Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 248 249 250 251 252 253 254 ... 723 251
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5000  19 Окт. 13, 12:23
 Booms,

Ну во первых Поздравляю с аппаратом!Во вторых ни чачу ни какой нибудь другой фруктовый дистиллят, лучше ничем не чистить,чача сама по себе самодостаточный напиток,поэтому она не нуждается ни в очистке,ни в настаивании на чем либо,можно конечно выдержать на щепе или чипсах,но это уже будет напиток с другим вкусом и запахом.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.5001  19 Окт. 13, 13:06, через 44 мин
born78,

брагу виноградную, когда выбродит, просто снять с осадка, отфильтровать и перегонять?
надо её на холоде держать? или еще что-нибудь?
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.5002  19 Окт. 13, 13:07, через 1 мин
Я не держал, с осадка не снимал, только профильтровал.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.5003  19 Окт. 13, 13:16, через 10 мин
Booms, в идеале парогенератор, но если брага не густая, то можно и прямым нагревом перегнать, только градусов до 70-80 помешивай, потом закрывай куб и гони, компот не пригорает.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5004  19 Окт. 13, 13:17, через 1 мин
 Booms,

виноградную брагу с осадка снимать когда полностью отбродит,хотя я перегонял и с мезгой,с мезгой чуть больше запаха винограда в чаче,насчет держать брагу на холоде,у меня бродит при комнатной температуре +20,только не забывай перемешивать, виноградную шапку когда она будет всплывать,обычно это утром и вечером,при перемешивании ускоряются процесс брожения,и не даст браге подтухнуть,такое бывает если не перемешивать всплывающую мезгу и жмых.
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.5005  19 Окт. 13, 13:18, через 1 мин
Ты выше мой пост почитай там все есть.
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.5006  19 Окт. 13, 13:19, через 2 мин
У меня мезга и жмых к концу утонули. На поверхности осталось штук 10 недодавленных виноградин
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.5007  19 Окт. 13, 13:30, через 11 мин
Booms,

виноградную брагу с осадка снимать когда полностью отбродит,хотя я перегонял и с мезгой,с мезгой чуть больше запаха винограда в чаче,насчет держать брагу на холоде,у меня бродит при комнатной температуре +20,только не забывай перемешивать, виноградную шапку когда она будет всплывать,обычно это утром и вечером,при перемешивании ускоряются процесс брожения,и не даст браге подтухнуть,такое бывает если не перемешивать всплывающую мезгу и жмых.
born78, 19 Окт. 13, 13:17

я обязательно перемешиваю 2 раза в день, как сказали. 
стоит брага уже 2 недели. бродит хорошо до сих пор.

у меня аппарат такой, горлышко узкое.
magarych_eksklyuziv_15l_t_osnova.png
magarych_eksklyuziv_15l_t_osnova.png Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.5008  19 Окт. 13, 13:32, через 3 мин
Ты выше мой пост почитай там все есть.
kirej, 19 Окт. 13, 13:18

всё прочитал.
у меня мезга даже не думает тонуть. как перемешаешь, почти тут же всплывает.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5009  19 Окт. 13, 13:37, через 6 мин
Booms,

я в курсе как выглядит твой аппарат,при таком выходе в дистиллятор(трубка узкая) лучше брагу когда отбродит отфильтровать,что бы не было сюрпризов,а именно, что бы мезга при кипении не забила выход в холодильник,для тебя с мезгой перегонять не вариант.
Остап Бендер Студент Крым 21 9
Отв.5010  20 Окт. 13, 19:33
Booms,

Ну во первых Поздравляю с аппаратом!Во вторых ни чачу ни какой нибудь другой фруктовый дистиллят, лучше ничем не чистить,чача сама по себе самодостаточный напиток,поэтому она не нуждается ни в очистке,ни в настаивании на чем либо,можно конечно выдержать на щепе или чипсах,но это уже будет напиток с другим вкусом и запахом.
born78, 19 Окт. 13, 12:23
Подписываюсь под каждым словом!
После настойки на 10 видов трав/ягод/коры в отдельности ни один настой не был лучше самОй чачи => чача не требует исправления вкуса. Может быть только в редких случаях, как например с мускатом гамбургским. Но самый приятный настой получился на вишнёвых ножках.
Остап Бендер Студент Крым 21 9
Отв.5011  20 Окт. 13, 19:35, через 2 мин
Booms,

