
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Devil_car
Новичок
Армавир
8 2
Отв.5360 04 Дек. 13, 21:58
Всем Здрасте! У меня брага виноградная уже выбродила, а аппарат еще не готов. Боюсь прокиснет. Если ее спиртом укрепить для консервации не испорчу конечный продукт?

jklmn
Доктор наук
Город на Волге
721 185
Отв.5361 04 Дек. 13, 22:06 (через 9 мин)
Devil_car, если спирт проверенный,можно.Но лучше холодом.
Анатол
Новичок
Тольятти
9
Отв.5362 05 Дек. 13, 16:36
Перегнал отстой вина, с 9 литров грязной хрени, первой дистиляцией получил около 2 литров СС 50 градусов. Второй дробный буду делать. Посоветуйте, если получится грудусов 80, чем эту чачу разбавлять? Думаю все закладку на изабеле перегнать это около 20 литров и сделать чачу. Так чем разбавлять для комфортной питкости?
Booms
Специалист
Волгоград
113 7

Отв.5363 05 Дек. 13, 18:22
Перегнал отстой вина, с 9 литров грязной хрени, первой дистиляцией получил около 2 литров СС 50 градусов. Второй дробный буду делать. Посоветуйте, если получится грудусов 80, чем эту чачу разбавлять? Думаю все закладку на изабеле перегнать это около 20 литров и сделать чачу. Так чем разбавлять для комфортной питкости?
Анатол, 05 Дек. 13, 16:36
водой покупной, либо хорошо отфильтрованной.
конечно, если есть доступ, то колодезной.
но главное ,чтобы вода была "мягкая".
разбавил, в стекло налил и на отдых ставь.
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54

Отв.5364 05 Дек. 13, 21:19
Booms, 05 Дек. 13, 18:22Водой для детского питания. Она с пониженным содержанием солей. 0,1-0,3 мг/дм3 общей минерализации
Bogdan737
Студент
Ростов-на-Дону
33 8

Отв.5365 05 Дек. 13, 22:56
Выгнал виноградный самогон(добавлял немного сахара)виноград какой-то мелкий винный. Первый прогон до суха и очень быстро(9 л/ч). Второй погон дробный,выход продукта 89%, развел до нужного мне градуса (43%)мягкой очищенной водой и в разведенную сортировку добавил немного чистого сока Изабеллы с соковарки(типа для усиления аромата). Сразу продегустировали с подельником.....мягко пьется, чувствуется аромат,приятное послевкусие. Но через два дня, напиток стал жестче на питкость.
В общем вопрос к знатокам,посоветуйте пожалуйста может что добавить в сортировку ?
Просто тема настолько разрослась, почти на 300 страниц, не осилить все.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
В общем вопрос к знатокам,посоветуйте пожалуйста может что добавить в сортировку ?
Просто тема настолько разрослась, почти на 300 страниц, не осилить все.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.5366 06 Дек. 13, 10:14
напиток стал жестче на питкость.Bogdan737, 05 Дек. 13, 22:56для умягчения можешь добавить 1 ст ложку (без горки)фруктозы на 2 литр дистиллята,резкость должна уйти,а питкости прибавиться,некоторые добавляют мед,но это уже на любителя.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49

Отв.5367 06 Дек. 13, 16:10
Друзья, в магазине есть Анапское вино изабелла в литровых пакетах по 69 руб. - стоит ли его перегонять на чачу ? Если стоит, то сколько отбирать голов при перегонке ?
Bogdan737
Студент
Ростов-на-Дону
33 8

Отв.5368 06 Дек. 13, 16:13 (через 3 мин)
для умягчения можешь добавить 1 ст ложку (без горки)фруктозы на 2 литр дистиллята,резкость должна уйти,а питкости прибавиться,некоторые добавляют мед,но это уже на любителя.Мед добавляю часто, но только в дистиллят который не имеет своего аромата(мед сильно ароматный) и потом тяжко от него мутность убирать.
born78, 06 Дек. 13, 10:14
Спасибо за совет с фруктозой...обязательно попробую.А что скажите за глюкозу? если да,то какие пропорции?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.5369 06 Дек. 13, 16:17 (через 5 мин)
Если глюкоза, то 20г/л, получается мягче, чем на сахаре, но не так сладко, как на фруктозе
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54

