Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 261 262 263 264 265 266 267 ... 723 264
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.5260  19 Нояб. 13, 20:07
Скажите при перемешивании шипит брага как шампанское. Это нормально? Первый раз такое
rom302 Студент Усть-Лабинск 32 1
Отв.5261  19 Нояб. 13, 20:15, через 8 мин
Скажите при перемешивании шипит брага как шампанское. Это нормально? Первый раз такое
icar2109, 19 Нояб. 13, 20:07
у меня такое постоянно.пока не выиграется
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.5262  19 Нояб. 13, 20:52, через 38 мин
Просто много кинул жимыха такое ощущение что вино выйграло
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.5263  19 Нояб. 13, 22:14
Значит процесс идёт.Дрожжам есть что лопать.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.5264  20 Нояб. 13, 08:13
Железка сейчас на даче,делал из нержи(но можно и из черняги)Сделал чертёжик.Мелю в бочке 48л.,набил полную ягод,смолол,уровень стал меньше,добавляю ещё гроздей,мелю,и так до полной бочки.Потом отстой 4-5суток,жемерня всплывает,декантирую снизу сок на вино,что не слилось на чачю.Пы.Сы.Забыл указать размеры пропелера длина сантиметров12-13 толщина 3мм.кромки не затачиваю.Всё.
sam_0408.jpg
Sam_0408. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
ps.Чтобы не уделать обои на дрели есть регулятор оборотов(на современных точно)играемся оборотами чтоб не брызгало,ну и угол атаки небольшой.
sivansar, 19 Нояб. 13, 18:42

я для этих целей купил обычную насадку-миксер на дрель.
из нержавейки сделана, для перемешивания краски.
в строительных магазинах продается, рублей 200 стоит.
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.5265  20 Нояб. 13, 08:30, через 17 мин
я для этих целей купил обычную насадку-миксер на дрель.
из нержавейки сделана, для перемешивания краски.
в строительных магазинах продается, рублей 200 стоит.
Booms, 20 Нояб. 13, 08:13
Согласен. А я на такую насадку проволоку медную намотал, так она еще гребни отделяет...
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.5266  20 Нояб. 13, 11:22
Я такой косточковые дроблю(абрикос,тёрен)косточки вниз упали слил и всё.
serviceman Студент Пятигорск 24
Отв.5267  20 Нояб. 13, 22:10
Коллеги! А вот такой вопрос. Может и обсуждалось,но не увидел. Вы уж простите новичка,ежель чего. Подмигивающий
Имею чуть более ста литров сырья для чачи. Все перебродило,но спиртуозность маловата.
Добавлять сахар и забраживать повторно не хочется. Внимание–вопрос. Ежель я в брагу литра три спирта чистого вбубеню и перегоню–чего из этого получится?Не испорчу?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.5268  20 Нояб. 13, 22:50, через 40 мин
Ежель я в брагу литра три спирта чистого вбубеню и перегоню–чего из этого получится?Не испорчу?serviceman, 20 Нояб. 13, 22:10
ну не улучшишь, это точно.
У тебя там какая спиртуозность сейчас? Всяко не ниже 7-9°. Т.е. на 7-9 литров виноградного спирта ты хочешь влить 3 литра какого-то другого, и называть это потом виноградным дистиллятом?

