Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 258 259 260 261 262 263 264 ... 723 261
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.5200  13 Нояб. 13, 20:15
Может она не доиграла, нада было спичкой проверить,да,но здесь я так и не нашел поочередного рецепта
-алекс-, 13 Нояб. 13, 19:45
рецепт есть тут. 21 день минимум брага стоять должна.
я свою перегонял через 23дня. недоигравшая была.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.5201  13 Нояб. 13, 20:23, через 9 мин
моя уже второй месяц на лоджии бродит и ничего.
Aleksandr81270 Специалист Турин 147 217
Отв.5202  13 Нояб. 13, 20:59, через 36 мин
Перепало килограм 150 не отжатого жмыха после вина. Сахар с водой добавлял дробно,5+5+10 с интервалом в два дня,бродило 14 дней на улице при +17*С.Отжал,приволок домой 100литров,в тепле брожение возобновилось ещё на две недели. Перегонял 4 раза по 25 литров быстро,потом 2 дробных перегона.3литра голово-хвостов крепостью 60*, и 12литров тела 78*.Вчера "дегустировали",запах,послевкусие то что надо,всем понравилось.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.5203  13 Нояб. 13, 21:06, через 8 мин
Значит выгнал я сегодня первую чачу,-алекс-, 12 Нояб. 13, 20:36
Скорей всего недоброд.На диких дрожжах долго бродит, Набраться терпения надо.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.5204  13 Нояб. 13, 23:06
Моя при перемешивании бурлит и газы идут
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.5205  14 Нояб. 13, 06:47
Ээммм.... все таки до какого порога вести отбор при перегонке, а то начитался тут в ветке что до 0 отбирают, на груше что то у меня не айс получилось, буду делать 3-й перегон по ранее отработанной технологии, а тут стоят 40л перегнанного на пару на 1-й раз сырья поставленного на чачу, думаю, що делать.
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.5206  14 Нояб. 13, 15:07
а то начитался тут в ветке что до 0 отбирают, на груше что то у меня не айс получилось, буду делать 3-й перегон по ранее отработанной технологииleomuz, 14 Нояб. 13, 06:47
Поделись технологией.
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.5207  14 Нояб. 13, 23:20
Поделись технологиейPOLOREL, 14 Нояб. 13, 15:07
дык проста она , с форума,
1. Первый погон быстрый паром без дефлегматора, без отбора голов и хвостов
2. Отбор хвостов епт голов конечно(у меня занимает 4-5 часов куб кег 50л) потом не выпуская выше 82, лучше 78 следить надо т.к. при улетучивании СЭМа в кубе, повышается температура кипящей жидкости и как следствие t в паровой линии

в обеих случаях отбор идет до t 96% в кубе, не помню сколько там в погоне, я по органолептике сужу чистый сэм идэ
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


мне конструкция колонны позволяет при таком раскладе не иметь говна в "покладе" , я ничем свой СЭМ не чищу он и так ох...ый. Вот и вся песня. А да второй погон на тэне  
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5208  15 Нояб. 13, 00:53
1. Первый погон быстрый паром без дефлегматора,leomuz, 14 Нояб. 13, 23:20
А с дефлегматором не пробовал перегонять открыв отбор на полную? 
vovan21 Новичок Украина 1
Отв.5209  15 Нояб. 13, 01:25, через 32 мин
чача виноградная с добавлением фруктов(яблоки груши кизил фурма банан)
moe_foto_6.png
Moe_foto_6. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

moe_foto_5.png
Moe_foto_5. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

moe_foto_2.png
Moe_foto_2. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.5210  15 Нояб. 13, 07:15
эт что там, 100 градусов что-ли?? Улыбающийся
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.5211  15 Нояб. 13, 16:35
110, по-моему.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.5212  15 Нояб. 13, 16:51, через 16 мин
У меня тоже есть такой ареометр.
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.5213  15 Нояб. 13, 18:48
Делаю дистиллят из своего винограда.Первый выгон быстрый, вторая перегонка с разделением на фракции. Тело отправляю настаиваться на дубовых плашках. Т.к. бочки нет, то использую стеклянную тару в которую помещаю 70% спирт и подготовленную древесину. На фото емкость со спиртом, выдержка 14 дней.
DSC_1024.jpg
DSC_1024.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
DSC_10227.jpg
DSC_10227.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.5214  15 Нояб. 13, 18:51, через 3 мин
На фото емкость со спиртом, выдержка 14 дней.Зеленый змий, 15 Нояб. 13, 20:48
Плинтусовочка зреет? Подмигивающий
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.5215  15 Нояб. 13, 18:59, через 9 мин
Плинтусовочка зреет? Подмигивающий
Тимур, 15 Нояб. 13, 18:51
Почему плинтусовочка? Сухой кавказский дуб, вымоченный, прожаренный.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.5216  15 Нояб. 13, 19:02, через 4 мин
Почему плинтусовочка? Сухой кавказский дуб, вымоченный, прожаренный.
Зеленый змий, 15 Нояб. 13, 18:59
Там 4г/л? Подмигивающий
сообщение удалено
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.5217  15 Нояб. 13, 19:26, через 24 мин
Думаю для чачи и 4 много..У меня правда сильной обжарки.
Зеленый змий,чипсами злоупотребил))Сливай пока не поздно,а то от вкуса чачи только дубовое послевкусие  останется.
Cедьмой, 15 Нояб. 13, 19:08
чейта?Обоснуй!
Давайте посчитаем! В дубовой бочке на 150 литров площадь внутренней поверхности составляет примерно 23000-25000 см.кв. Делим на 150 литров спирта-получаем 150 см на литр спирта. И это я взял для примера не самую маленькую бочку. Площадь моей плашки всего 150 см.кв и это на два литра спирта.
хочу коньяк сделать
сообщение удалено
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.5218  15 Нояб. 13, 19:53, через 28 мин Автор был выпивший
Да пусть пробует,потом будет спрашивать что делать. Извечно русский вопрос.
RedMan_inc Бакалавр Павловский Посад 99 183
Отв.5219  15 Нояб. 13, 20:39, через 46 мин
Последняя поездка в Абхазию в сентябре сего года. Еще один увиденный мной способ производства чачи:

Готовится без добавления сахара из дрожжевых остатков 20-ти литровых бутылей с вином. Вино натуральное - чистый сок винограда темного сорта, по заверению местных "Изабелла". Единственное условие производства такого вина - прежде чем виноград раздавят на сок, он простоит после сбора в ящиках "до мошек", то есть начнет подбраживать. Зачем так делают - объяснить внятно не смогли. Традиция и всё тут! После того, как бутыль сифоном разливается на продажу в полторашки, оставшийся на дне мутный осадок сливается в отдельную ёмкость. Когда скопится достаточное его количество, эту смесь перегоняют. Перегоняют 2 раза в чугунном котле с алюминиевой крышкой на медном прямоточнике. Истчник тепла - костер. Ни о каких головохвостах речи не идет. Опять же - традиция. Второй погон имеет около 60% об. (привозил домой, измерял АСП-3, при 20 град.С), охрененно жесткий. После отдыха и настоя на перепонках грецкого ореха - намного мягче. Послевкусие изюмное какое-то.
Это только один из рецептов. А вообще в Абхазии, я последние 3 поездки сильно заморачивался винно-чачной темой деревенского производства. Собрал и заснял много рецептов, везде очень разные. Если кого заинтересует, могу что-нибудь еще выложить.