вторую перегонку делать?SweetALCO, 14 Февр. 14, 20:16БЕЗУСЛОВНО!
А вообще, с черносмородиновыми дистиллятами не всё так просто... очень тяжелые и жесткие на вкус. Может в купажах проявят себя..?
вторую перегонку делать?SweetALCO, 14 Февр. 14, 20:16БЕЗУСЛОВНО!
вторую перегонку делать?А я бы сделал одну дробную: материал для этого готов на 100%, а за одну вкуса-запаха в дистилляте поболе останется.
SweetALCO, 14 Февр. 14, 18:16
однозначно решил делать 2 и обе дробныеicar2109, 16 Февр. 14, 22:43хозяин - барин, конечно..., но это - перебор. При правильной одной дробной хорошо винифицированного материала замечательно всё отсекается. Так зачем делать вторую дробную???
Помогите с советом, накопилось литров 60-70 вина из смородины черной и вишни.
Стояли бутыли закрытые больше 12 лет и стал уж больно крепок для вина. как лучше произвети перегонки при условии, что есть аппрарта из стекла со всеми приблудами.
вторую перегонку делать?
SweetALCO, 14 Февр. 14, 18:16
пол года стояла яблочная настойкасерега45, 13 Марта 14, 15:00Настойка(яблоки залитые водкой),или яблочный сок с сахаром и перебродивший?
Добрый день господа форумчане. Извените может не по теме,я из новеньких и у меня вопрос, может кто сталкивался? серега45, 13 Марта 14, 15:11можно здесь спросить
Настойка(яблоки залитые водкой),или яблочный сок с сахаром и перебродивший?Ставила мать я так понял что без дрожжей, но потом на 20литров этой настойки она еще 1литр водки вылила
staut, 13 Марта 14, 15:30
подскажите пожалуйста!!! С прошлого года стоит вино для чачи из изабеллы, если в него добавить спирт и настоять, потом дистиллировать продукт получится такой же как из простого вина или нет?
Devil_car, 13 Марта 14, 14:04
, думал, что быстрее получится, как оказывается трудно через тщательность перешагнуть !
Ставила мать я так понял что без дрожжей, но потом на 20литров этой настойки она еще 1литр водки вылилаС большой долей уверенности можно предположить,что это яблочный сок на диких дрожжах. Его нужно было выпить 4-5 месяцев назад. Слабый яблочный уксус с небольшой долей спирта. Перед перегонкой можно было бы попробовать погасить кислоту мелом,или известью и выгнать пару стаканов водки.
серега45, 13 Марта 14, 17:35