Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 270 271 272 273 274 275 276 ... 723 273
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.5440  20 Дек. 13, 22:50
изменить вкус?Cедьмой, 20 Дек. 13, 22:21
вкус,х.з,характеризую как странный,Cедьмой, 20 Дек. 13, 22:21
Марат, та же история,  из-за этого смешал в этом году  чачу из Лидии, пополам с чачей из Восторга. Вкус и даже аромат белого победил безоговорочно.  Изабеллу Молдовой маскировал.С  Молдовы та сама по себе  хороша.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.5441  20 Дек. 13, 23:06, через 17 мин
Slava 61,может она и хорошая,просто мне не пошла(балованный стал).Сделал относительно кошерно.Было много, изголялся разно.Сахар(инверт) 2-3 на 30л сока(без мезги).Ндрф с одного погона,ну и "традиционно" 2,головы по кале в 2сек - 10часов...В бочку немного хвостов додал..Уже больше мес прошло,а "пальто не то")))  
funduk,стояло и под салфеткой, и без, и на батарее для ускоренного созревания.
алекs,по времени не помню(рассеян,записей не веду.1.5 - 2 мес.
ефим,за молдову(Славика61) наслышан,но в этом году интерес(к тому же халявный Смеющийся)обозначил направление изабеллы и лидии..  
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.5442  20 Дек. 13, 23:10, через 5 мин
алекs,по времени не помню(рассеян,записей не веду.1.5 - 2 мес.Cедьмой, 20 Дек. 13, 23:06
маловато Улыбающийся  годик надо (ну это я конечно по вискарю пока сужу). планирую до конца недели залить бочонок "чачи".
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.5443  20 Дек. 13, 23:17, через 7 мин
маловато Улыбающийся  годик надоалекs, 20 Дек. 13, 23:10
А вот здесь СОГЛАСЕН 100% И два не помешает.. Принцип-выгнал\выпил-в наших напитках не работает.
сообщение удалено
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.5444  20 Дек. 13, 23:38, через 22 мин
Т.е. и с этих сортов будет хорошо через указанный срок?Cедьмой, 20 Дек. 13, 23:20
Чем дольше СТОИТ-всегда лучше..это даже женщины знают.  А если серьезно, МНОГО зависит от оборудования и технологии. Если ОНО дерьмо, хоть в бочке хоть в стекле его держи, то  оно и д...м останется.

Продукт питейный и мягкий,но мне не по душе его вкусCедьмой, 20 Дек. 13, 23:20
если  ВАМ продукт вобщем нравиться-то время его конечно подправит.
сообщение удалено
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.5445  21 Дек. 13, 00:10, через 33 мин
Cедьмой, Земляк-не флуди.. 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.5446  21 Дек. 13, 09:39
Продукт питейный и мягкий,но мне не по душе его вкусCедьмой, 20 Дек. 13, 23:20
Улыбающийся бывает. но все равно бочка должна изменить вкус, пусть постоит.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.5447  21 Дек. 13, 20:44
Все поставил гнать. Отпишусь по окончанию процесса. 3 года уже не гнал
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.5448  21 Дек. 13, 20:59, через 16 мин
Народ, может немного не по теме но все же...
Где-то мелькала ссылка от born78, так там была мысль, что при выдержке в бочке воздух, находящийся в неполно залитой бочке оказывает на окислительные свойства большее воздействие, чем воздух проникающий через клепку. Кто что думает по этому поводу?
Akimoff Бакалавр Нижний Новгород 51 7
Отв.5449  21 Дек. 13, 22:44
сам не пробовал, но где-то была мысль, что "отдохнувчая" чача, даже в стекле, неплохо преображается. Вроде речь шла о сроке от недели под марлечнкой, т.е. в контакте с воздухом.

