Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 266 267 268 269 270 271 272 ... 723 269
Devil_car Новичок Армавир 8 2
Отв.5360  04 Дек. 13, 21:58
 Всем Здрасте! У меня брага виноградная уже выбродила, а аппарат еще не готов. Боюсь прокиснет. Если ее спиртом укрепить для консервации не испорчу конечный продукт?   Непонимающий
jklmn Доктор наук Город на Волге 713 182
Отв.5361  04 Дек. 13, 22:06, через 9 мин
Devil_car, если спирт проверенный,можно.Но лучше холодом.
Анатол Новичок Тольятти 9
Отв.5362  05 Дек. 13, 16:36
Перегнал отстой вина, с 9 литров грязной хрени, первой дистиляцией получил около 2 литров СС 50 градусов. Второй дробный буду делать. Посоветуйте, если получится грудусов 80, чем эту чачу разбавлять? Думаю все закладку на изабеле перегнать это около 20 литров и сделать чачу. Так чем разбавлять для комфортной питкости?
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.5363  05 Дек. 13, 18:22
Перегнал отстой вина, с 9 литров грязной хрени, первой дистиляцией получил около 2 литров СС 50 градусов. Второй дробный буду делать. Посоветуйте, если получится грудусов 80, чем эту чачу разбавлять? Думаю все закладку на изабеле перегнать это около 20 литров и сделать чачу. Так чем разбавлять для комфортной питкости?
Анатол, 05 Дек. 13, 16:36

водой покупной, либо хорошо отфильтрованной.
конечно, если есть доступ, то колодезной.
но главное ,чтобы вода была "мягкая".
разбавил, в стекло налил и на отдых ставь.
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.5364  05 Дек. 13, 21:19
Booms, 05 Дек. 13, 18:22
Водой для детского питания. Она с пониженным содержанием солей. 0,1-0,3 мг/дм3 общей минерализации
Bogdan737 Студент Ростов-на-Дону 33 8
Отв.5365  05 Дек. 13, 22:56
Выгнал виноградный самогон(добавлял немного сахара)виноград какой-то мелкий винный. Первый прогон до суха и очень быстро(9 л/ч). Второй погон дробный,выход продукта 89%, развел до нужного мне градуса (43%)мягкой очищенной водой и в разведенную сортировку добавил немного чистого сока Изабеллы с соковарки(типа для усиления аромата). Сразу продегустировали с подельником.....мягко пьется, чувствуется аромат,приятное послевкусие. Но через два дня, напиток стал жестче на питкость.
В общем вопрос к знатокам,посоветуйте пожалуйста может что добавить в сортировку ?
Просто тема настолько разрослась, почти на 300 страниц, не осилить все.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5366  06 Дек. 13, 10:14
напиток стал жестче на питкость.Bogdan737, 05 Дек. 13, 22:56
для умягчения можешь добавить 1 ст ложку (без горки)фруктозы на 2 литр дистиллята,резкость должна уйти,а питкости прибавиться,некоторые добавляют мед,но это уже на любителя.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.5367  06 Дек. 13, 16:10
Друзья, в магазине есть Анапское вино изабелла в литровых пакетах по 69 руб. - стоит ли его перегонять на чачу ? Если стоит, то сколько отбирать голов при перегонке ?
Bogdan737 Студент Ростов-на-Дону 33 8
Отв.5368  06 Дек. 13, 16:13, через 3 мин
для умягчения можешь добавить 1 ст ложку (без горки)фруктозы на 2 литр дистиллята,резкость должна уйти,а питкости прибавиться,некоторые добавляют мед,но это уже на любителя.
born78, 06 Дек. 13, 10:14
Мед добавляю часто, но только в дистиллят который не имеет своего аромата(мед сильно ароматный) и потом тяжко от него мутность убирать.
Спасибо за совет с фруктозой...обязательно попробую.А что скажите за глюкозу? если да,то какие пропорции?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5369  06 Дек. 13, 16:17, через 5 мин
Если глюкоза, то 20г/л, получается мягче, чем на сахаре, но не так сладко, как на фруктозе
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.5370  06 Дек. 13, 16:17, через 1 мин
Сыпал глюкозу 1 чайную ложку на литр. Начни с этого количества. Будет мало, добавишь.  
