Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 233 234 235 236 237 238 239 ... 723 236
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4700  05 Окт. 13, 19:39
А если любимая крепость 45,не слабовата будет для щепы?moh1971, 05 Окт. 13, 16:17
Нет, не слабовата, и на сорока настаивается хорошо. Но дистиллят лучше разбавлять от 45 до 50, редко когда не мутнеет.
Как с Армии пришёл, так с тех пор каждый год с метанолом и борюсьефим, 05 Окт. 13, 19:04
Зачем? Дистиллят- чача не водка, много пить не рекомендуется, в основном налив в стакан грамм 100-150 мелкими глотками кайфуя)))
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.4701  05 Окт. 13, 19:45, через 7 мин
Slava 61, Слав ,можно и "залпом" ,да с повтором Улыбающийся , мало ли как день прошел ! Ей богу не умрем Улыбающийся
А вот от вискаря на основе битумной мастики ( made in  москоу энд гасторбайтер компани)или хз какой водки -это на раз!
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.4702  05 Окт. 13, 19:51, через 6 мин
У меня так не выходит. Как то Юрий Иванович, (кстати куда он пропал?), рассказывал про типы питья..., ну типа северный, восточный, ну типа азиатский, потом ещё какой то, может южный, не помню, - интересно, но найти в какой теме не могу. Так у меня короче северный, - хряпнул,... крякнул, ... и огурчиком. Смаковать не могу. Привычка, (дурная)
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4703  05 Окт. 13, 20:27, через 36 мин
,можно и "залпом" ,да с повторомBors, 05 Окт. 13, 19:45
Так и не вопрос, зависит как он или она тебя достанет и как быстро хочешь получить удовлетворение.  Бывает пьёшь, пьёшь и не рубит, а бывает от глотка повело, так что состояние от стояния))) Люблю дистиллят без закуски меленько и смакуя, водка по приходу, первые пять до десяти рюмок без закуски а далее как мясо пожарится на мангале))) Подмигивающий
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.4704  05 Окт. 13, 20:36, через 10 мин
ервые пять до десяти рюмок без закуски а далее как мясо пожарится на мангалеSlava 61, 05 Окт. 13, 20:27
ээээ....
10х50 = 500 мл... хера себе СТАРТЕР!! Восхищен!
Я только одного такого знаю -Гриша ( Синяк Тульский), 400 для аппетиту, в 3 приема
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.4705  05 Окт. 13, 20:40, через 4 мин
Slava 61, Экий ты гурман однако! Чей то ты меня раззадорил ! Улыбающийся Пойду посмакую латгальского на виноградном сэме ...или бахну "залпом" ,короче как захочется Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.4706  05 Окт. 13, 20:43, через 4 мин
Slava 61, Bors, нехорошие  Вы,недобрые Смеющийся
тут , на чужбине, вторую неделю насухо живу,а Вы - с особым изуверством обсуждаете, не только ЧТО, но и  - КАК...  Плачущий Плачущий
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.4707  05 Окт. 13, 20:47, через 4 мин
Я обычно проверяю кислотность, показывает в пределах четырёх, добавляю на 10 л разведённого, по грамульке пищевой соды пока не будет pH-6-7, становится мягче. Проверь так к примеру на литре своего продукта если нет прибора.
Slava 61, 03 Окт. 13, 01:04
 Тоже склонялся к кислотности. Было 6 литров жгучего конь-спирта, стояли десять дней на щепке. Продувал рыбьим воздухом, переливал, безрезультатно. Соду по твоему совету насыпал в 50 мл. За ночь резкость, жесткость ушла. В готовый продукт сыпать не решился. Почесал репу, половину мелка школьного раскрошил в пыль, и засыпал одну часть в три литра, заходили друзья вторую трехлитровочку забрали, а остальное в 8 литров сырца изабельного,  утром все смешал и перегнал. Пробовал из под крана серединку, показалось резковато. Разбавил до 50, разлил в банки  кинул щепку,и решил забыть про виноград до следующего урожая. Сегодня не удержался откупорил одну, понюхать. Счастье есть! Его не может не быть! Отчетливый запах изабеллы, спирт издалека. Спрятал, пускай постоит до Нового года. Спасибо за совет и понимание.  
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4708  05 Окт. 13, 20:48, через 1 мин
ээээ....alexeyT, 05 Окт. 13, 20:36
Пойду посмакуюBors, 05 Окт. 13, 20:40
Так на здоровье коллега....
тут , на чужбине, вторую неделю насухо живуalexeyT, 05 Окт. 13, 20:43
К тебе особое сочувствие))) Приедешь догонишь, нальём штрафную за пропуски)))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4709  05 Окт. 13, 20:53, через 5 мин
В готовый продукт сыпать не решился.Обормот, 05 Окт. 13, 20:47
Дима,так ведь в готовый продукт и добавляю, но нужен отдых, чем больше тем лучше. Я вообще укупорил в трёх литровые банки, спустил в погреб и забыл. Через годик попробую, но и в пару литров бутылочек отлил, пробую, улучшается...
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.4710  05 Окт. 13, 20:57, через 5 мин
alexeyT, Так ко всем твоим преимуществам ,ты ещё и Родину бросил? Улыбающийся...две недели "насухую"...Блин это ж как надо любить жену (надеюсь ты ж не сам до этого додумался ) Улыбающийся
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.4711  05 Окт. 13, 20:58, через 2 мин
Дима,так ведь в готовый продукт и добавляю, но нужен отдых, чем больше тем лучше. Я вообще укупорил в трёх литровые банки, спустил в погреб и забыл. Через годик попробую, но и в пару литров бутылочек отлил, пробую, улучшается...

