Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 255 256 257 258 259 260 261 ... 723 258
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5140  05 Нояб. 13, 14:40
чего она у тебя скиснет?Уксусного запаха или кисляка нет,значит и не заморачивайся,чего себя попусту накручивать,все будет нормально.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.5141  05 Нояб. 13, 15:00, через 20 мин
rom302, можешь декантировать через воздух - остаточное брожение должно активизироваться. А когда спичка перестанет тухнуть - гони! Я бы перед этим на ночь на холод ещё бы вынес для полного осветления.
rom302 Студент Усть-Лабинск 32 1
Отв.5142  05 Нояб. 13, 15:03, через 3 мин
rom302, можешь декантировать через воздух - остаточное брожение должно активизироваться. А когда спичка перестанет тухнуть - гони! Я бы перед этим на ночь на холод ещё бы вынес для полного осветления.
iliya, 05 Нояб. 13, 15:00
объясните пожалуйста, что значит декантировать?
Остап Бендер Студент Крым 21 9
Отв.5143  05 Нояб. 13, 15:52, через 50 мин
Интересна сама возможность перегонки браги с частичным содержанием уксуса.Остап Бендер, 04 Нояб. 13, 14:39
Сегодня перегнал дробя 30 литров начинающей подкисать браги.
Первые 1,5 литра тела получились с присутствием запаха уксуса.
Остальное и хвосты уже совсем без него.
Интересно, что делать с этим запахом?
Ещё раз перегнать? Может как-то скажется фильтрация через активированный уголь? Или вовсе соды добавить и перегнать по новой?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5144  05 Нояб. 13, 16:23, через 31 мин
rom302 ,слушай ты как дете малое,что за вопрос
что значит декантировать?rom302, 05 Нояб. 13, 15:03
ты форум вообще читаешь или как?Есть такая кнопочка "поиск по форуму" туда вбиваешь декантировать,и находишь ответ на свой вопрос,декантировать-снимание с осадка,перелив с одной емкости в другую не затрагивая осадок на дне емкости,декантируют как правило шлангом типа ПВХ.
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.5145  06 Нояб. 13, 00:45
Ещё раз перегнать?Остап Бендер, 05 Нояб. 13, 15:52
Ну конечно, еще добавь мела 2 ст л на 20л разбавленного до 20..30%
alkofan1984 Бакалавр Кировоград 64 81
Отв.5146  06 Нояб. 13, 03:54
oblojka2.7.jpg
Oblojka2. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

В моем случае это немного не дозревший виноград сорта молдова в количестве 20-25 кг.
Сахар с расчета 150 грамм на литр сусла, в зависимости от сахаристости исходного сырья.

Виноград перебрал, очистил от гребней, передавить и оставить на 3-4 дня в кастрюле, эмалированная была занята, то взял алюминиевую. Каждый день помешивал.
На 4 день отделил от осадка (мезги) сок перелил в бутыль для брожения и добавил сахар, с расчета на сахаристость винограда. Добавлял сахар я дробно, в два приема. Первый 75 грамм после 9-9 дней брожения еще второй тоже 75-100 учитывая также сахаристость самого винограда.
После того как прошло бурное брожение, дал недельку отстоятся на тихом брожении, что-бы сел осадок плотным слоем, сусло осветлилось, но те так идеально как при вине. Мел не добавлял. Слил с осадка, осадок - выкинул. Чистое сусло поставить на перегонку.
Перегонял два раза.
Тщательно отобрал головы, хвостовые фракции оставил. Я гнал до 15%.
Затем смешал с водой, довел до 25% (примерно) и перегнать повторно с внимательным отбором головных фракций и хвостовых.
У меня получилась основная фракция почти 70%. Разбавил до 45%, что-бы пить было мягко.
Закусывать хорошо вкусными сырами, фруктами, нежным мясом.

