Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 256 257 258 259 260 261 262 ... 723 259
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.5160  06 Нояб. 13, 19:46
born78,
Вячеслав, приветствую! Чачу перегнал повторно, все отлично. Продукт классный получился!
Хотел еще вопрос задать, но по вину.
Если помнишь, я добавлял немного закваски в вино из бочки с чачей.
Вино стоит уже 31 день, играет. Булькает раз в 6-7 секунд.
Я переживаю как бы закваска подгнивать там не начала, или еще чего-нибудь.
Она же сверху плавает, не перемешивается.

Может стоит процедить вино от закваски?
2013-11-06-1383.jpg
2013-11-06-1383.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
2013-11-06-1387.jpg
2013-11-06-1387.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
2013-11-06-1389.jpg
2013-11-06-1389.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.5161  06 Нояб. 13, 19:48, через 3 мин
Ну под затвором не должна, а лучше пару раз в день "пошевели" бутыль.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.5162  06 Нояб. 13, 19:49, через 2 мин
Ну под затвором не должна, а лучше пару раз в день "пошевели" бутыль.
kirej, 06 Нояб. 13, 19:48
так стояла 25 дней без шевелений...
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.5163  06 Нояб. 13, 19:59, через 10 мин
Booms, вино время от времени следует снимать с осадка. Похоже, что тебе уже пора, заодно и процедишь, и аэрируешь, чем вторичное брожение активизируешь.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5164  06 Нояб. 13, 20:01, через 2 мин
 Booms,

Герман,вино если оно стоит уже стоит 31 день,за этот срок вино уже практически должно было уже отбродить,но раз ты пишешь что оно продолжает булькать раз в 6-7 секунд,лично я бы с закваски вино снял бы,после снятия с закваски вино можно оставить под ГЗ на медленное дображивание,закваска добавленная тобой не должна подгнить, но все же лучше вино снять с нее.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.5165  06 Нояб. 13, 21:05 Автор был выпивший
С осадка надо снимать регулярно. Вниз падают трупы.Вот их и надо убрать чтоб вино не испортили своим разложением.Тётка в крыму просила ну мы и не отказывались, с осадка снимали.Я гидрозатвор не ставлю в прямом смысле. Полиэтелен на горло и резинкой.Избыток давления стравливает и всё.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.5166  06 Нояб. 13, 21:26, через 21 мин
Ясно. Завтра сниму с осадка.
А брожение после этого уменьшится?


p.s. кстати чача из выжимок (ведро выжимок+40л воды+8кг сахара), после второго перегона, вообще бомба получилась.
продукт 60гр по итогу получился. аромат остался, не ушел. пить можно, но крепковато.
разбавил до 45гр, в самый раз получилось!
доволен как слон! Улыбающийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5167  06 Нояб. 13, 21:55, через 29 мин
Booms ,

Брожение после снятия с осадка уменьшится,вино после декантирования будет медленно дображивать под ГЗ.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.5168  06 Нояб. 13, 22:17, через 23 мин Автор был выпивший
Правильно. Чаще с осадка сливай.В прохладное место, на свету будет мутное.В темное место его.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.5169  11 Нояб. 13, 20:59
Добрый вечер! Слил я вино с осадка, 3 дня назад. Спирт 8гр, сахар 7 %.
(фото прилагаю)
Левая бутыль булькает раз в 3 минуты. Правая бутыль вообще НЕ булькает.
В чем может быть проблема? И чем это чревато? Правая бутыль может закиснуть?
2013-11-11-1404.jpg
2013-11-11-1404.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5170  11 Нояб. 13, 21:10, через 12 мин
 Booms,Упс,по ходу поторопились советовать со снятием с осадка,в осадке ведь осталоась приличная часть ДД,в принципе получился почти сухарик,можно и так оставить как есть,не скиснет если вино долго не будет стоять,плюс исключить доступ воздуха,жаль закваски не осталось,как вариант,можно было бы попробовать возобновить брожение вина.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.5171  11 Нояб. 13, 21:17, через 8 мин
Можно слить в одну ёмкость, т.е. смешать и проветрить, попробовать на вкус, подумать насчёт сахара, разлить опять по бутлям и поставить под затвор на дображивание, убрав подальше от батареи.
                                     

