Если хочешь типа "коньяк" получить,придется сбраживать вместе с соком,когда сок перебродит,перебродивший сок перегнать отдельно от мезги и жмыха,жмых и мезгу можно еще раз поставить отдельно на чачу,полученный дистиллят нужно будет поставить на выдержку в бочку,и только после таких мелочей,можно считать что получилось нечто напоминающее "типа коньяк",хотя это все равно будет не коньяк,а всего лишь бренди,что тоже в принципе не так уж и плохо.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.4641 03 Окт. 13, 19:17 (через 28 мин)
попробую типа "коньяк", он мне симпатичнее вина, вот не знаю надо ли сахар в сок добавлять? воду? dila, 03 Окт. 13, 18:37
Попробуй сделать вино,если не понравится перегони на коньяк,перегоняй после НГ.Французы вино на коньяк тоже перегоняют к весне.Я сам решил сделать коньяк,поставил вино,выбродило,перегнал,что осталось оставил и был очень удивлен т.к.получилось хорошее вино.Теперь вином заболел))),читаю,ставлю,пробую.Скажу просто,очень интересная тема.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.4642 03 Окт. 13, 19:21 (через 5 мин)
а сок сброженный без жмыха как называется? кстати не смог на форуме найти как "типа коньяк" замутить, и поиск что-то не помог...
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.4643 03 Окт. 13, 19:22 (через 2 мин)
Сахара в винограде который тебе дадут будет не больше 12%,точнее сам замерь.Доведи сахаром до 25-26%,если будешь сбраживать на ЧКД,если на ДД то сахар добавляй после начала брожения,частями.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.4644 03 Окт. 13, 19:23 (через 1 мин)
утро вечера мудренее завтра видно будет, а для получения вина надо воду, сахар добавлять? к какой сахаристости стремиться?
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.4645 03 Окт. 13, 19:24 (через 1 мин)
во пока писал Сулейман уже чирканул
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.4646 03 Окт. 13, 19:24 (через 1 мин)
а сок сброженный без жмыха как называется? кстати не смог на форуме найти как "типа коньяк" замутить, и поиск что-то не помог... dila, 03 Окт. 13, 19:21
Это называется,по белой схеме,со жмыхом красная.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.4647 03 Окт. 13, 19:27 (через 3 мин)
утро вечера мудренее завтра видно будет, а для получения вина надо воду, сахар добавлять? к какой сахаристости стремиться? dila, 03 Окт. 13, 19:23
Воды тоже нужно добавить,не больше 30%,т.к. нужно снизить кислотность винограда,добавление воды компенсируй сахаром.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.4648 03 Окт. 13, 19:33 (через 6 мин)
Это называется,по белой схеме,со жмыхом краснаяСулейман, 03 Окт. 13, 22:24
не с со схемами я более менее разобрался))) вопрс вот в чем если из выжимок-чача, выжимки+сок(красная схема)-коньяк, сок-?
У нас похолодало нехило. Стоит неделю сахар на виноградном жмыхе. 2 по 18 литров. Ещё бродит. На выходных надобно гнать как бы. Потом времени не будет. Поставил в одну бадью нагреватель аквариумный. А сколько градусов то выставлять? Пока выставил 22. Не много? Думаю одну ёмкость бентонитом обработать. На вкус не сильно повлияет?
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.4651 04 Окт. 13, 00:05
Сегодня с утра снег шёл Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. Как чувствовал,вчера собрал виноград.Поставил 50 л.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4652 04 Окт. 13, 00:21 (через 16 мин)
А у нас дождь льёт три дня без устали, не собрать пока. Да и после дождика время надо, ДД почти все смыты.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.4653 04 Окт. 13, 06:16
Сегодня с утра снег шёлEvgeniys, 04 Окт. 13, 03:05
а у нас в Сибири тепло)))))) можно в алюминии бродить? иначе емкостей под разный виноград не набрать
сорта мне достались Московский белый, Мускат розовый и Зельга (чтой-то поисковик про этот сорт вообще не выдает), все со слов продавщицы, кто-нибудь юзал эти сорта?
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.4654 04 Окт. 13, 08:25
вот хожу все думаю, мозг малость закипел: при сахаристости 25% в 100л должно быть 25л сахара? если так, то чтоб получить на объем 25л нужно 41,67кг*0,6=25,002л? если так то гидромодуль браги сахаристостью 25% 75/41,67=1,79 т.е. 1 к 1,79, реальное ощущение что туплю, но не могу сообразить где, или не туплю и для вина это нормальное соотношение
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.4655 04 Окт. 13, 12:32
реальное ощущение что туплюdila, 04 Окт. 13, 10:25
я ничего не понял, при чем ТУТ (это же не пивной затор) гидромодуль? Просто скачай КАЛЬКУЛЯТОР САМОГОНЩИКА (в соотв. теме найдешь) и будет тебе счастье.
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
439 60
Отв.4656 04 Окт. 13, 12:34 (через 3 мин)
вот хожу все думаю, мозг малость закипел: при сахаристости 25% в 100л должно быть 25л сахара? если так, то чтоб получить на объем 25л нужно 41,67кг*0,6=25,002л? если так то гидромодуль браги сахаристостью 25% 75/41,67=1,79 т.е. 1 к 1,79... dila, 04 Окт. 13, 08:25