Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.5400 15 Дек. 13, 00:26
serviceman, Закати ёмкость в тепло, зачем долбать бочку. У нас сегодня был плюс 1.
serviceman
Студент
Пятигорск
24
Отв.5401 15 Дек. 13, 00:32 (через 7 мин)
serviceman, Закати ёмкость в тепло, зачем долбать бочку. У нас сегодня был плюс 1. Slava 61, 15 Дек. 13, 00:26
легко сказать....
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.5402 15 Дек. 13, 05:32
дожили в Пятигорске холоднее чем в Сибири
serviceman
Студент
Пятигорск
24
Отв.5403 15 Дек. 13, 17:28
дожили в Пятигорске холоднее чем в Сибири dila, 15 Дек. 13, 05:32
вот так тоже бывает! Наковыряли с кумом две бочки по 40 литров. И не прокисло даже! Поставил варить в новом аппарате, и заодно китайский насос испытаю!
POLOREL
Магистр
Орёл
285 227
Отв.5404 15 Дек. 13, 22:11
Виноград выросший в орловской губиннииAkimoff, 13 Дек. 13, 18:58
Интересно каким ветром наш виноград в Южно-Сахалинск занесло ? Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
serviceman
Студент
Пятигорск
24
Отв.5405 15 Дек. 13, 23:25
ДокладАю! На морозе с сырьем ничего не произошло. Выгнал три литра для пробы. Ухудшений в качестве не заметил!!! Китайский аквариумный насос с задачей справился. Воду гонял по холодильнику,как надо.
Да я забыл в профиле отметиться, что переехал в Нижний Новгород )))
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.5407 19 Дек. 13, 20:00
Уважаемые, прошу помощи! вечером привезли на халяву 7 ящиков винограда, подморожен кое где и подплесневел. сижу перебираю..... читать 274 страницы некогда, тем более что еще не знаю сколько времени уйдет на переборку 7 ящиков. пожалуйста подскажите или дайте ссылку как лучше все это использовать для чачи. дрожжи винные есть.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.5408 19 Дек. 13, 20:22 (через 22 мин)
тот подплесневелый виноград лучше отобрать,после чего перемять виноград,сбраживать можно вместе с соком,так как с такого винограда точнее с сока вино вряд ли получится,я бы на каждые 10 кг винограда добавил бы 1 кг сахара,воду добавлял бы из расчета 10 литров воды на 10 кг винограда+1 кг сахара,винных дрожжей я бы добавил,так как виноград уже с побочкой,лучше для подстраховки подбросить все таки винных,плюс с винными набродит больший градус чем на ДД,само собой выход продукта увеличится.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.5409 19 Дек. 13, 20:27 (через 6 мин)
щас отберу всю дрянь и потом почти кипяточком все промою, все равно на чачу и дрожжи винные французкие. виноград дамский пальчик, без косточки, поэтому через мясорубку и сброд со жмыхом. и еще вопрос: сколько держать? до горьковато-кислого вкуса как у стандартных браг или до появления привкуса уксуса?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.5410 19 Дек. 13, 20:35 (через 9 мин)
не в чаче как правило до горьковатого вкуса не дойдет,у меня например когда чача отбраживает,на вкус чача как очень сухое вино,то есть сахар практически не чувствуется,может чуть кислить но не сильно,я чачу в последнее время перегоняю чуть недобродившую,не знаю почему но так она получается более ароматная,насчет сколько будет бродить,здесь у всех все по разному бывает,как правило на винных за 10-14 дней должно полностью отбулькать.
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.5411 19 Дек. 13, 20:39 (через 4 мин)
алекs, Через мясорубку замучиешься,возми дрель и миксерную насадку,люди делали ей(у меня самодельная типа вертолётика с двумя лопостями)в бочёнке(лучшьше)или в ведре перемолешь за 10 мин.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.5412 19 Дек. 13, 20:40 (через 2 мин)
все таки наверно буду определять как привык - на вкус но может даже не доброжу - воспользуюсь чужим опытом.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.5413 19 Дек. 13, 20:43 (через 3 мин)
алекs, Через мясорубку замучиешься,возми дрель и миксерную насадку,люди делали ей(у меня самодельная типа вертолётика с двумя лопостями)в бочёнке(лучшьше)или в ведре перемолешь за 10 мин. sivansar, 19 Дек. 13, 20:39
спасибо. но у меня спец мясорубка на ней уже 3 года начиная зерном заканчивая яблоками все прогонял.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.5414 19 Дек. 13, 20:44 (через 1 мин)
расскажи
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.5415 19 Дек. 13, 20:45 (через 2 мин)
расскажи dila, 19 Дек. 13, 20:44
да покупная... что там рассказывать, друг где то раздобыл и подарил в обмен на бартер
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.5416 19 Дек. 13, 20:47 (через 3 мин)
у меня тоже покупная, я заё..ся яблоки на ней крутить, МульНекса называется
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.5417 19 Дек. 13, 20:51 (через 4 мин)
попробуй нож купить тонкий и узкий, должен помочь.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.5418 19 Дек. 13, 20:55 (через 5 мин)
7 ящиков винограда, подморожен кое где и подплесневелалекs, 19 Дек. 13, 20:00
Гнилой сразу отбери,а на плесень не обращай внимания. В большой кастрюле закипяти воду,добавь пищевой соды 1чайная ложка на литр воды. В дуршлаге ,или сите виноград вместе с гребнями на 3-5сек опусти в кипящую воду,а затем сразу в кастрюлю с холодной водой. Затем отделив гребни,можешь мять. Дрожжи "винные французские" ничего не говорят. У них есть для белых вин,что больше 7-8% спирта не набраживают. В этом случае и уксус получить можно 7%-и процентный.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.5419 19 Дек. 13, 22:16
Ни чем фатальным не грозит если я к выдержанной 7 мес. в бочке чаче долью свежевыгнанную с целью дальнейшей долгосрочной выдержки? То, что сейчас в бочке - очень питейное, намека на плинтус - нет.