Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 162 163 164 165 166 167 168 ... 723 165
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3280  08 Нояб. 12, 22:32
Все у тебя получится.XoXoл, 08 Нояб. 12, 20:03
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Если запах не сильный можно попробовать перегнать.XoXoл, 08 Нояб. 12, 20:11
якщо тхне оцтом, то це вже капець, не марнуйте куме силу, лайно буде, а не горілка.   
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.3281  09 Нояб. 12, 02:27
якщо тхне оцтом, то це вже капець, не марнуйте куме силу, лайно буде, а не горілкакролик, 08 Нояб. 12, 22:32
Спасибо, но я этого языка вообще не знаю Улыбающийся Мы, хохлы, не все умеем размовлять на западном наречии Улыбающийся

Первый выгон делаю полностью, без отделения фракций, заканчиваю, когда спирт перестает чувствоваться на языкеwolford, 08 Нояб. 12, 21:17
Я думаю, недобираешь много спирта. Откалибруй спиртометр по казенке и воде, и гони до 0об в струе. То есть, собирай прямо из струи самогона в пробирку и меряй, гони пока не покажет полное зеро. Время перегонки сильно увеличится, но и выход порадует Улыбающийся

Разбавляю до 45°, разливаю в литровые  бутылки и засыпаю в каждую бутылку столовую ложку подготовленных опилок.бутылки в шкаф на закладку...wolford, 08 Нояб. 12, 21:17

Я на предыдущей странице давал ссылку на рецепт щепы от mjStorm. Найдешь? На такой щепе настаиваешь пару недель, потом сливаешь со щепы и можно закладывать на выдержку. Прямо со щепой или опилками обычно не выдерживают. Хотя, возможно ты на переднем крае науки .....
Serty65 Бакалавр ДВ Приморский край 55 2
Отв.3282  09 Нояб. 12, 04:06
Уважаемые, чача уже стала несладкая и немного с кислинкой еще играет, стоит возле печки, мож ее нужно уже уносить где попрохладнее на дображивание, а то еще скиснет, а какая она должна стать чтоб перегонять можно было. И еще нужно ли ее нейтрализовать от кислоты мелом или содой.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.3283  09 Нояб. 12, 08:41
чача уже стала несладкая и немного с кислинкой еще играетSerty65, 09 Нояб. 12, 04:06
Наверное вино еще играет. Чачу играющую ни разу не встречал.
Сколько времени уже играет?  Если бродит с гидрозатвором, тогда не скиснет. Ты же ее под перегонку готовишь?
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.3284  09 Нояб. 12, 08:50, через 10 мин
Уважаемые, чача уже стала несладкая и немного с кислинкой еще играет, стоит возле печки, мож ее нужно уже уносить где попрохладнее на дображивание, а то еще скиснет, а какая она должна стать чтоб перегонять можно было. И еще нужно ли ее нейтрализовать от кислоты мелом или содой.
Serty65, 09 Нояб. 12, 04:06
на окончательное дображивание  поствавь где градусов 15-20. Пусть осадок выпадет, и не такой, которые как вулкан местами пузыри пускает когда бутылку чуть тронешь, а чтобы газовыделения уже не было. На поверхность браги смотри - там заметно как брага играет. А чтоб не скисло гидро или пневмозатвор поставь и пробуй иногда.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.3285  09 Нояб. 12, 11:48
мож ее нужно уже уносить где попрохладнее на дображивание, а то еще скиснетSerty65, 09 Нояб. 12, 04:06
Не трогай пока не добродит. На холоду скисает так же как и в тепле. От твоих переносок скорее нахватается воздуха и скиснет еще быстрее. Реальный риск скисания появится после того как вино добродит, но тогда ты его уже будешь гнать!

