Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 267 268 269 270 271 272 273 ... 723 270
Один дома Специалист Сочи 105 67
Отв.5380  08 Дек. 13, 12:19
Конечно своей) Поищи по форуму - технология описана подробно.
Akimoff Бакалавр Нижний Новгород 51 7
Отв.5381  13 Дек. 13, 18:21
Господа, у меня такой вопрос: я свой виноград (когда-то тестем засыпанный небольшим кол-вом сахара и давший сок) перекрутил в блендере, прогрел (как советовали для удаления уксуса), залил в бак, добавил винных дрожжей, сахара и поставил под гидрозатвор вчера. До сих пор никакого активного брожения не наблюдается.  Скажите - измельчение в блендере было роковой ошибкой? или это фигня? На самом деле дрожжи при разбраживании особой бодрости не проявляли. Может плохие. Белорусские заказывал. Что-то я запереживал.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5382  13 Дек. 13, 18:32, через 12 мин
Akimoff ,брожение на винных дрожжах практически не заметное,скорей всего у тебя есть брожение,просто ты его почти не замечаешь,блендер здесь не причем,Белорусские винные уже использовали,отзывы были не плохие,возможно стоит еще добавить винных дрожжей.
Один дома Специалист Сочи 105 67
Отв.5383  13 Дек. 13, 18:41, через 9 мин
Akimoff, а я думаю, что не зря запереживал) Родной "сахар" в винограде пусть был 20% + тесть неизвестное кол-во добавил + ты не поскупился на сахарок видать = тихая смерть дрожжам!))) Ты раньше про осмотическое давление в растворах что-нибудь слышал?))
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.5384  13 Дек. 13, 18:42, через 2 мин
Akimoff, винные дрожжи крайне неторопливые, у меня витилевюр элексир завёлся только на вторые сутки, забулькал на третьи, бродило - месяц. Слил с осадка, ещё что-то там потихоньку дображивает, незаметно на глаз, а сладость пропадает - значит работают потихоньку.
Akimoff Бакалавр Нижний Новгород 51 7
Отв.5385  13 Дек. 13, 18:58, через 17 мин
Akimoff, а я думаю, что не зря запереживал) Родной "сахар" в винограде пусть был 20% + тесть неизвестное кол-во добавил + ты не поскупился на сахарок видать = тихая смерть дрожжам!))) Ты раньше про осмотическое давление в растворах что-нибудь слышал?))
Один дома, 13 Дек. 13, 18:41
Перед тем, как добавлять сахар - на вкус попробовал. Виноград выросший в орловской губиннии - какой там сахар 20%! Кислятина! Тесть добавил очень аккуратно (не понятно в каких целях, но он и не занимается виноделием совсем). Даже после того, как я добавил сахара - он едва чувствуется. Про осмотическое давление слыхал, даже читал и даже пробовал вникать, но пока не до конца осилил.
Один дома Специалист Сочи 105 67
Отв.5386  13 Дек. 13, 19:48, через 50 мин
Про осмотическое давление слыхал, даже читал и даже пробовал вникать, но пока не до конца осилил.Akimoff, 13 Дек. 13, 18:58
Если в общих чертах, то там нечего осиливать) За счет большой разницы в концентрации раствора сахара снаружи клетки, и веществ внутри нее, из клетки за счет избыточного осмотического давления внешней среды "высасывается" вода и происходят еще ряд изменений, несовместимых с жизнью одноклеточных...)) Именно по этому плоды "дают сок", будучи засыпанными сахаром. Сахар в высокой концентрации рвет клеточные оболочки, тем самым освобождая жидкость. Занавес...) В связи с этим, дабы лишний раз не "напрягать" дрожжи, рекомендуется в сахарные браги даже вносить сахар частями, чтобы сразу не мучить грибы, к примеру, 25% сахарным сиропом)
Akimoff Бакалавр Нижний Новгород 51 7
Отв.5387  13 Дек. 13, 22:20
Круто. Я просто знал про осмос, происходящий при фильтрации, а тут... тут фильтром выступает оболочка клетки - как-то я не подумал. Ясно теперь в общих чертах. Тем не менее, я почти наверняка уверен, что количество сахара не убийственное для дрожжей. Тем более для винных - насколько понимаю, они более стойкие к критическим концентрациям (могу ошибаться). Спасибо за подсказки. Буду дальше наблюдать - вроде процесс идет, хотя и неспешно. У меня до этого был только опыт с саф-левюром.
