Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 274 275 276 277 278 279 280 ... 723 277
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.5520  14 Февр. 14, 19:34
вторую перегонку делать?SweetALCO, 14 Февр. 14, 20:16
БЕЗУСЛОВНО!
А вообще, с черносмородиновыми дистиллятами не всё так просто... очень тяжелые и жесткие на вкус. Может в купажах проявят себя..?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.5521  16 Февр. 14, 22:13
вторую перегонку делать?
SweetALCO, 14 Февр. 14, 18:16
А я бы сделал одну дробную: материал для этого готов на 100%, а за одну вкуса-запаха в дистилляте поболе останется.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.5522  16 Февр. 14, 22:43, через 30 мин
Я для себя однозначно решил делать 2 и обе дробные.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.5523  17 Февр. 14, 12:14
однозначно решил делать 2 и обе дробныеicar2109, 16 Февр. 14, 22:43
хозяин - барин, конечно..., но это - перебор. При правильной одной дробной хорошо винифицированного материала замечательно всё отсекается. Так зачем делать вторую дробную???
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.5524  17 Февр. 14, 13:38
Я раньше делал всегда одну, сосед армянин угостил своей а аромат у него благородней хотя сырье одно и тоже вроде. Он сказал что такой запах после 2х перегонок получается вот и я попробовал и остался очень доволен. Жалко шнур потерял от фотика скинул бы фото, уже 2 месяца настаивается на брусках дуба который 4.5 года был в коньячном спирте. Ну ещё туда залил примерно 1 литр самого "коньяка" вообщем все устраивает очень даже доволен голова не болит вкус отменный.
vous Специалист Москва 184 155
Отв.5525  18 Февр. 14, 18:55
Помогите с советом, накопилось литров 60-70 вина из смородины черной и вишни.
Стояли бутыли закрытые больше 12 лет и стал уж больно крепок для вина. как лучше произвети перегонки при условии, что есть аппрарта из стекла со всеми приблудами.
вторую перегонку делать?
SweetALCO, 14 Февр. 14, 18:16

