Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 259 260 261 262 263 264 265 ... 723 262
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.5220  15 Нояб. 13, 20:47
Собрал и заснял много рецептов, везде очень разные.RedMan_inc, 15 Нояб. 13, 20:39

Конечно выложи. Например,с мошками - глубокая мацерация.  Подмигивающий Можно и обсудить.
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.5221  15 Нояб. 13, 22:11
Не знаю как с мошками, но постоять виноград должен. Появляется сильный аромат и на вкус более сахарный. Пробовал держать малину и айву перед основным брожением. Запах получаемого сырья всегда лучше.
К стати у нас в Севастополе, частенько при сборе винограда, баки стоят на поле по нескольку дней. Мимо проезжаешь - чувствуешь запах вина )))

staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.5222  16 Нояб. 13, 00:21
постоять виноград долженКарабас, 15 Нояб. 13, 22:11
Никому он ничего не должен при производстве качественного вина. Время от снятия и до прессования ,а затем сбраживания должно быть минимальным по всем законам (кто их чтит) виноделия. Но поскольку здесь последующая дистилляция,возникает вопрос ,а что образуется при выдержке сырья и куда деваются продукты разложения?
Например,развиваются плесневые грибы Biotrytis cinerea. Они вырабатывают группу ферментов, всё переходит в сусло.
An_67 Новичок Rostov-Don 2
Отв.5223  16 Нояб. 13, 01:08, через 48 мин
Доброго времени суток! Коллеги, нужен оперативный совет! Суть вот в чем. Примерно месяц тому назад тесть поставил вино из своего винограда, в количестве 40 литров. Сорт не известен, ягода черного цвета. На днях объявил, что вино уже готово, будет скоро сливать его. Раньше готовое вино по немногу употребляли сами, угощали товарищей и тд. Сейчас есть у меня мысль перегнать на чачу. Как правильно это сделать? Двести с лишним страниц осиливать очень долго, хотелось бы поспеть к НГ. И еще вопрос: годятся ли на что нибудь виноградные остатки (жмых) после процеживания? Заранее спасибо всем ответившим!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.5224  16 Нояб. 13, 01:14, через 6 мин
И еще вопрос: годятся ли на что нибудь виноградные остатки (жмых) после процеживания? An_67, 16 Нояб. 13, 01:08
Вино со жмыхом стояло целый месяц? Если да,то в вино перешло много компонентов из кожицы,семян и мякоти и для дистиллята это худший вариант.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.5225  16 Нояб. 13, 01:21, через 7 мин
простоит после сбора в ящиках "до мошек"RedMan_inc, 15 Нояб. 13, 20:39
По ящику говорили, Мускат, в переводе, вино с мошками
An_67 Новичок Rostov-Don 2
Отв.5226  16 Нояб. 13, 01:37, через 16 мин
Вино со жмыхом стояло целый месяц? Если да,то в вино перешло много компонентов из кожицы,семян и мякоти и для дистиллята это худший вариант.

staut, 16 Нояб. 13, 01:14
нет, жмых был отделен ранее и стоит в подвале...
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.5227  16 Нояб. 13, 08:47
жмых был отделен ранееAn_67, 16 Нояб. 13, 01:37
Так почему досихпор стоит,надо было залить воды добавить сахар и пусть набраживает спирты.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.5228  16 Нояб. 13, 08:51, через 4 мин
В 11 посте прочитай. Куда употребить твой жмых.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.5229  16 Нояб. 13, 11:27
на 6й странице рецепт как чачу делать, от Маковки.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5230  16 Нояб. 13, 16:21
Решил я попробовать сделать хорошую чачу, под словом хорошую это по максимуму отобрать головные и по минимуму впустить хвостов. Попробовал на колонне 1500 мм Д-50, получилась по мне хорошая, безболезненная после принятия 300-400млл, но как кажется слегка бедная по аромату, послевкусие хорошее, пьётся мягко 45 крепости. В общем щас пробую перегнать на короткой царге 55м Д-50, с насадкой 4 мм. Отобрал головные и поставил отбор тела 1800 млл в минуту, в попугае показывает 96 при +28,2 что в перерасщёте калькулятора 94,4 градуса. Не знаю что получится, стоп поставил на 78,4. Далее буду отбирать по аромату.
ПС. Фото с Т было сделано ранее при отборе начала тела, данные выше последние.
SAM_0746.JPG
SAM_0746.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
SAM_0741.JPG
SAM_0741.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
SAM_0744.JPG
SAM_0744.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
SAM_0745.JPG
SAM_0745.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Один дома Специалист Сочи 105 67
Отв.5231  16 Нояб. 13, 17:10, через 49 мин
годятся ли на что нибудь виноградные остатки (жмых) после процеживания? Заранее спасибо всем ответившим!An_67, 16 Нояб. 13, 01:08
Буквально вчера перегонял жмых, который оказался забытым в пустой бочке больше месяца. Все нормально прошло и результат, по вкусовым качествам, не особо отличался от результата погона вина, слитого с этой мезги. Единственно что по объему, естественно, чуть меньше выход))
Один дома Специалист Сочи 105 67
Отв.5232  16 Нояб. 13, 17:58, через 49 мин
У меня вопрос сколько же она будет кушать сахар если уже съела почти 9 кг а по пьяности слабовата по сравнению с брагой на дрожах в которую добавляю всего 7 кг максимум.Serty65, 12 Нояб. 13, 02:42
Судя по всему, у тебя брожение шло на диких дрожжах, - а как тут на форуме выражался кто-то из местных академиков (дословно не помню, но суть в следующем): "Дикие дрожжи много едят, при этом дают меньше спирта и больше пукают, чем культурные"))) Может быть тебе именно такой, ведущий разгульный образ жизни, штамм ДД и попался?)
RedMan_inc Бакалавр Павловский Посад 99 183
Отв.5233  16 Нояб. 13, 18:55, через 57 мин
...Время от снятия и до прессования ,а затем сбраживания должно быть минимальным по всем законам (кто их чтит) виноделия. Но поскольку здесь последующая дистилляция,возникает вопрос ,а что образуется при выдержке сырья и куда деваются продукты разложения?
Например,развиваются плесневые грибы Biotrytis cinerea. Они вырабатывают группу ферментов, всё переходит в сусло.

