Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 249 250 251 252 253 254 255 ... 723 252
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5020  21 Окт. 13, 20:33
процесс как при перегоне обычной браги на самогон?Booms, 21 Окт. 13, 20:29
да все правильно,перегон такой же как на обычный самогон,первый перегон быстро,второй перегон,дробно,только желательно предварительно сусло отфильтровать от мезги.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.5021  21 Окт. 13, 21:00, через 27 мин
да все правильно,перегон такой же как на обычный самогон,первый перегон быстро,второй перегон,дробно,только желательно предварительно сусло отфильтровать от мезги.
born78, 21 Окт. 13, 20:33
После двух перегонов в чаче совсем не останется вкуса и запаха винограда. Тем более, если сусло отфильтровать от мезги.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.5022  21 Окт. 13, 21:01, через 2 мин
да все правильно,перегон такой же как на обычный самогон,первый перегон быстро,второй перегон,дробно,только желательно предварительно сусло отфильтровать от мезги.
born78, 21 Окт. 13, 20:33

понял.
а сколько у меня примерно должно получиться готового продукта после первого перегона?
ну, т.е как посчитать?
браги (после фильтрации) получится 35 литров. сахара в ней 8кг.
и сколько после второго перегона должно остаться?
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.5023  21 Окт. 13, 21:10, через 9 мин
После двух перегонов в чаче совсем не останется вкуса и запаха винограда. Тем более, если сусло отфильтровать от мезги.
baltis, 21 Окт. 13, 21:00

первый раз выгонять буду. аппарат только купил.
я читал, что чачу, вообще 1 раз перегоняют.
но по неопытности, думаю, не смогу сразу правильно отсечь головохвосты.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5024  21 Окт. 13, 21:11, через 2 мин
После двух перегонов в чаче совсем не останется вкуса и запаха виноградаbaltis, 21 Окт. 13, 21:00
Да ты че правда? Ты сам то чачу делал))или просто решил поприкалыватся,все в чаче останется,и после второго перегона,если все правильно сделать,и если руки растут от куда положенно))
браги (после фильтрации) получится 35 литров. сахара в ней 8кг.
и сколько после второго перегона должно остаться?Booms, 21 Окт. 13, 21:01
сколько у тебя получится в итоге,а именно после второго перегона,это можно будет сказать только когда ты брагу перегонишь в СС,по количеству полученного СС, можно будет подсчитать сколько получится готового продукта, после второго перегона.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.5025  21 Окт. 13, 21:25, через 14 мин
born78,

а после первого сколько должно получиться, примерно?
чтобы понимать объем.
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.5026  21 Окт. 13, 21:27, через 2 мин
Booms, сколько получится, все твое. Написали же, считать по выходу первого погона.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.5027  21 Окт. 13, 21:30, через 4 мин
если все правильно сделать,и если руки растут от куда положенно))born78, 22 Окт. 13, 00:11
а как закосячить можно? только что закончил первый перегон, градусов до 10-12 в струе гнал, после 3 литров отобрал 100мл, продегустировали с отцом (оч. привередливый дяденька в этом вопросе)))), так после дегустации испортить захотелось меньше всего, не исключено что прав был "отец народов", тов.Джугашвили, это лучшее (после самбуки), что я произвел за свою короткую жизнь самогонщика,
делал из выжимок(без усердия) 25кг винограда+4кг сахара + малти+вода

ЗЫ: сорри за офтоп, сплошь эмоции, надеюсь яблочко меня еще так же обрадует
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.5028  21 Окт. 13, 21:32, через 2 мин
а после первого сколько должно получиться, примерно?
чтобы понимать объем.Booms, 21 Окт. 13, 21:25
Замеряй крепость браги и станет понятно сколько приблизительно получишь на выходе
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5029  21 Окт. 13, 21:33, через 1 мин
Booms ,

Тебе уже не один я ответил,то что получишь при перегоне браги все твое,после из полученного СС будешь считать конечный результат.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.5030  21 Окт. 13, 21:41, через 9 мин
Booms, сколько получится, все твое. Написали же, считать по выходу первого погона.
hardvik, 21 Окт. 13, 21:27

это я спрашиваю, чтобы понимать, когда останавливать аппарат.
вот, залью полностью свой Магарыч-15л-Т, 15 литрами браги.
включу. а да какого момента выгонять надо?:)
там же не видно. бак-то не прозрачный:)
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.5031  21 Окт. 13, 21:43, через 3 мин
это я спрашиваю, чтобы понимать, когда останавливать аппарат.
вот, залью полностью свой Магарыч-15л-Т, 15 литрами браги.
включу. а да какого момента выгонять надо?:)
там же не видно. бак-то не прозрачный:)
Booms, 21 Окт. 13, 21:41
спиртометр купи)))
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.5032  21 Окт. 13, 21:43, через 1 мин
Booms, как гореть в ложке перестанет, меняй емкость, это если нет спиртометра.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.5033  21 Окт. 13, 21:56, через 13 мин
спиртометр купи)))
dila, 21 Окт. 13, 21:43
кстати, да. собирался же. забыл совсем.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5034  21 Окт. 13, 22:46, через 50 мин
как гореть в ложке перестанет, меняй емкость, это если нет спиртометра.stoik, 21 Окт. 13, 21:43
stoik,Сереж,не стоит так категорично,при перегоне браги в СС,определение по горению в ложке это не совсем правильно,гореть как правило перестает при 40% в струе,в итоге конкретнный недобор хвостов,и в итоге не полностью отжатая брага,без спиртомера и без термометра в кубе,когда заканчивать перегон довольно сложно.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.5035  21 Окт. 13, 23:22, через 37 мин
born78, Слава, это не категоричность, просто совет, когда нет спиртометра, хвосты, ИМХО, лучше дробить по 200-300мл, в зависимости от перегоняемого объема, на следующий день определить по запаху где заканчивается приличный продукт, хороший скупажировать с телом. Чем в данный момент и занимаюсь(дроблю хвосты), а завтра буду включать обоняние Веселый
сообщение удалено
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.5036  22 Окт. 13, 00:42
Cедьмой, Марат, класс, вышлю и этого тебе для сравнения, практически с таких же сортов и у меня.
сообщение удалено
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.5037  22 Окт. 13, 00:55, через 14 мин
Нет
сообщение удалено
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.5038  22 Окт. 13, 01:00, через 6 мин
Так понимаю в брагу и какая навеска?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.5039  22 Окт. 13, 01:04, через 4 мин
Так там же написано))10гр на 10л..Обычную в куб,конечно,при перегонке...100гр на 10л вина.