я свою (впервые) выгнал все пили с удовольствием неотдохнувшую. реально хороший продукт получился. душистая, сладковатая, мягкая. пилась отлично! разбавил до 45* дабы желудок не портить, постояла дней 10. лучше не стала, вода жесткая видимо. но пьется также хорошо. веселая какая-то эффект как от текилы бодрит, хочется веселиться, общаться.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4.1K 1.6K
Отв.5281 21 Нояб. 13, 20:00 (через 5 мин)
Белок не в смысле яичного белка,а в смысле клетки из которого состоит любые растения.Любитель чая, 21 Нояб. 13, 18:31
клетка состоит из клетчатки, которая не сворачивается. Белка в винограде нет. Вообще. Специи для абсента заливаются как раз именно 80º-м спиртом.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.5282 21 Нояб. 13, 20:17 (через 18 мин)
постояла дней 10. лучше не стала, вода жесткая видимо.Booms, 21 Нояб. 13, 19:55
Пробуй воду с осмоса, я её щас использую при разбавлении сс для РК и в пароген покупаю. Так же для разведения СП и дистиллята.
Booms
Специалист
Волгоград
113 7
Отв.5283 21 Нояб. 13, 22:07
Пробуй воду с осмоса, я её щас использую при разбавлении сс для РК и в пароген покупаю. Так же для разведения СП и дистиллята. Slava 61, 21 Нояб. 13, 20:17
покупаешь эту воду? или фильтра дома такие есть?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.5284 21 Нояб. 13, 22:24 (через 18 мин)
покупаешь эту воду? или фильтра дома такие есть?Booms, 21 Нояб. 13, 22:07
Пробуй воду с осмоса, я её щас использую при разбавлении сс для РК и в пароген покупаю.Slava 61, 21 Нояб. 13, 20:17
Но можно и дома поставить систему для очистки, пока что покупаю.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.5285 21 Нояб. 13, 22:35 (через 11 мин)
клетка состоит из клетчатки,Балтика, 21 Нояб. 13, 20:00
Так почему с клубникой так получилось?
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4.1K 1.6K
Отв.5286 21 Нояб. 13, 22:48 (через 14 мин)
Так почему с клубникой так получилось? Любитель чая, 21 Нояб. 13, 22:35
в огороде бузина, в Киеве дядька... Речь, так то, о винограде шла. Хотя в клубнике тоже белка быть не должно. Разве что у тебя клубника-мутант А состав обычной клубники можно посмотреть тут
юнга
Бакалавр
Алма-Ата
56 8
Отв.5287 22 Нояб. 13, 11:57
......................количество точек- это сколько раз перечитал сбоку и наискосок, всё хотел понять, надо выбрасывать мезгу, или не надо??? ни Хера не понял((((( Давайте уже кто-то напишет конкретно 1.НАДО дображивать сусло с мезгой, до её осаждения и гнать с мезгой, потому что в ней самый аромат!!!
Вино со жмыхом стояло целый месяц? Если да,то в вино перешло много компонентов из кожицы,семян и мякоти и для дистиллята это худший вариант. staut, 16 Нояб. 13, 01:14
2. Надо Когда шапка всплывет декантировать несколько раз, дображивать, осветлять и на перегон!!!
Конкретно ситуация следующая проходящая в 100 л бочке: 5 дней активного брожения винограда слил на вино 30 литров чистогана. остатки (думаю-это называется мезга)не отжимал, не давил - залил водой, добавил 5 кг сахару, активное брожение с всплытием шапки возобновилось на 2 день. неделю читал форум в попытках найти ответ как правильно?!?!?! через неделю брожения, шапка стала менее плавучей появились признаки/попытки утонуть снял шапку, мезгу сложил в пакеты. Пакеты герметизировал и унес в холод (0-5 градусов) - здесь, на форуме прочитал, что где-то так поступают - оставил для себя возможность, на всякий случай, потом воспользоваться. Без шапки с различной интенсивностью бродило еще неделю (определить интенсивность в бочке под пакетом, достаточно затруднительно) Вчера хотел декантировать с осадка, чтобы избавится от розово-белесого осадка на дне, который по одним данным есть источник аромата чачи, а по другим рассадник вонючих хвостов - декантация не удалась!!! по той причине, что сняв из бочки, шлангом, верхние 40-50 литров - нижняя часть начала, как подводный вулкан выбрасывать на поверхность клубы осадков- они поднимались, как медузы, расплывались по поверхности и начинали плавно оседать навстречу вновь поднимающимся вулканам)))) (во роман наКуевертил) Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. Осознаю, что если вынести на холод, осадок уплотнится и процесс его отделения пройдет нормально, а оно НАДО??? К тому же сусло еще не отбродило полностью, охлаждать- останавливать брожение неохота, так что же делать??? Вне форума, на страницах интернета, сплошь пурга с банерами сисек/писек по краям))
Как консерватору, но нигилисту- хотелось бы компетентное узнать классическую технологию, или мои дальнейшие шаги по исправлению, или улучшению данного заброда.
