Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 228 229 230 231 232 233 234 ... 723 231
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4600  27 Сент. 13, 16:20
попробуй профильтровать через фильтр типа "аквафор",должно помочь,born78, 27 Сент. 13, 16:14
Слава, тебе самому то нравится чача после углевания? Уголь помогает избавится от мути но мягкость продукта исчезает, получается жесть как по мне. Я бы может предложил через пять микрон погонять, но это для многих сложности. Разведение водой до 50 градусов не даёт мути но при правильной воде, 45 у предела, 40 мутнеет дистиллят, спирт нет.
igor138 Студент Краснодар 11
Отв.4601  27 Сент. 13, 16:21, через 2 мин
Все понял!!! Спасибо за совет!!!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4602  27 Сент. 13, 16:47, через 26 мин
самому то нравится чача после углевания?Slava 61, 27 Сент. 13, 16:20
Не,тезка не очень нравится,во вкусе появляется что то водочное,но если уж так получилось,чего то делать то нужно,лично у меня мутнело из-за неправильной воды,я теперь даже проверенную воду,предварительно фильтрую,перед тем как разбавлять дистиллят,после фильтрации воды,разбавлял и до 50% и до 45% и до 40%,в данное время вообще ни разу не мутнеет,так что причина скорей всего все таки в воде.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4603  27 Сент. 13, 16:55, через 8 мин
причина скорей всего все таки в водеborn78, 27 Сент. 13, 16:47
Тогда обратный осмос - это наше всё!)))
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.4604  27 Сент. 13, 17:00, через 5 мин
Добрый день, коллеги! Столкнулся с проблемой, вобщем сделал дробный отбор чачи, и после того, как разбавил ее водой до 45%, она приобрела молочный цвет (помутнела). Помню, что эта проблемма уже обсуждалась, но не могу найти где! Очень прошу помоч советом, как исправить ситуацию!!!igor138, 27 Сент. 13, 16:05
Все больше людей здесь полагают, что причиной этому могут быть недоотобранные головы, которые при понижении концентрации э.спирта (при разведении) дают опалесценцию. Может, провести еще одну дистилляцию с тщательным отбором именно голов? Чуток с запасом...
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4605  27 Сент. 13, 18:23
Все больше людей здесь полагают, что причиной этому могут быть недоотобранные головы, которые при понижении концентрации э.спирта (при разведении) дают опалесценцию. Может, провести еще одну дистилляцию с тщательным отбором именно голов? Чуток с запасом...
Anatoliy_S, 27 Сент. 13, 17:00
Однозначно,некачественно приготовленный дистиллят.
Delta Специалист Кировоград 191 42
Отв.4606  27 Сент. 13, 20:56
Очень прошу помоч советом, как исправить ситуацию!!!igor138, 27 Сент. 13, 16:05
Добавить в "молоко" воды и просто отдистиллировать, до нужного градуса Подмигивающий
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.4607  28 Сент. 13, 00:37
wespire,ну смотри,с бродящим вином можно поступить двумя вариантами,или вино оставит бродить отдельно под ГЗ,или если тебе что то не нравится в этом вине,то что вино бродит это нормальноborn78, 24 Сент. 13, 21:51
перегнал я его два раза, получился интересный дистиллят с очень уж навязчивым ароматом, но пьется легко.
оставлю его отдохнуть или на дубовые опилки, потом посмотрю что получится.

простите что пишу о таких неинтересных вещах, просто для меня это событие - я недавно этим заниматься начал Улыбающийся
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4608  28 Сент. 13, 01:10, через 34 мин
оставлю его отдохнуть или на дубовые опилкиwespire, 28 Сент. 13, 00:37
Уж лучше на щепе настаивать.
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.4609  28 Сент. 13, 01:21, через 11 мин
Может, провести еще одну дистилляцию с тщательным отбором именно голов?Anatoliy_S, 27 Сент. 13, 17:00
Проведи. Ты удивишься как улучшится напиток.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4610  28 Сент. 13, 09:18
оставлю его отдохнуть или на дубовые опилки, потом посмотрю что получится.wespire, 28 Сент. 13, 00:37
пробовал я чачу,ставить и с опилками и с щепой,дело конечно твое,но для чачи лучше вообще без настаивания,на чем либо,чачу лучше употреблять в чистом виде,только после отдыха в стекле,попробуй сравни,с опилками поставь,и после сравнишь с чистой без настаивания,лично я выбрал в чистом виде без настаивания,хорошая чача не нуждается в настаивании,и употребляется отлично в чистом виде.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.4611  28 Сент. 13, 09:30, через 13 мин
DSCN2870

