Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 163 164 165 166 167 168 169 ... 723 166
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.3300  12 Нояб. 12, 19:36
Сахар не нужно дробно, лучше сразу.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3301  12 Нояб. 12, 20:28, через 52 мин
Как они, бедные, в 20% виноградном соке размножаются?... Не знают, наверное что это неидеально Подмигивающий
XoXoл, 12 Нояб. 12, 19:29
Размножаются и в 20%, но ЛУЧШЕ размножаются в 10%! Почитай про разведение пивных дрожжей...
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.3302  12 Нояб. 12, 20:41, через 14 мин
Кролик.!..когда будешь бадяжить выжимки  в бочке...то помни один принцип! чем больше воды  и сахару - тем меньше это будет хорошая чача.поэтому я лично тебе дал расклад с учетом этого правила...а так  можешь бадяжить  под завязку.будет дольше бродить и следить надо что бы не повылазило.Главное правило- не жадничай!....))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3303  12 Нояб. 12, 20:45, через 4 мин
Размножаются и в 20%, но ЛУЧШЕ размножаются в 10%! Почитай про разведение пивных дрожжей...Тимур, 12 Нояб. 12, 20:28
Думается мне что пивные и винные не одно и то же??? Хотя не сравнивал. Делал на дикарях с сока не разведённого по сахару 20% и так же жмых с сахаром 20% по сахару, изминений не заметил, выбродило одинаково по времени. С сока выход очень маленький но запах это сверх всего, с сахаром ещё не перегонял дробно, сс стоит, но уверен будет беднее.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3304  12 Нояб. 12, 21:09, через 25 мин
Думается мне что пивные и винные не одно и то же???slavo4ka, 12 Нояб. 12, 22:45
Разница рас не принципиальна, и те и другие Saccharomyces cerevisiae, а значит биология одинаковая.
alex_ibpm Специалист Саратов 109 87
Отв.3305  12 Нояб. 12, 21:47, через 39 мин
Доброго времени суток, друзья! На днях провел некий научный эксперимент с приготовленной чачей из Изабеллы.Чача была приготовлена по следующей технологии:"недоотжимки" зрелого винограда в количестве 1\3 объема 10-ти литровой стеклянной бутыли+1,2 кг сахара+родниковая вода по плечики бутыли. Все под затвор и брожение на диких дрожжах.Как забродило-через 4 дня удалил мезгу. После окончания брожения и осветления "вина-браги" (кстати приятной на вкус)перегонял на лабораторном дистилляторе (стекло)с отбором голов (100 мл с трех литров браги)и отбора тела до крепости продукта в 56 %.А затем полученный продукт в газовый хроматограф (стандартная спиртовая колонка, на стандартном "водочном" методе, детектор ПИД). И вот что имеем (пробую загрузить рисунок)
alex_ibpm Специалист Саратов 109 87
Отв.3306  12 Нояб. 12, 21:57, через 11 мин
В чем проблема, пишет "доступ запрещен"?
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3307  12 Нояб. 12, 22:00, через 3 мин
Б бочку больше 2/3 объема лучше не наливать.XoXoл, 12 Нояб. 12, 18:49
прикол в том, что выжимок много, а объема мало. Имею мыслю медленно разогнать, снять мезгу, этим освободив бочку, потом  долить воды, добавить сахару и снять объем чачи с полного объема бродильных емкостей.
Как идея?
   
Главное правило- не жадничай!....))Ветер перемен, 12 Нояб. 12, 20:41
100%. найду компромисс
А затем полученный продукт в газовый хроматографalex_ibpm, 12 Нояб. 12, 21:47
А надо была вовнутрь!!!! Смеющийся  В хроматографе ничего удивительного не будет. Полный яд. Вы лучшее там "Хортицу" прогоните. Вот будет удивление.
ПСы*
по нашим хроматограммам - самая дерьмовая водка в Украине. 

