Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 246 247 248 249 250 251 252 ... 723 249
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.4960  16 Окт. 13, 10:37
вот вопросик возник, после слива с осадка, на 5-6 день, две баклашки с соком вообще бродить отказываются, прошло уже дня 3-4, на вкус сахара не чувствовалось, что делать дальше:
1. Перелить в бутылки, плотно закупорив оставить в темном месте
2. Оставить дальше под ГЗ, подождать до 20 дня, потом снять с осадка еще раз и только потом разлить
3. Перегнать
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4961  16 Окт. 13, 10:52, через 16 мин
Перелить в бутылки, плотно закупорив оставить в темном местеdila, 16 Окт. 13, 10:37
Если тебя устраивает крепость, вкус, прозрачность, то разливай по бутылкам. Если нет добавь чуток сахарку для дальнейшего брожения. Только после розлива нужно прохладное место.
funduk Доцент Воронеж 1.3K 653 2
Отв.4962  16 Окт. 13, 12:05
по дому разошелся запах хлебушка! ФУРФУРОЛ!kon13, 15 Окт. 13, 20:32

Кто может объяснить подробнее взаимосвязь?
kon13 Специалист Гомель 173 65
Отв.4963  16 Окт. 13, 12:20, через 15 мин
Кто может объяснить подробнее взаимосвязь?
funduk, 16 Окт. 13, 12:05

    Мэтры писали о том, что изабелла при брожении по-красному вырабатывает, помимо метанола, фурфурол. Из-за чего, собственно, и запрещена во многих странах
Остап Бендер Студент Крым 21 9
Отв.4964  16 Окт. 13, 22:37
Робяты, подскажите - может я не в тему, а-то тут все о перегонке именно вина, а я перегоняю бражку приготовленную из виноградного жмыха, полученного в процессе отжима винного сусла.
Как правильно называть - ракия, чача или граппа, виноградная водка?  Что ближе всего по технологии, кто знает?
Я делаю так: в столитровую бочку 70 литров воды, 14 кг сахара и 10-12 кг жмыха. Бродит около месяца. Потом перегоняю дробя.
Делаю только второй год и всё как-то по наитию, на форуме недавно и не знаю что здесь и где, а хотелось бы найти единомышленников - где на эту тему общаются? Может я всё же по адресу?
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.4965  16 Окт. 13, 23:55
Остап Бендер, назови сахарной, что будет соответствовать действительности, так как его больше, чем жмыха.
SERGEN Бакалавр Сальск 70 34
Отв.4966  17 Окт. 13, 01:30
Учитуя тот факт, что многие регистрируются на форуме, для того чтобы быстро задать вопрос, не читая даже первых страниц по рецептуре не плохо бы добавить в первый пост рецепты чачи, по белому, по красному, отдельно со жмыхом. Таким образом, в дальнейшем можно избежать многих повторений, ветка давно уже прибилась к общему знаменателю, а в первом посту и вступление уже готово.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4967  17 Окт. 13, 01:56, через 26 мин
в столитровую бочку 70 литров воды, 14 кг сахара и 10-12 кг жмыхаОстап Бендер, 16 Окт. 13, 22:37
Чем больше жмыха и меньше воды, тем получается ароматнее чача. Я в последний раз сливал сок не отжимая жмых, Заклеил скотчем крышку и перевернул бак, само и стекало, долил воды 20 литров и всыпал пять кило сахара, жмыха там было кил 30. И так поступил со всеми шестью баками.
Изображение 048.jpg
Изображение 048.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Изображение 049.jpg
Изображение 049.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Изображение 050.jpg
Изображение 050.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4968  17 Окт. 13, 07:41
Чем больше жмыха и меньше воды, тем получается ароматнее чача. Я в последний раз сливал сок не отжимая жмых, Заклеил скотчем крышку и перевернул бак, само и стекало, долил воды 20 литров и всыпал пять кило сахара, жмыха там было кил 30. И так поступил со всеми шестью баками.
Slava 61, 17 Окт. 13, 01:56

