Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 253 254 255 256 257 258 259 ... 723 256
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.5100  02 Нояб. 13, 00:31
Сегодня только прочел книжку. Жаль опоздал в этом году. Вот выдержка из книги:

chacha.jpg
Chacha. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


Книжка здесь: https://disk.yandex.com/...D&locale=ru
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.5101  02 Нояб. 13, 01:51
Жаль опоздал в этом годуAlibaba, 02 Нояб. 13, 00:31
Куда опоздал? Сделать вот это :
"Принципиальная технологическая схема получения ЧАЧИ"
..."при температуре жидкости 20-25о С в купажированый настой вводят чистую культуру пекарских дрожжей . Брожение продолжается 24-36 часов.Из сброженного диффузионного сока затем отгоняют этиловый спирт".
И всё! А мы тут 260 страниц понаписали!
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.5102  02 Нояб. 13, 12:37
Действительно! Все то мы думали, что чачу делают на ДД, а какие ДД выдержат 90С да острый пар.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.5103  02 Нояб. 13, 20:33
а какие ДД выдержат 90С да острый пар.СУБА, 02 Нояб. 13, 12:37

СУБА, речь идет о соке, ДД здесь ни причем. Думаю любые дробленые фрукты можно таким способом выдержать час при температуре 95-98, после разбавления водой 1:1 естественно, вытянуть сахар и кислотность, пишут что можно получить до 95% сладости с мезги, потом охладить до 20-25, цедить и вносить ЧКД в сок для брожения. Про сливовицу читал, не делал, но намерен попробовать на разных фруктах. Сама идея мне нравится тем, что нет необходимости перегонять вместе мезгой или фруктами. Вкус наверно получится более гармоничным и вреда меньше.
fusters Бакалавр Краматорск 55 5
Отв.5104  03 Нояб. 13, 13:42
Переганяю сейчас 170 л вина (ДД+25кг сахара+50% воды) чуствуется запах сероводорода. Собирался перегнать 2 раза. Вопрос - при второй перегонке запах уйдет или надо что-то сделать перед второй дробной перегонкой?
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.5105  03 Нояб. 13, 13:56, через 15 мин
Перегнал вчера первую партию 60л, запах абалденный может и не буду при чистом перегоне головы отделять 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.5106  03 Нояб. 13, 14:35, через 39 мин
Ха! Запах голов и мне нравится, но позже жалел, что не отбирал. Собери головы в отдельную бутылку, потом разбавишь по вкусу )
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.5107  03 Нояб. 13, 15:04, через 29 мин
Вопрос - при второй перегонке запах уйдет или надо что-то сделать перед второй дробной перегонкой?fusters, 03 Нояб. 13, 13:42
Грей вино открытым, помешивая, до 70-80*С, потом закрой и отбирай, сероводород должен уйти
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.5108  03 Нояб. 13, 16:01, через 58 мин
Грей вино открытым, помешивая, до 70-80*С, потом закрой и отбирай, сероводород должен уйти
stoik, 03 Нояб. 13, 15:04