Ну во первых Поздравляю с аппаратом!Во вторых ни чачу ни какой нибудь другой фруктовый дистиллят, лучше ничем не чистить,чача сама по себе самодостаточный напиток,поэтому она не нуждается ни в очистке,ни в настаивании на чем либо,можно конечно выдержать на щепе или чипсах,но это уже будет напиток с другим вкусом и запахом.
born78, 19 Окт. 13, 12:23
Подписываюсь под каждым словом!
После настойки на 10 видов трав/ягод/коры в отдельности ни один настой не был лучше самОй чачи => чача не требует исправления вкуса. Может быть только в редких случаях, как например с мускатом гамбургским. Но кстати самый приятный настой получился тогда на вишнёвых ножках.
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.5012  20 Окт. 13, 19:42, через 8 мин
Как указывал выше сообщение #5047 сегодня с сыном на двоих употребили 750 граммчиков (точнее мл) чачи. Класс: опьянение легкое, настроение у нас и жен отличное. Из воспоминаний молодости: когда в 1978 году в январе в с. Генцвиши под Клухорским перевалом попивали данный местный напиток, сделанный для себя, а не на продажу, то эффект был более впечатлительным - пока сидели за столом все были "трезвыми", но стоило встать так все "попадали", хотя на утро все было в норме! ("Когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли!".
Съезжу завтра на рунок, может найду еще виноградика!
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.5013  21 Окт. 13, 17:28
так, ну моя брага уже успокаивается начинает. булькает раз в 20сек.
на выходных, скорее всего буду делать перегон. первый раз в жизни:)

а первый перегон делать быстрым?
второй уже медленно?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5014  21 Окт. 13, 17:35, через 7 мин
Booms,

1.Первый перегон делать максимально быстро,практически до 0%,без всяких отборов типа "голов".
2.Второй перегон делать,с отбором голов,так что бы капало 1-2 капли в секунду(из расчета 50 мл с 1 кг сахара),хвосты отсекать когда в струе будет 45%-50%.
altaec Новичок Бийск 2
Отв.5015  21 Окт. 13, 19:55
Прошу помощи специалистов!
Вчера начал читать эту тему, прочитал страниц 40. Сегодня решил сгонять на рынок, разведать почем можно купить списанный виноград или россыпь. И вот теперь не знаю повезло, или нет. Короче купил килограмм 90, 100 руб. ящик там в среднем 8 кг. В данный момент давлю, совсем плохие виноградины выкидываю остальное складываю. Палки то-же убираю.
20131021_223625.jpg
20131021_223625. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

20131021_201007.jpg
20131021_201007. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

А ситуёвина такая, ну пережму я его весь, а чё дальше то делать.
1. Сколько лить воды?
2. Сколько сахара? (виноград не очень сладкий)
3. Дрожжей винных нет (едут, как и дистиллятора, едет надеюсь к следующему четвергу будет)
ЗАДАЧА не проквасить и не выбродить раньше срока
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.5016  21 Окт. 13, 19:57, через 3 мин
Посмотри мое соощение №5047, выведи пропорцию и сделай. Все получится
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5017  21 Окт. 13, 20:07, через 10 мин
Сколько лить воды?altaec, 21 Окт. 13, 19:55
воду пока лить никакую не нужно,когда передавишь виноград,ставь его сбраживатся вместе с мезгой и соком,дней через 5-7 дней сок отдельно отфильтруешь,в оставшуюся мезгу добавишь сахар и воду.
Сколько сахара? (виноград не очень сладкий)altaec, 21 Окт. 13, 19:55
в остатке после фильтрации сока,у тебя должно получится примерно килограмм 40 мезги,на это количество можешь добавить 4-6 кг сахара+40-50 литр воды,после чего ставишь бродить на 2-3 недели,желательно перемешивать 1-2 раза в день всплывающу шапку.
Дрожжей винных нетaltaec, 21 Окт. 13, 19:55
ничего обойдешься без дрожжей,в мезге вполне достаточно собственных ДД так что перебродит.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.5018  21 Окт. 13, 20:15, через 9 мин
А всех так?, на вторые сутки брожения туалетом начало вонять. Сбраживаю с мезгой без гребней.  На ЧКД
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.5019  21 Окт. 13, 20:29, через 15 мин
Booms,

1.Первый перегон делать максимально быстро,практически до 0%,без всяких отборов типа "голов".
2.Второй перегон делать,с отбором голов,так что бы капало 1-2 капли в секунду(из расчета 50 мл с 1 кг сахара),хвосты отсекать когда в струе будет 45%-50%.
born78, 21 Окт. 13, 17:35

т.е процесс как при перегоне обычной браги на самогон?
просто у меня товарищ есть, он обычный самогон делает, но с чачей не сталкивался.
по-этому спросить не у кого. только здесь.