Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 245 246 247 248 249 250 251 ... 723 248
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.4940  15 Окт. 13, 20:17
born78, Слав, я с гребнями вообще никогда не делаю, терпкость от них. Мне не нравится. А имел ввиду только шкурки виноградные. Кстати на тенах кто делал? А то я только на индукционке перегонял, а теперь расширился и сомнения гложут, не подгорит ли.
fusters Бакалавр Краматорск 55 5
Отв.4941  15 Окт. 13, 20:18, через 1 мин
Добрый день! Хочу рассказать свою историю чачи и спросить совета.
Первый опыт. Поставил 2 кастрюли давленного синего винограда по 40 л. В закладке 20 л давленного винограда 20 л воды 5 кил сахара и дрожжи хлебопекарские (сколько не помню). Выиграло примерно за 8 дней досуха. С перегонки 40л получил 13 л типа чачи крепостью 50% без хвостов и голов. На запах нечто среднее между хорошим сэмом и х... знает чем, но виноград слышен очень сильно но в каком-то спецефическом видоизменении. На вкус не пробовал, отец попробовал ему вроде понравилось, я не пробывал, ничего сказать не могу.

Опыт второй. Сейчас стоит около 170 л. в 200литровой дочке, верх обвязан плотно целофаном без гидрозатвора. Закладка - виноград давленный около 90л и 80л воды. Бродит на диких дрожжах. Сахар добавил кажись 26-28 кг (добавлял в несколько этапов, последний раз на 5-й день всыпал 16 кг и прошло 3 дня). После второй закладки сахара было активное брожение 3 дня, сейчас понемногу спадает. Во вкусе чуствуется немного сахар.
Уточнение - жмых удалял из сусла через 3-4 дня брожения друшлаком.
Вопрос - снижение активности брожения это следствие гибели дрожжей от спирта или в следствии заканчивающегося сахара в сусле? Может стоит еще сахара добавить для поднятия спиртуозности сусла? Перегонять когда эту радость?
Это мои первые опыты с виноградом, так что если допустил какие-то дилетантские ошибки то укажите на них.
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.4942  15 Окт. 13, 20:23, через 6 мин
кажись 26-28 кгfusters, 15 Окт. 13, 20:18
Просто твою чачу уже тошнит от сахара.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4943  15 Окт. 13, 20:27, через 4 мин
 hardvik,Витя,про то что я подразумевал под словом мезга я уже написал,жмых это чуть другое,но тебя я отлично понял,по поводу того перегона на тенах,лично я считаю что ничего не будет,кстати alexeyT абрикосовую перегонял вместе с мякотью,и при этом у него ничего не подгорело,я так считаю что виноградные шкурки не сильно отличаются,поэтому пригореть не должно,если люди зерно на тены вываливают,и с ним перегоняют,вообщем проблем быть не должно,тем более ты гребни отбрасываешь.
fusters Бакалавр Краматорск 55 5
Отв.4944  15 Окт. 13, 20:31, через 5 мин
Просто твою чачу уже тошнит от сахара.born78, 15 Окт. 13, 20:27
А какой там щас предположительно градус (сахаристость винограда незнаю) что ее уже тошнит? 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
kon13 Специалист Гомель 173 65
Отв.4945  15 Окт. 13, 20:32, через 1 мин
    Вот писали же умные люди, нет, решил попробовать... Поставил 30 л сока изабеллы, без сахара, на диких. При брожении пахло божественно - и виноградом, и "нотки земляники" уловил, как уже упоминалось. Вчера вечером перегнал. Гнал на дефе. Из ТСА пахло вкусно виноградом, из банки что-то типа компота. А во второй половине гонки по дому разошелся запах хлебушка! ФУРФУРОЛ!

   Сейчас перегоняю. Если не избавлюсь от этого г..., на колонну.

