Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4600 27 Сент. 13, 16:20
попробуй профильтровать через фильтр типа "аквафор",должно помочь,born78, 27 Сент. 13, 16:14
Слава, тебе самому то нравится чача после углевания? Уголь помогает избавится от мути но мягкость продукта исчезает, получается жесть как по мне. Я бы может предложил через пять микрон погонять, но это для многих сложности. Разведение водой до 50 градусов не даёт мути но при правильной воде, 45 у предела, 40 мутнеет дистиллят, спирт нет.
igor138
Студент
Краснодар
11
Отв.4601 27 Сент. 13, 16:21 (через 2 мин)
Все понял!!! Спасибо за совет!!!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4602 27 Сент. 13, 16:47 (через 26 мин)
самому то нравится чача после углевания?Slava 61, 27 Сент. 13, 16:20
Не,тезка не очень нравится,во вкусе появляется что то водочное,но если уж так получилось,чего то делать то нужно,лично у меня мутнело из-за неправильной воды,я теперь даже проверенную воду,предварительно фильтрую,перед тем как разбавлять дистиллят,после фильтрации воды,разбавлял и до 50% и до 45% и до 40%,в данное время вообще ни разу не мутнеет,так что причина скорей всего все таки в воде.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.4603 27 Сент. 13, 16:55 (через 8 мин)
причина скорей всего все таки в водеborn78, 27 Сент. 13, 16:47
Тогда обратный осмос - это наше всё!)))
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 306
Отв.4604 27 Сент. 13, 17:00 (через 5 мин)
Добрый день, коллеги! Столкнулся с проблемой, вобщем сделал дробный отбор чачи, и после того, как разбавил ее водой до 45%, она приобрела молочный цвет (помутнела). Помню, что эта проблемма уже обсуждалась, но не могу найти где! Очень прошу помоч советом, как исправить ситуацию!!!igor138, 27 Сент. 13, 16:05
Все больше людей здесь полагают, что причиной этому могут быть недоотобранные головы, которые при понижении концентрации э.спирта (при разведении) дают опалесценцию. Может, провести еще одну дистилляцию с тщательным отбором именно голов? Чуток с запасом...
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.4605 27 Сент. 13, 18:23
Все больше людей здесь полагают, что причиной этому могут быть недоотобранные головы, которые при понижении концентрации э.спирта (при разведении) дают опалесценцию. Может, провести еще одну дистилляцию с тщательным отбором именно голов? Чуток с запасом... Anatoliy_S, 27 Сент. 13, 17:00
Очень прошу помоч советом, как исправить ситуацию!!!igor138, 27 Сент. 13, 16:05
Добавить в "молоко" воды и просто отдистиллировать, до нужного градуса
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.4607 28 Сент. 13, 00:37
wespire,ну смотри,с бродящим вином можно поступить двумя вариантами,или вино оставит бродить отдельно под ГЗ,или если тебе что то не нравится в этом вине,то что вино бродит это нормальноborn78, 24 Сент. 13, 21:51
перегнал я его два раза, получился интересный дистиллят с очень уж навязчивым ароматом, но пьется легко. оставлю его отдохнуть или на дубовые опилки, потом посмотрю что получится.
простите что пишу о таких неинтересных вещах, просто для меня это событие - я недавно этим заниматься начал
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4608 28 Сент. 13, 01:10 (через 34 мин)
оставлю его отдохнуть или на дубовые опилкиwespire, 28 Сент. 13, 00:37
Уж лучше на щепе настаивать.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.4609 28 Сент. 13, 01:21 (через 11 мин)
Может, провести еще одну дистилляцию с тщательным отбором именно голов?Anatoliy_S, 27 Сент. 13, 17:00
Проведи. Ты удивишься как улучшится напиток.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4610 28 Сент. 13, 09:18
оставлю его отдохнуть или на дубовые опилки, потом посмотрю что получится.wespire, 28 Сент. 13, 00:37
пробовал я чачу,ставить и с опилками и с щепой,дело конечно твое,но для чачи лучше вообще без настаивания,на чем либо,чачу лучше употреблять в чистом виде,только после отдыха в стекле,попробуй сравни,с опилками поставь,и после сравнишь с чистой без настаивания,лично я выбрал в чистом виде без настаивания,хорошая чача не нуждается в настаивании,и употребляется отлично в чистом виде.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4611 28 Сент. 13, 09:30 (через 13 мин)
DSCN2870
born78, Виноградный спирт (чача) позволяет эксперементировать. Поставил на чипсы, 2 недели и совершенно новый напиток, так что употребляь в чистом виде здорово, но и после чипсов, тоже не дурно!
Матос ,Дык...я же не спорю,с чипсами или щепой тоже не плохо получается,только это уже два разных напитка получается,я высказал всего лишь свое скромное мнение,и не более того,просто лично мне,хорошая чача больше нравится в чистом виде Foto0635. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
ПыСы...Прикольная у тебя Матосовка
Товарищ Нетто
Бакалавр
Москва
60 3
Отв.4613 28 Сент. 13, 11:36
Добрый день любители чачи. По случаю досталось 17 кг подмосковного винограда в меру сладкого в меру кислого. Раздавил толкушкой, добавил ЧКД и под гидрозатвор вместе с мезгой. Планирую перегнать паром. Вопрос такой пока идет процесс брожения может быть добавить воды и сахара?
с 8кг сахара + 40л воды + отжимки с 15кг кишмиша + 2 ст. ложки карбамида (по рецепту Маковки), получилось 10л 45% СС. Это мой первый опыт работы с дикими дрожжами, выходом впринципе доволен. Сейчас попробую выжимки второй раз использовать по той же схеме.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4616 30 Сент. 13, 14:38 (через 7 мин)
wespire,я так понял,ты хочешь выжимки пустить по второму кругу,посмотри вначале тему,про использование по второму разу,мнение не однозначное по этому вопросу [Повторное использование барды]
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.4617 30 Сент. 13, 16:02
born78, да, по второму кругу. Текущую ветку всю прочитал, видел положительные отзывы об этом. Добавлю пару килограмм свежего винограда еще, в крайнем случае если не выбродит - добавлю спиртовых. А по твоей ссылке все таки речь больше о барде, а не о жмыхе.
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
439 60
Отв.4618 30 Сент. 13, 16:22 (через 20 мин)
с 8кг сахара + 40л воды + отжимки с 15кг кишмиша ....Сейчас попробую выжимки второй раз использовать по той же схеме. wespire, 30 Сент. 13, 14:31
15 кг кишмиша было, выжимки с них в самом лучшем случае это килограмм 7 , беря их сахаристость 0,18 получается 1,3 кг родного сахаристости на 8 кг добавленного сахара - это получается и так еле-еле аромата от винограда, а по второму разу использовать - так это вообще ничего не будет там. Эти выжимки можно использовать только как источник дрожжей, аромата там уже ноль, а виноград к ним надо новый добавлять. Сходи на овощебазу, возьми кишмиша уцененного и подави туда.
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.4619 30 Сент. 13, 16:44 (через 23 мин)
Эти выжимки можно использовать только как источник дрожжей, аромата там уже нольEdelweiss, 30 Сент. 13, 16:22
я их и хочу в качестве источника дрожжей использовать, чтобы хлебопекарные не сыпать. винограда добавлю немного, пару килограмм для легкого запаха.