Slava 61, 05 Окт. 13, 20:53
 Да понял я что ты в готовый сыпешь. Тоже уже хотел, но в крайний момент рука дрогнула. Как бы то ни было, получил что хотел. Еще бонусом опыт. Что для меня важнее. Нифига у вас тут флуд попер.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4712  05 Окт. 13, 23:20
Если ты не знаешь что мне ответить,я сам отвечу
Температура кипения метанола 64,7* С
Отнимай головы правильно и пей на здоровье чачу и любой другой дистиллят.born78, 05 Окт. 13, 17:19
Я имел в веду вот это; И ещё, хоть метанол и имеет температуру кипения гораздо ниже, чем у этанола(этилового спирта), его физические свойства таковы, что при дистилляции
метанол не является выраженной головной фракцией, а присутствует во всех фракциях перегона.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.4713  05 Окт. 13, 23:27, через 8 мин
а присутствует во всех фракциях перегона.Сулейман, 05 Окт. 13, 23:20
100%
Славик не к месту про Т написал, тоже 100%
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.4714  05 Окт. 13, 23:49, через 23 мин
Метанол в самогоне -виска -допускается 10 г на литр. И 350 мг на кг веса доза для жмура))
Вот и считаем. При том  метанол не повредит пока литра этанола в организме не выссытся)
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.4715  06 Окт. 13, 20:36
плотно закрываешь полиэтиленовой крышкойSlava 61, 05 Окт. 13, 18:45
после такой крышке через два месяца отчетливый запах пластмассы получил, во вкусе вообще не отразилось, но вот запах...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4716  06 Окт. 13, 20:47, через 12 мин
после такой крышке через два месяца отчетливый запах пластмассы получил,dila, 06 Окт. 13, 20:36
Может и у моего настоя есть такой запах))) Вот уж не заметил, что только не делаю, полиэтиленовой крышкой закрываю всё что только есть у меня, запаха нет, ни я ни кто другой такого не сказал. Перед покупкой крышек пробуй на запах, не покупай вонючие. Ещё полезно под крышку прозрачный пакет подкладывать, для пищевых продуктов, можно так же пищевую плёнку.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.4717  06 Окт. 13, 20:52, через 5 мин
прозрачный пакет подкладывать, для пищевых продуктов, можно так же пищевую плёнкуSlava 61, 06 Окт. 13, 23:47
я теперь фольгу кидаю
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4718  06 Окт. 13, 20:53, через 2 мин
Здравствуйте! Зовут меня Герман, я с Волгограда.
Вино ставлю впервые, опыта нет:)

Сделал из, примерно, 4 ведер Изабеллы. Сахар и воду не добавлял. Бродило 5 дней на мезге, с регулярным помешиванием.
Бочка 60л, просто накрывал крышкой. Дома прохладно, бочку полотенцами укрывал.
Затем (вчера) отфильтровал и отжал мезгу. Вышло ровно 20 литров сока.
Сок разлил по 19литровым бутылям и в каждую добавил теплый сироп (2кг сахара+2литра воды).
Вышло по 14литров в каждом бутыле. Одел перчатки.

Выжимки пустил на чачу. Товарищ обещает перегнать.
Жмыха получилось чуть меньше ведра, залил 20 литрами воды и 8кг сахара. Сахар 5кг засыпал прямо в бочку, а 3 кг в воде растворял.
Поставил под затвор. Булькает, пузыри в банке идут.
Сегодня открыл бочку, перемешал. Вся мезга наверху, толстым слоем.

А теперь сам вопрос Улыбающийся
Надо ли сусло, которое на чачу в бочке стоит, перемешивать??
Или пусть под затвором стоит? И не лазить туда вообще недели три.
И все ли я верно с вином сделал?
2013-09-29-1257.jpg
2013-09-29-1257.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
2013-09-30-1260.jpg
2013-09-30-1260.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
2013-10-02-1263.jpg
2013-10-02-1263.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
2013-10-05-1269.jpg
2013-10-05-1269.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
2013-10-06-1270.jpg
2013-10-06-1270.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
2013-10-06-1272.jpg
2013-10-06-1272.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.4719  06 Окт. 13, 21:03, через 11 мин
Сок разлил по 19литровым бутылям и в каждую добавил теплый сироп (2кг сахара+2литра воды).Booms, 06 Окт. 13, 20:53
С сахаром ты сильно погорячился,нужно вносить поэтапно,и в гараздо меньших количествах,примерно 50грамм на каждый литр сусла.