С уважением Студент Юнга.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 294
Отв.5288 22 Нояб. 13, 12:20 (через 24 мин)
юнга, с вином у тебя всё нормально будет. Декантировать сусло - стОит, пусть даже ты не супер чистое получишь, и - под ГЗ на дображивание. Оставшуюся мезгу в пакетах пока не поздно залей водой с сиропом, лучше глюкозным, можно и ЧКД добавить. Когда шапка спадать начнёт - отожми и отжимки выбрось (хотя, ежли жаба большая - можно ещё залить))). В прохладном (до +15*С) месте виноградная бражка может очень долго дображивать-винифицироваться. По мере выпадения осадка (раз в два-три месяца) разумно декантировать. И когда покажется, что "клиент созрел" - перегонять. Я лично такой материал один раз (но с пристрастием) перегоняю дабы поболее вкуса-запаха забрать.
denisen
Специалист
Минск
107 5
Отв.5289 23 Нояб. 13, 15:37
.... (хотя, ежли жаба большая - можно ещё залить))).iliya, 22 Нояб. 13, 12:20
Я в этом году уже трижды заливал снова. Два раза выгнал - прекрасно, и запах и вкус. Сейчас третий раз стоит, шапку снова прет наверх. Добавлял только сахар и никаких дрожжей!
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 294
Отв.5290 23 Нояб. 13, 16:20 (через 43 мин)
denisen, я виноград поздно собрал, так что у меня пока всё стоит-бродит...
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 99
Отв.5291 23 Нояб. 13, 17:59
так что у меня пока всё стоитiliya, 23 Нояб. 13, 16:20
Слово ПОКА-лучше не писать. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
любитель кефира
Бакалавр
Ростов-на-Дону
99 21
Отв.5292 23 Нояб. 13, 22:27
+100500
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.5293 25 Нояб. 13, 09:22
С чачей работа закончена.Маленький отчёт. 70 литров воды. 14 кг сахара. Виноградный жмых. Жмых вносил частями по мере уборки и отжима на вино.Предыдущий вылавливал всплывший и забрасывал свежий. По времени с 24окт до 3 ноября.Сахар вносил частями,по мере поедания. Получил 6 литров 67% 750гр. голов80%.Хвост рубил при 50% около 2 литров(ещо капает). Отбор голов покапельно около 3 часов.И отбор тела с чуть большей скоростью. Зопах у продукта хороший дегустация чуть позже пусть постоит.Хочу на дубе в стекле выдержать.
Shmuel
Бакалавр
Запорожье
96 17
Отв.5294 25 Нояб. 13, 18:31
нужен совет плохо вымочил бочку, залил чачу второй перегонки, и через месяц получил "плинтусовку" дополнительная перегонка не помогла, очень жёсткий вкус остался, глоток делаеш, глаза вылазят,крепость 45 как можно вкус смягчить если перегонка не помогает? 5 л всё таки жалко труды, вода с обратного осмоса
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.5295 25 Нояб. 13, 18:44 (через 14 мин)
получил "плинтусовку"Shmuel, 25 Нояб. 13, 18:31
Я сейчас свою плинтусовку заряжаю в колонну.Надеюсь что исправлю.Простояло долго года два.В лучшую сторону не паправилась.Через пару дней напишу что вышло с этой затеи. Просто дистиляцией врядли исправиш.
Booms
Специалист
Волгоград
113 7
Отв.5296 25 Нояб. 13, 18:51 (через 7 мин)
нужен совет плохо вымочил бочку, залил чачу второй перегонки, и через месяц получил "плинтусовку" дополнительная перегонка не помогла, очень жёсткий вкус остался, глоток делаеш, глаза вылазят,крепость 45 как можно вкус смягчить если перегонка не помогает? 5 л всё таки жалко труды, вода с обратного осмоса Shmuel, 25 Нояб. 13, 18:31
глаза придерживай одной рукой, да и все
POLOREL
Магистр
Орёл
285 227
Отв.5297 25 Нояб. 13, 18:55 (через 5 мин)
как можно вкус смягчитьShmuel, 25 Нояб. 13, 18:31
Попробуй сахарку чуть(по вкусу) добавить.
Shmuel
Бакалавр
Запорожье
96 17
Отв.5298 25 Нояб. 13, 18:56 (через 1 мин)
Просто дистиляцией врядли исправиш. Любитель чая, 25 Нояб. 13, 18:44
скорее всего ты прав,придётся отставить банки до лучших времён, когда на простом аппарате попрактикуюсь, на колону накоплю, а что получится обязательно напиши, хотя колонна 99% всё исправит
Shmuel
Бакалавр
Запорожье
96 17
Отв.5299 25 Нояб. 13, 19:00 (через 4 мин)
глаза придерживай одной рукой, да и все Booms, 25 Нояб. 13, 18:51
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. гениально!!! я б не додумался