Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 265 266 267 268 269 270 271 ... 723 268
Один дома Специалист Сочи 105 67
Отв.5340  02 Дек. 13, 18:59
Akimoff, единственное, чего ни при каких обстоятельствах нельзя делать при подготовке виноматериала для чачи, так это добавлять в сусло хлебопекарные дрожжи! Т.е. никаких пресованых дрожжей, никаких Пакмайя или Саф-Момент и т.д.! Иначе, вместо чачи, после перегонки, получишь обычный сахарный самогон со всеми его "прелестями" )) По этому, исходное сырье должно сбраживаться либо на своих ДД, либо на специально купленных винных...
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.5341  02 Дек. 13, 19:11, через 12 мин
Это очень хорошо когда стоит))) Ты на вкус пробовал это?Slava 61, 01 Дек. 13, 23:57
На вкус, интересно . что он должен пробовать.???
Всмысле до этого стояло не у меняAkimoff, 02 Дек. 13, 00:20
Надо поточнее определить очередность..
В любом случае, дистиллят, полученный после перегонки спиртосодержащего продукта виноградной природы (вина, виноградной сахарной браги, виноградного жмыха) может именоваться чачей))Один дома, 02 Дек. 13, 12:07
Тогда выходит все Французские коньяки-тоже ЧАЧА..Надо же..!!!
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.5342  02 Дек. 13, 19:11, через 1 мин
кстати, парни. подскажите как брагу обычную поставить?:)
нет времени по форуму лазить. рецепты разные.
сегодня вечером хочу замутить.
подогнали мне 10л стеклянную банку под вино (которое еще булькает), что стоять будет просто так?:)
в общем купил я 6 пакетиков Саф-Момент по 11гр. сахара полно.
как правильно все сделать?
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.5343  02 Дек. 13, 19:14, через 3 мин
Akimoff, единственное, чего ни при каких обстоятельствах нельзя делать при подготовке виноматериала для чачи, так это добавлять в сусло хлебопекарные дрожжи! Т.е. никаких пресованых дрожжей, никаких Пакмайя или Саф-Момент и т.д.! Иначе, вместо чачи, после перегонки, получишь обычный сахарный самогон со всеми его "прелестями"Один дома, 02 Дек. 13, 18:59

Booms, это он для тебя писал..Я так думаю..
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.5344  02 Дек. 13, 19:17, через 4 мин
Рецепт (по-простому):
4,5-5л воды + 100г прессованных дрожжей или 2 пакетика Саф-момент (11г) + 1кг сахара.
Дать перебродить.контролируя температуру в районе 25°
Осветлить/отстоять (по желанию)
Перегнать. Рецепт от Андрея
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.5345  02 Дек. 13, 19:30, через 13 мин
Booms, это он для тебя писал..Я так думаю..
Сергеевич100, 02 Дек. 13, 19:14

чачу я уже выгнал и выпил:)
сейчас хочу обычную сахарную брагу поставить.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.5346  02 Дек. 13, 19:31, через 2 мин
Рецепт (по-простому):
4,5-5л воды + 100г прессованных дрожжей или 2 пакетика Саф-момент (11г) + 1кг сахара.
Дать перебродить.контролируя температуру в районе 25°
Осветлить/отстоять (по желанию)
Перегнать. Рецепт от Андрея
Любитель чая, 02 Дек. 13, 19:17