Никуда он не уйдет,разве что запах уменьшится. Сернистые соединения нагревом не удаляются. При выходе на режим дистилляции опять проявятся.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.5109  03 Нояб. 13, 16:13, через 12 мин
Сернистые соединения нагревом не удаляются. При выходе на режим дистилляции опять проявятся.staut, 03 Нояб. 13, 16:01
И что, все испорчено? Кто то писал, что после переливания струйкой запах исчезал.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.5110  03 Нояб. 13, 16:21, через 9 мин
И что, все испорчено? Кто то писал, что после переливания струйкой запах исчезал.
stoik, 03 Нояб. 13, 16:13
Не испорчено. При переливании струйкой превращаем одну кислоту в другую,но очень медленно. Потом от вновь образовавшейся кислоты нужно избавиться. Есть другие способы . Пару лет назад немного обсуждали. [сообщение #11346825]
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.5111  03 Нояб. 13, 16:26, через 5 мин
Переганяю сейчас 170 л вина (ДД+25кг сахара+50% воды) чуствуется запах сероводорода. Собирался перегнать 2 раза. Вопрос - при второй перегонке запах уйдет или надо что-то сделать перед второй дробной перегонкой?
fusters, 03 Нояб. 13, 13:42
В прошлом году такая же проблема была у нашего коллеги Владимира55,Тимур посоветовал засунуть в прямоточник мочалку из меди,после перегона с медью запах ушёл.По моему так,если я не чего не путаю.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5112  03 Нояб. 13, 17:31
 fusters,про запах сероводорода в дистиллят,была тема это уже обсуждали,посмотри на досуге [ссылка удалена topic#22490]
кстати запах сероводорода,мог и скорей всего остался из за того что вино изначально было с побочкой,отсюда и результат,вот что об этом пишут.
Не допускается перерабатывать вина, имеющие посторонние запахи и привкусы, например плесени, гнили, так как они могут передаться спиртам. Особенно надо остерегаться переработки вин с запахом сероводорода, который переходит в дистиллят и образует со спиртами неприятно пахнущие меркаптаны.
Взято отсюда http://wine.historic.ru/...015/st236.shtml
SVlad Магистр Питер 244 64
Отв.5113  03 Нояб. 13, 19:32
речь идет о сокеAlibaba, 02 Нояб. 13, 20:33
не о соке а о отходах виноделия (выжимках), сок идет на вино.
В условиях производства возможно их действительно варят, но в реальности из винограда отжимают сок, делают это аккуратно, чтобы не повредить косточку, поэтому в жмыхе остается много вкусненького, жмых разбавляют водой и сбраживают.
Мне знакомый продавец на рынке отсыпал остатки изабелы (россыпь и помятая) то что в продажу не пойдет. примерно 4,5 кг, вот что получилось:
dscn5503.jpg
Dscn5503. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

слева в 5-тилитровке сок, справа в 6-тилитровке жмых с сахаром.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.5114  03 Нояб. 13, 19:45, через 13 мин
Alibaba, нехорошие люди такие книги пишут. Сам подумай, сбродит у тебя на пекарских дрожжах за двое суток при 25 градусах. Получишь компот вареный.
SVlad Магистр Питер 244 64
Отв.5115  03 Нояб. 13, 19:47, через 2 мин
Сероводород (запах тухлых яиц) ИМХО это результат разложения белков. Поэтому вино регулярно снимают с осадка, а для чачи желательно дождаться полного осветления браги. Знаю что вопрос спорный, но я думаю, что варить дрожжи не стоит.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5116  03 Нояб. 13, 20:11, через 25 мин
может и не буду при чистом перегоне головы отделятьleomuz, 03 Нояб. 13, 13:56
Делал чачу на аламбике, много не выпьешь. Щас перегнал на нбк, далее ндрф, дегустирую вчерашний перегон, всегда чувтсвую крепость продукта, этот напиток разведённый до 45 пьётся мягко и не тянет к закуске. Головы отобрал по полной программе, подпустил чуток хвостов. Жена говорит что в пустом бокале после выпитого напоминает приятный запах вискаря))) К чему бы это Непонимающий
fusters Бакалавр Краматорск 55 5
Отв.5117  03 Нояб. 13, 22:35
Попробую с сероводородом побороться второй дробной перегонкой на меди (первая была на нерже). Вышло около 35 л 40% сырца, его разбавлю водой до 50л и в кег на перегонку.
Примечание - сероводородом отдает сердце погона, головы спиртом+вином а хвосты виноградом.
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.5118  03 Нояб. 13, 23:36
сероводородом отдаетfusters, 03 Нояб. 13, 22:35

может по этому делу чавойт сыпанули не того, ни разу такого не было, что за дрожжи использовались?
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.5119  03 Нояб. 13, 23:54, через 18 мин
может и не буду при чистом перегоне головы отделятьleomuz, 03 Нояб. 13, 13:56
Отбирай, просто эти головы можно добавить в следующий погон вина.