   А вообще - с изабеллой я пас. Подогнали мешок глюкозы в подарок, есть чем заняться.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.4946  15 Окт. 13, 20:38, через 6 мин
А какой там щас предположительно градус (сахаристость винограда незнаю) что ее уже тошнит? 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
fusters, 15 Окт. 13, 20:31
Больше 12% никак на ДД не набродит, меряй виномером-сахаромером, если сладость есть, то градус набродили и от алкоголя пьяные повалились спать. Можно отобрать в отдельную посуду, добавить воды, тогда доработают сахар.
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.4947  15 Окт. 13, 20:42, через 4 мин
что ее уже тошнит?fusters, 15 Окт. 13, 20:31
fusters Я конечно понимаю что совсем без сахара выход мизерный,ну добавил килограммчик на двадцатку,не без того.Ну куда ты его столько сыпишь?
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.4948  15 Окт. 13, 20:47, через 6 мин
born78, Слава, абрикосовую и зерно на тены я тоже бросаю как и Алексей. Кстати абрикосовая налипает на тен, но сильно не пригорает.
kon13, ну ты загоняешься. Перегони еще дробно. Какой там фурфурол?
Третий год с изабеллы делаю и ни когда такого небыло.
fusters Бакалавр Краматорск 55 5
Отв.4949  15 Окт. 13, 20:48, через 1 мин
Можно отобрать в отдельную посуду, добавить воды, тогда доработают сахар.stoik, 15 Окт. 13, 20:38
Да сахар вроде дорабатывают и я думаю доработают. Слегка сладковато сусло и еще шипит на поверхности.
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.4950  15 Окт. 13, 20:50, через 3 мин
moh1971, Тут делают чачу, а не вино. Как не сыпать, если в этом году дожди одни и сахаристость 10%. Что там у меня выйдет с 60л сока без сахара.
fusters Бакалавр Краматорск 55 5
Отв.4951  15 Окт. 13, 20:51, через 1 мин
fusters Я конечно понимаю что совсем без сахара выход мизерный,ну добавил килограммчик на двадцатку,не без того.Ну куда ты его столько сыпишь?moh1971, 15 Окт. 13, 20:42
В планах было сделать вино покрепче (без дрожже хлебных) и его перегнать. Тот у кого я рвал этот виноград сказал что когда он делал вино из него - сколько сахара не сыпь ДД все перерабатывали (я конечно понимаю что это не дословно стоит понимать, но околоо 15% может и набродит)
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.4952  15 Окт. 13, 20:51, через 1 мин
fusters, ну так не переживай. Доработают- посмотришь. 15 не набродит. Проверено много раз. Максимум 10-12. Только на винных. На мальтифлоре прошлый год 17 набродило, но вкус непонятный. Перегнал на чачу.
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.4953  15 Окт. 13, 20:59, через 8 мин
Что там у меня выйдет с 60л сока без сахара.hardvik, 15 Окт. 13, 20:50
Я не говорю что совсем без сахара,но если сахарный спирт в дистилляте доминирует,то это не чача.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4954  15 Окт. 13, 21:10, через 12 мин
fusters ,внимательней,с тем кого ты цитируешь.
chegevara37 Специалист Ростов-на-Дону 152 44
Отв.4955  15 Окт. 13, 22:15
 Пробую перерабатывать виноград первый раз, сорта, "Изабелла", "Лидия", давил руками, сбраживал на Мальтифлор, сахара не добавлял, мезгу удалял на 6,7 день, медный прямоточник около 1,18 м длиной, алюминиевый куб из доильного ведра, с 17 литров браги ( Кисловатое вино), вышло 3 литра 45 градусного напитка, винограда еще ящиков 10, купил сегодня 3 кг глюкозы, но боюсь испортить напиток, все перегоню 2 раза как Ваше мнение, получится ли что нибудь стоящее...???
fusters Бакалавр Краматорск 55 5
Отв.4956  15 Окт. 13, 22:36, через 21 мин
fusters ,внимательней,с тем кого ты цитируешь.
born78, 15 Окт. 13, 21:10
Да правильно я процитировал. Это я на его пост ответил, что добавлением сахара хотел выход поднять.
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4957  16 Окт. 13, 01:10
Что то у меня  щас возник вопрос, сколько же добавлять воды в жмых который поднялся с вина-шапка,  с сока? Я сегодна с 19,00 и до практически часу ночи сливал сок с подавленного винорада молдова. Делал просто, крышку пластикового бака укреплял скотчем, переворачивал и сливал в катрюлю эмалированную, сок практически чистый и в жмых добавлял то количество воды сколько слилось сока, соответственно и сахара по воде, на каждые пять литров 1 кг сахара. Посмотрим что получится, но уверен что будет хорошо. Устал как буд то пахал в поле, чистого сока на вино вышло, 7 кег по 30 литров, даже грубо по 25 литров это 175 литров а то и более около 200, не считая жмыха на чачу. Хороший сезон)))
ПС,устал то от, пока сливалось дегустировал что есть))) Смеющийся
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.4958  16 Окт. 13, 01:22, через 13 мин
в жмых добавлял то количество воды сколько слилось сока, соответственно и сахара по воде, на каждые пять литров 1 кг сахара.Slava 61, 16 Окт. 13, 01:10
Поздравляю, ты проделал колоссальную работу!
Я делаю точно так, мне нравится.
сообщения удалены (2)
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.4959  16 Окт. 13, 04:54
еще ящиков 10, купил сегодня 3 кг глюкозы, но боюсь испортить напитокchegevara37, 16 Окт. 13, 01:15
да вряд ли ты 3 кг испортишь 10 ящиков, сыпь не бойся, волков бояться в лес не ходить