serviceman Студент Пятигорск 24
Отв.5388  14 Дек. 13, 22:35
Господа! А вот вопрос–ежель выбродившее сырье в объеме литров,эдак двести,стоит на улице почти месяц, не пора ли его выкинуть,иль можно гнать?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.5389  14 Дек. 13, 22:38, через 4 мин Автор был пьяный
serviceman, А ты возьми и попробуй,если горькое вино гони,если уксус так пей!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.5390  14 Дек. 13, 22:39, через 1 мин
Господа! А вот вопрос–ежель выбродившее сырье в объеме литров,эдак двести,стоит на улице почти месяц, не пора ли его выкинуть,иль можно гнать?

serviceman, 14 Дек. 13, 22:35
А ты точно из Пятигорска?
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.5391  14 Дек. 13, 23:04, через 26 мин Автор был выпивший
Почутьчуть - 06 Декабря 2013, 16:10:
Друзья, в магазине есть Анапское вино изабелла в литровых пакетах по 69 руб. - стоит ли его перегонять на чачу ? Если стоит, то сколько отбирать голов при перегонке ?
После первого перегона 3-х литров получился один литр СС крепостью примерно 35 град.Почутьчуть, 07 Дек. 13, 00:21
После второго перегона и отбора голов (40 мл.) и хвостов получилось 0,7 литра крепостью 43-45 град. Недельку отдохнула, сегодня на троих раскатали. Один из нас  летом был на Крите, сказал тамошняя ракия отдыхает !
serviceman Студент Пятигорск 24
Отв.5392  14 Дек. 13, 23:40, через 37 мин
А ты точно из Пятигорска?
staut, 14 Дек. 13, 22:39
из самого его центра. А это к чему вопрос?
serviceman Студент Пятигорск 24
Отв.5393  14 Дек. 13, 23:45, через 6 мин
serviceman, А ты возьми и попробуй,если горькое вино гони,если уксус так пей!
Матос, 14 Дек. 13, 22:38
за совет пить уксус спасибо огромаднейшее.
Просто выбродили две бочки. Вынесли их во двор.. Одну успел перегнать,потом проблемы–гемморои,отсутствие времени и так далее. Теперь морозы,а брага все на улице. Отсюда и вопрос. Ежель кого обидел вопросом,то простите,а вот подъйоживать не надо ИМХО.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5394  15 Дек. 13, 00:01, через 17 мин
Господа! А вот вопрос–ежель выбродившее сырье в объеме литров,эдак двести,стоит на улице почти месяц, не пора ли его выкинуть,иль можно гнать?serviceman, 14 Дек. 13, 22:35
Я бы перегнал всё что есть. Но вот под вопросом, выбродило ли оно? Если сладкое так занести в тепло и брожение возобновится. И вино не бывает горьким, оно после выброда становится кислым, по мне как сухое.
serviceman Студент Пятигорск 24
Отв.5395  15 Дек. 13, 00:04, через 3 мин
Я бы перегнал всё что есть. Но вот под вопросом, выбродило ли оно? Если сладкое так занести в тепло и брожение возобновится. И вино не бывает горьким, оно после выброда становится кислым, по мне как сухое.
Slava 61, 15 Дек. 13, 00:01
я же писал,что выбродило. Одну бочку перегнал. А вторая на улице осталась. А тут морозы...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5396  15 Дек. 13, 00:08, через 5 мин
А тут морозы...serviceman, 15 Дек. 13, 00:04
И что большие морозы, вино замёрзло?
serviceman Студент Пятигорск 24
Отв.5397  15 Дек. 13, 00:13, через 5 мин
И что большие морозы, вино замёрзло?
Slava 61, 15 Дек. 13, 00:08
по ночам больше 15. Днем около нуля.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.5398  15 Дек. 13, 00:19, через 7 мин
Теперь морозы,а брага все на улицеserviceman, 14 Дек. 13, 23:45
Ничего страшного до оттепели +5-10о . Отфильтруешь,а затем перегонишь, лучше будет,чем из первой.
serviceman Студент Пятигорск 24
Отв.5399  15 Дек. 13, 00:22, через 3 мин
Ничего страшного до оттепели +5-10о . Отфильтруешь,а затем перегонишь, лучше будет,чем из первой.

staut, 15 Дек. 13, 00:19
значит завтра лом в руки и буду отколупывать на перегонку.