Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 273 274 275 276 277 278 279 ... 723 276
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.5500  08 Янв. 14, 21:01
Я перед розливом вина по бутылкам прогонял его через один и пяти микронныйSlava 61, 08 Янв. 14, 12:39
Как ты не цеди,через пол года всё равно образуется осадок(камень)так что или заливать в большой ёмкости,и через пол года декантировать в бутылки,или как в винных погребах крутить бутылки раз в неделю,наклоненые под 45 градусов,горлышком вниз теже пол года,потом замораживать пробку с осадком,вынимать и затыкать новой.(в домашних условиях-сам понимаеш...)
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.5501  04 Февр. 14, 15:54
У кого-то вино замерзало? Поделитесь опытом, плз
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5502  04 Февр. 14, 16:01, через 7 мин
У кого-то вино замерзало?iliya, 04 Февр. 14, 15:54
Задай вопрос точнее, какой именно опыт ты хочешь узнать?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.5503  04 Февр. 14, 17:49
Slava 61, интересно, на что рассчитывать: может ли вино получиться или всё на перегон?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5504  04 Февр. 14, 17:58, через 10 мин
Красные глубокоокрашенные, терпковатые сухие вина (например,из Молдовы, Каберне, Мерло) после разморозки дают осадок,вкус и цвет вина улучшается! Так что заморозку мы в Крыму применяли специально(как технологический прием для улучшения органолептики).
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.5505  04 Февр. 14, 19:00
Народ, а давайте делать не грузинскую чачу, а португальский напиток из виноградных выжимок под названием багасейра. Может лучше будет получаться 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.5506  04 Февр. 14, 19:53, через 54 мин
Не знаю как у кого у меня отличная получилась. Налил другу на ДР 0.6 он выпил в одного на утро как огурчик, хотя и сахар добовлял и бродило с гребнями и гнал немного было жмыха и виноград лидия. К стате у друга брат работает на Кизлярском заводе и привез ему "Кизлярку" честно не в восторге от запаха голов много. Да и друг говорит что головка трещит от неё и вкус не айс и цена 400р.
west-zarj Специалист Донецк 178 46
Отв.5507  04 Февр. 14, 20:54
херово когда друг пьёт твою чачю в одно лицо
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.5508  04 Февр. 14, 21:12, через 19 мин
у нас конечно не промышленное производство, но, если хочется пить сразу "из струи" то лучше отсечь поболее голов и хвостов. и чем на более долгое время ставишь на выдержку в бочку то поболее можно допускать их содержание для увеличения запаха и вкуса напитка со временем.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.5509  04 Февр. 14, 21:34, через 23 мин
Не только друг и не один. Просто из 10 литров осталось 7.5 и пришлось остаток ему дать на ДР. Бутыль у меня емкостью 8 литров , а то бы не дал ему столько.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.5510  07 Февр. 14, 22:26
Лучше винограда, хоть и изябеллы Улыбающийся никто ничего не придумал... и  с гребнями, и без них, с сахаром и без него, уже литров сто сделал двойной перегонки - в бочки, на щепу, а просто так скока попили!!! очень интересно - бавишь ндрф после гоггисовой БКМ - вместо запаха спирта появляется виноград и напиток сладким становится!
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.5511  08 Февр. 14, 07:03
Чачу в бочке не держат, у меня сладковатая была только вначале, потом сладкий вкус тр н сформировал ся, вообще напиток со временем меняется, сразу восторг, через 20 дней не понравилась, через 1,5 месяца вновь вкусно, но от первоначальной очень отличается
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.5512  08 Февр. 14, 09:41
Чачу в бочке не держатdila, 08 Февр. 14, 07:03
а как тогда делают коньяк?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.5513  11 Февр. 14, 07:25
алекs, я конечно не сильноразбираюсь, но я как я вижу из сока-кооньяк, из выжимок-чача
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.5514  11 Февр. 14, 07:46, через 21 мин
алекs, я конечно не сильноразбираюсь, но я как я вижу из сока-кооньяк, из выжимок-чача
dila, 11 Февр. 14, 07:25
:) ну извини, я просто сразу виноград давлю и сбраживаю, т.е. с отжимками. гоню до 65 С и в бочки. да и вообще все условно конечно.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.5515  11 Февр. 14, 07:53, через 8 мин
Не спорю, край у нас не виноградный, поэтому ни практической ни теоритической, силой знаний похвастаться не могу)))))
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.5516  11 Февр. 14, 07:57, через 4 мин
Не спорю, край у нас не виноградный, поэтому ни практической ни теоритической, силой знаний похвастаться не могу)))))
dila, 11 Февр. 14, 07:53
так мы же тоже не уверены какой нам коньяк продают..... из жмыха, сахара, колера и хим.ароматизаторов Улыбающийся  поэтому и делаю сам.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.5517  12 Февр. 14, 14:02
Спирт крашеный в лучшем случае химией. А в новостях показывают и замерзайку красят
SweetALCO Новичок Москва 7 1
Отв.5518  14 Февр. 14, 18:16
Помогите с советом, накопилось литров 60-70 вина из смородины черной и вишни.
Стояли бутыли закрытые больше 12 лет и стал уж больно крепок для вина. как лучше произвети перегонки при условии, что есть аппрарта из стекла со всеми приблудами.
вторую перегонку делать?
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.5519  14 Февр. 14, 18:56, через 41 мин
При первой отбери головы, а дальше "досуха". На второй дроби по полной.