born78, Виноградный спирт (чача) позволяет эксперементировать. Поставил на чипсы, 2 недели и совершенно новый напиток, так что употребляь в чистом виде здорово, но и после чипсов, тоже не дурно!
DSCN2870.jpg
DSCN2870.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4612  28 Сент. 13, 09:54, через 24 мин
 Матос ,Дык...я же не спорю,с чипсами или щепой тоже не плохо получается,только это уже два разных напитка получается,я высказал всего лишь свое скромное мнение,и не более того,просто лично мне,хорошая чача больше нравится в чистом виде  
foto0635.jpg
Foto0635. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


ПыСы...Прикольная у тебя Матосовка Подмигивающий
Товарищ Нетто Бакалавр Москва 60 3
Отв.4613  28 Сент. 13, 11:36
Добрый день любители чачи. По случаю досталось 17 кг подмосковного винограда в меру сладкого в меру кислого. Раздавил толкушкой, добавил ЧКД и под гидрозатвор вместе с мезгой. Планирую перегнать паром. Вопрос такой пока идет процесс брожения может быть добавить воды и сахара?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.4614  28 Сент. 13, 11:45, через 10 мин
Товарищ Нетто, вот, посмотри, внизу Сергей по винограду работает. Думаю твой не сильно отличается.
[Мультифруктовые браги. Страница 2]
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.4615  30 Сент. 13, 14:31
с 8кг сахара + 40л воды + отжимки с 15кг кишмиша + 2 ст. ложки карбамида (по рецепту Маковки), получилось 10л 45% СС.
Это мой первый опыт работы с дикими дрожжами, выходом впринципе доволен. Сейчас попробую выжимки второй раз использовать по той же схеме.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4616  30 Сент. 13, 14:38, через 7 мин
 wespire,я так понял,ты хочешь выжимки пустить по второму кругу,посмотри вначале тему,про использование по второму разу,мнение не однозначное по этому вопросу [Повторное использование барды]
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.4617  30 Сент. 13, 16:02
born78, да, по второму кругу. Текущую ветку всю прочитал, видел положительные отзывы об этом.
Добавлю пару килограмм свежего винограда еще, в крайнем случае если не выбродит - добавлю спиртовых.
А по твоей ссылке все таки речь больше о барде, а не о жмыхе.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.4618  30 Сент. 13, 16:22, через 20 мин
с 8кг сахара + 40л воды + отжимки с 15кг кишмиша ....Сейчас попробую выжимки второй раз использовать по той же схеме.
wespire, 30 Сент. 13, 14:31
15 кг кишмиша было, выжимки с них в самом лучшем случае это килограмм 7 , беря их сахаристость 0,18 получается 1,3 кг родного сахаристости на 8 кг добавленного сахара - это получается и так еле-еле аромата от винограда, а по второму разу использовать - так это вообще ничего не будет там. Эти выжимки можно использовать только как источник дрожжей, аромата там уже ноль, а виноград к ним надо новый добавлять. Сходи на овощебазу, возьми кишмиша уцененного и подави туда.
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.4619  30 Сент. 13, 16:44, через 23 мин
Эти выжимки можно использовать только как источник дрожжей, аромата там уже нольEdelweiss, 30 Сент. 13, 16:22
я их и хочу в качестве источника дрожжей использовать, чтобы хлебопекарные не сыпать.
винограда добавлю немного, пару килограмм для легкого запаха.