Мой видео отчет -
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.5147  06 Нояб. 13, 07:40
Вчера раздавил 5 кг Изабеллы засыпал стакан сахара . Размешал . Сегодня в кастрюле белая пленка . Что не так ??
rom302 Студент Усть-Лабинск 32 1
Отв.5148  06 Нояб. 13, 08:03, через 24 мин
rom302 ,слушай ты как дете малое,что за вопрос ты форум вообще читаешь или как?Есть такая кнопочка "поиск по форуму" туда вбиваешь декантировать,и находишь ответ на свой вопрос,декантировать-снимание с осадка,перелив с одной емкости в другую не затрагивая осадок на дне емкости,декантируют как правило шлангом типа ПВХ.
born78, 05 Нояб. 13, 16:23
уже сам нашёл.недумал что моЯ  просьба объснить, вызовет такое раздражение.на форуме очень много инфы и трудно бывает найти нужную.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.5149  06 Нояб. 13, 12:07
И я немножко похвастаюсь)))
Вчера дособирал изабеллу, по объёму - литров 200. После давления ногами всё заняло где-то литров 70-80. Слил первичный сок около 25л, сахаристость 18%!!! Получится отличный сухарик!))) В ёмкость долил те же 25л воды на вытяжку остатков сахара. Вечером сегодня добуду вторичный сок, а мезгу - залью лёгким сахарным сиропом (1кг на 10л) на несколько дней, затем - на пресс, и в подвал под ГЗ на медленное дображивание, может ещё сахарку добавлю))). Глядишь, к новому году и перегоню...
alkofan1984 Бакалавр Кировоград 64 81
Отв.5150  06 Нояб. 13, 14:09
сахаристость 18%!!!
Круто, а я свою изабеллу переработал на сок
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.5151  06 Нояб. 13, 15:13
Вопрос тем кто на чачу перегоняет паром.

Например первый перегон быстрый паром без отбора фракций, далее кто как делает? паром или уже нет смысла заморачиваться и можно на тэн "вставать"? Просто вот думаю всегда на тен "вставал" а насчет пара не уверен насколько там его набурбулятит Улыбающийся если я только головы отбираю часа 4-5, кто что имеет сказать, господа алкоголики ?
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.5152  06 Нояб. 13, 15:26, через 14 мин Автор был пьяный
leomuz, Я паром гоню. Но у меня порции примерно по 3 л АС. Развожу до 20% В итоге 15 л СС. Куб 38. В пароген заряжаю 15 л(чтобы не волноваться). После погона остается воды чувствительно(6-7 литров). 
rom302 Студент Усть-Лабинск 32 1
Отв.5153  06 Нояб. 13, 16:26, через 60 мин
не подскажите сколько голов нужно отобрать с чачи.на форуме заблудился,а чача вот вот закапает
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5154  06 Нояб. 13, 16:30, через 5 мин
rom302 ,головы хоть в чаче или с другой какой браги,отбираются из расчета 50 мл с 1 кг сахара,но головы лучше отбирать по запаху,по запаху легче определить когда заканчиваются головы и начинает идти тело,при отборе голов капни на ладонь пару капель и разотри их,как только резко ацетоновый запах уйдет,можно отбирать само тело.
rom302 Студент Усть-Лабинск 32 1
Отв.5155  06 Нояб. 13, 16:43, через 14 мин
я работаю с ацетоном.поэтому на свой нос вообще не надеюсь.50 мл.с 1 кг.сахара это я в курсе,а вот как учесть сахаристость самого винограда?я гдето находил расчёт на форуме,а сейчас не могу найти и забыл как это делается
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5156  06 Нояб. 13, 17:42, через 60 мин
учитывая сахаристость винограда,при этом виноград разный по сахаристости,если к примеру взять сахаристость винограда 20%,то в пересчете на сахар получится в 10 кг винограда с сахаристостью 20%,в итоге получется примерно что,в 10 кг винограда 20% сахаристость содержится 2 кг сахара,от этого и можно считать при отборе голов.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.5157  06 Нояб. 13, 18:50
leomuz, я последние два раза на ТЭНах делал одну дробную, правда хорошо осветлённой виноградной бражки, практичеки винифицированной, несколько раз с осадка снятой. Результирующий НДРФ просто замечательный по органолептике! А какой из него абсент...)))
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.5158  06 Нояб. 13, 19:24, через 34 мин
После погона остается воды чувствительно(6-7 литров).Khartsyz, 06 Нояб. 13, 15:26

ага есть маленько данных для расчета , спс

работаю с ацетономrom302, 06 Нояб. 13, 16:43

аднака чача уже не поможет 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


на ТЭНах делал одну дробную, правда хорошо осветлённой виноградной бражкиiliya, 06 Нояб. 13, 18:50

ну тут проблем нет, навереное буду второй заход тэном проходить, так то по логике вся каша у меня паром "отошла", просто думаю вдруг кто экспериментил
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
rom302 Студент Усть-Лабинск 32 1
Отв.5159  06 Нояб. 13, 19:40, через 16 мин
гоню чачу.фигня какаято получается.250 голов отобрал,а сейчас 1,5 тела.померил 60 градусов.браги было 20 литров.помоему резко на спад пошло.чё за ерунда.почему так.мне кажется я мало возьму