Коллеги, может кто нибудь мне оперативно ответить,- сколько на ведро (пластиковое из-под вододисперсионной краски)свежей, почти не отжатой мезги от винограда изабелла, нужно добавить воды и сахара для последующего получения чачи.baltis, 12 Окт. 13, 22:19Читаешь такой вопрос от ДОКТОРА НАУК,и радуешься.... Наш форум вечен.!!!!!!!
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 97
Отв.4880 12 Окт. 13, 22:36
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.4881 12 Окт. 13, 22:37, через 2 мин
Разводишь предворительно , или в так сыпешь в брагу ?nok71964, 12 Окт. 13, 20:58можно развести в стакане воды, можно сыпать прямо так - оно легко растворяется при легком перемешивании.
я на 40л воды и 8кг сахара сыплю около 15 грамм.
Отв.4882 12 Окт. 13, 22:40, через 3 мин
Читаешь такой вопрос от ДОКТОРА НАУК,и радуешься.... Наш форум вечен.!!!!!!!Не ёрничай! Чачу делал очень давно и поэтому забыл все пропорции. А ты, если знаешь, подскажи.
Сергеевич100, 12 Окт. 13, 22:36
"Надо много учиться, чтобы знать хоть немного." Монтескье
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4883 12 Окт. 13, 22:47, через 7 мин
сколько на ведро (пластиковое из-под вододисперсионной краски)baltis, 12 Окт. 13, 22:19Краски бывают в вёдрах 5-10-15-20 и более кг.
сообщение удалено
Отв.4884 12 Окт. 13, 22:54, через 8 мин
Краски бывают в вёдрах 5-10-15-20 и более кг.Полное эмалированное ведро
Slava 61, 12 Окт. 13, 22:47
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 97
Отв.4885 12 Окт. 13, 22:56, через 3 мин
А ты, если знаешь, подскажи.baltis, 12 Окт. 13, 22:40Да какие пропорции???--Принцип один-больше сахара ,хуже продукт. Тебе решать. Обидеть не хотел.Извини если что.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4886 12 Окт. 13, 22:58, через 3 мин
Полное эмалированное ведроКак по мне, так 5 кг сахара и литров 20-25 воды с учётом остатка сока в жмыхе.
baltis, 12 Окт. 13, 22:54
Отв.4887 12 Окт. 13, 23:05, через 7 мин
Как по мне, так 5 кг сахара и литров 20-25 воды с учётом остатка сока в жмыхе.Спасибо, добрый человек.
Slava 61, 12 Окт. 13, 22:58
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4888 12 Окт. 13, 23:14, через 9 мин
baltis, И ещё, если изабела оч душистая то можно и больше сахара с водичкой. В общем как говорилось ранее, чем сильнее разводим водой тем меньше аромата получаем в исходном продукте.
сообщение удалено
Отв.4889 12 Окт. 13, 23:52, через 39 мин
baltis, у меня оно 12л..Получается более 2кг не желательно,в смысле 50\50 по сах..Либо проще настоять и перегнать(для аромата).Алексей Т писал уже(про абрикос).При таком раскладе воду надо добавлять не более 10-12 литров
Cедьмой, 12 Окт. 13, 23:18
сообщение удалено
nok71964
Доцент
Воронеж
1.2K 535
Отв.4890 13 Окт. 13, 00:55
а что стремного? дрожжи нуждаются в подкормке.wespire, 12 Окт. 13, 22:35Дык знаю , что нуждаются , только фруктовая брага , вроде сама по себе подкормка , поэтому и спросил за разницу с карбамидом и без . Да и среди коллег редко кто химию пользует в чаче .........
я прочитал всю эту ветку [Минеральная подкормка и сивушные масла] , и тебе советую того жеwespire, 12 Окт. 13, 22:35Спасибо за совет , читал - только это для обычных сахарных бражек .
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.4891 13 Окт. 13, 00:58, через 4 мин
Дык знаю , что нуждаются , только фруктовая брага , вроде сама по себе подкормкаnok71964, 13 Окт. 13, 00:55я, как и большинство из этой ветки, склоняюсь к мнению что в сусле для чачи подкормки маловато, если бродить одни выжимки, особенно на второй раз.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4892 13 Окт. 13, 12:32
подкормки маловато, если бродить одни выжимки, особенно на второй раз.wespire, 13 Окт. 13, 00:58Было дело года четыре назад, на дикарях выжимки бродили до трёх-четырёх раз без каких либо проблем без подкормки. Выбродило, слил, в остаток сахар и вода. Всё же получалось лучше чем просто сахарная.
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.4893 13 Окт. 13, 14:39
Slava 61, с подкормкой все же чуть быстрее бродит, по моему мнению.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 97
Отв.4894 13 Окт. 13, 15:14, через 36 мин
с подкормкой все же чуть быстрее бродитwespire, 13 Окт. 13, 14:39А почему ты решил что скорость брожения это положительный фактор.???.
с подкормкой все же чуть быстрее бродит, по моему мнению.wespire, 13 Окт. 13, 14:39И по твоему мнению здесь не совсем уместно..Сделай сравнение при одинаковых исходных данных сброди с подкормкой и без. И потом выложи результат.
Или кинь ссылку, кто подкармливает фруктовую брагу.
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.4895 13 Окт. 13, 18:26
Или кинь ссылку, кто подкармливает фруктовую брагу.Сергеевич100, 13 Окт. 13, 15:14маковка подкармливает, он писал о своем сравнении в этой ветке, и не только он.
если бродить все вместе, а не только выжимки с сахаром - тогда подкормка не нужна, само собой.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 97
Отв.4896 13 Окт. 13, 18:43, через 17 мин
маковка подкармливаетwespire, 13 Окт. 13, 18:26НУ, тогда вопросов НЕТ..
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.4897 13 Окт. 13, 20:25
друзья, такой вопрос: осветлять отбродившее сусло (выжимки+сахар+вода) на холоде есть смысл? (гоню без отжимок - пригорают).
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4898 13 Окт. 13, 20:30, через 6 мин
на холоде есть смысл? (гоню без отжимок - пригорают).wespire, 13 Окт. 13, 20:25Холод осаждает дрожжи на дно, присыпают они и ложатся спать. Но как у тебя пригорает без отжимок? Поставь рассекатель если газом греешь. Если тэнами осветляй и фильтруй.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 97
Отв.4899 13 Окт. 13, 20:32, через 2 мин
Поставь рассекатель если газом греешь. Если тэнами осветляй и фильтруйSlava 61, 13 Окт. 13, 20:30
Говорят что ПГ можно тоже.