У них есть для белых вин,что больше 7-8% спирта не набраживают.staut, 19 Дек. 13, 20:55
у меня специально для чачи и др крепких, врать не буду, но кажется до 13-15%
Один дома
Специалист
Сочи
105 67
Отв.5421 19 Дек. 13, 23:17 (через 2 мин)
funduk, лей, это обычная практика для компенсации естественной убыли за счет доли ангелов)
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.5422 19 Дек. 13, 23:41 (через 24 мин)
То, что сейчас в бочке - очень питейное, намека на плинтус - нет.funduk, 19 Дек. 13, 22:16
Скорее всего получишь бочку не выдержанного напитка.Ну или напиток минимальной выдержки. Пословицу про ложку дегтя не просто так придумали.
Akimoff
Бакалавр
Нижний Новгород
51 7
Отв.5423 20 Дек. 13, 08:47
Ни чем фатальным не грозит если я к выдержанной 7 мес. в бочке чаче долью свежевыгнанную с целью дальнейшей долгосрочной выдержки? То, что сейчас в бочке - очень питейное, намека на плинтус - нет. funduk, 19 Дек. 13, 22:16
а чачу надо в бочке выдерживать как коньяк? Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. я думал это напиток пьется сразу...
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.5424 20 Дек. 13, 09:07 (через 21 мин)
На мой вкус свежевыгнанная и выдержанная - разные напитки.
Akimoff
Бакалавр
Нижний Новгород
51 7
Отв.5425 20 Дек. 13, 09:51 (через 44 мин)
На мой вкус свежевыгнанная и выдержанная - разные напитки. funduk, 20 Дек. 13, 09:07
попробую и то и другое (разделю что получится). Правда бочки нет - только чипсы.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.5426 20 Дек. 13, 10:25 (через 34 мин)
Правда бочки нет - только чипсы.Akimoff, 20 Дек. 13, 09:51
,Думаеш на заводах всё в бочках? конечно есть и бочки.Но скорей всего в нерж бочках выдержывают. Так что твои чипсы и если сделано с любовью к делу...
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.5427 20 Дек. 13, 11:18 (через 54 мин)
Ни чем фатальным не грозит если я к выдержанной 7 мес. в бочке чаче долью свежевыгнанную с целью дальнейшей долгосрочной выдержки? То, что сейчас в бочке - очень питейное, намека на плинтус - нет. funduk, 19 Дек. 13, 22:16
все продающиеся напитки в основе своей купажируются (даже вина), я заливаю бочку под завязку и перехожу к другим напиткам, через пару-тройку месяцев делаю свежий напиток, отливаю из бочки 1/3 ее-же разбавляю еще на 2/3 свежим и в бочку доливаю свежего на опустевшие 1/3. таким образом бочки постоянно заполнены и напитки получается выдерживаются от года и более (самый старый у меня 4 года).
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.5428 20 Дек. 13, 11:36 (через 18 мин)
алекs,тоже самое делаю с чипсами,по мере необходимости отливаю из 25л. 3л и доливаю виноградный дистилят. Изночально на 25л.дал 6ст ложек чипсов, а теперь раз в пол года ложку добавляю
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.5429 20 Дек. 13, 11:41 (через 5 мин)
алекs,тоже самое делаю с чипсами,по мере необходимости отливаю из 25л. 3л и доливаю виноградный дистилят. Изночально на 25л.дал 6ст ложек чипсов, а теперь раз в пол года ложку добавляю Матос, 20 Дек. 13, 11:36
ну все правильно только я пока все на недовиски делал
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.5430 20 Дек. 13, 13:09
я пока все на недовиски делалалекs, 20 Дек. 13, 11:41
Извините за флуд-но хочу уточнить, НЕДОВИСКИ...это как -чуть чуть беременная,???? Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.5431 20 Дек. 13, 13:40 (через 32 мин)
Сергеевич100, я лично называю НЕДОВИСКИ - ячменный (чистый или сектантский) дистиллят выдержанный на чипсах либо в бочке недолго (до полугода)
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.5432 20 Дек. 13, 14:53
Сергеевич100, я лично называю НЕДОВИСКИ - ячменный (чистый или сектантский) дистиллят выдержанный на чипсах либо в бочке недолго (до полугода) iliya, 20 Дек. 13, 13:40
ну да... а еще и пшеничный и из ржи (конечно же из бочки!).... ну короче то что по вкусу, цвету, запаху и технологии похоже на виски. сейчас тоже самое применю к "чаче". выдерживать в бочке буду 50-60%, потом разбавлять до 40%, т.е. употреблять не как чачу. хотя и попробовать никто не запрещяет.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.5433 20 Дек. 13, 15:53
алекs, спасибко, похоже пойду по такому же пути. А как планируешь до 40 разбавлять? А то последние дни (а вернее вечера) активно дегустирую полученные продукты - от 55 и выше. Пьются неплохо, но горло (или пищевод) стали першить, вот, думаю, как бы не сжечь себе чего-нибудь....
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.5434 20 Дек. 13, 15:59 (через 6 мин)
алекs, спасибко, похоже пойду по такому же пути. А как планируешь до 40 разбавлять? А то последние дни (а вернее вечера) активно дегустирую полученные продукты - от 55 и выше. Пьются неплохо, но горло (или пищевод) стали першить, вот, думаю, как бы не сжечь себе чего-нибудь.... funduk, 20 Дек. 13, 15:53
я когда сливаю из бочки и добавляю чистого погона, крепость все равно гораздо выше 40%, поэтому разбавляю водой покупной из 5-ти литровки. здесь самое главное - употреблять желательно через месяц (и стекло и только стекло!!!! никакого пластика)!!! так даже на спирзаводах делают. все должно перемешаться в том числе и химпроцессы все пройти (я не химик, я эксперт в электротехнике, а эксперт пишевки так говорит)
Akimoff
Бакалавр
Нижний Новгород
51 7
Отв.5435 20 Дек. 13, 16:05 (через 6 мин)
здесь самое главное - употреблять желательно через месяц алекs, 20 Дек. 13, 15:59
вот это мне никогда не удавалось! Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.5436 20 Дек. 13, 16:13 (через 8 мин)
вот это мне никогда не удавалось! Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. Akimoff, 20 Дек. 13, 16:05
вот поэтому я "купажирую" минимум 3 литра у меня так периодически банок 8-10 разного стоит, непрерывный процесс, выпить всегда есть что выпить
сообщение удалено
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.5437 20 Дек. 13, 22:40
но вот вкус,х.з,Cедьмой, 20 Дек. 13, 22:21
сам не пробовал, но где-то была мысль, что "отдохнувчая" чача, даже в стекле, неплохо преображается. Вроде речь шла о сроке от недели под марлечнкой, т.е. в контакте с воздухом.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.5438 20 Дек. 13, 22:44 (через 5 мин)
Вроде речь шла о сроке от недели под марлечнкой, т.е. в контакте с воздухом.funduk, 20 Дек. 13, 22:40
О сроке, да, но вот под марлечкой с контактом воздуха, никогда не делал, а зачем хорошей чаче дышать воздухом, от вонючести? Просто если держат открытыми емкости то для улетучивания не достойных запахов. Это как пукнул и штаны снял, быстрее выветривается, типа чтоб не воняло)))
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.5439 20 Дек. 13, 22:49 (через 5 мин)
Т.е.аромат практически устраивает,но вот вкус,х.з,Cедьмой, 20 Дек. 13, 22:21