Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 230 231 232 233 234 235 236 ... 723 233
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4640  03 Окт. 13, 18:49
Если хочешь типа "коньяк" получить,придется сбраживать вместе с соком,когда сок перебродит,перебродивший сок перегнать отдельно от мезги и жмыха,жмых и мезгу можно еще раз поставить отдельно на чачу,полученный дистиллят  нужно будет поставить на выдержку в бочку,и только после таких мелочей,можно считать что получилось нечто напоминающее "типа коньяк",хотя это все равно будет не коньяк,а всего лишь бренди,что тоже в принципе не так уж и плохо.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4641  03 Окт. 13, 19:17, через 28 мин
попробую типа "коньяк", он мне симпатичнее вина, вот не знаю надо ли сахар в сок добавлять? воду?
dila, 03 Окт. 13, 18:37
Попробуй сделать вино,если не понравится перегони на коньяк,перегоняй после НГ.Французы вино на коньяк тоже перегоняют к весне.Я сам решил сделать коньяк,поставил вино,выбродило,перегнал,что осталось оставил и был очень удивлен т.к.получилось хорошее вино.Теперь вином заболел))),читаю,ставлю,пробую.Скажу просто,очень интересная тема.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.4642  03 Окт. 13, 19:21, через 5 мин
а сок сброженный без жмыха как называется? кстати не смог на форуме найти как "типа коньяк" замутить, и поиск что-то не помог...
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4643  03 Окт. 13, 19:22, через 2 мин
Сахара в винограде который тебе дадут будет не больше 12%,точнее сам замерь.Доведи сахаром до 25-26%,если будешь сбраживать на ЧКД,если на ДД то сахар добавляй после начала брожения,частями.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.4644  03 Окт. 13, 19:23, через 1 мин
утро вечера мудренее завтра видно будет, а для получения вина надо воду, сахар добавлять? к какой сахаристости стремиться?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.4645  03 Окт. 13, 19:24, через 1 мин
во пока писал Сулейман уже чирканул
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4646  03 Окт. 13, 19:24, через 1 мин
а сок сброженный без жмыха как называется? кстати не смог на форуме найти как "типа коньяк" замутить, и поиск что-то не помог...
dila, 03 Окт. 13, 19:21
Это называется,по белой схеме,со жмыхом красная.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4647  03 Окт. 13, 19:27, через 3 мин
утро вечера мудренее завтра видно будет, а для получения вина надо воду, сахар добавлять? к какой сахаристости стремиться?
dila, 03 Окт. 13, 19:23
Воды тоже нужно добавить,не больше 30%,т.к. нужно снизить кислотность винограда,добавление воды компенсируй сахаром.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.4648  03 Окт. 13, 19:33, через 6 мин
Это называется,по белой схеме,со жмыхом краснаяСулейман, 03 Окт. 13, 22:24
не с со схемами я более менее разобрался))) вопрс вот в чем если из выжимок-чача, выжимки+сок(красная схема)-коньяк, сок-?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4649  03 Окт. 13, 19:38, через 6 мин
выжимки+сок(красная схема)-коньяк, сок-?dila, 03 Окт. 13, 19:33
Из вина,коньяк.
Hronop Новичок Днепропетровск 2 1
Отв.4650  03 Окт. 13, 23:04
У нас похолодало нехило. Стоит неделю сахар на виноградном жмыхе. 2 по 18 литров. Ещё бродит. На выходных надобно гнать как бы. Потом времени не будет. Поставил в одну бадью нагреватель аквариумный. А сколько градусов то выставлять? Пока выставил 22. Не много?
Думаю одну ёмкость бентонитом обработать. На вкус не сильно повлияет?
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.4651  04 Окт. 13, 00:05
  Сегодня с утра снег шёл
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
  Как чувствовал,вчера собрал виноград.Поставил 50 л.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4652  04 Окт. 13, 00:21, через 16 мин
А у нас дождь льёт три дня без устали, не собрать пока. Да и после дождика время надо, ДД почти все смыты.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.4653  04 Окт. 13, 06:16
Сегодня с утра снег шёлEvgeniys, 04 Окт. 13, 03:05
а у нас в Сибири тепло)))))) можно в алюминии бродить? иначе емкостей под разный виноград не набрать

сорта мне достались Московский белый, Мускат розовый и Зельга (чтой-то поисковик про этот сорт вообще не выдает), все со слов продавщицы, кто-нибудь юзал эти сорта?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.4654  04 Окт. 13, 08:25
вот хожу все думаю, мозг малость закипел: при сахаристости 25% в 100л должно быть 25л сахара? если так, то чтоб получить на объем 25л нужно 41,67кг*0,6=25,002л? если так то гидромодуль браги сахаристостью 25% 75/41,67=1,79 т.е. 1 к 1,79, реальное ощущение что туплю, но не могу сообразить где, или не туплю и для вина это нормальное соотношение
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4655  04 Окт. 13, 12:32
реальное ощущение что туплюdila, 04 Окт. 13, 10:25
я ничего не понял, при чем ТУТ (это же не пивной затор) гидромодуль? Просто скачай КАЛЬКУЛЯТОР САМОГОНЩИКА (в соотв. теме найдешь) и будет тебе счастье.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.4656  04 Окт. 13, 12:34, через 3 мин
вот хожу все думаю, мозг малость закипел: при сахаристости 25% в 100л должно быть 25л сахара? если так, то чтоб получить на объем 25л нужно 41,67кг*0,6=25,002л? если так то гидромодуль браги сахаристостью 25% 75/41,67=1,79 т.е. 1 к 1,79...
dila, 04 Окт. 13, 08:25
блондинка?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.4657  04 Окт. 13, 12:50, через 16 мин
блондинка?Edelweiss, 04 Окт. 13, 15:34
КАЛЬКУЛЯТОР САМОГОНЩИКАТимур, 04 Окт. 13, 15:32
кто бы тыкнул, прям мордой
блондинка?Edelweiss, 04 Окт. 13, 15:34
неопределился еще)))))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4658  04 Окт. 13, 13:04, через 15 мин
кто бы тыкнул, прям мордойdila, 04 Окт. 13, 14:50
[Поиск: КАЛЬКУЛЯТОР САМОГОНЩИКА]
SERGEN Бакалавр Сальск 70 34
Отв.4659  04 Окт. 13, 13:15, через 11 мин
А у нас дождь льёт три дня без устали, не собрать пока. Да и после дождика время надо, ДД почти все смыты.
Slava 61, 04 Окт. 13, 00:21
Слав, а ты что только на ДД с виноградом заморачиваешся? Если ДА то почему?