funduk, 20 Дек. 13, 22:40
и на сколько может градус упасть за такой срок в контакте с воздухом?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.5450  21 Дек. 13, 22:58, через 15 мин
Народ, может немного не по теме но все же...
Где-то мелькала ссылка от born78, так там была мысль, что при выдержке в бочке воздух, находящийся в неполно залитой бочке оказывает на окислительные свойства большее воздействие, чем воздух проникающий через клепку. Кто что думает по этому поводу?
funduk, 21 Дек. 13, 20:59
Постарайся найти эту глубокую мысль и дать ссылку. Будем номинировать автора на премию ХД.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.5451  21 Дек. 13, 23:13, через 15 мин
и на сколько может градус упасть за такой срок в контакте с воздухом?Akimoff, 21 Дек. 13, 22:44
доля ангелов будет расти в геометрической прогрессии увеличения свободного воздуха в бочке. извините если что, но проверено на практике Улыбающийся
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.5452  21 Дек. 13, 23:56, через 44 мин
Постарайся найти эту глубокую мысль и дать ссылку. Будем номинировать автора на премию ХД.staut, 21 Дек. 13, 22:58

Блин, 20 минут искал "эту глубокую мысль". Вот мысль:

Коньячные спирты выдерживают в неполных бочках (не долитых примерно на 0,5 дкл). С одной стороны, эта необходимо во избежание возможных потерь спирта при его расширении под влиянием повышения температуры, а с другой, в целях создания благоприятных условий для окислительных процессов. Существовавшее до настоящего времени убеждение, что окисление коньяков и вина происходит главным образом через поры клепок бочки по всей ее поверхности, последними исследованиями опровергается. Коньяки окисляются почти исключительно за счет кислорода воздуха, проникающего в бочку в той части ее поверхности, где она непосредственно не соприкасается с коньяком.

вот ссылка:
http://www.livewine.ru/konyachnye_vinomaterialy/284.html
ЗЫ все права на ссылку приндлежат born78

и на сколько может градус упасть за такой срок в контакте с воздухом?
Akimoff, 21 Дек. 13, 22:44

Хрен его знает, на сколько градус упадет. Сам не замерял. Подтверждение мысли на просторах интернета искать больше не буду...
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.5453  22 Дек. 13, 00:18, через 23 мин
Народ с 20-23 литров браги 3 литра сердца нормально? Голов отобрал грамм 500 хвосты не гнал
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.5454  22 Дек. 13, 00:25, через 8 мин
А брага какая, сахара сколько, жмых или сусло виноградное?
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.5455  22 Дек. 13, 00:48, через 24 мин
Спиртуозность виноматериала какая? И в 3 литрах сколько спирта в процентах? Хвосты когда рубил?
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.5456  22 Дек. 13, 16:00
Спиртомер не найду завтра померю, но наверно хвосты ещё не успели пойти оринтировался на сухопарник как там начало мутнеть выключил сразу
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.5457  23 Дек. 13, 20:08
Cедьмой, у меня виноматериалы ещё винифицируются: всё времени не найду...( Литров 300 перегнать надо)))
А по прошлому году скажу: из Изабеллы - супер продукт, а из Лидии мне не понравился: какой-то травяной привкус что-ли...
сообщение удалено
Akimoff Бакалавр Нижний Новгород 51 7
Отв.5458  24 Дек. 13, 08:44
Моя стоит-булькает несмотря на всю некондиционность изначального сырья.
Я вот смотрю многие говорят, что бродить должна сама по себе, тихо спокойно в уголке... Я свою на винных дрожжах перетряхиваю два раза в день по аналогии с обыкновенной сахарной брагой. Зря это делаю? Или все же быстрее выбродит? У меня микроколичество по сравнению со всеми остальными - около 15 литров. Посмотрю, что из этого выйдет.
Первую неделю булькало сериями по два булька гидрозатвора с 5-секундным перерывом. Сейчас по одному бульку каждые 10-15 секунд. Как определить, что уже выбродила - бульков не станет? Количество сахара у меня произвольное, на вкус...
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.5459  24 Дек. 13, 10:14
Почитайте как делают настоящую чачу в Грузии [Нужен совет о медном самогонном апарате]  из первых уст, так сказать. И сразу отпадет желание сахарно-виноградный дистиллят чачей называть.