Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 268 269 270 271 272 273 274 ... 723 271
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5400  15 Дек. 13, 00:26
serviceman, Закати ёмкость в тепло, зачем долбать бочку. У нас сегодня был плюс 1.
serviceman Студент Пятигорск 24
Отв.5401  15 Дек. 13, 00:32, через 7 мин
serviceman, Закати ёмкость в тепло, зачем долбать бочку. У нас сегодня был плюс 1.
Slava 61, 15 Дек. 13, 00:26
легко сказать....
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.5402  15 Дек. 13, 05:32
дожили в Пятигорске холоднее чем в Сибири
serviceman Студент Пятигорск 24
Отв.5403  15 Дек. 13, 17:28
дожили в Пятигорске холоднее чем в Сибири
dila, 15 Дек. 13, 05:32
вот так тоже бывает!
Наковыряли с кумом две бочки по 40 литров. И не прокисло даже! Поставил варить в новом аппарате, и заодно китайский насос испытаю!
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.5404  15 Дек. 13, 22:11
Виноград выросший в орловской губиннииAkimoff, 13 Дек. 13, 18:58
Интересно каким ветром наш виноград в Южно-Сахалинск занесло ?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
serviceman Студент Пятигорск 24
Отв.5405  15 Дек. 13, 23:25
ДокладАю! На морозе с сырьем ничего не произошло. Выгнал три литра для пробы. Ухудшений в качестве не заметил!!! Китайский аквариумный насос с задачей справился. Воду гонял по холодильнику,как надо.
Akimoff Бакалавр Нижний Новгород 51 7
Отв.5406  16 Дек. 13, 11:29
Интересно каким ветром наш виноград в Южно-Сахалинск занесло ?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

POLOREL, 15 Дек. 13, 22:11
Да я забыл в профиле отметиться, что переехал в Нижний Новгород )))
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.5407  19 Дек. 13, 20:00
Уважаемые, прошу помощи! вечером привезли на халяву 7 ящиков винограда, подморожен кое где и подплесневел. сижу перебираю..... читать 274 страницы некогда, тем более что еще не знаю сколько времени уйдет на переборку 7 ящиков. пожалуйста подскажите или дайте ссылку как лучше все это использовать для чачи. дрожжи винные есть.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5408  19 Дек. 13, 20:22, через 22 мин
тот подплесневелый виноград лучше отобрать,после чего перемять виноград,сбраживать можно вместе с соком,так как с такого винограда точнее с сока вино вряд ли получится,я бы на каждые 10 кг винограда добавил бы 1 кг сахара,воду добавлял бы из расчета 10 литров воды на 10 кг винограда+1 кг сахара,винных дрожжей я бы добавил,так как виноград уже с побочкой,лучше для подстраховки подбросить все таки винных,плюс с винными набродит больший градус чем на ДД,само собой выход продукта увеличится.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.5409  19 Дек. 13, 20:27, через 6 мин
щас отберу всю дрянь и потом почти кипяточком все промою, все равно на чачу и дрожжи винные французкие. виноград дамский пальчик, без косточки, поэтому через мясорубку и сброд со жмыхом.
и еще вопрос: сколько держать? до горьковато-кислого вкуса как у стандартных браг или до появления привкуса уксуса?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5410  19 Дек. 13, 20:35, через 9 мин
не в чаче как правило до горьковатого вкуса не дойдет,у меня например когда чача отбраживает,на вкус чача как очень сухое вино,то есть сахар практически не чувствуется,может чуть кислить но не сильно,я чачу в последнее время перегоняю чуть недобродившую,не знаю почему но так она получается более ароматная,насчет сколько будет бродить,здесь у всех все по разному бывает,как правило на винных за 10-14 дней должно полностью отбулькать.
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.5411  19 Дек. 13, 20:39, через 4 мин
алекs, Через мясорубку замучиешься,возми дрель и миксерную насадку,люди делали ей(у меня самодельная типа вертолётика с двумя лопостями)в бочёнке(лучшьше)или в ведре перемолешь за 10 мин.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.5412  19 Дек. 13, 20:40, через 2 мин
все таки наверно буду определять как привык - на вкус Улыбающийся но может даже не доброжу - воспользуюсь чужим опытом.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.5413  19 Дек. 13, 20:43, через 3 мин
алекs, Через мясорубку замучиешься,возми дрель и миксерную насадку,люди делали ей(у меня самодельная типа вертолётика с двумя лопостями)в бочёнке(лучшьше)или в ведре перемолешь за 10 мин.
sivansar, 19 Дек. 13, 20:39
спасибо. но у меня спец мясорубка Улыбающийся на ней уже 3 года начиная зерном заканчивая яблоками все прогонял.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.5414  19 Дек. 13, 20:44, через 1 мин
расскажи
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.5415  19 Дек. 13, 20:45, через 2 мин
расскажи
dila, 19 Дек. 13, 20:44
да покупная... что там рассказывать, друг где то раздобыл и подарил в обмен на бартер Улыбающийся
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.5416  19 Дек. 13, 20:47, через 3 мин
у меня тоже покупная, я заё..ся яблоки на ней крутить, МульНекса называется
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.5417  19 Дек. 13, 20:51, через 4 мин
попробуй нож купить тонкий и узкий, должен помочь.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.5418  19 Дек. 13, 20:55, через 5 мин
7 ящиков винограда, подморожен кое где и подплесневелалекs, 19 Дек. 13, 20:00

Гнилой сразу отбери,а на плесень не обращай внимания. В большой кастрюле закипяти воду,добавь пищевой соды 1чайная ложка на литр воды. В дуршлаге ,или сите  виноград вместе с гребнями на 3-5сек опусти в кипящую воду,а затем сразу в кастрюлю с холодной водой. Затем отделив гребни,можешь мять.
Дрожжи "винные французские" ничего не говорят. У них есть для белых вин,что больше 7-8% спирта не набраживают. В этом случае и уксус получить можно 7%-и процентный.
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.5419  19 Дек. 13, 22:16
Ни чем фатальным не грозит если я к выдержанной 7 мес. в бочке чаче долью свежевыгнанную с целью дальнейшей долгосрочной выдержки? То, что сейчас в бочке - очень питейное, намека на плинтус - нет.