Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 238 239 240 241 242 243 244 ... 741 241
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4800  09 Окт. 13, 16:50
Booms, градус бы прибором неплохо замерить... да и сахаристость тоже)))
iliya, 09 Окт. 13, 13:39

обычный спиртометр не подходит же для вина?
вечером на вкус буду определять градус:)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4801  09 Окт. 13, 16:53 (через 4 мин)
 Booms,обычный спиртомер для вина не годится,для вина или виномер или сахаромер
foto0640.jpg
Foto0640. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.4802  09 Окт. 13, 17:08 (через 15 мин)
есть ощущение что они порядком подвирают
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4803  09 Окт. 13, 17:29 (через 22 мин)
born78,

закваску уже сделал.
как забродит, закину.
в следующий раз как ставить буду, закажу винных дрожжей заранее у Маковки.

радует, что хоть чача не подводит. булькает как надо:)
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4804  09 Окт. 13, 17:33 (через 4 мин)
Booms,обычный спиртомер для вина не годится,для вина или виномер или сахаромер
foto0640.jpg
Foto0640. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

born78, 09 Окт. 13, 16:53

завтра винометр дадут, мерить буду:)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4805  09 Окт. 13, 17:35 (через 3 мин)
 Booms ,

Вот это другое дело,теперь когда закваска будет готова,брожение вина должно восстановиться
Насчет заказать винных у Маковки правильная мысль,с винными оно всегда сподручней,и результат всегда отличный
Ну хоть с чачей у тебя дело пошло,и то хорошо))
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4806  09 Окт. 13, 18:23 (через 48 мин)
Booms ,

Вот это другое дело,теперь когда закваска будет готова,брожение вина должно восстановиться
Насчет заказать винных у Маковки правильная мысль,с винными оно всегда сподручней,и результат всегда отличный
Ну хоть с чачей у тебя дело пошло,и то хорошо))
born78, 09 Окт. 13, 17:35

первый раз ставлю, опыта нету пока Улыбающийся
но мне нравится с этим заморачиваться.
жена тоже довольна, говорит лишь бы в Танки не играл:)
а товарищ который бочкой снабдил и винометр даст, руки потирает.
говорит, это ж сколько чачи выгнать можно:)))

закваску 5 дней держать надо? она у меня просто стоит накрытая полотенцем возле вина.
перемешиваю 3 раза в день её.

2013-10-09-1309.jpg
2013-10-09-1309.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.4807  09 Окт. 13, 18:37 (через 14 мин)
лишь бы в Танки не играл:)Booms, 09 Окт. 13, 21:23
+100
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.4808  09 Окт. 13, 18:55 (через 19 мин)
А моя хает наше хобби, наверное, потому что в танчики не играю...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4809  09 Окт. 13, 19:25 (через 30 мин)
 Booms,да как правило закваска будет готова через 5-7 дней,для закваски лучше где потеплее,тогда закваска будет быстрее готова,вместо полотенца лучше накрой в пару слоев марлей и одень сверху резинку.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.4810  09 Окт. 13, 19:40 (через 15 мин)
,да как правило закваска будет готова через 5-7 днейborn78, 09 Окт. 13, 19:25
Если не трудно отпишитесь, а закваска-это ДД.????
По ходу у тебя вино перестало бродить,по причине того что, ДД набродили определенный процент спирта,после которой ДД перестали перерабатывать сахарborn78, 09 Окт. 13, 13:49
Если закваска ДД-то как она поможет в этом случае???
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4811  09 Окт. 13, 20:11 (через 32 мин)
А моя хает наше хобби, наверное, потому что в танчики не играю...
iliya, 09 Окт. 13, 18:55

так начни:) там денег платить не надо Улыбающийся
жена быстро переменит мнение:)
Anhupeban Бакалавр Ессентуки 53 8
Отв.4812  09 Окт. 13, 20:24 (через 13 мин)
Деньги надо платить и тут, и там Улыбающийся Но танчики это развлечение "в одну каску".
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.4813  10 Окт. 13, 08:54
born78, все таки внял твоим советам поставить вино и слил сок с мезги, получил 7 л при сахаристости 15%. Винные дрожжи дали пакетик 5гр. Мои действия?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4814  10 Окт. 13, 09:06 (через 12 мин)
 СУБА,на те 7 литров сока что у тебя получились после фильтрования,можешь добавить 2 грамма винных дрожжей,этого более чем хватит,кстати сахаристость в 15% это маловато подними сахаром хотя бы до 20%,и ты правильно сделал что отделил сок от мезги,и оставшиеся дрожжи можно добавить в мезгу и жмых быстрее отбродит,плюс получишь больший градус чем если сбраживать на ДД.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 439 60
Отв.4815  10 Окт. 13, 09:12 (через 7 мин)
...кстати сахаристость в 15% это маловато подними сахаром хотя бы до 20%
born78, 10 Окт. 13, 09:06
в вино сахар кладешь чтоб не закисло?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4816  10 Окт. 13, 09:20 (через 8 мин)
Edelweiss,нет сахар добавляю не поэтому,вино у меня не закисало,сахар добавляю что бы получить более крепленое вино,если мало сахара в винограде,после того как вино отбродит,на выходе у меня получался сухарик,поэтому что бы вино было более крепленое я и поднию сахар в вине,для тех кто не любит крепкое вино,сахар можно не поднимать.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4817  10 Окт. 13, 10:32
всех приветствую!
выдали мне винометр, производства ПК "Быт" г.Харьков.
просто набрать в кружку вина,и его туда опускать при 20*С ?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4818  10 Окт. 13, 10:39 (через 8 мин)
просто набрать в кружку вина,и его туда опускать при 20*С ?Booms, 10 Окт. 13, 10:32
В любую посуду где он будет свободно плавать.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4819  10 Окт. 13, 11:04 (через 26 мин)
В любую посуду где он будет свободно плавать.

Slava 61, 10 Окт. 13, 10:39

просто на нем написано, что "в отыгравшее вино" нужно опускать, для точности измерения.
а мое вино, хоть и слабо, но играет.