Попробуй сахарку чуть(по вкусу) добавить.надо будет отлить 0,5 и поэксперементировать
POLOREL, 25 Нояб. 13, 18:55
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Shmuel
Бакалавр
Запорожье
96 17

Отв.5300 25 Нояб. 13, 19:05
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.5301 25 Нояб. 13, 19:42 (через 37 мин)
Shmuel, оставь свою плинтусовку в стекле на год... А потом отпишись: время чудеса творит)))
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
721 185
Отв.5302 25 Нояб. 13, 20:00 (через 19 мин)
Booms - Сегодня в 18:51:глаза придерживай одной рукой, да и все гениально!!! я б не додумалсяShmuel, 25 Нояб. 13, 19:00Вот пример ДОБРОГО ответа на ДОБРУЮ шутку
+++
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.5303 25 Нояб. 13, 21:31
У меня содралось 40 литр. моих эксперементов.Достоялось вот дошол черёд и до них.
литлричард
Новичок
волгодонск
2 1
Отв.5304 25 Нояб. 13, 22:44
Короче,лучше не надо?е Если нравится джин то из спирта сделай.Мне кажется лучше так пристроить.
Спиртуозность в сырье может и в норме? Куб 12 литров. Первый перегон с восьми литров сырья,после отбора голов, накапывает где– 1,2 литра 40%.
А Спирт пшеничный заводской. Пить его после того,как начал сам варить,уже не хочется, потому и думаю,куда пристроить !
serviceman, 20 Нояб. 13, 23:08
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54

Отв.5305 27 Нояб. 13, 18:13
Как мороз может сказаться на качество напитка? Не обеднит ли вкус и запах? Вот думаю, стоит ли свои бренди и другие дистилляты перевозить в теплое помещение из неотапливаемого гаража.
al-post2
Новичок
essentuki
5

Отв.5306 28 Нояб. 13, 10:52
Всем привет!
Чачу пил ,пью и буду пить . Сам не гнал не разу ,да и зачем? тесть всегда с запасами)У многих знакомых стоят аппараты ,не раз участвовал помогал о технологии производства знаю не по наслышке. Теперь тесть на отрез отказывается гнать чачу ,старый стал говорит тяжело(... буду делать сам ! Аппарат собрал ,стоит на улице ,там и будет стоять.
Зашёл на форум подобрать информации ,читаю , со многими постами не согласен в корне. Да что посты ,многие ссылки на "типо" авторитетные статьи вызывают смех - статью писал человек ,который наверно чачу лишь пробовал и таких статей пруд пруди. Недозрелый виноград...... Где?? в Грузии в Абхазии
? На Юге? А вот юг,размытое понятие, он очень разный. Ростов на Дону юг? я там зимой раз так замёрз!!!
Итак,виноград с которого уже лет 15ть делаем вино ,называется "медвежья кровь" ,другого названия не знаю .Когда оно забродило, при перемешивании ,цвет красный перламутровый густой (очень на кровь похоже).Виноград мелкий чёрный ,этот сорт вызревает у нас идеально (часть до сих пор висит на лозах,дособираю). О сладости этого винограда и о том сколько сахара добавляем - год от года не приходится (каждый год по разному) пожьмёшь его руками и разлепить пальцы потом невозможно ! Он очень сладкий ,сахару добавляем очень мало. Естественно, никогда ,никаких дрожжей ,мушка летает всегда ,гребни никогда не отделяем. Вино получается исключительным. Многие соседи его просто не собирают ,хотите обрывайте нам не нужен.
Раньше я жил в ст.Курской Ставропольского края (разница в 170 км) там климат небо и земля с Ессентуками. Хотя Ессентуки тоже юг ,но многие сорта винограда просто не вызревают. Арбузы в Ессентуках не растут.С горных ледников постоянно идёт холодный воздух внося свою лепту в климат.
В Курской же растут спокойненько ,а виноград вызревает практически любой.Буруны , степь. Температура летом 50 , ночи тёплые от земли тепло идёт. Представляете какой там виноград ? Разный ,много .Есть там мелкий виноград жемчуно-розового цвета от него такой аромат!!! Даже не знаю что лучше ,наслаждаться его запахом или сьесть!(сверх сладкий)
А теперь внимание вопрос :- Кто нибудь,там, подумает чачу делать с полного сырья
Ха-ха-ха масло-масляное на масле. Однозначно чача на отжимках, после вторичного вина! Так делают и в Грузии и Абхазии.
Суть писанины ,думаю нет универсального рецепта сколько ,скажем, нужно сахара ,воды ,тут нужно смотреть на конкретное сырьё и иметь "чутьё" наверно. Пробовать ,чувствовать.Сколько сахара в Вашем винограде? Делать ли из выжимок или чистого сока ? да как угодно! Если нет желания заморачиваться с вином, то можно сразу на чачу пускать (кощунство) хуже не будет.Правильно ,я считаю из выжимок с гребнями со всеми делами - классика !
Браги у меня сейчас около 300 литров ,стоит в подвале играет.В комнату всё это дело не занесу ,да и незачем. Отыграется и так ,только медленней.Дрожжи, естественно, не добавляю.Голову отбирать по минимуму ,хвосты что ниже 45 отбирать и концевать.
На улице дождь идёт ,вчера ливень лупил. Надо успеть виноград собрать до морозов и снега. Хотя снег, наверняка будет уже после Нового года ,а хотелось бы на Новый год.
Чачу пил ,пью и буду пить . Сам не гнал не разу ,да и зачем? тесть всегда с запасами)У многих знакомых стоят аппараты ,не раз участвовал помогал о технологии производства знаю не по наслышке. Теперь тесть на отрез отказывается гнать чачу ,старый стал говорит тяжело(... буду делать сам ! Аппарат собрал ,стоит на улице ,там и будет стоять.
Зашёл на форум подобрать информации ,читаю , со многими постами не согласен в корне. Да что посты ,многие ссылки на "типо" авторитетные статьи вызывают смех - статью писал человек ,который наверно чачу лишь пробовал и таких статей пруд пруди. Недозрелый виноград...... Где?? в Грузии в Абхазии

