Собрал и заснял много рецептов, везде очень разные.RedMan_inc, 15 Нояб. 13, 20:39
Конечно выложи. Например,с мошками - глубокая мацерация.

Собрал и заснял много рецептов, везде очень разные.RedMan_inc, 15 Нояб. 13, 20:39
постоять виноград долженКарабас, 15 Нояб. 13, 22:11Никому он ничего не должен при производстве качественного вина. Время от снятия и до прессования ,а затем сбраживания должно быть минимальным по всем законам (кто их чтит) виноделия. Но поскольку здесь последующая дистилляция,возникает вопрос ,а что образуется при выдержке сырья и куда деваются продукты разложения?
И еще вопрос: годятся ли на что нибудь виноградные остатки (жмых) после процеживания? An_67, 16 Нояб. 13, 01:08Вино со жмыхом стояло целый месяц? Если да,то в вино перешло много компонентов из кожицы,семян и мякоти и для дистиллята это худший вариант.
простоит после сбора в ящиках "до мошек"RedMan_inc, 15 Нояб. 13, 20:39По ящику говорили, Мускат, в переводе, вино с мошками
Вино со жмыхом стояло целый месяц? Если да,то в вино перешло много компонентов из кожицы,семян и мякоти и для дистиллята это худший вариант.нет, жмых был отделен ранее и стоит в подвале...
staut, 16 Нояб. 13, 01:14
жмых был отделен ранееAn_67, 16 Нояб. 13, 01:37Так почему досихпор стоит,надо было залить воды добавить сахар и пусть набраживает спирты.
годятся ли на что нибудь виноградные остатки (жмых) после процеживания? Заранее спасибо всем ответившим!An_67, 16 Нояб. 13, 01:08Буквально вчера перегонял жмых, который оказался забытым в пустой бочке больше месяца. Все нормально прошло и результат, по вкусовым качествам, не особо отличался от результата погона вина, слитого с этой мезги. Единственно что по объему, естественно, чуть меньше выход))
У меня вопрос сколько же она будет кушать сахар если уже съела почти 9 кг а по пьяности слабовата по сравнению с брагой на дрожах в которую добавляю всего 7 кг максимум.Serty65, 12 Нояб. 13, 02:42Судя по всему, у тебя брожение шло на диких дрожжах, - а как тут на форуме выражался кто-то из местных академиков (дословно не помню, но суть в следующем): "Дикие дрожжи много едят, при этом дают меньше спирта и больше пукают, чем культурные"))) Может быть тебе именно такой, ведущий разгульный образ жизни, штамм ДД и попался?)
...Время от снятия и до прессования ,а затем сбраживания должно быть минимальным по всем законам (кто их чтит) виноделия. Но поскольку здесь последующая дистилляция,возникает вопрос ,а что образуется при выдержке сырья и куда деваются продукты разложения?Вот и я в умных книгах читал, что фрукты перерабатывать следует немедленно. И всегда считал, что только так правильно.
Например,развиваются плесневые грибы Biotrytis cinerea. Они вырабатывают группу ферментов, всё переходит в сусло.
staut, 16 Нояб. 13, 00:21
Обычно домашнее вино у местных выбраживает насухо. Может ли влиять на это предварительная выдержка винограда?RedMan_inc, 16 Нояб. 13, 18:55Теоретически вполне может. Если виноград достаточно долгое время вялиться на солнышке перед переработкой, заметная часть влаги из сока может испариться. Соответственно значительно может увеличиться содержание сахара в мезге/отжиме, а это, в свою очередь, приведет к тому, что ДД, переварив часть этого сахара в спирт и подняв содержание АС в вине до критического для себя уровня около 12% сдохнут, так и не осилив переработать остатки сахара. А может тетенька специально еще сахара в сусло добавляет, чтобы сладенько было)
По ящику говорили, Мускат, в переводе, вино с мошкамиВ словарях и справочниках говориться, что от слова мускус.
stoik, 16 Нояб. 13, 01:21
Теоретически вполне может. Если виноград достаточно долгое время вялиться на солнышке перед переработкой, заметная часть влаги из сока может испариться. Соответственно значительно может увеличиться содержание сахара в мезге/отжиме, а это, в свою очередь, приведет к тому, что ДД, переварив часть этого сахара в спирт и подняв содержание АС в вине до критического для себя уровня около 12% сдохнут, так и не осилив переработать остатки сахара. А может тетенька специально еще сахара в сусло добавляет, чтобы сладенько было)Я про "усушку и утруску" тоже подумал. А вот сахара точно не добавляет. Видел своими глазами производство этого вина в прошлом году. Винограда там море растет, а сахар деньги стоит. При таких количествах производства вина, как у нее - разоришься на сахаре.
Один дома, 16 Нояб. 13, 19:17
Карабас - Вчера в 22:11:
постоять виноград должен
Никому он ничего не должен при производстве качественного вина. Время от снятия и до прессования ,а затем сбраживания должно быть минимальным по всем законам (кто их чтит) виноделия. Но поскольку здесь последующая дистилляция,возникает вопрос ,а что образуется при выдержке сырья и куда деваются продукты разложения?
Например,развиваются плесневые грибы Biotrytis cinerea. Они вырабатывают группу ферментов, всё переходит в сусло.staut, 16 Нояб. 13, 00:21
подскажите что делать дальше-алекс-, 17 Нояб. 13, 01:20встань с утра по раньше, жмых отожми, сок оставь на вино, а остальное выкинь на ХРЕН, потому что с такими объемами после двух перегонов у тебя ни хрена не останется, хотя... можно на те 1,5л мезги (после не фанатичного отжима), что у тебя будет всадить 2 кг сахара 10л воды и ждать чуда, а вдруг ЧАЧА получиться