Книжка здесь: https://disk.yandex.com/...D&locale=ru
Жаль опоздал в этом годуAlibaba, 02 Нояб. 13, 00:31Куда опоздал? Сделать вот это :
а какие ДД выдержат 90С да острый пар.СУБА, 02 Нояб. 13, 12:37
Вопрос - при второй перегонке запах уйдет или надо что-то сделать перед второй дробной перегонкой?fusters, 03 Нояб. 13, 13:42Грей вино открытым, помешивая, до 70-80*С, потом закрой и отбирай, сероводород должен уйти
Грей вино открытым, помешивая, до 70-80*С, потом закрой и отбирай, сероводород должен уйти
stoik, 03 Нояб. 13, 15:04
Сернистые соединения нагревом не удаляются. При выходе на режим дистилляции опять проявятся.staut, 03 Нояб. 13, 16:01И что, все испорчено? Кто то писал, что после переливания струйкой запах исчезал.
И что, все испорчено? Кто то писал, что после переливания струйкой запах исчезал.Не испорчено. При переливании струйкой превращаем одну кислоту в другую,но очень медленно. Потом от вновь образовавшейся кислоты нужно избавиться. Есть другие способы . Пару лет назад немного обсуждали. [сообщение #11346825]
stoik, 03 Нояб. 13, 16:13
Переганяю сейчас 170 л вина (ДД+25кг сахара+50% воды) чуствуется запах сероводорода. Собирался перегнать 2 раза. Вопрос - при второй перегонке запах уйдет или надо что-то сделать перед второй дробной перегонкой?В прошлом году такая же проблема была у нашего коллеги Владимира55,Тимур посоветовал засунуть в прямоточник мочалку из меди,после перегона с медью запах ушёл.По моему так,если я не чего не путаю.
fusters, 03 Нояб. 13, 13:42
речь идет о сокеAlibaba, 02 Нояб. 13, 20:33не о соке а о отходах виноделия (выжимках), сок идет на вино.
может и не буду при чистом перегоне головы отделятьleomuz, 03 Нояб. 13, 13:56Делал чачу на аламбике, много не выпьешь. Щас перегнал на нбк, далее ндрф, дегустирую вчерашний перегон, всегда чувтсвую крепость продукта, этот напиток разведённый до 45 пьётся мягко и не тянет к закуске. Головы отобрал по полной программе, подпустил чуток хвостов. Жена говорит что в пустом бокале после выпитого напоминает приятный запах вискаря))) К чему бы это
сероводородом отдаетfusters, 03 Нояб. 13, 22:35
может и не буду при чистом перегоне головы отделятьleomuz, 03 Нояб. 13, 13:56Отбирай, просто эти головы можно добавить в следующий погон вина.