staut, 16 Нояб. 13, 00:21
Вот и я в умных книгах читал, что фрукты перерабатывать следует немедленно. И всегда считал, что только так правильно.
Во-вторых, виноград этот идет на вино. Чача по этому рецепту - лишь побочный продукт. У тетеньки этой вино получается не сухое, а с ощутимыми остатками сахара (и кислотное, не совсем кислое на вкус, а именно кислотное, от которого изжога частенько), хотя никаких мер по остановке брожения она не предпринимает. Если только переливки (они же не остановят брожение?). Неужели там столько сахара, что дикие дрожжи не справляются? Обычно домашнее вино у местных выбраживает насухо. Может ли влиять на это предварительная выдержка винограда?
Один дома Специалист Сочи 105 67
Отв.5234  16 Нояб. 13, 19:17, через 23 мин
Обычно домашнее вино у местных выбраживает насухо. Может ли влиять на это предварительная выдержка винограда?RedMan_inc, 16 Нояб. 13, 18:55
Теоретически вполне может. Если виноград достаточно долгое время вялиться на солнышке перед переработкой, заметная часть влаги из сока может испариться. Соответственно значительно может увеличиться содержание сахара в мезге/отжиме, а это, в свою очередь, приведет к тому, что ДД, переварив часть этого сахара в спирт и подняв содержание АС в вине до критического для себя уровня около 12% сдохнут, так и не осилив переработать остатки сахара. А может тетенька специально еще сахара в сусло добавляет, чтобы сладенько было)
RedMan_inc Бакалавр Павловский Посад 99 183
Отв.5235  16 Нояб. 13, 19:19, через 2 мин
По ящику говорили, Мускат, в переводе, вино с мошками
stoik, 16 Нояб. 13, 01:21
В словарях и справочниках говориться, что от слова мускус.
RedMan_inc Бакалавр Павловский Посад 99 183
Отв.5236  16 Нояб. 13, 19:24, через 5 мин
Теоретически вполне может. Если виноград достаточно долгое время вялиться на солнышке перед переработкой, заметная часть влаги из сока может испариться. Соответственно значительно может увеличиться содержание сахара в мезге/отжиме, а это, в свою очередь, приведет к тому, что ДД, переварив часть этого сахара в спирт и подняв содержание АС в вине до критического для себя уровня около 12% сдохнут, так и не осилив переработать остатки сахара. А может тетенька специально еще сахара в сусло добавляет, чтобы сладенько было)
Один дома, 16 Нояб. 13, 19:17
Я про "усушку и утруску" тоже подумал. А вот сахара точно не добавляет. Видел своими глазами производство этого вина в прошлом году. Винограда там море растет, а сахар деньги стоит. При таких количествах производства вина, как у нее - разоришься на сахаре.
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.5237  16 Нояб. 13, 19:37, через 13 мин
Карабас - Вчера в 22:11:
постоять виноград должен
Никому он ничего не должен при производстве качественного вина. Время от снятия и до прессования ,а затем сбраживания должно быть минимальным по всем законам (кто их чтит) виноделия. Но поскольку здесь последующая дистилляция,возникает вопрос ,а что образуется при выдержке сырья и куда деваются продукты разложения?
Например,развиваются плесневые грибы Biotrytis cinerea. Они вырабатывают группу ферментов, всё переходит в сусло.staut, 16 Нояб. 13, 00:21

Не знаю, кто и что вырабатывает. Но на практике виноград, айва, малина, ежевика при недолгом подбраживании до выжимки(сока) или заливки спирта (настойки/наливки) дают более ароматный и насыщенный продукт. Делаю так всегда.

Разговор веду про дистиллят. Вино так не делаю.

-алекс- Студент днепр 11
Отв.5238  16 Нояб. 13, 22:20
пережал ведро винограда вышло литра 4-5 со жмыхом, добавил 500 гр. сахара вчера, подскажите что делать дальше сколько добавить еще сахара и нужно ли добавлять воды, для чачи
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.5239  16 Нояб. 13, 22:28, через 9 мин Автор был пьяный
подскажите что делать дальше-алекс-, 17 Нояб. 13, 01:20
встань с утра по раньше, жмых отожми, сок оставь на вино, а остальное выкинь на ХРЕН, потому что с такими объемами после двух перегонов у тебя ни хрена не останется, хотя... можно на те 1,5л мезги (после не фанатичного отжима), что у тебя будет всадить 2 кг сахара 10л воды и ждать чуда, а вдруг ЧАЧА получиться