Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 235 236 237 238 239 240 241 ... 723 238
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4740  07 Окт. 13, 16:58
СУБА,Ну смотри,у тебя сейчас 15 кг сладкого винограда,из этого следующие пропорции,на 15 кг винограда+1,5-2 кг сахара+8-10 литр воды,и желательно по возможности добавить винных дрожжей,на те ДД что на винограде,я бы не особо расчитывал,вот как то так,ничего вообщем сложного в этом нет.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.4741  07 Окт. 13, 17:48, через 51 мин
Винных дрожжей нет есть ДД пшеничные, стоят в холодильнике в банке для разброда пшеницы, но можно их поделить. Пшеничные заторы на них заводятся на ура. А сколько надо винных дрожжей, может у коллег в городе и разживусь.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4742  07 Окт. 13, 17:56, через 8 мин
У нас уже такое было,что зерновые ДД добавляли во фруктовую брагу,отзывы вроде бы хорошие были,хотя лично я бы все таки разжился бы винными,тем более на 30 литр емкость,винных дрожжей понадобится 6-8 грамм,я не считаю что с винными дрожжами будут проблемы.
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.4743  07 Окт. 13, 18:58
а перемешивать будущую чачу реально нужно каждый день?Booms, 07 Окт. 13, 15:55
не знаю - нужно ли обязательно, или нет, но для себя сделал вывод - мешаю.
тоже стоит под затвором, проблем никаких - снял на минуту, быстро перемешал палкой, закрыл дальше.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4744  07 Окт. 13, 19:10, через 13 мин
Booms ,Герман,Да я все прочел,как ты делал вино,все бы ничего,только вот лучше бы тебе вино делать было без мезги,причиной этому сорт который ты использовал,а именно Изабелла,тебе лучше бы было сразу отжать и отфильтровать виноградный сок,после чего добавить в сок винных дрожжей,или взять пару килограмм другого сорта виноград раздавить и добавит к соку,все дело в Изабелле,вино из этого сорта винограда,делать можно,но лучше сок сразу отфильтровывать от жмыха и мезги,и после уже сбраживать сок с винными дрожжами,ну вообщем раз уже сделал так как сделал,ничего уже не изменишь,все остальное по вину у тебя нормально и правильно.
born78, 07 Окт. 13, 16:45

ясно. спасибо за информацию.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4745  07 Окт. 13, 19:13, через 4 мин
не знаю - нужно ли обязательно, или нет, но для себя сделал вывод - мешаю.
тоже стоит под затвором, проблем никаких - снял на минуту, быстро перемешал палкой, закрыл дальше.
wespire, 07 Окт. 13, 18:58

купил еще воды магазинной.
сейчас пойду доливать в чачу 15л и в бутыль с упавшей перчаткой 3литра.
потом отпишусь, как процесс пойдет.

всем большое спасибо за помощь.
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.4746  07 Окт. 13, 19:48, через 35 мин
Booms, все нормально будет, если дрожжи еще живы.
я прямо сейчас то, что получилось по рецепту Маковки сижу пью с гостями Улыбающийся
Anhupeban Бакалавр Ессентуки 53 8
Отв.4747  07 Окт. 13, 20:08, через 20 мин
Люди, подскажите как разбавлять чачу (55-65 градусов) после первого дробного прогона перед вторым прогоном?
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.4748  07 Окт. 13, 20:09, через 2 мин
Как бы принято примернно до 20-ти. (первый дробным был, а второй?)
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4749  07 Окт. 13, 20:18, через 9 мин
wespire,

в общем добавил воды 15 литров в чачу. в итоге получилось 35л воды на 8кг сахара и ведро выжимок.
бочка 60л почти полная, 50литров общий объем браги.

и добавил 3л теплой воды (30*С) в бутыль с упавшей перчаткой.
получилось 10л сока на 2кг сахара и 5л воды.
завтра посмотрим на результат:)
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.4750  07 Окт. 13, 20:24, через 7 мин
наконец-то я поставил сок на брожение, все в 5л бутылях, примерно по 4л, с Малтифлором, ГЗ не сделал до завтра протянут без него, выжимки на чачу буду завтра забраживать, думаю ничего с ними не случится
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.4751  07 Окт. 13, 21:23, через 59 мин
кстати, прочитал недавно весь этот тред и неоднократно видел отзывы о том, что дистиллят из чистого сока (как вариант, из сока с сахаром) проигрывает по органолептике дистилляту из отжимки+сахар+вода.
сначала не верил, но теперь согласен с этим мнением - дистиллят из сока слишком приторен по вкусу, на мой взгляд. поставил его на щепу, посмотрю потом еще.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.4752  07 Окт. 13, 22:54
дистиллят из сока слишком приторен по вкусуwespire, 08 Окт. 13, 00:23
посмотрим, хочется личного опыта, а если сильно приторный нельзя его спиртяшкой немного разбавить?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4753  07 Окт. 13, 23:18, через 24 мин
дистиллят из сока слишком приторен по вкусу, на мой взгляд. поставил его на щепу, посмотрю потом еще.wespire, 07 Окт. 13, 21:23
Посмотри через годик, но на щепе месяца два-три если хорошо вымоченная, далее просто в бутылках отдых.
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.4754  07 Окт. 13, 23:21, через 4 мин
кстати, прочитал недавно весь этот тред и неоднократно видел отзывы о том, что дистиллят из чистого сока (как вариант, из сока с сахаром) проигрывает по органолептике дистилляту из отжимки+сахар+вода.
сначала не верил, но теперь согласен с этим мнением - дистиллят из сока слишком приторен по вкусу, на мой взгляд. поставил его на щепу, посмотрю потом еще.wespire, 07 Окт. 13, 21:23