Итак,виноград с которого уже лет 15ть делаем вино ,называется "медвежья кровь" ,другого названия не знаю .Когда оно забродило, при перемешивании ,цвет красный перламутровый густой (очень на кровь похоже).Виноград мелкий чёрный ,этот сорт вызревает у нас идеально (часть до сих пор висит на лозах,дособираю). О сладости этого винограда и о том сколько сахара добавляем - год от года не приходится (каждый год по разному) пожьмёшь его руками и разлепить пальцы потом невозможно ! Он очень сладкий ,сахару добавляем очень мало. Естественно, никогда ,никаких дрожжей ,мушка летает всегда ,гребни никогда не отделяем. Вино получается исключительным. Многие соседи его просто не собирают ,хотите обрывайте нам не нужен.
Раньше я жил в ст.Курской Ставропольского края (разница в 170 км) там климат небо и земля с Ессентуками. Хотя Ессентуки тоже юг ,но многие сорта винограда просто не вызревают. Арбузы в Ессентуках не растут.С горных ледников постоянно идёт холодный воздух внося свою лепту в климат.
В Курской же растут спокойненько ,а виноград вызревает практически любой.Буруны , степь. Температура летом 50 , ночи тёплые от земли тепло идёт. Представляете какой там виноград ? Разный ,много .Есть там мелкий виноград жемчуно-розового цвета от него такой аромат!!! Даже не знаю что лучше ,наслаждаться его запахом или сьесть!(сверх сладкий)
А теперь внимание вопрос :- Кто нибудь,там, подумает чачу делать с полного сырья

Суть писанины ,думаю нет универсального рецепта сколько ,скажем, нужно сахара ,воды ,тут нужно смотреть на конкретное сырьё и иметь "чутьё" наверно. Пробовать ,чувствовать.Сколько сахара в Вашем винограде? Делать ли из выжимок или чистого сока ? да как угодно! Если нет желания заморачиваться с вином, то можно сразу на чачу пускать (кощунство) хуже не будет.Правильно ,я считаю из выжимок с гребнями со всеми делами - классика !
Браги у меня сейчас около 300 литров ,стоит в подвале играет.В комнату всё это дело не занесу ,да и незачем. Отыграется и так ,только медленней.Дрожжи, естественно, не добавляю.Голову отбирать по минимуму ,хвосты что ниже 45 отбирать и концевать.
На улице дождь идёт ,вчера ливень лупил. Надо успеть виноград собрать до морозов и снега. Хотя снег, наверняка будет уже после Нового года ,а хотелось бы на Новый год.
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232

Отв.5307 28 Нояб. 13, 12:27
. Сам не гнал не разу ,да и зачем? тесть всегда с запасами)al-post2, 28 Нояб. 13, 10:52
,читаю , со многими постами не согласен в корне.al-post2, 28 Нояб. 13, 10:52
. Да что посты ,многие ссылки на "типо" авторитетные статьи вызывают смехal-post2, 28 Нояб. 13, 10:52Ты же ни одной примитивной браги ни разу не перегнал, а чужие посты и ссылки уже критикуешь. Ты тестя пока на Форум зарегистрируй, а сам лучше чтением займись.

Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.5308 28 Нояб. 13, 15:41
al-post2, Я просто в растеренности, КАК МЫ БЕЗ ТЕБЯ ОБХОДИЛИСЬ???
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.5309 28 Нояб. 13, 18:27
через месяц получил "плинтусовку"Shmuel, 25 Нояб. 13, 18:31Действительно помогло, идёт перегон на колонне запаха нет и следа.Слил в кучу даже неудавшаяся бехеровка,плинтусовка,бурбон.С дубом перестарался.
Shmuel
Бакалавр
Запорожье
96 17

Отв.5310 28 Нояб. 13, 20:12
Действительно помогло, идёт перегон на колонне запаха нет и следа.Слил в кучу даже неудавшаяся бехеровка,плинтусовка,бурбон.С дубом перестарался.значит отставлю до покупки колонны, а я же читал что бочку минимум 3 месяца вымачивать надо,не получилось научится на чужих ошибках
Любитель чая, 28 Нояб. 13, 18:27

al-post2
Новичок
essentuki
5

Отв.5311 29 Нояб. 13, 14:30
Автор был пьяный
al-post2, Я просто в растеренности, КАК МЫ БЕЗ ТЕБЯ ОБХОДИЛИСЬ???Да ,действительно ,как? ))) )
Матос, 28 Нояб. 13, 15:41
al-post2
Новичок
essentuki
5

Отв.5312 29 Нояб. 13, 14:32 (через 3 мин)
Автор был пьяный
Ты же ни одной примитивной браги ни разу не перегнал, а чужие посты и ссылки уже критикуешь. Ты тестя пока на Форум зарегистрируй, а сам лучше чтением займись.Спасибо ,что обьяснили как мне дальше быть.
ефим, 28 Нояб. 13, 12:27
Суть поста всё же ясна. Форум лишь общение.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.5313 29 Нояб. 13, 14:54 (через 23 мин)
Суть поста всё же ясна. Форум лишь общение.а ты тут чего хотел, узнать про смысл жизни и обрести карму?
al-post2, 29 Нояб. 13, 14:32
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.5314 29 Нояб. 13, 19:02
Ну и пытливый ум найдёт для себя много интересного,не только карму.
-алекс-
Студент
днепр
11
Отв.5315 30 Нояб. 13, 00:25
Как я писал чуть выше, о чаче, стоит уже 15 дней жмых на верху, сколько она еще должна стоять, пока жмых не упадет,или по дням, подскажите
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.5316 30 Нояб. 13, 00:34 (через 9 мин)
, стоит уже 15 дней жмых на верху, сколько она еще должна стоять, пока жмых не упадет-алекс-, 30 Нояб. 13, 02:25Жмых нужен первые два-три дня, и его обязательно нужно в эти дни топить, вмешивать в сусло. Обычно шапка перестает подниматься после окончания бурного брожения, тогда и отжимают.
-алекс-
Студент
днепр
11
Отв.5317 30 Нояб. 13, 00:39 (через 6 мин)
Так что надо было отжать уже давно, а если сейчас, жмых выкидывать или еще засыпать сахара, и когда выганять
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.5318 30 Нояб. 13, 00:48 (через 9 мин)
жмых выкидывать или еще засыпать сахара, и когда выганять-алекс-, 30 Нояб. 13, 00:39Смысла не вижу, будет с бедным ароматом второй раз. Если хочется помучитсяся, то оставляй жмых до конца брожения но топи его раз в день-перемешивая, фильтровать замучаешься, я отжимал через мешок с сахара, но и было под 200 литров. Если у тебя его мало, то топи каждый день и оставь жмых до конца брожения, аромат увеличится, второй раз использовать не советую. Жмых берётся один раз, первый раз на три дня из чистого сока, потом отжимаем и на чачу с сахаром.
-алекс-
Студент
днепр
11
Отв.5319 30 Нояб. 13, 00:51 (через 4 мин)
так сколько еще она должна стоять, пока не упадет, или сколько