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5371  06 Дек. 13, 16:19, через 2 мин
что скажите за глюкозу?Bogdan737, 06 Дек. 13, 16:13
я пробовал и с глюкозой,если честно что с ней что без нее,разницы особой не заметил,поэтому остановился на фруктозе,если решишь использовать глюкозу,я добавлял две ложки жидкой глюкозы на 1 литр,есть еще и декстроза,по сути таже глюкоза,только в порошке,но у нас я такую не встречал.
Bogdan737 Студент Ростов-на-Дону 33 8
Отв.5372  06 Дек. 13, 16:23, через 5 мин
Всем спасибо за советы!
Разведу на днях две политры,одну с глюкозой, другую с фруктозой и будет очередная дегустация.
петрович-любитель выпить Специалист волгоград 150 16
Отв.5373  06 Дек. 13, 20:31
подскажи кто в курсе,поставил брагу на выжимках изабеллы,все отыграло хорошо,но перегонять было некогда и забыл я про затвор водяной(вода высохла),и начала моя брага в уксус переходить,не совсем но только начинается,запах кислятины даже после перегонки, есть ли смысл делать недоректификат или в каналью все это добро? из 70 литров браги я получил 15 л сс 45град.
 
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.5374  07 Дек. 13, 00:21
Друзья, в магазине есть Анапское вино изабелла в литровых пакетах по 69 руб. - стоит ли его перегонять на чачу ? Если стоит, то сколько отбирать голов при перегонке ?
Почутьчуть, 06 Дек. 13, 16:10
После первого перегона 3-х литров получился один литр СС крепостью примерно 35 град.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5375  07 Дек. 13, 00:29, через 8 мин
есть ли смысл делать недоректификат или в каналью все это добро?петрович-любитель выпить, 06 Дек. 13, 20:31
Смысл  есть если, ты перегнал всё до ноля и остался аромат исходника. А то что не много скисла не так страшно, скисание уменьшает количество спирта. Но и бывает добавляет вони. Что мешает перегнать и попробовать. У всех скисает по разному, и ловим ароматы по разному. У меня стоит литров пять спирта с кислого затора пшеницы уже более года, в этом есть свой смак, захочешь такое сделать не сможешь, не получится.
Один дома Специалист Сочи 105 67
Отв.5376  07 Дек. 13, 11:45
начала моя брага в уксус переходить,не совсем но только начинается,запах кислятины даже после перегонки, есть ли смысл делать недоректификат или в каналью все это добро? петрович-любитель выпить, 06 Дек. 13, 20:31
Тут ответ)
петрович-любитель выпить Специалист волгоград 150 16
Отв.5377  07 Дек. 13, 15:29
один дома,спасибо я вчера уже наткнулся на этот ответ.)))
сделал недоректификат, головы шли ужасно вонючие натуральный растворитель, у меня даже с сахарного сс ни когда таких не было,вроде нормуль получилось,теперь на дубовой коре настаивать буду.
Один дома Специалист Сочи 105 67
Отв.5378  07 Дек. 13, 22:47
петрович-любитель выпить, На коре слишком дубово выйдет. Не поленись, сделай или купи дубовых чипсов и будет тебе счастье) У меня, кстати, этот дистиллят из шкурок уже почти месяц на чипсах зреет в 3-х литровой банке. Вместо крышки горлышко закрыто бумажной салфеткой в четыре слоя на резинке, для воздухообмена с внешним миром) Пару дней назад закрасил карамелькой, - уже хоть сейчас можно наливать в снифтер и кайфовать у камина)))
петрович-любитель выпить Специалист волгоград 150 16
Отв.5379  07 Дек. 13, 23:48
петрович-любитель выпить, На коре слишком дубово выйдет. Не поленись, сделай или купи дубовых чипсов и будет тебе счастье) У меня, кстати, этот дистиллят из шкурок уже почти месяц на чипсах зреет в 3-х литровой банке. Вместо крышки горлышко закрыто бумажной салфеткой в четыре слоя на резинке, для воздухообмена с внешним миром) Пару дней назад закрасил карамелькой, - уже хоть сейчас можно наливать в снифтер и кайфовать у камина)))
Один дома, 07 Дек. 13, 22:47
хорошо,так и поступлю,а карамелью собственного производства подкрашивал?