Дистиллят из сока - это почти коньяк )))
Дистиллят из выжимок - чача.
По вкусу - два абсолютно разных напитка. Как земля и небо. На мой личный взгляд, дегустации СВОИХ напитков - чача выигрывает. Коньяк ещё не разу не получился нормальным. Стоят четыре бутыля, прошлого и позапрошлого года на щепе. Вкус ни то-ни сё... А чачи давно нет.... Выпил!
Хотя слово "приторный" для характеристики дистиллята из сока не подходит. Какой угодно, но не приторный. Аромат из выжимок на много больше, чем из чистого сока.
В этом году Изабелла 350 литров бродит, на подходе белый виноград. С сортом пока не определился. Поезжу по полям - выберу самый ароматный.
На мой взгляд - коньяк сложный напиток. Ещё учится и учиться )))
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 538
Отв.4755  07 Окт. 13, 23:29, через 8 мин
 

В этом году Изабелла 350 литров бродит, на подходе белый виноград.
Карабас, 07 Окт. 13, 23:21
У меня объёмы  поскромнее  :D

В выходные надавил 40 литров винограда Изабеллы и Лидии ( вперемешку  50 на 50  ) , ЧКД и сахар пока не добавлял , думаю может литров 10 на вино оставить , типа для эксперимента - ХЗ не разу не делал , а остальное на чачу . Народ , что посоветуете : весь объём на Малифлоре забродить , или пусть  Дикари работают ?
Да , сахаристость ещё не померял , но наверное не большая , планирую добавить сахарку , где то до 20% по АС 3 , нормально будет ?
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.4756  08 Окт. 13, 00:20, через 51 мин
посмотрим, хочется личного опыта, а если сильно приторный нельзя его спиртяшкой немного разбавить?
dila, 07 Окт. 13, 22:54
ну а смысл тогда в нем? сахарная чача более питкая.
ну посмотрим еще, что выйдет с дистиллята из сока, настоянного на щепе
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.4757  08 Окт. 13, 00:20, через 1 мин
По вкусу - два абсолютно разных напитка. Как земля и небо. На мой личный взгляд, дегустации СВОИХ напитков - чача выигрывает.Карабас, 07 Окт. 13, 23:21
я тоже самое написал
SERGEN Бакалавр Сальск 70 34
Отв.4758  08 Окт. 13, 00:32, через 12 мин
Оёй, три дня в ветку не заглядывал, ну настрочили, сейчас разобью все сомнения по поводу изабеллы и метилового спирта! Прочитав последние страницы, вспомнил, что мой отец когда-то служил техником-механиком на военном аэродроме, обслуживал СУшки и как бы не метиловый они там сандолили, перезвонил ему и уточнил, так и есть говорит, что нажирались в …опу, а на бочках было написано Технический Метиловый Спирт. Он предназначен был для протирки контактов, а мы его разбавляли 1:1 с водой и все бы нормально, если бы не страшный отходняк на следующий день, правда два человека ослепли, и один умер, но исход этих трех был бы таким же если бы они пили казенку. Отец но это же яд, это спирт сынок спирт. Я сам помню, когда приходили военные Камазы в военный городок, то далеко не все могли преодолеть задний бортик чтоб выбраться из кузова, при этом другого алкоголя на территории аэродрома не было, дальше думайте сами.
Вот так, наша армия всех сильней!!!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4759  08 Окт. 13, 00:53, через 22 мин
Дистиллят из сока - это почти коньяк )))Карабас, 07 Окт. 13, 23:21
Зря улыбаешься, это и есть коньяк, только вот нужен правильный сок с правильного винограда, да и бочка как вариант к улучшению. Какой завод будет делать с чистого сока коньяк, наверняка разбавят водичкой и сахару добавят. Так что то что мы делаем дома с чистого сока это экслюзив и не думаю что так-же делают казённый. Привыкли что клопы должны вылазить с рюмки))) Шокированный