Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 231 232 233 234 235 236 237 ... 723 234
solders Новичок Воронеж 8 1
Отв.4660  04 Окт. 13, 15:49
Успел прочитать стр 60, а завтра собирать виноград.
Подскажите кто можи'те...  Вино мне не нужно, хочу чачу да побоооольше. Стоит ли отделять сок через 3-5 дней от мезги, и дальше бродить и перегонять все по отдельности, или разделить все на равные объёмы(сок + мезга),разлить по бочкам, добавить воды и сахара, как просто с одними выжимками и пусть дальше бродит?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4661  04 Окт. 13, 16:16, через 27 мин
ты что только на ДД с виноградом заморачиваешся? Если ДА то почему?SERGEN, 04 Окт. 13, 13:15
Это по привычке, виноград бродит от своих дрожжей и вино получается хорошее, если уж не забродит тогда и малтифлор в помощь. На ДД бродит дольше, а я и не тороплюсь)))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4662  04 Окт. 13, 16:26, через 11 мин
Стоит ли отделять сок через 3-5 дней от мезги, и дальше бродить и перегонять все по отдельностиsolders, 04 Окт. 13, 15:49
После того как, сок с мезгой и жмыхом подбродит 5-7 дней,сок лучше отделить от мезги и жмыха,сок отфильтровать добавить сахара и поставить дображивать под ГЗ,после того как сок+сахар полностью отбродит,можешь его перегнать если тебе вино не нужно,в оставщуюся мезгу и жмых,можно добавить сахар+воду,и сбраживать как обычную чачу,но все это лучше перегонять отдельно,перебродивший сок отдельно,а мезгу и жмых после того как отбродит, так же перегонять лучше отдельно.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4663  04 Окт. 13, 16:31, через 5 мин
а у нас в Сибири тепло))))))dila, 04 Окт. 13, 06:16
Не больше четырехсот километров на юг,нас разделяют,но у нас весь день снег идет.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.4664  04 Окт. 13, 18:05
,а мезгу и жмых после того как отбродитborn78, 04 Окт. 13, 16:26
Поясни пожалуйста, что есть мезга и что есть жмых в браге..Пожалуйста.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4665  04 Окт. 13, 18:18, через 13 мин
что есть мезга и что есть жмых в брагеСергеевич100, 04 Окт. 13, 18:05
Поясню как я это понимаю,мезга, масса раздробленного винограда кожица, мякоть,и сок,жмых в моем понимании  твердый остаток с гребнями и семенами после отжима сока из сусла,хотя многие под определением мезга и жмых, подразумевают одно и тоже,но лично я,немного разделяю эти два определения мезга и жмых.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.4666  04 Окт. 13, 18:32, через 15 мин
в моем пониманииborn78, 04 Окт. 13, 18:18
Этим названиям, есть четкое определение,и надо это учитывать..а МОЕ ПОНИМАНИЕ, оно и есть ТВОЕ. Не корректно на форуме подменять понятия. ИМХО.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.4667  04 Окт. 13, 18:58, через 27 мин
С калькулятором разобрался, остался вопрос можно ли бродить в алюминии, сахарные бродил, вроде нормально, а здесь может кислота какая?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4668  04 Окт. 13, 20:01
dila,в принципе можешь сбраживать и в алюминии,только рано или поздно,алюминию придет каюк,для браги это без разницы,не суть важно сахарная или чача будет бродить,просто алюминий со временем придет в негодность,если в нем ставить брагу,значительно проще ставить в пластиковых бочках,или в бочки из полипропилена,преимущества полипропилена http://www.polipropilen.com.ua/.../бочки-для-вина или как вариант брагу можно поставить бродить в нержавеющую емкость.