Ребята, мой мускат отбродил за неделю и начал осветляться. Уж очень быстро, конечно, но сахара не добавлял, сахаристость не мерял - так что может, там изначально не так уж много и было то этих сахаров.
Мне его перегнать, или ещё недели 3 обождать? Стоит без г/з с 10-го числа, 10-й день сегодня.
serviceman Студент Пятигорск 24
Отв.5269  20 Нояб. 13, 23:08, через 19 мин
ну не улучшишь, это точно.
У тебя там какая спиртуозность сейчас? Всяко не ниже 7-9°. Т.е. на 7-9 литров виноградного спирта ты хочешь влить 3 литра какого-то другого, и называть это потом виноградным дистиллятом?
Балтика, 20 Нояб. 13, 22:50
Короче,лучше не надо?
Спиртуозность в сырье может и в норме? Куб 12 литров. Первый перегон с восьми литров сырья,после отбора голов, накапывает где– 1,2 литра 40%.
А Спирт пшеничный заводской. Пить его после того,как начал сам варить,уже не хочется, потому и думаю,куда пристроить !
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.5270  20 Нояб. 13, 23:14, через 6 мин
Спирт пшеничный заводской. Пить его после того,как начал сам варить,уже не хочется, потому и думаю,куда пристроить !serviceman, 20 Нояб. 13, 23:08
ну так он после перегонки лучше уже не станет.
А виноградный спирт станет менее виноградным.
Я бы так делать не стал.
Если шибко хочется куда-то пристроить - можешь его вылить на отжимки или даже прямо в барду, дать постоять с месяц и перегнать, может какие-то остаточные ароматы и выжмешь.
serviceman Студент Пятигорск 24
Отв.5271  20 Нояб. 13, 23:25, через 11 мин
Если шибко хочется куда-то пристроить - можешь его вылить на отжимки или даже прямо в барду, дать постоять с месяц и перегнать, может какие-то остаточные ароматы и выжмешь.
Балтика, 20 Нояб. 13, 23:14
отжимки уже в огороде преют. А вот в барду,тут даже и не знаю.... Вони не появится ли?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.5272  20 Нояб. 13, 23:29, через 4 мин
А вот в барду,тут даже и не знаюserviceman, 20 Нояб. 13, 23:25
посчитай спиртуозность. Если итоговая спиртуозность будет выше 15° - то ничего с ним не будет.
Тут где-то читал про такой метод в производстве коньяка, но сам не пробовал, так что на твой страх и риск.
serviceman Студент Пятигорск 24
Отв.5273  20 Нояб. 13, 23:37, через 9 мин
Во,блин... Опять ночью спать не буду,ибо думы одолеют!
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.5274  21 Нояб. 13, 01:34 Автор был выпивший
Стоит без г/з с 10-го числа, 10-й день сегодняБалтика, 20 Нояб. 13, 22:50
Осадок выпал? Если да - декантируй и под ГЗ, хотя немного глюкозки добавить - не повредит))) У меня недавно был 25-кг мешок китайской глюкозы..., короче почти вся на выжимки (т.е. чачу?) пошла... Всё сусло красное (изабелла, однако), пахнущее, играющее... Жду)))
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.5275  21 Нояб. 13, 09:12
Делал вторую перегонку из Изобельных сортов винограда,правда аромат у Изобеллы классный.
можешь его вылить на отжимкиБалтика, 20 Нояб. 13, 23:14
А если спирт вылить в фруктовое сырьё белок случаем не свернётся,я имел такой горький опыт.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5276  21 Нояб. 13, 10:29
мускат отбродил за неделю и начал осветляться. Уж очень быстро, конечно, но сахара не добавлял, сахаристость не мерял - так что может, там изначально не так уж много и было то этих сахаров.
Мне его перегнать, или ещё недели 3 обождать? Стоит без г/з с 10-го числа, 10-й день сегодня.Балтика, 20 Нояб. 13, 22:50
Вообще если чача бродила чисто на ДД,довольно быстро отбродило за 10 дней,как правило не менее 2-3 недель бродит,конечно у всех по разному,я бы не торопился перегонять,желательно предварительно померить спиртуозность сусла,у меня не что подобное было,виноградное сусло начало осветлятся,но при этом продолжало тихо и почти не заметно дображивать,если чача полностью отбродила,на вкус у нее не будет чувствоваться сахар совсем,плюс ко всему виноградный жмых полностью осядет на дно,и по вкусу сусло должно быть как очень сухое вино.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.5277  21 Нояб. 13, 15:51
А если спирт вылить в фруктовое сырьё белок случаем не свернётся,я имел такой горький опыт.
Любитель чая, 21 Нояб. 13, 09:12
а какой у винограда белок? Ну ка, расскажи мне о этом поподробнее...

Осадок выпал?iliya, 21 Нояб. 13, 01:34
у меня там всё со жмыхом, декантировать эту гущу невозможно, а отжимать - лениво Улыбающийся
на вкус у нее не будет чувствоваться сахар совсем,плюс ко всему виноградный жмых полностью осядет на дно,и по вкусу сусло должно быть как очень сухое вино.born78, 21 Нояб. 13, 10:29
сахар не чувствуется, жмых оседает, но пока ещё осел не очень плотно. Поверху образовался осветляющийся слой, на вкус...ну, я бы сказал, на вкус как полусухое вино, немного напоминает дешёвый советский портвейн, только несладкий и некреплёный.
в общем, прикрутил крышку у бочёнка поплотнее, пусть ещё постоит Улыбающийся
dsc_0037_medium_2.jpg
Dsc_0037_medium_2. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
dsc_0038_medium_2.jpg
Dsc_0038_medium_2. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.



Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.5278  21 Нояб. 13, 18:31
Белок не в смысле яичного белка,а в смысле клетки из которого состоит любые растения.При большой спиртуозности просто сворачивается.Варится в крутую. Настойки ведь спиртом не заливают? предпочтительно 50%.Я конечно могу ошибаться поправьте буду рад получить ценные сведения.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.5279  21 Нояб. 13, 18:37, через 6 мин
попробовал вчера свою чачу, после перегона была оч вкусной, а сейчас когда пьеш все нормуль, но потом жжение в горле, короче оч жесткая, хотя 40*, и не проходит несколько минут, что за хренотень такая, все желание пить пропадает, может головы хреново отобраны? гнал медяхе