процесс как при перегоне обычной браги на самогон?Booms, 21 Окт. 13, 20:29да все правильно,перегон такой же как на обычный самогон,первый перегон быстро,второй перегон,дробно,только желательно предварительно сусло отфильтровать от мезги.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.5020 21 Окт. 13, 20:33

Отв.5021 21 Окт. 13, 21:00 (через 27 мин)
да все правильно,перегон такой же как на обычный самогон,первый перегон быстро,второй перегон,дробно,только желательно предварительно сусло отфильтровать от мезги.После двух перегонов в чаче совсем не останется вкуса и запаха винограда. Тем более, если сусло отфильтровать от мезги.
born78, 21 Окт. 13, 20:33
Booms
Специалист
Волгоград
113 7

Отв.5022 21 Окт. 13, 21:01 (через 2 мин)
да все правильно,перегон такой же как на обычный самогон,первый перегон быстро,второй перегон,дробно,только желательно предварительно сусло отфильтровать от мезги.
born78, 21 Окт. 13, 20:33
понял.
а сколько у меня примерно должно получиться готового продукта после первого перегона?
ну, т.е как посчитать?
браги (после фильтрации) получится 35 литров. сахара в ней 8кг.
и сколько после второго перегона должно остаться?
Booms
Специалист
Волгоград
113 7

Отв.5023 21 Окт. 13, 21:10 (через 9 мин)
После двух перегонов в чаче совсем не останется вкуса и запаха винограда. Тем более, если сусло отфильтровать от мезги.
baltis, 21 Окт. 13, 21:00
первый раз выгонять буду. аппарат только купил.
я читал, что чачу, вообще 1 раз перегоняют.
но по неопытности, думаю, не смогу сразу правильно отсечь головохвосты.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.5024 21 Окт. 13, 21:11 (через 2 мин)
После двух перегонов в чаче совсем не останется вкуса и запаха виноградаbaltis, 21 Окт. 13, 21:00Да ты че правда? Ты сам то чачу делал))или просто решил поприкалыватся,все в чаче останется,и после второго перегона,если все правильно сделать,и если руки растут от куда положенно))
браги (после фильтрации) получится 35 литров. сахара в ней 8кг.сколько у тебя получится в итоге,а именно после второго перегона,это можно будет сказать только когда ты брагу перегонишь в СС,по количеству полученного СС, можно будет подсчитать сколько получится готового продукта, после второго перегона.
и сколько после второго перегона должно остаться?Booms, 21 Окт. 13, 21:01
Booms
Специалист
Волгоград
113 7

Отв.5025 21 Окт. 13, 21:25 (через 14 мин)
born78,
а после первого сколько должно получиться, примерно?
чтобы понимать объем.
а после первого сколько должно получиться, примерно?
чтобы понимать объем.

Отв.5026 21 Окт. 13, 21:27 (через 2 мин)
Booms, сколько получится, все твое. Написали же, считать по выходу первого погона.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.5027 21 Окт. 13, 21:30 (через 4 мин)
если все правильно сделать,и если руки растут от куда положенно))born78, 22 Окт. 13, 00:11а как закосячить можно? только что закончил первый перегон, градусов до 10-12 в струе гнал, после 3 литров отобрал 100мл, продегустировали с отцом (оч. привередливый дяденька в этом вопросе)))), так после дегустации испортить захотелось меньше всего, не исключено что прав был "отец народов", тов.Джугашвили, это лучшее (после самбуки), что я произвел за свою короткую жизнь самогонщика,
делал из выжимок(без усердия) 25кг винограда+4кг сахара + малти+вода
ЗЫ: сорри за офтоп, сплошь эмоции, надеюсь яблочко меня еще так же обрадует
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.5028 21 Окт. 13, 21:32 (через 2 мин)
а после первого сколько должно получиться, примерно?Замеряй крепость браги и станет понятно сколько приблизительно получишь на выходе
чтобы понимать объем.Booms, 21 Окт. 13, 21:25
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.5029 21 Окт. 13, 21:33 (через 1 мин)
Booms ,
Тебе уже не один я ответил,то что получишь при перегоне браги все твое,после из полученного СС будешь считать конечный результат.
Тебе уже не один я ответил,то что получишь при перегоне браги все твое,после из полученного СС будешь считать конечный результат.
Booms
Специалист
Волгоград
113 7

Отв.5030 21 Окт. 13, 21:41 (через 9 мин)
Booms, сколько получится, все твое. Написали же, считать по выходу первого погона.
hardvik, 21 Окт. 13, 21:27
это я спрашиваю, чтобы понимать, когда останавливать аппарат.
вот, залью полностью свой Магарыч-15л-Т, 15 литрами браги.
включу. а да какого момента выгонять надо?:)
там же не видно. бак-то не прозрачный:)
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.5031 21 Окт. 13, 21:43 (через 3 мин)
это я спрашиваю, чтобы понимать, когда останавливать аппарат.спиртометр купи)))
вот, залью полностью свой Магарыч-15л-Т, 15 литрами браги.
включу. а да какого момента выгонять надо?:)
там же не видно. бак-то не прозрачный:)
Booms, 21 Окт. 13, 21:41
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.5032 21 Окт. 13, 21:43 (через 1 мин)
Booms, как гореть в ложке перестанет, меняй емкость, это если нет спиртометра.
Booms
Специалист
Волгоград
113 7

Отв.5033 21 Окт. 13, 21:56 (через 13 мин)
спиртометр купи)))кстати, да. собирался же. забыл совсем.
dila, 21 Окт. 13, 21:43
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.5034 21 Окт. 13, 22:46 (через 50 мин)
как гореть в ложке перестанет, меняй емкость, это если нет спиртометра.stoik, 21 Окт. 13, 21:43stoik,Сереж,не стоит так категорично,при перегоне браги в СС,определение по горению в ложке это не совсем правильно,гореть как правило перестает при 40% в струе,в итоге конкретнный недобор хвостов,и в итоге не полностью отжатая брага,без спиртомера и без термометра в кубе,когда заканчивать перегон довольно сложно.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.5035 21 Окт. 13, 23:22 (через 37 мин)
born78, Слава, это не категоричность, просто совет, когда нет спиртометра, хвосты, ИМХО, лучше дробить по 200-300мл, в зависимости от перегоняемого объема, на следующий день определить по запаху где заканчивается приличный продукт, хороший скупажировать с телом. Чем в данный момент и занимаюсь(дроблю хвосты), а завтра буду включать обоняние

сообщение удалено
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.5036 22 Окт. 13, 00:42
Cедьмой, Марат, класс, вышлю и этого тебе для сравнения, практически с таких же сортов и у меня.
сообщение удалено
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.5037 22 Окт. 13, 00:55 (через 14 мин)
Нет
сообщение удалено
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.5038 22 Окт. 13, 01:00 (через 6 мин)
Так понимаю в брагу и какая навеска?
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.5039 22 Окт. 13, 01:04 (через 4 мин)
Так там же написано))10гр на 10л..Обычную в куб,конечно,при перегонке...100гр на 10л вина.