Отв.5370 06 Дек. 13, 16:17 (через 1 мин)
Сыпал глюкозу 1 чайную ложку на литр. Начни с этого количества. Будет мало, добавишь.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.5371 06 Дек. 13, 16:19 (через 2 мин)
что скажите за глюкозу?Bogdan737, 06 Дек. 13, 16:13я пробовал и с глюкозой,если честно что с ней что без нее,разницы особой не заметил,поэтому остановился на фруктозе,если решишь использовать глюкозу,я добавлял две ложки жидкой глюкозы на 1 литр,есть еще и декстроза,по сути таже глюкоза,только в порошке,но у нас я такую не встречал.
Bogdan737
Студент
Ростов-на-Дону
33 8

Отв.5372 06 Дек. 13, 16:23 (через 5 мин)
Всем спасибо за советы!
Разведу на днях две политры,одну с глюкозой, другую с фруктозой и будет очередная дегустация.
Разведу на днях две политры,одну с глюкозой, другую с фруктозой и будет очередная дегустация.
петрович-любитель выпить
Специалист
волгоград
150 16

Отв.5373 06 Дек. 13, 20:31
подскажи кто в курсе,поставил брагу на выжимках изабеллы,все отыграло хорошо,но перегонять было некогда и забыл я про затвор водяной(вода высохла),и начала моя брага в уксус переходить,не совсем но только начинается,запах кислятины даже после перегонки, есть ли смысл делать недоректификат или в каналью все это добро? из 70 литров браги я получил 15 л сс 45град.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49

Отв.5374 07 Дек. 13, 00:21
Друзья, в магазине есть Анапское вино изабелла в литровых пакетах по 69 руб. - стоит ли его перегонять на чачу ? Если стоит, то сколько отбирать голов при перегонке ?После первого перегона 3-х литров получился один литр СС крепостью примерно 35 град.
Почутьчуть, 06 Дек. 13, 16:10
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.5375 07 Дек. 13, 00:29 (через 8 мин)
есть ли смысл делать недоректификат или в каналью все это добро?петрович-любитель выпить, 06 Дек. 13, 20:31Смысл есть если, ты перегнал всё до ноля и остался аромат исходника. А то что не много скисла не так страшно, скисание уменьшает количество спирта. Но и бывает добавляет вони. Что мешает перегнать и попробовать. У всех скисает по разному, и ловим ароматы по разному. У меня стоит литров пять спирта с кислого затора пшеницы уже более года, в этом есть свой смак, захочешь такое сделать не сможешь, не получится.
Один дома
Специалист
Сочи
105 67

Отв.5376 07 Дек. 13, 11:45
начала моя брага в уксус переходить,не совсем но только начинается,запах кислятины даже после перегонки, есть ли смысл делать недоректификат или в каналью все это добро? петрович-любитель выпить, 06 Дек. 13, 20:31Тут ответ)
петрович-любитель выпить
Специалист
волгоград
150 16

Отв.5377 07 Дек. 13, 15:29
один дома,спасибо я вчера уже наткнулся на этот ответ.)))
сделал недоректификат, головы шли ужасно вонючие натуральный растворитель, у меня даже с сахарного сс ни когда таких не было,вроде нормуль получилось,теперь на дубовой коре настаивать буду.
сделал недоректификат, головы шли ужасно вонючие натуральный растворитель, у меня даже с сахарного сс ни когда таких не было,вроде нормуль получилось,теперь на дубовой коре настаивать буду.
Один дома
Специалист
Сочи
105 67

Отв.5378 07 Дек. 13, 22:47
петрович-любитель выпить, На коре слишком дубово выйдет. Не поленись, сделай или купи дубовых чипсов и будет тебе счастье) У меня, кстати, этот дистиллят из шкурок уже почти месяц на чипсах зреет в 3-х литровой банке. Вместо крышки горлышко закрыто бумажной салфеткой в четыре слоя на резинке, для воздухообмена с внешним миром) Пару дней назад закрасил карамелькой, - уже хоть сейчас можно наливать в снифтер и кайфовать у камина)))
петрович-любитель выпить
Специалист
волгоград
150 16

Отв.5379 07 Дек. 13, 23:48
петрович-любитель выпить, На коре слишком дубово выйдет. Не поленись, сделай или купи дубовых чипсов и будет тебе счастье) У меня, кстати, этот дистиллят из шкурок уже почти месяц на чипсах зреет в 3-х литровой банке. Вместо крышки горлышко закрыто бумажной салфеткой в четыре слоя на резинке, для воздухообмена с внешним миром) Пару дней назад закрасил карамелькой, - уже хоть сейчас можно наливать в снифтер и кайфовать у камина)))хорошо,так и поступлю,а карамелью собственного производства подкрашивал?
Один дома, 07 Дек. 13, 22:47