Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4640 03 Окт. 13, 18:49
Если хочешь типа "коньяк" получить,придется сбраживать вместе с соком,когда сок перебродит,перебродивший сок перегнать отдельно от мезги и жмыха,жмых и мезгу можно еще раз поставить отдельно на чачу,полученный дистиллят нужно будет поставить на выдержку в бочку,и только после таких мелочей,можно считать что получилось нечто напоминающее "типа коньяк",хотя это все равно будет не коньяк,а всего лишь бренди,что тоже в принципе не так уж и плохо.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.4641 03 Окт. 13, 19:17, через 28 мин
попробую типа "коньяк", он мне симпатичнее вина, вот не знаю надо ли сахар в сок добавлять? воду?Попробуй сделать вино,если не понравится перегони на коньяк,перегоняй после НГ.Французы вино на коньяк тоже перегоняют к весне.Я сам решил сделать коньяк,поставил вино,выбродило,перегнал,что осталось оставил и был очень удивлен т.к.получилось хорошее вино.Теперь вином заболел))),читаю,ставлю,пробую.Скажу просто,очень интересная тема.
dila, 03 Окт. 13, 18:37
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.4642 03 Окт. 13, 19:21, через 5 мин
а сок сброженный без жмыха как называется? кстати не смог на форуме найти как "типа коньяк" замутить, и поиск что-то не помог...
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.4643 03 Окт. 13, 19:22, через 2 мин
Сахара в винограде который тебе дадут будет не больше 12%,точнее сам замерь.Доведи сахаром до 25-26%,если будешь сбраживать на ЧКД,если на ДД то сахар добавляй после начала брожения,частями.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.4644 03 Окт. 13, 19:23, через 1 мин
утро вечера мудренее завтра видно будет, а для получения вина надо воду, сахар добавлять? к какой сахаристости стремиться?
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.4645 03 Окт. 13, 19:24, через 1 мин
во пока писал Сулейман уже чирканул
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.4646 03 Окт. 13, 19:24, через 1 мин
а сок сброженный без жмыха как называется? кстати не смог на форуме найти как "типа коньяк" замутить, и поиск что-то не помог...Это называется,по белой схеме,со жмыхом красная.
dila, 03 Окт. 13, 19:21
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.4647 03 Окт. 13, 19:27, через 3 мин
утро вечера мудренее завтра видно будет, а для получения вина надо воду, сахар добавлять? к какой сахаристости стремиться?Воды тоже нужно добавить,не больше 30%,т.к. нужно снизить кислотность винограда,добавление воды компенсируй сахаром.
dila, 03 Окт. 13, 19:23
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.4648 03 Окт. 13, 19:33, через 6 мин
Это называется,по белой схеме,со жмыхом краснаяСулейман, 03 Окт. 13, 22:24не с со схемами я более менее разобрался))) вопрс вот в чем если из выжимок-чача, выжимки+сок(красная схема)-коньяк, сок-?
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.4649 03 Окт. 13, 19:38, через 6 мин
выжимки+сок(красная схема)-коньяк, сок-?dila, 03 Окт. 13, 19:33Из вина,коньяк.
Hronop
Новичок
Днепропетровск
2 1
Отв.4650 03 Окт. 13, 23:04
У нас похолодало нехило. Стоит неделю сахар на виноградном жмыхе. 2 по 18 литров. Ещё бродит. На выходных надобно гнать как бы. Потом времени не будет. Поставил в одну бадью нагреватель аквариумный. А сколько градусов то выставлять? Пока выставил 22. Не много?
Думаю одну ёмкость бентонитом обработать. На вкус не сильно повлияет?
Думаю одну ёмкость бентонитом обработать. На вкус не сильно повлияет?
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.4651 04 Окт. 13, 00:05
Сегодня с утра снег шёл Как чувствовал,вчера собрал виноград.Поставил 50 л.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4652 04 Окт. 13, 00:21, через 16 мин
А у нас дождь льёт три дня без устали, не собрать пока. Да и после дождика время надо, ДД почти все смыты.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.4653 04 Окт. 13, 06:16
Сегодня с утра снег шёлEvgeniys, 04 Окт. 13, 03:05а у нас в Сибири тепло)))))) можно в алюминии бродить? иначе емкостей под разный виноград не набрать
сорта мне достались Московский белый, Мускат розовый и Зельга (чтой-то поисковик про этот сорт вообще не выдает), все со слов продавщицы, кто-нибудь юзал эти сорта?
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.4654 04 Окт. 13, 08:25
вот хожу все думаю, мозг малость закипел: при сахаристости 25% в 100л должно быть 25л сахара? если так, то чтоб получить на объем 25л нужно 41,67кг*0,6=25,002л? если так то гидромодуль браги сахаристостью 25% 75/41,67=1,79 т.е. 1 к 1,79, реальное ощущение что туплю, но не могу сообразить где, или не туплю и для вина это нормальное соотношение
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.4655 04 Окт. 13, 12:32
реальное ощущение что туплюdila, 04 Окт. 13, 10:25я ничего не понял, при чем ТУТ (это же не пивной затор) гидромодуль? Просто скачай КАЛЬКУЛЯТОР САМОГОНЩИКА (в соотв. теме найдешь) и будет тебе счастье.
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.4656 04 Окт. 13, 12:34, через 3 мин
вот хожу все думаю, мозг малость закипел: при сахаристости 25% в 100л должно быть 25л сахара? если так, то чтоб получить на объем 25л нужно 41,67кг*0,6=25,002л? если так то гидромодуль браги сахаристостью 25% 75/41,67=1,79 т.е. 1 к 1,79...блондинка?
dila, 04 Окт. 13, 08:25
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.4657 04 Окт. 13, 12:50, через 16 мин
блондинка?Edelweiss, 04 Окт. 13, 15:34
КАЛЬКУЛЯТОР САМОГОНЩИКАТимур, 04 Окт. 13, 15:32кто бы тыкнул, прям мордой
блондинка?Edelweiss, 04 Окт. 13, 15:34неопределился еще)))))
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.4658 04 Окт. 13, 13:04, через 15 мин
кто бы тыкнул, прям мордойdila, 04 Окт. 13, 14:50[Поиск: КАЛЬКУЛЯТОР САМОГОНЩИКА]
SERGEN
Бакалавр
Сальск
70 34
Отв.4659 04 Окт. 13, 13:15, через 11 мин
А у нас дождь льёт три дня без устали, не собрать пока. Да и после дождика время надо, ДД почти все смыты.Слав, а ты что только на ДД с виноградом заморачиваешся? Если ДА то почему?
Slava 61, 04 Окт. 13, 00:21