Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 254 255 256 257 258 259 260 ... 723 257
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.5120  03 Нояб. 13, 23:57
Сернистый запах можно значительно убрать простым пробулькиванием аквариумного аэратора.
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.5121  04 Нояб. 13, 00:05, через 9 мин
добавить в следующий погонIgorKip, 03 Нояб. 13, 23:54

да ну, мне и в страшном сне такого не присниться 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.5122  04 Нояб. 13, 12:05
мне и в страшном сне такого не приснитьсяleomuz, 04 Нояб. 13, 00:05
Тем не менее это стоит попробовать. Головы от вина(полученного без сахара) - это кладезь ароматных эфиров.
Остап Бендер Студент Крым 21 9
Отв.5123  04 Нояб. 13, 13:17
Ёлы-палы!
у дитя каникулы вот и отлучились на 4 дня - а за это время в одной из бочек бражка закисать стала.
Чувствуется, что появилась кислота и что сахар полностью не выбродил.
Как думаете, что делать? Срочно перегнать?
jklmn Доктор наук Город на Волге 713 182
Отв.5124  04 Нояб. 13, 13:38, через 22 мин
Остап Бендер, то что появилась кислота, не факт,что бражка закисла.Ты бы не поленился,побольше данных описал,и  советы поточнее-бы были.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5125  04 Нояб. 13, 13:52, через 14 мин
Чувствуется, что появилась кислота и что сахар полностью не выбродил.Остап Бендер, 04 Нояб. 13, 13:17
Как ты определил что скисла? При скисании по моему появляется на поверхности белая плёнка, пятнышки белёсые. У меня так было в одной ёмкости, просматривал каждый день, как такое появилось сразу перегнал, но сладости не было.
Остап Бендер Студент Крым 21 9
Отв.5126  04 Нояб. 13, 14:39, через 48 мин
Не, она не скисла  - начала подкисать. Характерно бьющий в нос запах уксуса при открывании крышки. На вкус чувствуется кисловата.
Скорее всего это из-за того, что в последние дней пять я её не перемешивал и верхний слой жмыха слишком долго не пижажился.
Теперь решил отжать от жмыха - может баланс восстановится. Пусть добродит чисто сусло.
Интересна сама возможность перегонки браги с частичным содержанием уксуса.
Я не сильно знаю как там и чего происходит. Если брага или вино скисает, то спирты превращаются в уксус?
А ещё такая тема - если чисто сахарная брага недображивает до полного обессахаривания, то самогон получается вонючий, а с чачей такая же история? Или там всё таки другие ароматы?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.5127  04 Нояб. 13, 14:45, через 7 мин Автор был пьяный
Остап Бендер, Если запах уксуса появился,надо сразу перегонять.При перегоне будут ацетонные нотки,от этой дряни хер избавишся,ну разве только на щепу и надолго
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.5128  04 Нояб. 13, 16:05
10 дней назад я добавлял закваску из 2х кг винограда с 0.5кг сахара в ней.
а в самой браге 35л воды + 8кг сахара + ведро выжимок
Booms, 24 Окт. 13, 21:20

всем добрый день! перегнал свою виноградную брагу.
бродила почти месяц. крепость 10гр.
после фильтрации получилось на 3 загрузки аппарата по 13литров.
с каждого выгона получил по 3 литра продукта крепостью 40гр.
буду перегонять повторно.
НО!
с первого выгона, с "центральной" части тела самогона, после отделения голов, взял 0.7л
55градусного продукта на пробу.
очень даже неплохая чача получилась! аромат винограда присутствует.
2 дня стояла в открытой бутылке, проветривалась.
после этого была продегустирована с друзьями.
всем понравилась! водой не разбавлял. крепкая, но пьется хорошо.
после отстоя градусов 50 получилось.
резковата, конечно. но второй перегон, думаю все исправит.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.5129  04 Нояб. 13, 16:06, через 2 мин
всем кто давал советы, большое спасибо!
очень помогли.
jklmn Доктор наук Город на Волге 713 182
Отв.5130  04 Нояб. 13, 16:31, через 25 мин
бродила почти месяц. крепость 10гр.Booms, 04 Нояб. 13, 16:05
  При тех же соотношениях ,примерно те же показатели .После перегонки под ноль,по расчетам брага=9,8%
Разница во времени брожения-16дней,25*С,даже осветлилась.Думаю больше десяти % от ДД ждать не стоит
fusters Бакалавр Краматорск 55 5
Отв.5131  04 Нояб. 13, 20:15
ни разу такого не было, что за дрожжи использовались?leomuz, 03 Нояб. 13, 23:36
На диких только бродило. Сахар добавлял в 3 этапа - сразу, через 5 дне, и еще раз через 5. Всего стояло около 25 дней, снял с осадка и на перегон. Сусло по вкусу вино-вином, серы не чувствуется.
chegevara37 Специалист Ростов-на-Дону 152 44
Отв.5132  04 Нояб. 13, 22:41
 Выгнал 25 литров коньячного СС около 38 град. из разных сортов, на "мальтифлор", без добавления сахара, засыпал в СС остатки винограда, надеюсь повлияет на вторую перегонку в лучшую сторону, никто не пробовал настаивать СС ? 
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.5133  05 Нояб. 13, 12:00
chegevara37, виноградный СС не пробовал на винограде же настаивать, а вот СС голландского джина настаивал на всей джиновой ботанике, получился сказочный напиток)))
rom302 Студент Усть-Лабинск 32 1
Отв.5134  05 Нояб. 13, 13:52
мужики помогайте советом.когда чачу пора гнать? через гидрозатвор воздух не выходит.спичку опускаю в бак она тухнет.шапка вся села.сверху практически сок и чуть виноградинок.также на поверхности на соке стала образовываться плёнка.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.5135  05 Нояб. 13, 13:58, через 6 мин
через гидрозатвор воздух не выходитrom302, 05 Нояб. 13, 13:52
Значит уже пора!!!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5136  05 Нояб. 13, 14:10, через 13 мин
СОРРИ!Поспешил с ответом,был не прав((
rom302 Студент Усть-Лабинск 32 1
Отв.5137  05 Нояб. 13, 14:18, через 9 мин
rom302,спичка тухнет когда над поверхностью держишь,пора перегонять,плюс по вкусу попробуй,вкус должен быть как у сухого вина,если сладости во вкусе нет,значит пора гнать,по твоим признакам чача у тебя полностью отбулькала.
born78, 05 Нояб. 13, 14:10
в том то и дело, что спичка над поверхностью горит.а через затвор не выходит воздух.брожжение получается слабое.а если виномером померить? он поможет?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5138  05 Нояб. 13, 14:26, через 9 мин
спичка над поверхностью горитrom302, 05 Нояб. 13, 14:18
как же она горит,если ты сам написал выше что не горит
спичку опускаю в бак она тухнет.rom302, 05 Нояб. 13, 13:52
ты уж определись как то,а то не понятно горит или тухнет,виномер поможет,правда он бывает привирает чуток,gj drece пробуй это самое верное,вкус не обманет,и сори со спичкой поторопился написать,если спичка горит брага готова,если тухнет углекислый газ еще выходит,значит брожение еще идет.
rom302 Студент Усть-Лабинск 32 1
Отв.5139  05 Нояб. 13, 14:31, через 5 мин
пардон спичка тухнет.вечером попробую.а что за плёнка образуется, боюсь чтоб не скисла