Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 257 258 259 260 261 262 263 ... 723 260
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.5180  12 Нояб. 13, 09:29
На жмыхе долго бродит.Я сахар добавляю частями,это по поводу чачи.Вино при каждом снятии с осадка пробую и сыплю сахар. Добавляю пока мне будет вкус нравится.А спирт надо набродить иначе воно будет неустойчивое может прокиснуть.Сделать сухое надо соблюсти грань до такой крепости чтоб не прокисло и спирт консервировал на этом уровне.Можно применить стерелизацию,чтоб прекратить брожение на данном этапе.
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.5181  12 Нояб. 13, 10:22, через 53 мин
а если сахар добавить брожение не возобновиться? а то у меня кислинького вкуса получилосьdila, 11 Нояб. 13, 21:24
ставил на малти а они до 18 набраживают мне столько не надоdila, 12 Нояб. 13, 08:36
Если для перегонки на Чачу, то насколько я понимаю кисленькая и максимально крепкая - это самое то что нужно! А если не на Чачу (про которую эта тема) тогда такие вопросы в тему про вино!
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
-алекс- Студент днепр 11
Отв.5182  12 Нояб. 13, 11:42
Подскажите новичку, со жмыха (с 20-ти кг. винограда)сделал чачу добавил 5 кг. сахара, и 100грам дрожжей, стоит уже 10 дней, когда ее выганять
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.5183  12 Нояб. 13, 13:31
когда ее выганять-алекс-, 12 Нояб. 13, 11:42
На счёт пропорций не подскажу - читай ветку. Дрожжи видать хлебопекарные?- зря ты их во фруктовую брагу. А выгонять надо когда максимально отбродит "до суха" - на вкус кисло, немного с горчинкой. Осветли, Декантируй(сними с осадка, чем чище-тем лучше),несколько раз перелей - что бы проветрить дрожжевой запах и в перегонку.
yuan Специалист Таганрог 127 9
Отв.5184  12 Нояб. 13, 16:05
сделал чачу добавил 5 кг. сахара, и 100грамм дрожжей, стоит уже 10 дней-алекс-, 12 Нояб. 13, 11:42
Дрожжи не кчему, я делал на флягу молоч.38Л 8кг сахару и две ложки стол мочевины и дней 20.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5185  12 Нояб. 13, 18:24
я делал на флягу молоч.38Л 8кг сахару и две ложки стол мочевиныyuan, 12 Нояб. 13, 16:05
стесняюсь спросить,это как так получается,если брать расчет к примеру 1\4 сахар+вода=36,8 литр воды,учитывая что 1 кг вытесняет 0,6 литра воды,дальше сколько же при таком количестве сахара и воды было самого виноградного жмыха?И как это все впихнуть в 38 литр емкость?Если на это все было ведро жмыха,то во первых оно все по любому попросту не влезло бы,во вторых это уже будет не чача а обычный сахарный самогон,который не имеет никакого отношения к чаче.
yuan Специалист Таганрог 127 9
Отв.5186  12 Нояб. 13, 18:32, через 9 мин
Элементарно, впихивал с 35кг винограда жмыха после вина. Он видать и хотел сах.самагон на д.д  только не там на писал.
-алекс- Студент днепр 11
Отв.5187  12 Нояб. 13, 20:36
Значит выгнал я сегодня первую чачу, взял 3 л. 50 град. 1 литр получился 20 град. что то маловато выхода получилось, думал литров 6 возьму нормальной, или так и должно быть, или что не так, стояла 10 дней
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.5188  12 Нояб. 13, 21:22, через 46 мин
бродит сейчас в 30 литров смеси (10 кг. киш-миш и 20 кг муската) на ДД, как часто шапку надо перемешивать?
Без ГЗ, просто бочку крышкой прикрыл.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5189  12 Нояб. 13, 21:26, через 5 мин
Если бродит чисто на ДД,лично я виноградную шапку перемешиваю утром и вечером,если не перемешивать может быть подтухание сусла,плюс при перемешивании улучшается и ускоряется брожение чачи,ГЗ для чачи ни к чему,достаточно просто прикрыть крышкой что бы ничего не попало в сусло.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.5190  12 Нояб. 13, 21:31, через 5 мин
Я за сутки мешаю раз 15 наверно. В 200 литровой фляге стоит играет на 5+ (тьфу тьфу) что бы не сглазить
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.5191  12 Нояб. 13, 22:35
как часто шапку надо перемешивать?Балтика, 12 Нояб. 13, 21:22
Я за сутки мешаю раз 15 наверноicar2109, 12 Нояб. 13, 21:31
Делал как  born78 → ,2-3 раза в сутки достаточно. 15 раз думаю многовато, да и зачем - там особый микроклимат создаётся зачем его тревожить. И - ИМХО это важно, под шапкой держать не более 5 дней - может закиснуть, поэтому отделяю от шапки, декнтирую и под Г.З.
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.5192  12 Нояб. 13, 22:41, через 7 мин
просто бочку крышкой прикрылБалтика, 12 Нояб. 13, 21:22
Я обычно тканью плотной накрываю  и резинкой по кругу фиксирую. И дышит и никакая гадость не залезет. Сейчас уже нет,  а вот в сентябре мошки задолбалимучили, да и мало ли чего туда ещё может попасть.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5193  12 Нояб. 13, 22:54, через 13 мин
2-3 раза в сутки достаточно. 15 раз думаю многоватоPOLOREL, 12 Нояб. 13, 22:35
Полностью согласен,так как не у каждого есть вариант мешать по 15 раз на день,1раз утром,второй раз днем,и еще вечером третий раз, и получается 2-3 раза в день,этого более чем достаточно.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.5194  13 Нояб. 13, 08:35
как часто шапку надо перемешивать?Балтика, 12 Нояб. 13, 21:22
Мешать надо обязательно 15раз это перебор, 2-3 раза в сутки.Как сказали дней 5 и вытащить жмых.Дрожжи уже перешли в брагу теперь они сами справятся.Всё время делаю просто бочка и крышка.Сахар частями сыплю.
-алекс- Студент днепр 11
Отв.5195  13 Нояб. 13, 19:30
Так что в моем посте 5247 по проблеме ни кто не подскажет в чем проблема
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.5196  13 Нояб. 13, 19:37, через 8 мин
Стояла мало, у меня только сегодня перегнал - 23 дня.
Какая сахористость, может там и бродить нечему было.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.5197  13 Нояб. 13, 19:37, через 1 мин
-алекс-, с такого количества сахара мог взять 3л АС или почти 6л 50%, приличный недобор.
-алекс- Студент днепр 11
Отв.5198  13 Нояб. 13, 19:45, через 9 мин
Может она не доиграла, нада было спичкой проверить,да,но здесь я так и не нашел поочередного рецепта
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.5199  13 Нояб. 13, 19:48, через 4 мин
-алекс-, самое верное пробовать на вкус, сладости не должно быть совершенно.