОБЪЕМУ?Тимур, 12 Нояб. 12, 15:24только что раскидал мезгу по бочкам.
после снятия с мезги (если будешь снимать, тогда и внесешь второй сахар).Тимур, 12 Нояб. 12, 15:24и тогда же (если я правильно понял) долить воды, из расчета общий сахар ко всей воде 1:4. Так?
и тогда же (если я правильно понял) долить воды, из расчета общий сахар ко всей воде 1:4. Так?кролик, 12 Нояб. 12, 18:32Именно
только что раскидал мезгу по бочкам.Значит оставляй резерв в 30л и 20л соответственно...
В 200л бочке - 40л
В 125л бочке - 30л
кролик, 12 Нояб. 12, 18:21
и тогда же (если я правильно понял) долить воды, из расчета общий сахар ко всей воде 1:4. Так?Можно... если не лень, то инверт лучше...
кролик, 12 Нояб. 12, 18:32
В чем прикол дробного вброса сахара не знаю, может, ни в чем? Кидаешь 1:4, прямо в бочке перемешиваешь, получаешь идеальные условия для дрожжей (20Вх)!XoXoл, 12 Нояб. 12, 20:49Идеально для размножения - 10%.
Идеально для размножения - 10%.Тимур, 12 Нояб. 12, 19:14Как они, бедные, в 20% виноградном соке размножаются?... Не знают, наверное что это неидеально