                              (или перегонять собрался..., раз в теме про чачу пишешь?)
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.5172  11 Нояб. 13, 21:24, через 8 мин
подумать насчёт сахара,ефим, 12 Нояб. 13, 00:17
а если сахар добавить брожение не возобновиться? а то у меня кислинького вкуса получилось, сахар вообще не чувствуется, бродить перестало, с осадка сливал 2 раза, перелил в банки,плотно закрыл, в темноте
может добавить сахарку туда?
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.5173  11 Нояб. 13, 21:31, через 7 мин
Добавить то можно, не больше чем грамм по 50 на литр, но только тогда опять под затвор, перед этим проветрить переливанием. В осадке дрожжи в основном не живые, поэтому снятие с осадка на брожение не особо влияет.
                                                                           В том году по совету Тимура (спасибо ему) с помощью проветривания, переливания, размешивания в течении 2-х - 3-х месяцев удалось избавиться от лишней сладости. Переливал, проветривал  раз в неделю, чем стимулировал микроброжение, дображивание,  и лишний сахар постепенно был ими съеден. Хотя за эти 3 месяца никаких пузырьков не было и в помине.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.5174  11 Нояб. 13, 23:05
у меня левая бутыль,которая немного но бродит, "хапнула" больше кислорода при снятии с осадка.
я ее сначала перелил в три 5литровки пластиковые, а уже потом в вымытую бутыль.
а правая, которая не бродит, так ту сразу из бутыли в чистую бутыль перелил шлангом.

ну и вино на вкус сладкое, виномер 7% сахара показал при 8градусах спирта.
Serty65 Бакалавр ДВ Приморский край 55 2
Отв.5175  12 Нояб. 13, 02:42
Здравствуйте Уважаемые! Поскажите, поставил виноградную брагу для чачи объем 30 литров жмыха литров 10 отыгралась она у меня со жмыхом съела 7 кг сахара и начала утихать я ее отделил от жмыха попробовал на вкус как сухое вино но пьяности почти нет, добавил еще 1 кг сахара она начала опять играть тогда я добавил еще 1 кг и сейчас она бурлит опять. У меня вопрос сколько же она будет кушать сахар если уже съела почти 9 кг а по пьяности слабовата по сравнению с брагой на дрожах в которую добавляю всего 7 кг максимум.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.5176  12 Нояб. 13, 05:38
Serty65,
а на чем ставил? На малтифлоре вообще впечатление, что сколько им не дай сахара, все пожрут, правда не очень быстро
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.5177  12 Нояб. 13, 05:44, через 7 мин
Уважаемые, перегнал второй раз чачу из изабеллы дробно на БКМ от Гоггиз' получилось где-то под 80, пахнет спиртом, на вкус кислит. Бавлю водой до 45 - вдруг выплывает виноградный духан, а во вкусе появляется сладость! Не подслащивал ни грамма! Кто-нибудь сталкивался с таким?
Serty65 Бакалавр ДВ Приморский край 55 2
Отв.5178  12 Нояб. 13, 08:06
 SGUN на тех диких дрожжах, что остались из выжимок в жмыхе.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.5179  12 Нояб. 13, 08:36, через 31 мин
Добавить то можно, не больше чем грамм по 50 на литр, но только тогда опять под затворефим, 12 Нояб. 13, 00:31
так этого и не хотелось бы, градуса хватить хотелось бы подсластить, но боюсь что просто брожение возобновиться, и крепость будет расти в итоге сладости не будет а будет более крепкое, ставил на малти а они до 18 набраживают мне столько не надо