Помогите решить задачку:
Прочитал про свои ЧКД:
устойчивость к спирту – до 18% об
Выход спирта – 16г сахара на 1% спирта
Сколько надо сахарку на 50 л сусла чтобы получить максимальный выход при таких условиях?
funduk, 12 Окт. 13, 12:32
Сам решил.
16 г. сахара в литре исходного сырья набраживают 1% АС.
Чтобы набродить 18% в 1 литре нужно 16 г.*18=288 г. сахара на литр.
288 г./л * 50 л = 14400 г. (14,4 кг)нужно сахара при идеальных условиях для получения максимального выхода.
50 л. * 18% = 9 л. АС можно получить при идеальных условиях или
9 л АС / 20% = 45 л 20% жижки.
Как раз должно хватить чтобы бочку вымочить...