когда брага на чачу долго игралаBooms, 24 Окт. 13, 20:34
Если добавлял сахар,увеличивается срок брожения,иногда на 12 суток.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.5061 24 Окт. 13, 20:56 (через 7 мин)
Если добавлял сахарstaut, 24 Окт. 13, 20:49
Ну как же без оного..Мы без него не могемс. Это же ЧАЧА... Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Booms
Специалист
Волгоград
113 7
Отв.5062 24 Окт. 13, 21:20 (через 24 мин)
Если добавлял сахар,увеличивается срок брожения,иногда на 12 суток.
staut, 24 Окт. 13, 20:49
10 дней назад я добавлял закваску из 2х кг винограда с 0.5кг сахара в ней. а в самой браге 35л воды + 8кг сахара + ведро выжимок
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.5063 26 Окт. 13, 05:44
вот вопрос возник: после дробной желательно дать напитку отдохнуть, а разводить его сразу до питейного % или после?
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.5064 26 Окт. 13, 06:09 (через 26 мин)
вот вопрос возник: после дробной желательно дать напитку отдохнуть, а разводить его сразу до питейного % или после? dila, 26 Окт. 13, 05:44
После того как разведешь,начнется отдых.
Остап Бендер
Студент
Крым
21 9
Отв.5065 26 Окт. 13, 20:44
Замочил около 10 кг жмыха на бражку, 70 литров воды и 14 кг сахара. Жмых из под вина по-красному, т.е. сахара в нём уже почти не было. Бродит уже три недели.. бродит и бродит.. Вот думаю может отжать бражку-то от жмыха - выбродит наверно поскорее? Как думаете? А жмых ещё раз запарить. А если гнать с остаточным сахаром? Какие будут последствия? Или "поспешишь людей насмешишь"?
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.5066 26 Окт. 13, 20:47 (через 3 мин)
А жмых ещё раз запарить.Остап Бендер, 26 Окт. 13, 20:44
Вот то-же интересно, стоит-ли жмых пускать на вторую генерацию?
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.5067 26 Окт. 13, 21:02 (через 15 мин)
Замочил около 10 кг жмыха на бражку, 70 литров воды и 14 кг сахараОстап Бендер, 26 Окт. 13, 20:44
Удивляет не большое количество сахара на 10 кг жмыха, а то что,человек из Крыма где этого жмыха как навоза в колхозе. И еще больше удивляет ЭТО
А жмых ещё раз запарить.Остап Бендер, 26 Окт. 13, 20:44
Остап Бендер
Студент
Крым
21 9
Отв.5068 26 Окт. 13, 21:12 (через 11 мин)
Стоит или не стоит не знаю, но в принципе думаю можно - разве что меньше ароматики будет ожидаться.
А с вас, Сергеевич100, я прямо удивляюсь! Вас послушать - так за ворота выходишь и сразу в жмых проваливаешься. Как навоза в колхозе - так это пойла в магазинах. У меня есть конечно запас жмыха, но сколько его можно хранить? и что делать когда его запасы иссякнут? как зиму прожить?
сообщение удалено
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.5069 26 Окт. 13, 21:27 (через 15 мин)
Вас послушать - так за ворота выходишь и сразу в жмых проваливаешьсяОстап Бендер, 26 Окт. 13, 21:12
Я понимаю , что мне проще из Донецка приехать за 600км и взять в Крыму 1500кг.винограда..которого мне хватает и на бренди и на чачу. (кстати по цене мах. 2-30 за кг.) Ну не дешевое у нас хобби.!!!!!Так что . если хочешь получать ХОРОШИЕ напитки, уменьшай в разы сахар.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.5070 26 Окт. 13, 21:36 (через 10 мин)
Остап Бендер, у на совсем не Крым, и лето гавно, но даже мысли нет второй раз жмых заливать. Хватит тебе и этой чачи.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.5071 26 Окт. 13, 22:21 (через 45 мин)
мне проще из Донецка приехать за 600км и взять в Крыму 1500кг.виноградаСергеевич100, 26 Окт. 13, 21:27
Кокетничаешь! А сам взял позвонил и полторы тонны прямо к воротам дома из Крыма привезли! Олигарх!
yuan
Специалист
Таганрог
127 9
Отв.5072 26 Окт. 13, 22:24 (через 3 мин)
Используй и второй и третий раз всёш лучше будет чем на дрожях.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.5073 26 Окт. 13, 22:25 (через 1 мин)
Олигарх!staut, 26 Окт. 13, 22:21
Сам такой. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.5074 26 Окт. 13, 22:26 (через 2 мин)Автор был пьяный
Видать чем южнее, тем меньше винограда... Скоро Ленинградцы вам в Крым и на Азов жмых поставлять начнут, шоб вы его повторно не забраживали.
yuan
Специалист
Таганрог
127 9
Отв.5075 26 Окт. 13, 22:38 (через 12 мин)
Видать чем южнее, тем меньше винограда... Скоро Ленинградцы вам в Крым и на Азов жмых поставлять начнут, шоб вы его повторно не забраживали.ефим, 26 Окт. 13, 22:26
Может зерно тоже выбрасывать после первого затора?
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.5076 26 Окт. 13, 22:42 (через 4 мин)Автор был пьяный
В зерновых делах не шарю, всю жисть чачу пью, вино, с недавних пор коньяк самодельный и к вам летом в отпуск езжу на виноградники на ваши полюбоваться, вина порошкового попить. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
yuan
Специалист
Таганрог
127 9
Отв.5077 26 Окт. 13, 22:46 (через 5 мин)
У нас нет виноградников, только на дачах и то что водворе растёт а у многих квартиры и нет дач.
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.5078 26 Окт. 13, 22:51 (через 5 мин)Автор был пьяный
Всё ясно..., Виктор Сергеевич, Марат,... - Донбасс рулит!
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.5079 26 Окт. 13, 23:03 (через 12 мин)
Я был свидетелем, когда челнок из Крыма в начале лета пер фрукты к нам, а в купальный сезон от нас в Крым. Так что ничего удивительного в нашей жизни нет.