Перед перегонкой замерей на сахар, если его окажется много, то после перегонки в барде он весь останется. Я добавлял туда ещё сахара если нужна, дрожжей и  давал перебродить. Продукт правда, второй раз, получается не такой душистый как первый, но вполне
съедобный.
SweetALCO Новичок Москва 7 1
Отв.5526  24 Февр. 14, 01:54
Спасибо за советы!Пока процесс идет.40 литров перегнал.
Я не знаю чем на сахар мерять.
но результаты такие
1- при перегонки 9 литров вина получаем 1.8-2 л 60град. СС.
Головы отсекал в стандарте 100 мл.
2-По температурному режиму(86 град -стар, 96- стоп) хвосты обрубал при 35 град спиртуозности.
Органолепника вроде норма.
Спецы нужен ваш совет. У меня есть уголь БАУ-А-ЛВЗ, стоит ли перед второй перегонкой разбавлять и углем этим фильтровать(сорбция всех сивушных масел)? Я боюсь убить весь вкус вина. Что делать?
Или просто перегнать, довести до 43 градусов спиртуозности и добавить штук 20 палочек  (50 летнего дуба).
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.5527  24 Февр. 14, 09:41
Я бы не чистил углем запах можно убить конкретно. ИМХО А вот дубовые палочки хорошо облагородят твой напиток. Выход вроде нормальный. У меня получалось из 15 литров вина 3 литра остальное не брал, голов 300 мл резал точно с 1го прогона.
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.5528  25 Февр. 14, 14:31
Недавно для эксперимента пропустил через угольный фильтр "Кувшин", один литр дистиллята из Изабеллы. Уж больно меня в нем смущал определенный оттенок вкуса и запаха, характерный для этого сорта винограда. Результат меня очень порадовал. Напиток стал мягче, а нужные фруктовые нотки остались. Только градус немного понизился. Вывод:    берешь немного напитка и экспериментируешь, если не нравится, больше так не делаешь...
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.5529  25 Февр. 14, 20:49
У меня всего 10 литров тут особо нет раздолья для опыта.
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.5530  03 Марта 14, 15:25
Свершилось!
Поставил вчера брагу на неудавшемся вине!!!
15 или 18 литров неудавшегося вина были разбавлены классическим сахарным сиропом (10 кг. сахара на 4 л. воды + 1 чайная ложка лимонной кислоты).
В эту пахучаю шампанским жидкость были внесены Спиртовые дрожжи в количестве 1 кг.
ПыСы через полтора часа началось активное брожение и запах шампанского стал ещё ярче и сильней.
ПыСы2 будем ловить Граппу на выходе...
Devil_car Новичок Армавир 8 2
Отв.5531  13 Марта 14, 14:04
подскажите пожалуйста!!! С прошлого года стоит вино для чачи из изобелы, если в него добавить спирт и настоять, потом дистиллировать продукт получится такой же как из простого вина или нет?
серега45 Новичок Макушино. Курганская область 3
Отв.5532  13 Марта 14, 15:00, через 57 мин
Добрый день господа форумчане. У меня похожий вопрос. У матери пол года стояла яблочная настойка, я ее перегнал,а она пахнет уксусом невозможно, из за чего это может быть?
серега45 Новичок Макушино. Курганская область 3
Отв.5533  13 Марта 14, 15:11, через 11 мин
Добрый день господа форумчане. Извените может не по теме,я из новеньких и у меня вопрос, может кто сталкивался?  У меня стояла яблочная настойка пол года, я ее перегнал, но самогон пахнет яблочным уксусом прям невозможно. Не знаю то ли вылить, жалко 6л или может еще раз перегнать.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.5534  13 Марта 14, 15:20, через 10 мин
Яблоки в "кальвадос" тут немного другое.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.5535  13 Марта 14, 15:30, через 10 мин
пол года стояла яблочная настойкасерега45, 13 Марта 14, 15:00
Настойка(яблоки залитые водкой),или яблочный сок с сахаром и перебродивший?
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.5536  13 Марта 14, 16:01, через 31 мин
Добрый день господа форумчане. Извените может не по теме,я из новеньких и у меня вопрос, может кто сталкивался? серега45, 13 Марта 14, 15:11
можно здесь спросить
серега45 Новичок Макушино. Курганская область 3
Отв.5537  13 Марта 14, 17:35
Настойка(яблоки залитые водкой),или яблочный сок с сахаром и перебродивший?
staut, 13 Марта 14, 15:30
Ставила мать я так понял что без дрожжей, но потом на 20литров этой настойки она еще 1литр водки вылила
Dim73 Специалист Ульяновск 161 37
Отв.5538  13 Марта 14, 19:36
подскажите пожалуйста!!! С прошлого года стоит вино для чачи из изабеллы, если в него добавить спирт и настоять, потом дистиллировать продукт получится такой же как из простого вина или нет?
Devil_car, 13 Марта 14, 14:04

опыта у меня маловато, но
мне кажется, что с тем же успехом можно в конечный продукт спирта добавить.

у меня сейчас на чачу стоит :
7 кг исходного винограда (провалялся в гараже с месяц при минусовой температуре, думал еще на халяву принесут , ан-нет пришлось делать из того, что есть).
перебрал (без фанатизма, цель была узнать, что получится при достаточно халатном отношении к процессу, ибо обычно очень тщательно и долго занимаюсь подготовкой браги ), отделил от гребней, отжал руками, жмых слегка промыл водой и отжал.
из 4 кг сахара сварил инвент. сироп.
все это дело объединил и долил до 35 (примерно) литров объема
задал винных сухих дрожжей (винных из соображений,того что бы послевкусия а-ля "деревенский самогон" хочется избежать) и все же весь процесс занял 3 часа Грустный , думал, что быстрее получится, как оказывается трудно через тщательность перешагнуть !
завелась часов через 10, через сутки кипела не хуже, чем сахарная на пакмайе, только пены мало.
пока трое суток прошло, шипит бодро, жду.

ЗЫ  че-то много написал по-пьяни, извиняйте, если че не так, други.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.5539  13 Марта 14, 19:40, через 4 мин
Ставила мать я так понял что без дрожжей, но потом на 20литров этой настойки она еще 1литр водки вылила
серега45, 13 Марта 14, 17:35
С большой долей уверенности можно предположить,что это яблочный сок на диких дрожжах. Его нужно было выпить 4-5 месяцев назад. Слабый яблочный уксус с небольшой долей спирта. Перед перегонкой можно было бы попробовать погасить кислоту мелом,или известью и выгнать пару стаканов водки.