И еще нужно ли ее нейтрализовать от кислоты мелом или содой.Serty65, 09 Нояб. 12, 04:06
Не нужно.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3286  09 Нояб. 12, 18:00
Спасибо, но я этого языка вообще не знаюXoXoл, 09 Нояб. 12, 02:27
прошу пардону - был под парами чачи.
Но вот чего хотел сказать. Если виноградная брага (вино) отдает уксусом, то видать ему кирдык. Я пробовал перегонять подкисшее вино. Чача получается препротивнейшего вкуса, кислит и смердит. Пробовал гасить кислотность содой, поташем.  Нифига не получилось. Вкус оставался гадостным. Так что я бы не рисковал, и перегонял не дожидаясь даже легкого подкисания. Пусть даже в ущерб выходу. 
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3287  12 Нояб. 12, 00:23
Есть два вопроса. Первый тута:
1.  [Прошу совета по 200л бочке.]
2. отдали мне около 70л отжимок винограда. Не жмых после вина, а именно отжимка свежего, т.е. еще не бродившего. Сочный и не выдавленный до упора. Аромат - шо пипец какой вкусный. Вот и хочу его забадяжить в вышеозначенной бочке.
Какие пропорции засоветуете? и как эту бочку всковырнуть так, чтобы потом можно было гидрозатвор вставить? (Т.е. не попортить крышку) 
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.3288  12 Нояб. 12, 00:33, через 10 мин
КРОЛИК .  бочку придется вскрыть как банку с бычками в томате.я потом подобные емкости купорю полиэтиленовой пленкой под резинку по периметру..упругость регулирую так что бы газы выходили не под большим давлением..не разу не скисло...и удобно.а пропорции...я бы влил в 70 кг отжимок 70 л воды и 20 сахару... думаю будет гут!.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3289  12 Нояб. 12, 12:43
а пропорции...я бы влил в 70 кг отжимок 70 л воды и 20 сахару...Ветер перемен, 12 Нояб. 12, 00:33
а может засыпать отжимки в бочку (200л) и залить воды "до сколько влезет", примерно минус на 2 объема сахара. Потом  рассчитать сколько нужно сахара, из соотношения 1:3,5,  заварить сиропу и бухнуть туда? 
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3290  12 Нояб. 12, 14:29
а может засыпать отжимки в бочку (200л) и залить воды "до сколько влезет", примерно минус на 2 объема сахара.кролик, 12 Нояб. 12, 14:43
Нм разу с мезгой не бродил? Не убирал с пола вылезшую шапку?
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3291  12 Нояб. 12, 15:04, через 36 мин
Не убирал с пола вылезшую шапку?Тимур, 12 Нояб. 12, 14:29
Пункт 1.
вполне вероятный расклад.
Пункт 2.
Игорь насоветовал добавить сахар дробно. Т.е. с 70кг выжимок выдавили около 150л сока. Вот именно 150л воды и нужно взять. А сахар добавлять двумя порциями. Первую - до концентрации сахара в сусле 10%, потом вторую часть сиропа, т.е. после того, как дрожжи разгуляются. При таком раскладе 200л бочки действительно мало и можно получить пункт 1. 
Пункт 3. Нех стучать по клаве, нужно идти вскрывать бочку. 
wolford Студент Moscow 35
Отв.3292  12 Нояб. 12, 15:21, через 17 мин

Я на предыдущей странице давал ссылку на рецепт щепы от mjStorm. Найдешь? На такой щепе настаиваешь пару недель, потом сливаешь со щепы и можно закладывать на выдержку. Прямо со щепой или опилками обычно не выдерживают. Хотя, возможно ты на переднем крае науки .....
XoXoл, 09 Нояб. 12, 02:27
спасибо, рецепт посмотрел, попробую.
У меня щепа по другому подготовлена:
Покупая Щепа для копчения: яблоня, груша, дуб...
(Рецепт просмотрен с абсент клаб)
Сначала кипятил в воде с содой, сливал, промывал, опять кипятил, но уже в простой воде (без соды). Повторял раз пять— шесть, до тех про, пока отвар ге стал светло желтого цвета (слабый чай). Потом сушил в духовке, как высохла, увеличил температуру и жарил до появления дыма, потом в стеклянную банку.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3293  12 Нояб. 12, 15:24, через 3 мин
Сколько у тебя мезги ПО ОБЪЕМУ? Во время бурного брожения она вся распухнет от углекислоты примерно в 1.5-2 раза и всплывет. Вот и прикинь сколько в бочке остается объема под сусло - столько и лей сиропа. Броди на мезге БЕЗ гидрозатвора, он понадобится после снятия с мезги (если будешь снимать, тогда и внесешь второй сахар).
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3294  12 Нояб. 12, 18:21
Сколько у тебя мезги ПО ОБЪЕМУ?Тимур, 12 Нояб. 12, 15:24
только что раскидал мезгу по бочкам.
В 200л бочке - 40л
В 125л бочке - 30л
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3295  12 Нояб. 12, 18:32, через 11 мин
после снятия с мезги (если будешь снимать, тогда и внесешь второй сахар).Тимур, 12 Нояб. 12, 15:24
и тогда же (если я правильно понял) долить воды, из расчета общий сахар ко всей воде 1:4. Так?   
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.3296  12 Нояб. 12, 18:49, через 18 мин
и тогда же (если я правильно понял) долить воды, из расчета общий сахар ко всей воде 1:4. Так?кролик, 12 Нояб. 12, 18:32
Именно Улыбающийся
В чем прикол дробного вброса сахара не знаю, может, ни в чем? Кидаешь 1:4, прямо в бочке перемешиваешь, получаешь идеальные условия для дрожжей (20Вх)! Б бочку больше 2/3 объема лучше не наливать.
Удачи, старина!
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3297  12 Нояб. 12, 18:55, через 6 мин
только что раскидал мезгу по бочкам.
В 200л бочке - 40л
В 125л бочке - 30л
кролик, 12 Нояб. 12, 18:21
Значит оставляй резерв в 30л и 20л соответственно...
и тогда же (если я правильно понял) долить воды, из расчета общий сахар ко всей воде 1:4. Так?
кролик, 12 Нояб. 12, 18:32
Можно... если не лень, то инверт лучше...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3298  12 Нояб. 12, 19:14, через 19 мин
В чем прикол дробного вброса сахара не знаю, может, ни в чем? Кидаешь 1:4, прямо в бочке перемешиваешь, получаешь идеальные условия для дрожжей (20Вх)!XoXoл, 12 Нояб. 12, 20:49
Идеально для размножения - 10%.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.3299  12 Нояб. 12, 19:29, через 16 мин
Идеально для размножения - 10%.Тимур, 12 Нояб. 12, 19:14
Как они, бедные, в 20% виноградном соке размножаются?... Не знают, наверное что это неидеально Подмигивающий