solders Новичок Воронеж 8 1
Отв.4669  04 Окт. 13, 20:54, через 54 мин
born78
Спасибо. Буду пробовать перегонять отдельно. Надеюсь к тому времени приедет аламбик 50л
Чтобы выжимки сыграли в колонне(кстати про аламбик впервые вычитал на этом форуме и прочитав отзывы купил)
    А сок сбраживать как вино или добавлять воду и сахар?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4670  04 Окт. 13, 21:08, через 15 мин
 solders,мое лично мнение,сок лучше сбраживать как вино,то есть сок+сахар без добавления воды,при перегоне такого вина,получишь "почти настоящий коньячный спирт",что естественно не мало важно,для конечного продукта,то есть из сока и сахара,ты получишь практически бренди(правда для этого,совсем не лишним была бы дубовая бочка,для настаивания напитка),а из жмыха и мезги может получится всего лишь, полу фруктовый дистиллят(который так же бывает весьма ароматным),многое зависит и от сорта винограда,соответственно от этого будет зависеть,насколько ароматным получится напиток.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.4671  04 Окт. 13, 21:21, через 13 мин
из сока и сахара,ты получишь практически брендиborn78, 04 Окт. 13, 21:08
Из сока и сахара,ты получишь просто вонючий самогон..Это 100% А чтоб сделать из него хороший напиток . еще много чего требуется. Так что УВЫ-не обольщайся.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.4672  04 Окт. 13, 21:26, через 6 мин
еще много чего требуетсяСергеевич100, 05 Окт. 13, 00:21
огласите пжлста весь список, я записваю
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.4673  04 Окт. 13, 21:29, через 4 мин
огласите пжлста весь список, я записваюdila, 04 Окт. 13, 21:26
В этом и беда, что все знания многими черпаются на форуме, а не из серьезных источников. Сказал ПРОФЕССОР-бренди будет,значит будет. А не тут то было.
А список тебе зачем...???Ты ведь кривляешься.. Тебе список не нужен. Ты и так грамотен.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4674  04 Окт. 13, 21:49, через 20 мин
Из сока и сахара,ты получишь просто вонючий самогон..Сергеевич100, 04 Окт. 13, 21:21
С первой перегонки, ДА. С дробной нет. Кстати на аламбике даже сахарный сс становится лучше чем на нерже, моё имхо.

Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.4675  04 Окт. 13, 22:02, через 14 мин
. С дробной нетSlava 61, 04 Окт. 13, 21:49
На прямоточнике и после второго дробного -ДА. ИМХО.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.4676  04 Окт. 13, 22:05, через 4 мин
Сергеевич, что ты обижаешься, никто не кривляется, мнение каждого интересно, а подтвержденное литературой тем паче,
Тебе список не нужен. Ты и так грамотен.Сергеевич100, 05 Окт. 13, 00:29
реально даже нужен, я все достойные внимания страницы в закладки в отдельную папку складываю (чтоб по всему форуму не искать)
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.4677  04 Окт. 13, 22:18, через 13 мин
Кстати на аламбике даже сахарный сс становится лучше чем на нерже, моё имхо.[/quote
Хоть и не по теме. Нравиться что у тебя в конце ИМХО..
Могу поспорить. Ты делаешь на аламбике, я на БКМ...исходники одинаковы..  После слепой дегустации сделаем выводы.. А ПОКА только ИМХО,
Slava 61, 04 Окт. 13, 21:49
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4678  04 Окт. 13, 22:29, через 12 мин
Могу поспорить. Ты делаешь на аламбике, я на БКМ...исходники одинаковы..  После слепой дегустации сделаем выводы.. А ПОКА только ИМХО,Сергеевич100, 04 Окт. 13, 22:18
Сергеевич100,Зачем ты мне хочешь что то доказать, тем более спорить? Я не спорю и сдесь для того чтоб делится своими наработками, я делаю и пробую, могу даже без имхо, не вопрос. Но,,, мне это не надо. И не равняй БКМ с АЛАМБИКОМ, это совершенно два разных аппарата. Это всё равно что равнять прямоточник с дефлегматором. Кстати, я все браги перегоняю при помощи ДФЛ, дробные дистилляты на аламбике, на колонне НДРФ, не считая РК. Желаю всем удачных напитков...
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.4679  04 Окт. 13, 22:33, через 4 мин
Я тоже не спорщик, и ничего против тебя не имею...Просто восклицания АХ АЛАМБИК!!! имели бы место после слепой дегустации, где явно будет утверждено их преимущество...
А то что они другие--не о чем не говорит. Старинные -ДА..Блестят-ДА. Дорогие =ДА.