а как разбраживать или что там еще надо делать?
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.5347  02 Дек. 13, 19:39, через 9 мин
сейчас хочу обычную сахарную брагу поставитьBooms, 02 Дек. 13, 19:30
Ну здесь все про ЧАЧУ...Зайди в соответств. тему. И да будет тебе счастье.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5348  02 Дек. 13, 19:42, через 3 мин
 Booms,не забывай тема про чачу,а не про обычную сахарную брагу,заранее извиняюсь,короче для сахарной берешь 4-4,5 литра вода+1 кг сахара+100 грамм прессованных или 20-25 грамм сухих дрожжей,дрожжи предварительно разброди в теплой воде,для рабраживания берешь 1 литр воды+200-300 грамм сахара,калапуцаешь минут 15-20 после дрожжи добавляешь в сахарный сироп,наиболее оптимальная температура брожения 28*С-30*С,на этом все,все вопросы по сахарной,предлагаю перенести в более подходящую тему.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.5349  02 Дек. 13, 19:42, через 1 мин
уже читаю.
там 475 страниц в одной и 125 в другой
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.5350  02 Дек. 13, 19:49, через 7 мин
все понял, спасибо.
последний вопрос, что такое калацупать??
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5351  02 Дек. 13, 19:50, через 1 мин
Все 475 и 125 страниц читать не к чему,достаточно выделять зерна от плевел,в отличии от чачи,в сахарной никаких заморочек нет,все просто и доступно,и главное довольно примитивно.
Один дома Специалист Сочи 105 67
Отв.5352  03 Дек. 13, 00:46
Тогда выходит все Французские коньяки-тоже ЧАЧА..Надо же..!!!Сергеевич100, 02 Дек. 13, 19:11
Тогда не выходит. Или нужно объяснить здесь что такое коньячный спирт и чем он отличается от коньяка?)
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.5353  03 Дек. 13, 08:28
калацупать??Booms, 02 Дек. 13, 19:49
Мешаеш,перемешиваеш.
Akimoff Бакалавр Нижний Новгород 51 7
Отв.5354  03 Дек. 13, 08:44, через 16 мин
Так прикольно - в теме про чачу именно про чачу меньше всего.
Сколько градусов надо делать? По идее перед второй перегонкой надо разбавлять?
Читал, что чача градусов 40-50 должна быть. Все, вот доеду до магаза - нужно купить спиртометр на 40-70 - и приступлю к экспериментам. Где тут загружать пробники для дегустации форумчанам?  Смеющийся
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.5355  03 Дек. 13, 09:37, через 53 мин
Сколько градусов надо делать? По идее перед второй перегонкой надо разбавлять?Akimoff, 03 Дек. 13, 08:44

Перед вторым погоном рекомендуют разбавить до 20-30 %, хотя если первый гнать до суха - то и разбавлять особо не придется.
После второго погона желательно получать около питейный градус, если будешь заливать на выдержку в бочку, то заливай более крепкую в расчете на ангелов.

А так, я стараюсь ничего не разбавлять. Сколько вышло - столько и пью. "Нехрен воду хлестать" - так мой тесть говорит. Улыбающийся

Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.5356  03 Дек. 13, 17:01
Перед вторым погоном рекомендуют разбавить до 20-30 %, хотя если первый гнать до суха - то и разбавлять особо не придется.
После второго погона желательно получать около питейный градус, если будешь заливать на выдержку в бочку, то заливай более крепкую в расчете на ангелов.

А так, я стараюсь ничего не разбавлять. Сколько вышло - столько и пью. "Нехрен воду хлестать" - так мой тесть говорит. Улыбающийся


funduk, 03 Дек. 13, 09:37

чача и 60-70гр пьется нормально.
только для пищевода вредно вроде.
по-этому и разбавляют.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.5357  03 Дек. 13, 18:15 Автор был выпивший
в теме про чачу именно про чачу меньше всего.Akimoff, 03 Дек. 13, 08:44
Ну а что ты хотел узнать? Про чачу то.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.5358  03 Дек. 13, 20:27
. Или нужно объяснить здесь что такое коньячный спирт и чем он отличается от коньяка[/quote
А просто почитать  -СЛАБО??? Ну хотя бы популярные письмена.
Один дома, 03 Дек. 13, 00:46
al-post2 Новичок essentuki 5
Отв.5359  04 Дек. 13, 19:14
с какого это? У меня в Мин.Водах чудесно растут и зреют. Не Зеленокумские,конечно,но все–таки.

serviceman, 30 Нояб. 13, 02:26
А с такого что даже в Минводах уже теплее - это факт ! Хотя рядом. Да и какие там арбузы вырастают? ну согласись не супер.
Я это к тому писал ,что мол чача готовится из недозрелого винограда))) ну не маразм?