alex_ibpm Специалист Саратов 109 87
Отв.3308  12 Нояб. 12, 22:45, через 46 мин
Коллеги, подскажите почему не грузятся картинки?
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3309  12 Нояб. 12, 22:50, через 6 мин
патамушо нужно нажимать педаль "загрузить" после педали "выбрать", а потом смотреть % загрузки файла.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.3310  12 Нояб. 12, 23:06, через 16 мин
по нашим хроматограммам - самая дерьмовая водка в Украине.кролик, 12 Нояб. 12, 22:00
Так с Приднестровья спирт контрабандой непрерывным потоком идет, все бодяжат из него, заводы тоже, как левый приработок.
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.3311  12 Нояб. 12, 23:18, через 12 мин
по нашим хроматограммамкролик, 12 Нояб. 12, 22:00
Имеешь доступ к хроматографам? Я живу рядом, часто бываю в твоем городе. Хотелось бы сделать пару тестов, не дорого.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3312  12 Нояб. 12, 23:55, через 37 мин
Имеешь доступ к хроматографам?IgorKip, 12 Нояб. 12, 23:18
филиал ОНИИСЕ, в данный момент должность химика вакантна  
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
налетай! Работать некому, так что, пока:
Хотелось бы сделать пару тестов, не дорого.кролик, 12 Нояб. 12, 23:55
пролет.
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.3313  13 Нояб. 12, 00:42, через 48 мин
Жаль
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.3314  13 Нояб. 12, 01:17, через 36 мин
добрый вечер..возник вопрос. перегнал вино на СС сейчас гоню дробно.в лабораторной посуде.регулировать можно до капли. в колбе СС  5 литров.примерно АС 1.5 литра.отобрал очень дробно 100 гр.начал брать тело .отобрал 300 грамм. в отдельную посуду отобрал литр реальной срединки..ну и гдето 800 грамм трудно назвать хвостами..но будем считать хвосты..)) планирую первые 300 грамм начальных и 800 грамм хвостов на  следующий перегон дробный  а  вот  ту срединку 1 литр..оставить уже  на  употребление...вопрос! как думаете хватит эту средину чистить или лучше не заморачиваться  и  по классике пойти ..те сто грамм голов   в утиль что я и зделал.  потом  до сорока  все.. хвосты отдельно..и потом все тело еще на перегон?... понимаю что  дистиллят с вина не чача..но думаю не обидетесь за вопрос..))
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3315  13 Нояб. 12, 01:59, через 42 мин
Коллеги, подскажите почему не грузятся картинки?
alex_ibpm, 12 Нояб. 12, 22:45
Кажется нужно иметь немного больше сообщений на форуме.
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.3316  13 Нояб. 12, 03:11
добрый вечер..возник вопрос. перегнал вино на СС сейчас гоню дробно.в лабораторной посуде.регулировать можно до капли. в колбе СС  5 литров.примерно АС 1.5 литра.отобрал очень дробно 100 гр.начал брать тело .отобрал 300 грамм. в отдельную посуду отобрал литр реальной срединки..ну и гдето 800 грамм трудно назвать хвостами..но будем считать хвосты..)) планирую первые 300 грамм начальных и 800 грамм хвостов на  следующий перегон дробный  а  вот  ту срединку 1 литр..оставить уже  на  употребление...вопрос! как думаете хватит эту средину чистить или лучше не заморачиваться  и  по классике пойти ..те сто грамм голов   в утиль что я и зделал.  потом  до сорока  все.. хвосты отдельно..и потом все тело еще на перегон?... понимаю что  дистиллят с вина не чача..но думаю не обидетесь за вопрос..))
Ветер перемен, 13 Нояб. 12, 01:17
Если тебя устраивает аромат и вкус, ничего не нужно делать, третий перегон аромат наверняка отобьет.А так получилось вполне приличное бренди. УлыбающийсяЧистить коньячное сырье как то не очень разумно, поди из виноматериала?И опять же пострадает аромат напитка.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.3317  13 Нояб. 12, 08:44
Размножаются и в 20%, но ЛУЧШЕ размножаются в 10%! Почитай про разведение пивных дрожжей...Тимур, 12 Нояб. 12, 20:28
Верно, во многих инструкциях по регидрации ЧКД так и написано - взять подготовленное сусло и разбавить 1:1 водой, затем внести дрожжи.
alex_ibpm Специалист Саратов 109 87
Отв.3318  13 Нояб. 12, 11:00
По проведенным экспериментам (ГХ) было установлено, что на количество метанола число перегонок (без колонны) никак не сказывается (вторая и выше перегонки производились разбавлением предыдущего погона до 30%). Так например количество метанола в чаче из изабеллы (полученной из отжимок без гребней)стабильно 0,03 объемных % в пересчете на 100%  (сколько голов не отбрасывай, сколько раз не перегоняй, хотя больше 3-х не пробовал). При повторных перегонках уменьшается количество ацетальдегида, практически полностью уходит ИПС, ацетон, бензиловый спирт. Вывод-повторные перегонки очень хорошо чистят "хвост" (во всех случаях перегонял до крепости 56%). Удастся загрузить хроматограммы -с удовольствием поделюсь! Так что вывод-смело пейте чачу из изабеллы (из "правильной" браги) - вероятность отравиться метанолом это миф. P.S.Много раз делал брагу из изабеллы (разными способами, но без гребней)-количество метанола не более 0,04 об%
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.3319  13 Нояб. 12, 12:10

Очень полезная информация.+