вот это объемы.
есть к чему стремиться.
SERGEN Бакалавр Сальск 70 34
Отв.4969  17 Окт. 13, 08:21, через 40 мин
Slava 61, я смотрю ты пивные бутыли под брагу используешь, я хотел спросить, можно ли в них хранить готовый продукт или все таки пэтф есть пэтф?
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.4970  17 Окт. 13, 10:15
Для себя немного не уяснил. Так все-таки нужно ли перед перегонкой браги (вина) ее нейтрализовывать мелом (щелочью). Буду делать два прогона - первый досуха, второй НДРФ.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4971  17 Окт. 13, 10:31, через 17 мин
Maximus58, не нужно. Вынеси на ночь на улицу (балкон), сейчас холодно, замечательно осветлится. Затем декантируй - и гони. Я лично такую осветлённую вино-бражку один перегоняю до НДРФ.
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.4972  17 Окт. 13, 11:11, через 41 мин
Меня интересует вопрос качества дистиллята с нейтрализацией и без. Где-то писалось, что нейтрализация браги уменьшает содержание вредных веществ в СС, но иногда портит вкус (придает мыльность и т.п.) Где золотая середина? Осветлять виноматериал мне не принципиально, так как буду гнать паром. Я понимаю, что сейчас будет много противоположных ответов (кто ЗА, кто ПРОТИВ). Хотелось бы почерпнуть опыт многолетних практиков. Делают ли они так или нет. Меня это устроит.
lyuda Студент Ангарск 27 1
Отв.4973  17 Окт. 13, 11:50, через 39 мин
Вчера отогнала двукратно, с отделением голов и хвостов, ягодную брагу. В запахе чувствуются ягодные нотки, на вкус чуть жестковато. чем посоветуете подблагородить?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4974  17 Окт. 13, 11:54, через 4 мин
чем посоветуете подблагородить?lyuda, 17 Окт. 13, 11:50
временем... пусть отдыхает
lyuda Студент Ангарск 27 1
Отв.4975  17 Окт. 13, 11:59, через 6 мин
как долго?
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.4976  17 Окт. 13, 12:01, через 3 мин
Пробовать надо, но на пару недель можно смело забыть.
lyuda Студент Ангарск 27 1
Отв.4977  17 Окт. 13, 12:03, через 2 мин
ну, это терпимо. Может щепочек каких накидать?
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.4978  17 Окт. 13, 12:06, через 4 мин
Если ценен, важен именно тот запах, что получился, то можно и без щепочек обойтись. Со щепой можно и не угадать чуть-чуть, и аромат слегка ободрать, пробовать надо короче и так и сяк...
                    Хоть начинать то, что с чипсами, что со щепой всё равно когда то прийдётся.
Остап Бендер Студент Крым 21 9
Отв.4979  17 Окт. 13, 12:30, через 25 мин
Учитуя тот факт, что многие регистрируются на форуме, для того чтобы быстро задать вопрос, не читая даже первых страниц по рецептуре не плохо бы добавить в первый пост рецепты чачи, по белому, по красному, отдельно со жмыхом. Таким образом, в дальнейшем можно избежать многих повторений, ветка давно уже прибилась к общему знаменателю, а в первом посту и вступление уже готово.
SERGEN, 17 Окт. 13, 01:30
Согласен!
Новую тему я создавать не стал, а прочтение первых пяти страниц не дало ответ на мои вопросы, поэтому я уж так.. спросил у местных куда пройти. ...чем двестиписят страниц читать
Остап Бендер, назови сахарной, что будет соответствовать действительности, так как его больше, чем жмыха.
stoik, 16 Окт. 13, 23:55
У нас тут некоторые товарищи стали выпускать такие продукты:
31f4066c3e342677489df7acfa6b0675.jpg Рецепт чачи
31f4066c3e342677489df7acfa6b0675.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
grappa.jpg
Grappa. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


Так вот они тельник на пузе рвут, что делают её не из жмыха, а из цельной ягоды и потому у них такой особенный вкус и аромат.
После дегустации я пришёл к выводу, что моя чача и граппа, как её там поароматнее будет, но мягкость в приципе такая же.
Поароматнее это значит запах винограда выражен настолько, что отличается по сортам оного. Это в отличие от продемонстрированной заводской, которая тоже вроде как из разных сортов винограда, но различия аромата мизерны и практически не ощущаются.